埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们,进来讨论一下怎么补血比较好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?7 O6 Q1 A. J% W& u5 l0 M* }+ p, _0 G
女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?
吃蛇肉才是王道.
猪肝,每周50克
老杨团队 追求完美
红枣???
原帖由 高潮 于 2007-1-17 18:11 发表6 g, ~5 S; s$ @7 D2 R
吃蛇肉才是王道.
/ q6 _; U0 C' U& O2 Z
听起来有点恐怖,并且在这里不容易操作。如果在广州......
原帖由 nemobaby 于 2007-1-17 18:20 发表
) ^5 p# s+ s2 U猪肝,每周50克

0 I" V! S5 L+ c7 b- j9 v这里能买到猪肝吗?
6 H; i6 D0 F) n/ l3 ^/ v9 I在国内妈妈到是经常做给我吃......
吃阿胶!!! g4 K9 Q# B5 z6 F

6 h5 _5 n, _8 E把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!
理袁律师事务所
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-17 18:45 发表
  z/ m2 P$ r+ G$ s3 n: b红枣???
6 {$ q0 h9 ~3 U7 ?( d- F* ?
煮着吃吗?有没有什么其他的做法?; a8 |% [" S; i* W
我买过蜜饯的红枣,太甜了。: t* \  n" B2 i9 t$ s: W  |
BTW,我喜欢吃青椒的。
原帖由 风雅长存 于 2007-1-17 19:39 发表# C( A% V' k) v5 I5 w% E! J
吃阿胶!!
7 S; q5 U% a& s' z% N2 q' {6 ^( G" j9 Y, G) Q4 ^! a
把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!
4 ^; i5 p3 ~$ P

: A0 i  n9 W# z, _1 O% }! Z( H% m+ |$ Y( o% @( `
在国内的时候也吃过,是加牛奶里。味道好奇怪。坚持没两天就放弃了。
% O) t, P" {* |7 L! m: {) l" L" h请问这里有卖的吗?你的方法好专业呀。
青椒和红枣有什么关系啊?
我带过来的阿胶,始终都没吃,太麻烦,好像还挺燥的,吃了可能会上火。没有觉得贫血呀。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 19:42 发表( h- n% [" }! S

' V3 W2 G/ [# [9 F5 Z( H煮着吃吗?有没有什么其他的做法?* i5 o9 j4 W1 J
我买过蜜饯的红枣,太甜了。) A4 F9 ^' F& l* g. \
BTW,我喜欢吃青椒的。
9 [5 h3 H. z$ \; N- r4 ^
对啊,煮着吃,也可以加粥里。
  U% y1 q8 E0 @& c$ G5 `还记得吃过一道点心叫“心太软”,就是红枣去核,里面夹糯米小球,很不错~
1 e0 \* q. o( H1 A( d3 U0 L$ k要是有闲情逸致自己做的话,可以在网上搜搜recipe
同言同羽 置业良晨
贫血是怎么看出来的?
在这里吃阿胶要小心,太干燥。还是用些性平的比较好。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 17:27 发表  p$ }1 z6 ~5 e1 `' V6 M
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?
) i/ }, }) w1 b! N% P女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?

) q& C4 b* ]3 @( T1 H4 w: \' h! C. n! w: k
: a' e- W3 j( Q
是不是腰太细了,适应不了这里的寒冷呀

回复 #12 悦耳的鸟 的帖子

这个在国内常吃,很喜欢的!
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:26 发表
+ e! m% A# h, Y0 [贫血是怎么看出来的?

$ P0 Y5 {; w- r# z# q( i: Y) UMM在网上GOOGLE一下就有了,无非是面色苍白,容易疲倦,头昏眼花什么的。每个人症状不一样吧。最权威的就是检查血常规吧。
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:10 发表
6 n" O* L. O( ]- d- w, c青椒和红枣有什么关系啊?
0 k7 r. K) I4 }; q% p' f) Q. e
呵呵,是没关系。
/ E' n8 c3 o9 i" P. t; g我是在回答“悦耳的鸟”的问题。
红枣是挺好的!
红豆,赤豆,
+ v; l7 X! G& l; R6 R& I其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能
猪肝t&t 有卖的
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-18 01:01 发表7 D* k2 _4 j: }* X, R. |
红豆,赤豆,2 S7 \& K( L3 |$ J4 n
其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能

$ a$ ^* p" y' N/ r$ J; D3 N其实黑米粥也不错!真想念……
同言同羽 置业良晨
牛肉,猪肝,鸡肝等等,不过,我觉得最好的是阿胶。
阿胶一小块置于碗中,放水盖住阿胶,隔水蒸化,每天一次,效果奇好!
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-18 16:43 发表. q1 G# b' Q& z& h" M; D7 z9 R

* J2 a( Y# S/ h/ ~7 |8 O$ ?; E其实黑米粥也不错!真想念……

7 c6 K% ^5 G# m你自己煮着吃啊1 w, M1 E  t8 Z" G
别说黑米那边没的卖啊2 @2 I$ P: j3 a- }8 ]4 f
我也想吃的
最直接、有效的办法:  }* T: B! C9 E& i) ~6 Z9 H4 q
; j) R6 P7 p4 u7 [" {2 W+ J2 \$ s# L
输血。
原帖由 小李菜刀 于 2007-1-18 21:01 发表
- x5 s: C" O' T+ N+ c: r/ r- \' B最直接、有效的办法:/ H0 Y/ \7 u/ p( K: q0 c

+ @3 R6 ?: N2 B- w5 o# Q输血。
" h/ @) |: X4 Q3 u) L, `- ^" V+ N
好办法
理袁律师事务所

re

自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
原帖由 PTL 于 2007-1-18 21:23 发表; S2 o6 L3 ?( Y6 l$ ?
自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
9 i6 s: s/ s' E, P! _

6 v- D9 s: @7 v0 h; r( |: h' o# b请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
原帖由 邵大头 于 2007-1-18 22:12 发表" s* Z" K! J. O) v

! |) c7 c6 F7 ~9 s* m$ [4 k% P0 o  K4 Q1 M; t
请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
7 N$ i# d4 c! e5 d/ {
呵呵,这个我知道!
& r* V6 t% i2 {) [0 q7 Q我在SAFEWAY买过白芝麻。不过上周在TNT也看到有芝麻卖,白的,黑的都有。