埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有三個男孩的世界 (三思借鏡)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我老爸聼從毛伯伯的教訓,人多好辦事。家裏孩兒衆多,那男女女可坐滿一桌,那我就不說數目了。在頭的三個男的裏面,我是老二。打第一個妹妹出生後,我們就變了三大魔王。$ g& n( {" Z4 `2 \% m
媽永遠是疼老大,我倒是沒有改變,中間的永遠就沒有被人看得到的,老三一下子從爸的手下便了老大的跟班。
$ k6 h4 P: [5 K7 b
  {$ `: V# d* U5 X這可慘了,老爸愛看wrestling, 老媽忙不過來,我們就變了摔交能手了。 開始是一對一的, 可是他們不是被我打得呱呱叫,就是不敢迎戰。後來又變了二對一,他們 tag team 上陣了,我又變了要璧墻而戰,每次都被老爸作評判地拉了出中央, (有時,我真的懷疑我是不是老爹生的)。" \( ^$ p5 @+ f& Q' m- @0 ^9 c+ f
為了鍛煉身體,家裏的電風扇,罐頭,彈網床,沙發全都成了工具和犧牲品。: ?. D3 @) ?7 Y0 X7 L
$ L% y5 k' @( U3 ?* c9 X
後來不知道是我們中誰幹的, 一把火把家都燒了,沒法了老爸聼了人家說有小學寄宿制,把我們三人充軍到澳門嶺南小學,我和老三在一年班, 老大讀二年班。每星期老媽來看我們一次,老大,老三和老娘 一定哭得吱吱嗚嗚的,而我總是做引開他們好讓老媽脫身回家的。又沒轍了,老媽説路途遙遠,把我們又接了囘香港.....................................待續         hehehe
蛇王的童年?看来从小就很强悍呐~
是原创马?写得真好
老杨团队 追求完美
你没有参加过少先队吧?我们那时候宣誓的时候都说过了:准备着!时刻准备着!
原帖由 kingsnake 于 2007-1-28 11:06 发表
9 U! n# {  O: R一把火把家都燒了
  d  S2 C  d3 c6 i4 H  X: H, S  u

" t( o# ]& c* N5 V  a* q' J8 ?太厉害了!
写得真好,送花,没得说..........
你说"中間的永遠就沒有被人看得到的",我怎么觉得不是呢?. m3 M. g4 w. x& @" J. @/ Q

0 A! Y( m& I/ J  v$ K5 K* V# A我家的情况和你差不多,只是倒过来,前头有三个女儿,最后有个弟弟.我也是排行老二.我奶奶总是和我说,我爸爸最疼我了,去喝茶,下棋,甚至去办公室,都爱带着我.
% ]; `1 i1 r  R* ?/ g7 R, p: g8 K0 K8 L1 [* {5 A; F  i
也许你实在不够可爱了,哈.
看来三思们还有很漫长艰难的路要走啊...
没想到蛇王小时候这么厉害!
真羡慕小孩多的家庭,玩起来都有伴儿。想想自己小时候连跳皮筋都是两张凳子一绑,自己给自己数数。

回复 #10 chanelhu 的帖子

Same as my home.
, c3 {  `, ~! W, ^1 U7 v$ c5 ^+ N+ @5 r$ @
When i was young, there were so much fine. Now lonely!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 chanelhu 于 2007-1-29 14:53 发表
& Y: ]8 V: X8 v9 q4 c真羡慕小孩多的家庭,玩起来都有伴儿。想想自己小时候连跳皮筋都是两张凳子一绑,自己给自己数数。

5 {+ |' Z" l2 E* K4 s$ R9 E" K3 F- g  d1 _
生完一个孩子,那你是否再帮她/他生两个"板凳"呢?
有意思
( M# Q# e: i' s# ^4 \# A接着写呀
一个人的童年实在孤单
# ~) u  _) B* p$ q) ~回忆起来也很干瘪,唉,羡慕
自從那年的火警後,老爸視我們是混世魔王降世了,動不動就軍法處置。我們真的是三日一小打,五天一大打,老媽子除了給老大免打金牌,我和老三全身都傷痕纍纍。我學得可以在三秒鍾,飛身進入床底,再如蜘蛛一樣反身倒掛在床底 (現在有用了)。 老三就可以用迷蹤步,穿梭于老爸兩腿之中。8 v/ L7 _4 T! @' I2 t" Q) X7 l
老爸肚子大,起初拿我們沒法,後來把我們拖進書房,關了門才打。
# V2 p' o( U& Q/ E
9 L4 \' V; a0 P* u7 x& x# M/ G: y2 M我們好懷念在澳門那段時間啊。那時是想家,後來真的是想出家了。7 c% u  {6 H( G8 f. ^* U
, e. E7 Y) _; j4 f6 t+ p
當時老爸剛剛開厰,我想他一定是把我們當了減壓工具。 老實說,當時我在三兄弟裏,我算是最乖的一個。 老三才是最要命的, 一人做事,兩人受罰。記得有一次,不知何故,他把人家賣滷味的攤子踢番了,人家一直的把我們追回家,老媽子只好把滷味全都買了, 拿囘厰裏給工友們吃,我們嗎?吃了“滕條燜豬肉“。
, \4 @5 b; K0 t8 Z8 E* Y. F1 B; ]
  H7 q# l( m' `: f                (寫到這裏,老婆在叫我啦).......又要待續啦。% k' F* p1 P' _
3 l* _0 ~- g( O

回复 #16 kingsnake 的帖子

同言同羽 置业良晨
你父母健在,完全是个奇迹呀!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-31 18:47 发表8 N: k& i9 Q; |; s- x1 x
7 M2 C1 K1 F. t2 C1 H+ n' }7 K, A
+ l# i4 M$ b+ `
我發覺這個網站的人都沒有同情心的。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-31 19:11 发表( v' b5 e" w5 a  o: L, W7 E3 t* s
, R& Y9 K& A" s7 K0 b  z
" u" {% Q' N3 S) @/ P8 F; e0 B
我發覺這個網站的人都沒有同情心的。
8 r8 q2 A7 i; n8 _5 d0 [
& l3 l8 D( L* W* ?/ k
怎样才算有同情心? 帮你将你父母批斗一番?!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-31 19:31 发表' V: C# n3 ]  u: F) W$ N3 s
怎样才算有同情心? 帮你将你父母批斗一番?!
0 c9 S1 A' f7 k, {
- J; k6 G  j/ n* x! _7 U  q4 O
起碼都送花慰問我全身的傷痕吧。
5 B9 G5 q8 J% z
: G, l$ k% h& M; s' Q6 m很多的往事,現在老爸老媽都在說故事的抖出來。我笑着說:你們以為我會忘記嗎?# D! b; E6 T! \; N5 r8 g8 c
不過很奇怪,老大好像全都失憶似的,老三就記些忘些。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-31 19:44 发表
/ p9 ]( c& S$ ~- o+ K% N" a$ t! Y
) W& p3 q* \& ?$ Z9 \$ Q& `9 _; k* a5 v& c9 ~0 O1 f. b
起碼都送花慰問我全身的傷痕吧。
* ], }- L8 \- O, O; l8 s- }0 L. z" g% M
很多的往事,現在老爸老媽都在說故事的抖出來。我笑着說:你們以為我會忘記嗎?1 a+ H* h5 Z; B; g' H
不過很奇怪,老大好像全都失憶似的,老三就記些忘些。
' {- w# b" a, D* {1 B

0 @  P. v8 x! A0 t3 Y, G1 [6 X有趣有趣!& u+ V9 H$ y( v) T( G8 h

0 b' _+ o4 D8 J; L# p2 v2 b* ^想继续看蛇王被痛殴的历史!1 {; |7 _& }7 @5 Z) m
- T8 z4 u( a6 t' W3 i
送花慰问一下吧~
同言同羽 置业良晨
$ M, j# @2 h  F2 u, r" u
2 l) g( s% Y1 C8 A
蛇王啥时学会了简体字?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-31 18:47 发表$ U2 W# t; H# j8 e8 U) U: K1 P& l3 {

8 i& E$ R0 L% V1 P: k" q老蛇幸存下来,也不容易
原帖由 望明月 于 2007-1-31 21:41 发表
1 C. e) [- ]) F8 l* i* i
. D# W, d( p6 J  l. q' B2 D3 i蛇王啥时学会了简体字?
, j2 f! s% Z9 F, O7 _2 E) F/ @

: n' P  ^$ W) K2 V8 k! s3 h' `( G現在 看懂了七八成, 但很多寫不出來。
继续继续....
老爸開了厰後,白天我們更變成無皇管了, 不過晚上的審判還是少不免的。不過就多了進厰幫手的懲罰,我們只不過礙手礙腳的在拾這些,剪那些等的無聊工作。2 X8 M! Y5 A; g0 x3 _$ J

) y4 M+ a$ d5 Z每天都帶着一身的傷痕上學,有一次, 無意中給我的老師看到我手背上的傷痕,她看完後竟然自己低泣起來,一把把我抱入懷裏。 啊,我第一次感到前所未有的舒服,也把她抱得緊緊的,我嗅到她身上的香水味,也感到她的體溫和軟綿綿的xx,我覺得自己上了天堂,也才感受到老爸常常說的:“衰仔,我打你都是為你好呀!也不知道過了多久,才聼到校長在說:“王老師,你們在幹甚麽?”
3 |2 d4 P/ ]! w8 y4 H
. l0 ]) R. l4 [% m家庭環境也慢慢的好起來,我們開始有洋房,養洋狗了,是小康之家吧。但是我們的身體細胞早已習慣了不打就全身癢癢的,鬼主意也日多。因為父母不許我們出街亂走,買了兩條小狗囘來陪我們。一條胖胖的黃唐狗,我們叫它做蛋黃; 另一條白的洋狗,是老爸的至愛,也是我們的出氣袋,叫做霸王花。
/ p2 f7 o1 p1 _
7 R' N; ^, x- R% R有了兩條小狗,我們就拿來賽跑比賽,霸王花毛又長,又走得慢,令老三常常輸了餅乾。老大出了鬼主意,替霸王花加油,要把它變成千里馬,找到了老爸托人在南洋買囘來得千里追風油,一樽精油就這樣的進了小洋狗的屁股裏,嘩,真的是比97號汽油還強啊,因為它轉了幾個鐘頭還不停下來,但屁股上的毛就被它自己咬掉了很多。 這一次,老爸又冤枉了我們,因為他不相信毛是霸王花自己拔掉的。...............................................................................2 y: ^4 _: \. z8 N( b! q

; s' X/ \* y8 }4 n1 a' W) |。。。。。。。。。打字打得我好疲倦呀,要休息了
坐一回沙发。