埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孤独男进来问你一个私人问题( 请其他人自觉)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哎,你才来加2年是吧? 你英文为什么那么好啊?令人羡慕得说。谈谈经验。
大型搬家
不自觉一下,  who is  孤独男?
大型搬家
俺是独孤男
老杨团队 追求完美
原帖由 小福婆 于 2007-1-17 13:43 发表* {2 U" ?6 d* b
不自觉一下,  who is  孤独男?

2 B" n  Q: l) g9 a$ R% l' E! ~$ ?荷尔蒙在飞的孤独男你都不知道?!% S; `  @$ J9 [2 b  z. d4 c
lington啊!
应该是“寂寞男”, 他老走“烂桃花运”, 没见女友走马灯换啊?!可还是见他嗷嗷待补。
8 S3 M  b7 x. Z/ T2 S( X9 Z
1 B# q8 X  v  _; I" p; X" E
原帖由 三思 于 2007-1-17 13:46 发表5 z# Q  F% p: n) Y8 n# E" C1 Z
- L' a0 a0 L' [
荷尔蒙在飞的孤独男你都不知道?!
8 O& D1 V+ o$ b- h) ^' s# vlington啊!
东方不败?9 m* `9 @* f* P1 m0 t% {

. U) t3 }4 c- q9 {+ H) Z
原帖由 大劈骨 于 2007-1-17 13:44 发表
- J2 O  w7 g4 R+ _+ o1 _俺是独孤男
原帖由 小福婆 于 2007-1-17 13:54 发表
, R! }% ~, c6 P: k% k$ j+ V应该是“寂寞男”, 他老走“烂桃花运”, 没见女友走马灯换啊?!可还是见他嗷嗷待补。
4 K/ y( ?, C) N+ t/ \4 P$ w6 c0 K
5 Z- ?5 c! I8 ^. ]0 j3 a
( \9 E( K( s( l# K9 D8 M$ H
就是一个称呼,要是大家都同意,叫他荷尔蒙男,腺上激素男都可以阿
还是孤独男好听, 琅琅上口的.
" Z$ K( i$ l$ h1 A5 \1 u6 z/ _0 o: W
对于该男的英文, 我也羡慕一个.
大型搬家
怎么都不自觉?
1 k3 G1 a6 @& f. t5 E% `
* u0 U: a# M# p完毕!
加一句:孤独男得到了三大妈的青睐!
这样吧, 你羡慕俺的英文, 俺羡慕你的法文, 我们互相做“饭”(fan), 好不好!
$ `! f' [8 |7 g8 L, `0 s3 r9 P2 A3 u: Z, o4 }7 ]; X
7 y% i. Y! o: u5 F8 h8 l( V
原帖由 竹帘儿 于 2007-1-17 14:04 发表
; l  Y( e0 M4 x" g还是孤独男好听, 琅琅上口的.
) T# U# C7 h7 _8 x! q8 Q0 b
* N0 U1 e" H" C  |对于该男的英文, 我也羡慕一个.
hoho, will he summarize this as another 桃花运?
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-17 14:06 发表( v6 \/ m3 n0 }
加一句:孤独男得到了三大妈的青睐!

% ]2 y5 Y1 ~2 _% J$ i% n, b本来是一个学术问题,不要搞成作风问题啊!
原帖由 三思 于 2007-1-17 14:13 发表9 _( g" [) D. H* M. W
' j) f3 U5 u, X4 ?0 I" @: v" U
本来是一个学术问题,不要搞成作风问题啊!
8 y$ o! s- V' o, j0 j" @' j1 k

& S7 j! e& f$ p7 [2 {) O三大妈,我没别的意思啊,我是看了老杨说你要招孤独男做男秘才这么认为。$ W9 Y, g! _, }
没别的意思,没别的意思,千万别误会!
嗨,你就不要掩饰了,越描越黑的会!
1 f# O- Z) }* Z& }2 l7 i8 _; p/ c: r
原帖由 三思 于 2007-1-17 14:13 发表
$ v# j8 _4 p8 W% e
0 a4 Y+ s0 Y  t! V本来是一个学术问题,不要搞成作风问题啊!
原帖由 小福婆 于 2007-1-17 15:02 发表- w. T  g% i9 E, Z* L' y
嗨,你就不要掩饰了,越描越黑的会!
" D& @* W# e% r  j. T' `7 [& O
( o; O2 T& R) ?, d9 ?! y" t' `

2 n+ p: c( B* X0 s讓她想想也不是罪過吧。
同言同羽 置业良晨
来了来了,荷尔蒙男来报道了。三思,不要酱紫表扬我嘛。我这人一夸就会飘飘起来的,哈哈。
+ f& w0 ~9 D% D$ u/ C: f既然自我表现的机会来了就不能错过,我来谈谈我学习英语的经历。3 Y0 ~: y. D; L) G& x7 ]
$ I$ r, M1 U# U% v
兴趣是最好的老师。 我在国内就相当的崇洋媚外,觉得说一口流利的英语很酷。我真正学英语是在我23岁的时候,以前的英语水平只是初中水平,因为我没上过高中和大学。那时候在长沙有一个美国 MTI 公司和长沙市科委共同办的英语培训机构,专门进行短期英语培训, 9个月,免费全日制培训。当时的师质力量和教学设备是一流的。一个老师8个学生,而且全是美国本土白人老师。 当时我还是走后门进去的,因为我的英语基础太差。我学习也非常刻苦, 早上6点起床,晚上12点上床,前三个月周末完全不休息,疯了似的。好了,吹够了,说正事了。
- f9 d+ Q, l. y7 O3 G: t  y% {& Y& W& R& ?& B
英语学习首先是发音。发音一定要准,可以慢慢来,但是一定要有一个发音标准的人指导。但是我在培训中心连续3个月,每天下午在语音室,练习音标。老师来回在语音室走动,看谁的发音不准就上来纠正,然后她们还会用一个本子把你的发音错误记下来,下次上课,老师会按照记录的每个人的发音错误,要你当发音。非常的负责。然后我自己呢,每天早晨会早起锻炼发音,让口腔肌肉习惯英语发音。再还有就是,我当时有一套很好的英语发音教材,针对中国人的。如果大家要,可以跟我联系。
" J7 ~6 Z. K- Z3 J7 L# v& c. p; d0 d# A) l' U1 E' K
发音好了,就可以开始提高听力了。这时候,你就可以分辨音节了,尽管你听不明白单词。有时候你都可以把那个单词写下来。这个时候,建议听一些日常用的,生词少的英语对话。在这个阶段,不必强求听力的突飞猛进。) G4 X- p/ G" D. q% H4 |1 n  ^& T
. Z' [* v8 N$ D
然后就是单词,这是学英语里面最容易的一环。前6000词汇量,比较难突破。只要肯花时间,没问题的。突破6000后,记单词就比较轻松了,我那时候是背GRE单词,不是为了考试,为的是出国后不要再花时间去专门记单词。我用的是循环记忆法,每天60单词,总共10000多一点单词,反复背了10来遍。现在,我怎么也忘不了。看报纸的时候,嘿嘿,还真难碰到不认识的单词。所以,GRE单词,红宝书,是真有用的。 现在我记单词就不要背10来遍了,扫一眼就够了,象那次三思说的 holy grail, 一下子就记住了。
+ ~( E! O# V6 o& l' G" P% t
$ y8 W& N. ]: M$ O9 @呵呵,要去打球了,回来我继续说。
原帖由 lington 于 2007-1-17 18:36 发表1 l4 l  o8 b- U  k4 H) {
然后就是单词,这是学英语里面最容易的一环。......我用的是循环记忆法,每天60单词,总共10000多一点单词,反复背了10来遍。现在,我怎么也忘不了。看报纸的时候,嘿嘿,还真难碰到不认识的单词。所以,GRE单词,红宝书,是真有用的。 现在我记单词就不要背10来遍了,扫一眼就够了......
( Z3 a# F5 W& ^; F4 c

7 n+ w, s5 y# Y/ Q' a4 F' z+ E 最容易的一环??
我想要 那个 发音的 方法,谢谢了 !!
就是 那个教材,嘿嘿。。。
还有一点不明白的是:三大妈什么时候单独会见的孤独男?知道他的英语好的 ?一定要回答哈。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-1-17 18:36 发表
/ A! ?2 u9 L: o+ @! Z来了来了,荷尔蒙男来报道了。三思,不要酱紫表扬我嘛。我这人一夸就会飘飘起来的,哈哈。 ) @1 R, E/ f) o) v# \
既然自我表现的机会来了就不能错过,我来谈谈我学习英语的经历。
4 R% D4 v( ?( c7 Z1 a3 S4 {: B$ b0 D+ b" {+ a( C  m
兴趣是最好的老师。 我在国内 ...
& Q( I+ [$ {  H: }& t* @5 ]& b
2 D4 q) {/ F( ^2 g* k1 h
好看,快回来接着写. \  O" g! t% W$ r# P
等你啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-17 18:46 发表/ ]& @( w! Q  g
还有一点不明白的是:三大妈什么时候单独会见的孤独男?知道他的英语好的 ?一定要回答哈。

' q7 `* A( `  `- B7 V7 V7 x3 t从他平时发言感角出来的
原帖由 小福婆 于 2007-1-17 14:07 发表/ N2 o1 V: b7 o  T# V
这样吧, 你羡慕俺的英文, 俺羡慕你的法文, 我们互相做“饭”(fan), 好不好!
. F' M' c" b; G7 i
) D. e9 e- s( Z/ L4 ]  T2 e& Z- H) e$ b/ L, {
1 M. {. J3 o1 K! a
不好,猪脸英文现在也不差得说。
原帖由 小福婆 于 2007-1-17 15:02 发表! }  ], {# N% j  G/ ?: q
嗨,你就不要掩饰了,越描越黑的会!$ ^  O0 R  A  L
/ o. T% `& v: H* s

5 A" r3 S4 I  i那也是你们描黑的  F  T) ~4 M- m. A/ g
6 o1 z( x* d2 n
就算孤独男是toy boy,我也是tom boy啊!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-17 18:44 发表# G# _! @' {0 C& _; b
我想要 那个 发音的 方法,谢谢了 !!
* u+ ^7 v* S! o: ]$ d6 t

# L% M$ _0 ~/ m4 b" J: `  ^/ I俺也想要.
跟你比是不差, 跟俺比是差!!   
5 M) [; q5 b4 H/ w
2 W, Z9 o& X* O( o
原帖由 三思 于 2007-1-17 19:18 发表
; d  y2 I" u3 @& g) ]( w* H. [% i0 x
" l' z9 l0 A' h* w6 C不好,猪脸英文现在也不差得说。
厉害 厉害, 俺英文特差. 你们谁教教我啊?? 三大妈? 孤独男?
原帖由 lington 于 2007-1-17 18:36 发表0 P5 r6 U& t2 \8 t& p2 i3 r
来了来了,荷尔蒙男来报道了。三思,不要酱紫表扬我嘛。我这人一夸就会飘飘起来的,哈哈。
0 R, ?8 Y  v8 s1 ~& l既然自我表现的机会来了就不能错过,我来谈谈我学习英语的经历。8 W" A2 ]/ e4 |7 x' |
" u5 K- g$ r( R  M8 S; x
兴趣是最好的老师。 我在国内 ...
1 e' `+ ~. N' T$ T& o! [