埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我这样的,登陆爱城地结果会是什么样子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们一家3人,2007年1月短登温哥华,有计划在明年长登爱城。有些问题请教各位:( R: l" Z* i3 f, V, `
我们是东北人,天气应该比较适应;   ^) U* b& w8 u* Q; l  o
本人英语一般,基本可以交流而已,家里LD英语不能交流; 5 U( l2 I1 B& B# z& t- P
本人专业一般,属于北美地夕阳产业,不读书肯定找不到专业工作;家里领导也不可能找到专业工作;
6 C3 D/ e, {: [- x9 }1 m" ]1 i1 M本人收入一般,家里LD的收入更一般,不可能靠国内的一点积蓄去加拿大买房子,首付都交不起;
/ S( O- y' V9 e# _1 b& o; R本人年龄一般,马上就奔4了,家里LD比我小点不多。
( N; W5 q1 E# M6 ^; H3 P大家说说我们这样的,去爱城能是一个什么结果? 2 o( A( g1 y8 X& z0 a7 @( w
好话坏话都喜欢听,最好是客观的实话。
老柳教车
根据我看网上的总结搞下纸上谈兵:
0 m2 O( h4 m6 [' C5 {1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易
% _: c# H& ?; p% ]' G3 B   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金
& T: ^5 C$ g  L* ]; \   月收入在2800左右
& [; q$ z7 @! c* [# h2、支出:大概2500(这应该是比较省的了,因为有房租。可以买个小破车,免得冬天遭罪)
. {+ H6 [: U$ j! I& C总结:如果一直干累脖,在爱城买房是不消了。生活要很节约,下馆子之类的事情就不要想了,工作估计也不轻松。孩子要好好读书,希望全在孩子身上吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-21 19:14 发表! {4 ~+ G6 o! n5 T' u
! U  A* |+ K8 I5 B7 Y1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易
# U9 b3 h* n2 U) B# }6 C. u* V( B5 Z" @- g   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金; z9 r3 m0 Y! P# ~) |" q: m# }
   月收入在2800左右0 j' v! z. F0 b/ E( D
2、支出:大概2 ...
7 T5 C; ~% |" h/ H' }/ s! J' }& i
9 {5 s8 v# U7 Z* I$ k' R" P
请问有没有解药?如果没有,我还真要认真考虑该不该去了
老杨团队 追求完美
可以工作几个月就有一个人申请贷款读书啊,然后另一个人等前一个读完找到稳定工作再读。读书期间也可以打打零工、学学语言。
- X; x' e& {: f8 l0 W5 |更是纸上谈兵,因为还没有去。支持一下楼主。
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-3-21 20:12 发表  |6 K! P9 j6 `/ X# C9 Y- L
可以工作几个月就有一个人申请贷款读书啊,然后另一个人等前一个读完找到稳定工作再读。读书期间也可以打打零工、学学语言。
, n# k- r* [' A& B: P! e更是纸上谈兵,因为还没有去。支持一下楼主。
3 _" Y4 [9 r5 X3 }! ^( z
  n0 F& H$ {- ^+ O/ o: X  I4 y
如过去,读书看来是必须的了。
也请生活在爱城地朋友们评估一下我的情况,希望能够听到你们的看法
# }  t, d9 Z4 V6 }% ]最近怎么总是减钱?还老说我赌场失意,情场得意
原帖由 kevin20000 于 2007-3-21 19:14 发表2 q  _# `; X, v  f( G
* Z2 H0 I- B# R% e( `1、刚开始就要干累脖,据说找个8元/小时的累脖比较容易, d: N( \/ ~8 Z5 F0 z3 H% s
   两人累脖收入8X8X20X2=2560(估计属于低收入家庭,可以不交税了)+牛奶金: H- f  x# _/ y/ {* w* h0 O( |
   月收入在2800左右# g7 K1 J$ K9 j) D$ G6 J9 i
2、支出:大概2 ...
$ [# d. u; A5 j" U/ j
2500的支出算是比较腐败的了,我刚来的时候每月也就1000块钱的花费。如果每月2500的话,每周下馆子肯定是没问题的。
自己瞎想的:
# N7 Q; G  S) i# u& ~租房:800
: i' O8 L7 D1 r4 W5 L$ j+ y; |吃饭:300
/ i( q7 i+ r, F# }养车:200
& s( a) `- _+ C4 q% f3 V% q其他:500
理袁律师事务所
以楼主的情况,建议还是在温哥华吧,因为如果要上学,这2个城市差别不大;如果不上学只是做勒脖,差别也不大,即使爱城比温哥华稍好找一点,但是牺牲那么好的环境和天气就不值了.( \% n: P' M2 E% q/ A& f  s
还有温哥华的吃住要比这边方便,这里的租房和买房价格已经不低于温哥华了,已经没有明显的优势了.
! Y4 ~; F% W0 ~: h# t; N6 m/ L祝楼主好运
顺便提一句,就是AB省特有的读esl拿补助,个人认为比较适合单身或小两口临时过渡,因为条件限制多多,拿起来也不是很容易,不过楼主可以搜索一下相关信息,衡量利弊,再做决定.
理袁律师事务所
读了楼主的帖子,深有共鸣之感。$ V1 c2 }  F) j2 Z4 t" a: h% K
% Z! L, w9 v0 v) H! h$ w* z% {' d
我自己的条件,几乎与楼主一模一样,在供电行业干了十几年技术工作,老婆的适应能力,在加拿大基本可以忽略,孩子刚刚上小学,如果两三年后能出去的话,不知能否在爱城立足?' f* n7 ?  z( R8 L. p
+ I$ n+ m5 T% Y  ?+ W! V
最近看了monster和workpolis上关于电力行业的工作,工作内容都很熟悉,凭国内的经验基本可以胜任,不过都要求有相应的牌照,看来读书是免不了的。
原帖由 小提琴招生 于 2007-3-21 21:20 发表
1 s  W: T7 n! ?# M, @以楼主的情况,建议还是在温哥华吧,因为如果要上学,这2个城市差别不大;如果不上学只是做勒脖,差别也不大,即使爱城比温哥华稍好找一点,但是牺牲那么好的环境和天气就不值了.
1 C  C7 Z9 X  G8 ~还有温哥华的吃住要比这边方便,这里的 ...

5 h# y' _0 h+ F6 I$ Q* p4 t6 D+ L* I 感谢您帮我分析。我会认真考虑,综合平衡,然後决定是不是去,如过去了,在来决定到底哪里合适。
同言同羽 置业良晨
原帖由 mudfish 于 2007-3-21 21:33 发表. W7 L0 L6 ?3 g
读了楼主的帖子,深有共鸣之感。- V+ I. p- u7 q' f% v- r
$ k" {0 W2 s# z( F! P
我自己的条件,几乎与楼主一模一样,在供电行业干了十几年技术工作,老婆的适应能力,在加拿大基本可以忽略,孩子刚刚上小学,如果两三年后能出去的话,不知能否在爱城立足? ...

8 s' j/ l6 Z8 `# t0 j( _+ m 其实我自己现在都不知道为什么要放弃国内地一切了
其实了解得越多,决心越难下
先去安顿下来后,过一段时间就清楚了!
4 J' `' t7 d; M1 _7 s" w每个人都有特长和不足,每家都有优势和困难,乐观的对待生活,不管在哪里,都一样!
原帖由 老杨 于 2007-3-21 20:58 发表
& t2 h9 h) ~, B* @+ a( }
9 @( V5 {5 E5 ~, f  \- `! v2500的支出算是比较腐败的了,我刚来的时候每月也就1000块钱的花费。如果每月2500的话,每周下馆子肯定是没问题的。
6 w0 z3 B5 i( r; I7 `2 p9 P$ h
好哦,我还以为2500是基本需求呢
同言同羽 置业良晨
省钱有很多办法的.
+ G) n( \8 _& Q: ^: Y我们这里很多老年人出去都看好时间,坐大卖场的免费巴士,再冲刺到里面抢1.99人民币一条的鲫鱼,再试听CD试看新书,在按摩椅上躺半小时体验...
说句客观的实话,你这样的条件是比较适合来加的。因为你们来这边不会有太大希望,也不会有太大落差。平和心态的人往往会过得很舒服。当然,以后万一不好的话,请不要怪我。2 `& ?) ]( }$ F$ g0 n; M

: W/ [) _+ A$ f( L9 p+ D7 W4 e另外,前面分析的每月花销2500是新移民中比较腐败的。我们刚来时两口人每月花销大概1100(那时房租一室是425)。那时也买了车,吃的也不错。% x. H7 f8 w" }7 }

3 V( U2 u, I8 w' m' V3 M
* g; T  S0 |. Z以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
原帖由 grace1123 于 2007-3-22 09:20 发表: {5 f' t5 m( u
说句客观的实话,你这样的条件是比较适合来加的。因为你们来这边不会有太大希望,也不会有太大落差。平和心态的人往往会过得很舒服。当然,以后万一不好的话,请不要怪我。
. c5 T8 S4 `) ?( f3 X/ ?3 x8 d9 F( q5 h, @) l; b
另外,前面分析的每月花销2500 ...
/ r: w5 W; O4 D; a2 u2 D7 {

! l! a% f# F) [2 x在做出决定之前,我总是习惯于预测可能出现的后果,在可能的后果中,按照最不利地结果来做准备。这样可能比较保守 其实我本身就是一个相对保守地人。' d! X$ d- `' z8 p+ l/ q* X
自从收到签证,就在去不去上徘徊;发现了解得越多(多是皮毛地了解),决心就越难下。我希望给孩子提供一个相对宽松的环境,希望她健康快乐,但同时也不想放弃自己现有的事业(如果国内的工作算是)。
4 [/ N: r: g1 w) k* A总体来讲,我的心态还算好的,因为国内就是过着普通人的日子;去过北美几次(短暂访问),对当地的生活有一点皮毛的了解,估计不会有太大的失落感。; w7 ?7 ~: ^( F$ V
总而言之,一家人在爱城快乐的生活,过着简单但不拮据的日子,就是我们地目的。
多谢楼主的理解。我想出去的原因很简单,自己喜欢从事具体的技术工作,而且也善于技术工作,为人处事喜欢直爽,对钩心斗角的相互算计深感厌恶,总之,就是适合干民工的活儿。像自己这样的,在国内的社会环境里,基本属于废人、没本事、傻瓜一类,也许换一个环境,可以让自己心理上更舒服一些。# g, L; X* t  i
( K" Q" B0 ?, c1 G) Y
楼主的犹豫,我觉得有句俗话挺适合的:秀才造反,十年不成。有时候知识多了,反倒是一种负担,勇气和执着,也许才真正是成功的基础,尽管对我这样三十多有孩子的老朽来说,勇气早已经是一种奢侈了。

还犹豫什么,CENG

你的英语不错,足可以应付一般工作、生活上的事情,该来就得来,别犹豫了,再犹豫,头发就说什么都长不起来了,呵呵。我觉得你语言,来这不成问题,只要把心放低点就行,专业不专业,我看没什么关系。
同言同羽 置业良晨
依楼主的条件,要是我,我就来。3 ]4 `& T9 D( d4 M0 [9 _7 l) P; O

" ?, X4 j4 R8 ^, p4 A来了,住上一段时间看看,估计能适应。如不行,再回去。后悔个一、二年。
1 I. ~  b: d: s5 L- c/ m/ a: h( ]; ]9 N/ E, W

4 C& ?6 Q; z+ r/ B8 q& O, S0 M要是不来,就没法体验,生活、工作上有不顺时,总是抱有幻想,会后悔一辈子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 mudfish 于 2007-3-22 21:38 发表8 A% {; t/ c6 {3 R0 d
多谢楼主的理解。我想出去的原因很简单,自己喜欢从事具体的技术工作,而且也善于技术工作,为人处事喜欢直爽,对钩心斗角的相互算计深感厌恶,总之,就是适合干民工的活儿。像自己这样的,在国内的社会环境里, ...
5 x8 J- i# I4 F/ z3 w
% @8 q; Y* i5 T0 W
可是我连秀才也不如,秀才不出门,还知天下事呢
大型搬家
原帖由 surprise00 于 2007-3-22 22:11 发表) R( z0 |4 e! P1 e  @1 f
你的英语不错,足可以应付一般工作、生活上的事情,该来就得来,别犹豫了,再犹豫,头发就说什么都长不起来了,呵呵。我觉得你语言,来这不成问题,只要把心放低点就行,专业不专业,我看没什么关系。
+ Q( \5 X' Z0 W9 N' P
老朋友了。# t7 z3 V* P4 u5 x
感谢鼓励。自己的事情自己倒是不太明白了
原帖由 小李菜刀 于 2007-3-22 22:28 发表! F- K! C; I  |
依楼主的条件,要是我,我就来。6 [- Y! P& p$ C7 F: C# {- Q4 E

3 u% j: _- X8 h4 }+ O来了,住上一段时间看看,估计能适应。如不行,再回去。后悔个一、二年。
' f! \/ }) V; A1 k) `+ ]# ^
2 b' K9 [, o5 \; f6 ?" D' D% s& m$ g( X
要是不来,就没法体验,生活、工作上有不顺时,总是抱有幻想,会后悔一辈子。

! z$ B- d$ j  C1 o
7 Z) r/ T% J+ P/ L, W: {感觉是走一步看一步
办事处处顺,生活步步高,彩票期期中,好运天天交! 1 g, _5 t% U. U8 Q; M; U( H  m  I: a" Q/ h
卡片效果: 168 金币 现金 ; a% D& Q" U" T" x2 Y! T
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 CENG 头上,上面还有 蓝色狂想 做的 熊猫yy 卡一张
7 c& l. E& p$ r% v/ y: x卡片说明: 欢迎您到爱城新闻栏目发布埃德蒙顿新闻! ! S* @& ~$ U( N  o& s* t
卡片效果: 8 金币 现金
$ U# a( e% ~  ?7 ]5 P% I8 G 8块也是钱哪
如果来爱城,就要作好直接下地域的准备
原帖由 sunson 于 2007-3-23 22:47 发表
5 `9 V1 K. @. E5 T! ]. J6 {如果来爱城,就要作好直接下地域的准备
  }1 y$ [4 `$ |) }' V
楼主这种情况, 不来比来要好. 国内两个人工作, 来了就断了胳膊, 一个人还要先上学, 年纪大了, 这样 太累了, 不化算啊. 如果你现在奔3还有个盼头. 除非你的英文过关, 要么作物流工作, 呵呵, 心理压力很大哟, 何必自己累自己呢