埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的移民纸已经下了,现在很迷茫去哪个城市,有人提议去蒙城,但我实在不想在英文还没说利索的情况下,再接触法语。去年等签证的时候,考虑来爱城,后又发现爱城的新移民很多,交通不便,自己又不会开车,如果去那,万一冬天等公交,被冻得好歹可怎么办。各位前辈,有没有人指个明路。新移民最好去哪个城市。
最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。
学车,买车在这里也不是什么难事。

我的条件

老杨团队 追求完美
我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市,前辈
祝贺你啊!
5 C2 d4 l  o+ Q  B& k% ^9 _有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!, x' o  X9 s6 X" l$ b$ W
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
& W, Z, S9 [* _+ f听说爱城累伯工等人做,你就先去探个路吧!
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 06:04 发表
& w' e" d% k, g9 D$ S! `3 T祝贺你啊!) y1 g8 K% i7 S( @
有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!
$ u$ J2 w5 ]+ Q0 X0 b别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
( F8 N' P& w% z听说爱城累伯工等人做,你就先去探 ...
# J! k' Z& H0 Y: t0 R
真是等人做的,我看
原帖由 westlake 于 2007-3-9 07:28 发表
' L; X+ S7 Y# a: Q' `, M& u2 F  o/ m0 N' e3 ^% U0 i' o
真是等人做的,我看
' k- k7 k; \( Y% K$ k: I9 E
只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!
我今天运气真好!
优势渐渐失去。
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表
+ m4 t5 P3 Q6 o  m; J% v这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
% a' T4 S0 r- f& Z! m* p( H, l$ y
: B% D- G$ U1 D1 l4 m# L+ y
不怕。那外墻不是我的。  G) x% q2 u& Z% |# ~4 y

F  t4 S( w5 h" @3 `' \) W3 D各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。
( B( Q% G8 h4 ~! q- K' o$ O' b( k! s. |  P2 x; H
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 18:09 发表
( n7 q* W; l1 w; I* D8 _0 j7 L" M$ K! H8 v9 a# \
只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!

) e# n4 N9 N: u) @, L思路很对!
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表& B9 e/ f6 e4 y. z  J/ E2 C  O
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?

9 }  r8 e; v8 b8 m1 {% ?. g/ x你以为谁都是耶稣老大啊!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-10 20:07 发表
6 Z, l: \( z1 A8 o. h7 M
. ?" U7 @4 e6 G' ]( |  G$ \$ Y! d. ?3 D* d# D2 l; u4 |
不怕。那外墻不是我的。
5 U. b9 e8 {4 [, c0 l! P( X
2 W. A8 J( ~. f9 d1 x各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。

; m) t- K9 ^7 ~钉的就是你家门口,有事没事割一块当酱肉吃
这个要自己慎重考虑。$ U' m$ e' R9 `. E% ~% I2 {7 n
个人情况不同。
! Q& j& Z: ~, y  [; T既然选择了就可能短期不会动地方。我说的是全家移民的 。
! N8 W  o& D7 N- ]/ e一个人就无所谓哪里了。

我还真不怎么兴奋

不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

谢谢各位回复

同言同羽 置业良晨
爱城有凶杀,哪都有。我估计我所在的城市随时都有凶杀出现。
2 U( t8 K7 ^" V( [6 I( d& }% T7 ?+ k听说那房租贵得离谱,听说工作好找,也不知道准确不。
反正每个人的环境不一样就会有不同的想法。反正随遇而安·吧。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表
( u, F. o. r" j& W" N: n" B不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。
9 W, A) y- G& L, G6 n0 y& P
# F1 {: j( x8 I& l
0 M* ?, ^0 W1 V
到了我DM的那一天,也许我会激动得想哭,也许和LZ一样平静地接受.# X' p! _" w7 S
每个新移民,每个家庭,都会有这样那样的情况和困难.去还是不去,真不是简单的选择题.
% C+ h) A6 o5 g但至少,你有资格做选择了,我们很多在路上的朋友羡慕你!祝贺你!
运气这么好!

没法说好与不好

samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
同言同羽 置业良晨
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:18 发表, u+ |+ a* ], S" Q$ v. b8 q
samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
0 Q* p2 Q" z# ^( b

$ T, c$ O; z2 ]1 j7 |  \6 `7 L: t+ D0 S
六年了,真不容易啊!不管别的,你想要的总算得到了.
* J4 C3 H4 L/ t6 C/ z* G别浪费这机会,至少你先短登一下吧,体验过生活,找过工作,不行再回去,就当旅游吧.* R2 C6 Q; ~, z+ d7 [" v
# [' K" w1 d& Q$ g$ c0 F1 n" g3 T

' B' Q8 t9 Z3 h* G我06年8月递料,赶上旧政末班车.
同言同羽 置业良晨
我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

回复 #23 samuel07 的帖子

呵呵,送点花安慰一下,消消气
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
& F& T% r# u6 x! h& X( N- }目前还是处于磨合期6 C: v* W4 y: V6 n6 }
申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
  b, N8 h: A! a, \5 O$ i7 u( X( t一年大苦,我们有准备的。
amilyzhou,看短消息~~
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表4 m$ Z9 v$ B9 t9 C+ Y; H
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。; O2 N& |; e/ O4 h: [$ ]7 v
目前还是处于磨合期" E2 g. y& m) s
申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
+ \- ?9 C8 g6 j一年大苦,我们有准备的。
原帖由 samuel07 于 2007-3-12 07:18 发表
2 Y) L. G3 `" ]4 w我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

4 c$ N& o3 p, b别担心,我是属于与使馆极不配合的申请过程,第一补料,生孩子,没管。第二次说双免,才开始行动,中间又由于犹豫,怀疑,耽误了一段时间,所以才造成现在这样。你的一定不会这么久的。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表2 q8 {: s5 k  ~. L, m' Q( j' U
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
+ s5 h! v5 ~  D4 P) M5 V/ v  T5 J目前还是处于磨合期
7 j& g$ {' C  ^/ t$ g  @3 a申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
1 m) _: d, s1 G% J- s, z一年大苦,我们有准备的。

5 s) Q9 C* K/ V* k你现在过得怎么样?能说一、二吗?
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。