埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

憋在心里,不爽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平时家里的家务活大多都是我来干,可以说几乎都是我干。毫无怨言,因为我要做个好男人。今天生病了,还是我来干。老婆回家,衣服脱了扔在地上,我要给挂好。我把饭做好了,老婆吃完饭,把碗一推,我还要刷碗。重感冒折腾的我头疼,嗓子疼,浑身乏力。我也是人,又不是机器人。我还不能说,我知道只要说她,后果就是一顿恶吵。只好上来发个贴。
同情ing
一蓑烟雨 该用户已被删除
老杨团队 追求完美
同情  
沟通有问题,出现死角
像你这样的男人现在已经很少了啊. 觉得要跟老婆商量一下,分分工.女的怎么能不做家务?
为什么不尝试沟通呢?
  w8 \; j4 p1 ]% _7 O哪里出现问题了?
* Y6 r& [1 T( N' [. A& S你这样,大家也不好出注意啊
俺们家这些事都是我干,看来你是不会训练老婆,回头向老杨学学,看人家在单位把领导给带地。
同情...) x  Q: L! i2 O/ G
应该有个男版让你发泄发泄
你平时是外出上班?还是在家里全职上班?
你应该告诉她,你病了,很不舒服,今天让她做一次家务吧。
原帖由 飞猪 于 2007-2-8 08:20 发表
) }, u9 O+ l( }/ _8 a+ l9 H* i3 d+ w你平时是外出上班?还是在家里全职上班?

- g0 g( ?! Z: b2 Y2 r, k同问
同言同羽 置业良晨
又是灌水贴, 鉴定完毕
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 09:18 发表
& p' I) f/ T/ a6 I+ r又是灌水贴, 鉴定完毕

2 u; `+ ?9 [9 U- r; q  F2 ~
非常同情
坑???有这样的事?
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-2-8 08:42 发表$ b$ V; v. l3 T
你应该告诉她,你病了,很不舒服,今天让她做一次家务吧。
7 N. G! U5 c* V5 L" a! B

" q1 ]' }  c# }% R我好久没病了,这次特别厉害。嗓子哑了,鼻涕直流。只要不是瞎子,都能看出我病了。对一个人的关心是发自内心的,我不想求她关心我。
原帖由 飞猪 于 2007-2-8 08:20 发表# J* w, ]7 r& c/ s
你平时是外出上班?还是在家里全职上班?

$ `7 |* {" D+ ^2 V, A! _: S# s* L6 u. I( J
外出上班,正常工作
有意见就要提出来嘛
有問題嗎? ' J( J6 E  j' {. k* N& q
她生的是二奶命,是富貴命, 你應該為她高興才對。; T. S& P" V( ?
將來我有二奶,我也捨不得她工作呢?
1 t+ `/ p; n4 b. F4 R( r7 B 她。
这要不是坑就说明这LZ没9用. 既然她都不关心你, 何必再捆到一起呢? 除非你有小把柄让人逮住了, 翻不了身. ..........说实话, 我还没见识过男人这么窝囊的. 难听的说句, 活该
同言同羽 置业良晨
原帖由 桃源之外 于 2007-2-7 23:34 发表1 M8 ~4 O! Q: q7 g
平时家里的家务活大多都是我来干,可以说几乎都是我干。毫无怨言,因为我要做个好男人。今天生病了,还是我来干。老婆回家,衣服脱了扔在地上,我要给挂好。我把饭做好了,老婆吃完饭,把碗一推,我还要刷碗。重 ...

, i$ x# R6 Z1 [" P8 h( }9 n+ D7 m3 _/ p
你老婆是否比你小很多?听你的叙述中没涉及到孩子,估计你们年纪不大吧。
& h6 @  x; B) ~
8 j* p" n! P1 h; o% V' z5 ]' K( N如果你觉得难以通过沟通解决问题,那就俩办法,第一:忍了;第二:离了。

re

同言同羽 置业良晨
为何不说出来和她沟通呢?也许她就是那么个大大列列的人,被你照顾管了,所以养成了坏习惯。你不说,她一辈子大概也意识不到,好好地沟通,别生闷气。家嘛,是两个人的,她不懂,不会的地方你得耐心抓住机会教她,要是说这就是企求关爱那就想歪了。好了,严重慰问一下LZ吧。
原帖由 桃源之外 于 2007-2-8 11:47 发表+ B6 m3 v0 _$ J& v! r1 V, P+ f

# S" h* I& w, B: c, C& O0 d( ~9 F" s5 f
我好久没病了,这次特别厉害。嗓子哑了,鼻涕直流。只要不是瞎子,都能看出我病了。对一个人的关心是发自内心的,我不想求她关心我。
- y$ _2 M% b  c

9 n% {) G0 |/ p+ \' x7 p  @" l9 [ 那你还要她做老婆干什么?
原帖由 大劈骨 于 2007-2-8 12:05 发表
; b. S# S, M, C这要不是坑就说明这LZ没9用. 既然她都不关心你, 何必再捆到一起呢? 除非你有小把柄让人逮住了, 翻不了身. ..........说实话, 我还没见识过男人这么窝囊的. 难听的说句, 活该
3 Q1 o. [0 ?5 a

! U0 Q5 t( z$ u9 v& J2 a( X7 G4 o% Z
活该活该~
楼主多年纵容的结果。同情ing.
原帖由 PTL 于 2007-2-8 12:58 发表
- {9 A2 d+ c* \, D& Z! w8 r' A为何不说出来和她沟通呢?也许她就是那么个大大列列的人,被你照顾管了,所以养成了坏习惯。你不说,她一辈子大概也意识不到,好好地沟通,别生闷气。家嘛,是两个人的,她不懂,不会的地方你得耐心抓住机会教她 ...
: n; n7 q- s( L6 i3 L5 ]
& T3 i$ H+ z7 x
为了更好的给你出注意,LZ的说的具体一点,比如你们认识结婚的过程等(认识多长时间结婚的,结婚多少年了,年轻差距是否很大,是你移民后给你媳妇办的团聚移民吗?是否有孩子),你们是否在某些问题上分歧很大等等问题
& E5 \; R% X  g! i" \) q& v你只这么一说,别人真没办法出注意,答案肯定是一遍到。
看来我说的还是有道理,豆腐豆腐豆腐。多多益善!
八成是上辈子欠她的,这辈子还吧.