埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个数学问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
x平方加y等于0  q& x  D& N! h7 e. M* ]
x2+1=0
6 t. ^/ z8 d+ n( ], n1 k# E除了x是一个虚数外,真的没别的解释?& f3 z% Q- M4 f5 a& i7 A; _7 u

/ p$ u* G. S) g9 [( ?[ 本帖最后由 cuicuicui 于 2007-1-24 20:04 编辑 ]
x= watever ...     
9 k! J& n9 F( V# Ay= x when it's -'ve  ... and its recipical if it's +'ve ?
! `& i2 _% q& e; m" h& X& N/ {or ( x= 0 = y )
. Y$ o2 T% H, w$ ]! C3 vhuh   huh   ?
' [" i2 E+ }# v* ndun no

回复 #2 玄紫妖妖 的帖子

老杨团队 追求完美
不懂英文???
...
3 G3 M# J! P: U7 G0 }) Llike...
+ r& N/ |; L, T0 x) W. q2 L# bx = 正或负 一
- ]9 U& c: f& n+ e( _6 t/ gy = 负一6 X8 i) O; ~3 Q, q* \
1 U( ~; g6 F% e, b3 G' U
是么?...# e/ P2 a& J; k! K5 J
- -

回复 #6 玄紫妖妖 的帖子

你好好再看看(已开始我写错了,sorry)
恩...  V- V3 {; T6 l: H
我猜应该是吧...
: |2 ]5 ?( e" i. m1 D, `x^2 + 1 = 0) X  G' F0 Z$ ^- ^
x^2 = -1: b6 y; d& p% j: G+ n! F$ u
x = i
沒有了.....實數平方都是大於零的

回复 #8 玄紫妖妖 的帖子

说清楚点,别带那么多符号。

回复 #9 Moonchild 的帖子

什么數平方

修改 问个数学问题

x平方加1等于0
  D0 K  E* z- H7 x8 l5 yx2+1=09 y% X. \5 @: J, ]
除了x是一个虚数外,真的没别的解释?3 I8 }( x$ A5 y2 v) J% v# k5 d
(已开始写错了,请大家好好再看看)
同言同羽 置业良晨
我数学不好,问个问题,虚数是什么呀?
原帖由 cuicuicui 于 2007-1-24 21:04 发表' u' X2 I" o/ D, Y6 U; Y. |8 k7 a
说清楚点,别带那么多符号。

& u0 y/ H' I- C0 \x的2次方 + 1 = 00 o) b4 C% b6 l4 M4 g% E: M
x 的2次方= -1  (因为没有东西的偶数次方会小于零). `- L. I4 D) l" m: @. [) h
所以 x = i
. \+ Y9 R* p/ o4 i. m/ b
/ X) \' [# h) i& v- __-
原帖由 琴海~月光杀手 于 2007-1-24 21:23 发表1 t( b3 u8 e$ F
我数学不好,问个问题,虚数是什么呀?

, B6 W2 D  A5 Y# M6 Rhmm...  imaginary number...
" P! A0 f4 O) }/ k
! u; B" l; o" S' d就像...   x的平方是负数也什么的吧...
好像没别的解释了吧

回复 #11 cuicuicui 的帖子

同言同羽 置业良晨
我是说所有实数平方都是大于零的8 V; ^* G% U4 Z7 I3 F& D
零的平方是零7 x/ V0 ]  `- n6 ^/ X( {" J
虚数的平方小于零
mei kan dong
( F8 }/ k/ b& Bji ran +1=0,na Xde pingfang he 2 bei jiu dou deng yu fu 1?

回复 #15 玄紫妖妖 的帖子

my qustion is anyother explaination than imaginary number.
我的上帝呀!!!!!!!!!你们都在干吗 。。。。。。。晕
  \5 }1 C' t5 j4 e8 g& |
/ Y$ x- r$ w5 [对数学不敏感。。这么半天也没明白你在问什么。。。。我就不管了。。
% I) T; {# y- K
, z8 |3 Q; c- _$ ^2 K还有: N8 Q+ ]7 Y1 q" I
x2+1=0
2 Q: I# L, h% \" u; \
: y' j$ z1 f5 |  ], R% ^. J是 2x+1=0 吗?还是那个2是平方的意思?
0 `* [$ Y* m. ~  s/ L0 t+ ^ps:玄紫妖妖上了?她不是好长时间都没来了吗?。。wow 欢迎欢迎

回复 #13 琴海~月光杀手 的帖子

同言同羽 置业良晨
不存在,人想的。
老柳教车

回复 #16 死了4只鸡 的帖子

同言同羽 置业良晨
我在数月前就告诉你了,你不会动动脑筋好好想想?

回复 #17 Moonchild 的帖子

我想也是。
' h' z8 g0 Z- T. Z* `- s- g
1 O! V+ }9 U1 V6 m6 q$ k6 O2 V但是我问的问题是X平方加一等于零......
理袁律师事务所
现在数学,只能说是一个虚数,所以就等于i1or1i(i fogot)

回复 #21 墨林恋 的帖子

WOW ~!!!!!
还没学平方

回复 #27 紫色辣椒 的帖子

你什么时候来加拿大的?
原帖由 cuicuicui 于 2007-1-25 19:51 发表
3 O& Q4 w; _% Q3 Q你什么时候来加拿大的?
- M1 u2 n$ M3 n5 l' l1 z
她来爱城好像都4年了,还去国蒙城
老柳教车
............@_@