埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不吃奶瓶怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝4个月了。。。
* r% U; C) t5 T( S5 I7 M# k) S之前一直纯母乳喂养。。。
! W( y6 [& d4 d8 J. f) N$ }3 X因为最近偶尔要离家半天的时间,6 }. L8 e8 e# S
想给宝宝加一次奶粉。。。; R5 b9 T$ r6 N
结果~~~小东西死活不吃~~~
7 r- A# l* o$ X* M. C  G" [4 \4 X2 p0 r$ m8 u
试过几个牌子的奶粉都不吃,9 D/ i9 d0 @# A6 H/ K# r9 g2 z0 I$ w
甚至冷冻的母乳也不吃。。。6 a( ^& L  d! B8 n8 k5 ^9 Y- ]1 H
换个几个牌子的奶瓶、奶嘴都无效,8 `2 g3 l+ p. W0 m: M' `4 q
甚至用小勺喂也不行。。。
6 C* @6 O8 ]: B) y& B. R0 e+ J今天俺干脆用喂药的小吸管挤,
, Q  D6 {3 r( C5 o7 |4 p0 L3 B结果人家把奶全吐出来了。。。3 I. ]* \) O$ I0 j! ?
真是个小坏蛋。。。+ O% R* ~& G( H2 i) G" u' v
难不成走到哪里都要把他背上?- O4 h8 G3 }* S
2 R5 p5 j9 k( S
4 d' K) E$ W8 H! a# ^) B
还有。。。1 c, T' ]5 T3 v
宝宝什么时候加辅食比较好呢?
& [% @) C! Z( R6 [) v3 j9 j这边大夫、护士说是6个月以后呢。。。
$ J" ^" c& u( u会不会太晚了?/ |$ L, n# d/ Q
还有啥时候可以加鸡蛋呢?' M4 [( r5 g2 r2 o- b, R% p+ B
- r1 c) I5 e' @, s! m" f% z* G! D
问题多多啊。。。- }" x  Q# P0 r  t5 Z3 I
晕菜了~~~9 {- Y& c; n: D# `
' T# a! Z6 j2 p; J9 z" i, q, a
乳头错觉了0 b1 u8 y5 f9 E

) u- U0 O4 y% w5 P" d% |没辙,慢慢对付
这个,嗯,那个,问到俺弱项了~
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2007-1-16 20:53 发表4 j" }7 r" i# k* A' S
乳头错觉了6 `9 o5 v/ c+ u  H

! b" _/ ]8 S; ~7 S0 x( D8 T没辙,慢慢对付
* G) X  n- u4 `7 [

: Q" h! n+ L8 l: A我感觉也是。。。
8 {! b; i$ X, d" j, z没辙。。。+ C# z3 |+ @+ E: @
四个月才开始喂奶瓶,有点困难得说...
: ^9 P+ \2 q' T* C& y6 Y7 {5 Z. G% r) K: B6 G
只能坚持试了. 等他特别困时,特别饿时试.( ?( x+ ^: N/ u! N& Z% g9 A
" _7 E1 \  @, G
总之难度很大, 需要很多耐心,祝你好运.  A( K7 O2 k5 F6 H
7 R  o0 L, d- ^9 ~
这边的大夫一般说是4-6个月就可以开始加米糊了.5 {* e2 M% Z+ q3 ^
但是每个孩子都不一样, 要看你的宝宝有没有ready.; V* D" v1 s' F5 H' c
头是不是抬得很好了." R8 p% x+ j9 {% @& O$ t
每次喂完奶后是不是还不满意
& [5 a( n' }0 D1 m2 P6 w9 x' F# U喂配方奶的日摄取量超过940ml...etc
* _" o' d' \8 E1 v! G; t7 @- f
: ?' T: v# S: b总之, 早加辅食对孩子并没有特别的好处, 不用急.) ~6 N9 G) ?# `" K" F
) K. E; n7 h" c& s# i
我有一次在mall 看到一對老外夫婦,拿着一個像極了人乳房的奶瓶在喂嬰兒。
" x) Y, d: i! m) ^( j/ w是父親掛在胸前,覺的很好笑,現在又看到這帖子,知道為甚麽了。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-16 21:55 发表. \4 U0 I# z/ D/ H$ G: e$ f
我有一次在mall 看到一對老外夫婦,拿着一個像極了人乳房的奶瓶在喂嬰兒。. r7 Q+ b8 a, ~
是父親掛在胸前,覺的很好笑,現在又看到這帖子,知道為甚麽了。
# L2 U0 A. {8 m+ b

: j! N$ ?: I* I# R" I7 K' `啊。。。哪里有卖这样的东西啊。。。7 I) M5 g% q/ A( U
要是以前看见肯定也觉得好笑。。。
3 V% w) L8 W' V8 G8 X# y8 O现在。。。唉。。。* S' A0 x3 O1 K% x( @6 k
提起喂奶都。。。。
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 21:12 发表
5 P' Q0 f& q: \' R8 g$ B四个月才开始喂奶瓶,有点困难得说...6 o' {8 \+ r  K& a* T

; G5 p2 u) I9 z5 E只能坚持试了. 等他特别困时,特别饿时试.0 x. b, R* T  C2 p' Y1 D- t

6 A! c, V' K: N+ s- Z  p6 [总之难度很大, 需要很多耐心,祝你好运.
* ]3 n) O' o; H
& t% q3 o! e- m  X这边的大夫一般说是4-6个月就可以开始加米糊了.- L% w% h. N8 t( b3 l$ {9 ^& x
但是每个孩子都不一样, 要看你 ...

2 a- \. R, T$ i* d8 o
: V1 u5 N- `& x/ F) y- O" {谢谢竹帘。。。
6 l7 @2 @1 o9 J% z/ b* I) C现在偶特别需要这样的鼓励啊。。。
) D  G2 v2 r7 k7 I+ f) ^3 m坚持坚持吧。。。8 v9 y- x* P% Q" m" M( H+ \0 G
希望能好些。。。
6 T6 `1 n/ c, J' W& k2 ]  z0 @" L! G0 l" r
只是我出门时间长了,
8 ^! Z+ {( P$ H- M孩子又不吃奶粉,7 R1 {* J. D+ ^- s9 d
就这么饿着等我回来啊。。。
; L9 [' F" O2 W8 I. }8 H; l一看见奶牛就哇哇的。。。% B. g3 h1 f' \7 [
好可怜。。
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-16 21:04 发表
+ X; `7 H& S3 J9 b1 C这个,嗯,那个,问到俺弱项了~
# F. s! {8 i( e' H. K4 B, K, O
$ ^; s" X- J) i& J# p
赫赫。。。有一天会变成你的强项的~~~
5 ]& M  c* T( g3 i! }' W0 m
6 R7 z9 S2 M/ m0 G# ]! w+ Q2 B- o
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-16 21:59 发表8 `/ R* O( y2 {
啊。。。哪里有卖这样的东西啊。。。
* M4 P' l3 S2 [3 T0 @6 M# J要是以前看见肯定也觉得好笑。。。/ a3 V7 r: }" O. O9 p0 K+ c
现在。。。唉。。。
8 C* c1 N" P9 T4 W( P提起喂奶都。。。。
, Z( e2 L5 I  M
2 u3 r; C- j: s  T
不知道,我當時也沒有理由去問。 不過我既然看過就一定有得賣的了。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-16 22:05 发表5 W+ M. A5 Y$ W! }2 o: m
+ P, c" P2 o# p/ M6 k/ A( n

0 M- j4 K8 b4 g7 }: m不知道,我當時也沒有理由去問。 不過我既然看過就一定有得賣的了。

7 R% m' s- H) f  ~/ D! b( f' I. t* M* ?: p
啧啧啊。。。
& R: ?! q& ~  E6 e- C啊个发明家想出这样的主意。。。+ q2 s' t1 o% h  z
赞一个。。。7 U+ |6 p" i0 S% E" [
/ o5 ]/ i! l) i
btw,俺是不指望在咱屯里能发现这个东东了~~~
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-16 22:08 发表9 p5 |/ Y' r) C

c$ k5 Y2 ~* N& \' a1 x7 N$ j6 c% D5 Z! Q. [. F, K
啧啧啊。。。
1 H4 \$ g0 E1 {6 \啊个发明家想出这样的主意。。。+ w, F% j/ r. i/ j
赞一个。。。) a3 r4 p+ R3 |- p

& ~1 s- W/ v8 @/ Kbtw,俺是不指望在咱屯里能发现这个东东了~~~
& B% E9 l; O8 }

: [% }5 ^* J! q0 B/ j! k0 d+ D买不到也没啥损失的. 长得像没用, 要吃起, 闻起来都像才行.
* V: n: i8 N: k) Y- X: E
' F1 r5 ~' j# i% w- [长得像的, 估计是满足一下没乳房的爸爸们的喂奶欲, 让他们也有一个完整的人生.
同言同羽 置业良晨
以前的Molson的啤酒瓶就是模仿乳房做的, 瓶口整个就是乳头, 很满足人们的亲密感啊.
# l- J+ H1 X3 n" l5 j  \这样的酒瓶我在魁北克见过, 这儿没见着.
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 22:22 发表4 @& H/ u4 C% v1 r& [) X; ]. O9 g
以前的Molson的啤酒瓶就是模仿乳房做的, 瓶口整个就是乳头, 很满足人们的亲密感啊.
/ ~% Q" w8 K( h, |这样的酒瓶我在魁北克见过, 这儿没见着.
0 u  Z% k/ c! P2 Z
! v$ G4 I5 D6 u* t
hoho,好创意。。。' W+ y. f& }+ B. Y3 t( T# N
一定很畅销了。。。
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 22:19 发表
1 j$ e( q9 E4 G3 {$ _8 y1 N( V. }
+ L6 t7 y3 R0 o1 b6 k5 W$ C) F 7 D7 O* \/ o8 q* J4 U6 y
买不到也没啥损失的. 长得像没用, 要吃起, 闻起来都像才行.% L0 W5 W8 U7 y2 d$ f8 [1 V8 M# P
. a' W6 p- ?8 ]. Q- C
长得像的, 估计是满足一下没乳房的爸爸们的喂奶欲, 让他们也有一个完整的人生.
6 `5 ~# ^1 U, p# ^( q

5 F8 Z# w- K8 ?) [; D/ f你说。。。
: F. i7 J) n1 J, F2 l* }0 c) p) \这小孩子是不是真的会“寻味儿”啊?
$ L+ m' M0 C& B每次我一抱儿子,他就吭吭叽叽的。。。
, q: f& e7 C! x0 t% R饿的时候也是这个声音。。。
6 `/ }) y$ T+ v  ~难道老远就闻到奶牛的味儿了?
理袁律师事务所
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-16 22:28 发表# z6 \+ v, b: [6 a. P$ S) @

`0 v6 V0 Y/ Q, o; x5 [7 N+ o; f' Y5 P) W, A( g2 N# u8 G) h2 v  u
你说。。。
. N4 J2 [' I' _- J2 J  K4 g6 P4 s这小孩子是不是真的会“寻味儿”啊?' P/ D9 r; }. T- u7 V$ i" d
每次我一抱儿子,他就吭吭叽叽的。。。! @9 H: `; t5 i6 u
饿的时候也是这个声音。。。
1 ^9 T2 p+ g# i) R; {" H难道老远就闻到奶牛的味儿了?

: ?% H2 z/ B8 g+ c; g) X( t' F* i& h; i0 V8 E0 B4 h
废话! 每个孩子都认得妈妈的味道的. 小婴儿在视力还不发达时,主要是靠气味识别人的.
/ z5 L% t$ v8 y4 F4 |) I6 K3 t
2 F6 `% {+ g2 `你孩子不吃奶瓶是挺烦心的, 我也经历过, 但是现在已经好了. % f# Y. G; K3 Y
忘了说了, 除了耐心, 还要狠心, 不要放弃啊.
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 22:32 发表
9 R/ Z' h- o! H+ p8 Z+ |1 E: v1 z/ {: K# @8 G5 {: S
/ _( R. f$ Z8 N. @6 l0 H$ i
废话! 每个孩子都认得妈妈的味道的. 小婴儿在视力还不发达时,主要是靠气味识别人的. ; u" X' z/ e- E

$ D8 g4 k' A! c你孩子不吃奶瓶是挺烦心的, 我也经历过, 但是现在已经好了.
, |. I. I! L) h# C5 R/ x忘了说了, 除了耐心, 还要狠心, 不要放弃啊.

- t( \7 y1 M( X  b# s9 Y9 w; ], t+ x; r; w3 N' V* i0 K/ \! }
啊?你是咋整的呢?8 U2 Y: z* X1 J1 @/ R5 n
那你孩子现在是混合喂养+辅食了?
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 22:32 发表" ~$ K; Z" y6 \. A, d. m5 S

* B' x- v: Z% c9 J. r# J3 Z: |+ i8 v& G0 V
废话! 每个孩子都认得妈妈的味道的. 小婴儿在视力还不发达时,主要是靠气味识别人的.   \4 l# A+ k4 K
$ G  F7 [# G# y! w, b
你孩子不吃奶瓶是挺烦心的, 我也经历过, 但是现在已经好了.
) V! R& V! u1 t6 z7 `  d* P# \忘了说了, 除了耐心, 还要狠心, 不要放弃啊.
: i8 V7 z/ [( s) W6 e; i

. ]) E2 K6 w* g6 m: |狠心。。。这个。。这个虽然难。。。
* I4 k+ S* _, z& C1 T, f但是为了孩子。。。应该能做到。。。
- e8 @' v4 Y$ w$ F# ?; s4 H/ L不过。。。他奶奶肯定看不过去的说~~~`
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-16 22:40 发表5 k1 L2 [; x# N, E7 ~2 I% j

0 O6 m6 S; F8 D5 K* V- }- i7 t/ O, w- z+ W4 x% e
狠心。。。这个。。这个虽然难。。。
% a7 D4 Y) z) F5 |5 w3 T% r但是为了孩子。。。应该能做到。。。+ C+ `* x3 o& o
不过。。。他奶奶肯定看不过去的说~~~`
$ N) q. Q) k# g( ]0 [( j
" x) ^7 e1 N( X
嗯嗯, 我妈也是, 见不得孩子哭的说, 一哭就要去拿奶瓶, 曾给我的母乳喂养工作带来了很大的压力.: P- [: w! }: V
. }  G/ v5 W  c3 z* E" E: N3 }
一直都是母乳, 不够或出门时瓶奶. 最近开始加辅食了.辅食数量挺少的, 我觉得她还并不是特别需要, 就当是教她用勺子吃吧.

回复 #19 竹帘儿 的帖子

你家孩儿多大了呀?6个月大了吗?

回复 #1 六月茉莉 的帖子

我家宝贝也不吃奶瓶,买的安抚奶嘴也不吃,听你这么说, 只是现在去哪都拎着他,还没有察觉到让他吃奶瓶的重要性。
# |. X9 R( a5 [0 P5 c' f: c: j7 Z+ A  Y# p
看来我也遇到新的课题了!6 x7 V5 g- L& q- j! \2 n
明天开始坚持让他吃安抚奶嘴
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-1-17 00:21 发表9 H6 A3 t$ l; ?3 I
你家孩儿多大了呀?6个月大了吗?

+ e0 n# ]( \! K" \6 C- A+ T8 F3 g$ g- l+ S
5个月去例行检查时医生叫开始吃的. 现在吃了一个多礼拜了.
同言同羽 置业良晨
这个要慢慢对付: S. c; C; m/ I" e

+ L4 Y; Z: z' U! Q我一直保持每天一次配方乃,后来有几天因事没有喂奶,结果他就不吃了,后来慢慢对付,比如8 _" f  F  @( r2 U. g' @
1)饿他!要吃奶的时候转移注意力,等到他最饿的时候喂奶瓶。
" C2 i! P' C1 }$ `: q2)困他!要睡觉的时候转移注意力,让他玩,最后特困的时候给他吃* G+ {- d/ M1 C: e
3)上述两招同时用6 g( c# @0 ], y# p) G% Y3 f
4)还有,喂奶同时进行拍屁股,哆嗦一类的motion.( a9 H5 m+ m3 G7 C# r9 ~
5)  买特殊吸嘴的3个月婴儿用的CP CUP.
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-16 23:01 发表3 O/ ~$ `0 m) P0 ?+ W4 q

* h; k' X( ~0 s' _/ d& U4 N2 D% u% P+ {+ y- V. G7 |, C* j( L
嗯嗯, 我妈也是, 见不得孩子哭的说, 一哭就要去拿奶瓶, 曾给我的母乳喂养工作带来了很大的压力.9 R* h4 c' i1 J" z

# s, y. F* U; [6 Q8 ^& Y一直都是母乳, 不够或出门时瓶奶. 最近开始加辅食了.辅食数量挺少的, 我觉得她还并不是特别需要, 就当是教 ...

, M  \9 ?! l' i! |1 d! x. P( I2 V1 }. u% G) g0 W' j
看来老人都是这样。。。
5 w; e% A* a  U  T! k, V9 Q老太太们一听见孩子哭就屁颠屁颠的跑过去了。。。6 r7 r6 d: L& T- h9 d6 X$ x
想想我小时候才3个月大我妈就把我扔给我奶奶,不管我了。。。2 v: ~+ N+ ]+ \- z
现在轮到她外孙子这里就不一样了??
原帖由 francais 于 2007-1-17 00:24 发表/ K+ I0 t: _8 r
我家宝贝也不吃奶瓶,买的安抚奶嘴也不吃,听你这么说, 只是现在去哪都拎着他,还没有察觉到让他吃奶瓶的重要性。
- a- w6 t7 m: |# f" A3 L4 O
9 Q  O# q, f! {# @看来我也遇到新的课题了!
6 z' m# Q6 Y1 L3 z5 Y7 t明天开始坚持让他吃安抚奶嘴

- R  p0 P# v; ~# G/ [9 t: Q
" G: w9 ~  F. r: ?3 m" ?6 t# N原来我也是到哪里都拎着孩子,$ }- J& Z+ O/ r2 D% E
结果就冒出了这个新课题。。。
6 q- c- T5 U& X, P一起加油吧。。。
. B! r' h# r  A( W, H3 }4 ?3 C: R/ w9 U; `
我家这个也不吃安抚奶嘴的。。。. _% t+ g3 N6 V2 H7 P
塞进去吐出来,
6 E3 X" F6 z+ g" z真是犟。。。
原帖由 三思 于 2007-1-17 10:41 发表
& O% Y& I: A! |- s  u' a2 i这个要慢慢对付3 N1 l: W$ `9 |& e. y" n

5 X6 |* G; S8 n我一直保持每天一次配方乃,后来有几天因事没有喂奶,结果他就不吃了,后来慢慢对付,比如
- V3 U2 I" T% t; n& l4 X1)饿他!要吃奶的时候转移注意力,等到他最饿的时候喂奶瓶。) `2 c1 W  W- w5 y
2)困他!要睡觉的时候转移注意力, ...

1 q6 _9 J0 r4 B6 U# H( X  @( D' q5 Y# n/ T
呵呵,谢谢三大妈。。。
4 o4 ?& j( ~. u, `9 |这样下来孩子不会又改只吃奶瓶了吧?% {' {" z' O. Y
不过,一定要试试。。。% }+ A: ~& W: l8 h+ V
我家孩子4个月左右的时候,给吃香蕉,米胡,鹌鹑蛋,打散了蒸着吃,一丁点油,一丁点盐。6个月后就吃鸡蛋,蒸着 吃,煮着吃,不过只吃蛋黄;从8个月左右起,给她吃蛋白了。
6 d+ Y+ ]) I' T! V  B4 Y* D* l# v  w7 [
现在水果,鸡蛋,肉汤里的土豆,都给她来一点;% @& y2 c$ x6 H, T8 c# W" x/ {
; [/ ?4 t1 u5 a8 Z# k: l( H
她倒是不挑奶嘴,还是母乳,勺子,不过不吃奶粉冲的奶。液体配方和母乳,来者不拒;
没想到真的有妈妈遇到和我一模一样的问题!个中感觉只有亲身体会才知道感觉。我儿子过了一个月就宁死不吃奶瓶了。其实是不喜欢奶嘴.可能是太狡猾了吧,呵呵。我在这里也曾经咨询过,不过最后还是没有办法。各种办法都用,比如说饿了再喂,困了再喂.可是孩子就是***员呀,怎么威逼利诱都不行.我儿子因为比较大,吃的多,而我奶又好象不太多,所以一直加配方奶.自从他一个多月过了,就突然间不吃奶嘴了。换什么样的都不吃。我就先喂他奶,等他一困了赶快换奶瓶.不过这样孩子吃两口就意识到了,马上就吐出来。有时喂一次奶要用4,5个小时。简直是战役呀!我一直内疚认为是我不会喂孩子。但是实在没有办法,就这样连哄带骗的,儿子已经5个月了。后来我的办法就是用小勺喂.虽然他不爱吃,但是终究能喂进去些,另外只要他吃我就喂他奶,所以孩子7,8分饱应该能达到吧.总之这个是艰难的历程.耐心确实重要.加油吧!
# n) Q/ T$ n: Y$ e/ z; Z# Z& f& a
8 v4 j9 z; z0 E6 [! K  m( B" a值得欣慰的事,我的儿子长的很大,尽管他总是饿着,能感觉到他饿因为他总也睡不实.我们三个月时去儿科医生那检查,医生说孩子很好有六个月那么大,四个月的前两天,儿子就出了第一颗牙!!!四个月后的第一周,我们去检查,儿子第二颗牙也出来了,儿科医生坚持认为我家孩子不饿,说他吃的很好。其实尽管用勺喂,我们也每天只能喂进去不到200毫升的奶.医生建议我们给孩子加CEREAL了,还可以加香蕉苹果,还让我们把钙停掉.护士建议我们到了5个半月加米粉,可是医生建议我们不用等到那么晚.我们就给孩子加了点米粉。我儿子四个月时几乎17斤.
4 [" t# w& {+ |% L4 S7 k: c! w8 J# S' ]8 E' w% [
不管怎么说,不吃奶瓶的孩子确实很累人,也很愁人.过程确实很苦,很累,我也总是恨自己为什么不能让孩子吃我的奶然后就满意的睡着,为了产奶我每天喝大量的猪蹄汤,汤凉时一看全是油呀!生孩子时我是132斤,现在已经130斤了,为了儿子是体型尽毁!呵呵,没办法,只要孩子好就是我们最大的心愿吗!!!4 a( w) A# N; U3 @- F: t
; l, Z# @" R+ T
愿所有宝宝健康成长!
我家宝宝现在开始晚上喂一点点米糊,可是她根本不肯吃,我家两孩子都有吃饭障碍。
原帖由 六月茉莉 于 2007-1-16 20:46 发表, H. P- O" i' W% U; ^" L. i5 I8 }
宝宝4个月了。。。9 a% u: L3 S6 K, ~* [! }" m
之前一直纯母乳喂养。。。
/ p* P) _. d' {. ]/ c) I因为最近偶尔要离家半天的时间,) }% }; r% u! }8 i. R
想给宝宝加一次奶粉。。。
4 X1 Y& m9 Q7 Q% s) @. w: O( v结果~~~小东西死活不吃~~~
* o+ ]! _" A* c& X% w
4 [! f( S, u/ p7 ~, ^+ S" w试过几个牌子的奶粉都不吃,; o0 P0 Y/ ^' C) X, {) ?0 t4 t
甚至冷冻的母乳也不吃。。。% A1 c6 G- K: ^: U
换个几个 ...

6 W. b1 Q, A; J$ a慰问!5 Q$ Y( y( V8 I- j
你家宝宝和我家的宝宝差不多一样大,都是4个月,我家宝宝吃奶要很安静的,所以出门喂他不方便,我想改为配方奶,可这小家伙开始还觉得好玩,能吃上30ml,可后来就不肯吃了,真是很麻烦的,但我每天还是试一次~~
; l, u$ Z: H/ \+ ~; g另外,我已经看是给宝宝加副食了,刚4个月时,儿科医生也建议了可加baby food了,宝宝还挺喜欢的,吞咽的也不错。