埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急急急!!!求助!!有经验的给帮忙回答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们,我这是不是要流产啊!!
: {* B0 W- J) Z# o& d8 p/ x瞎死我了555555555555
$ y! [7 h" j. K我现在怀了2个月整了,
7 a4 h. z4 Y" L) C& h; w( b在一个月的时候就有一段时间,流点深赫色的粘液,像陈血,但很少,也就绿豆大小的点点
- P2 h" H6 J$ K% Y! C2 h4 O: Y后来没当回事,2 R, x; W8 N8 U8 e* r8 _2 q! |# l
越来越能吃,小肚子也见大起来了,精神状况也越来越好了
. }" T" Z3 w0 Y0 d% r可是今天突然流血了!!!!一大滩,像YJ一次滑下来的量.
$ o- {. L+ g! L' L0 Z# f这是不是就要流产了??!! 我急啊3 t  y3 ~2 F2 ?# f/ j* V  O8 v
听说加拿大也不管保胎,1 B, O2 b& H5 a$ W2 [5 w
有没有哪位好心的姐妹,有类似经验的,能不能保住啊!!!!5555555555555555
大型搬家

回复 #1 Inventor 的帖子

什么时间流的呀,快去看急诊呀,我怀孕1-2个月的时候和你一样,没什么事,但从来没有流过一滩血,建议你快去看急诊,明天再赶紧找中医看看!别太担心.
你一个月时候的情况有可能是受精卵着床引起的。现在主要看肚子疼不疼?有没有血块之类的东西?还有别的症状吗?如果除了鲜血别的感觉都没有,就先保持绝对的卧床静养,观察一下。出血减轻或停止后,及时去看医生安排一个B超检查,看能否看到胎儿心跳。如果出现新的症状如肚子绞痛,有血块之类的,就要及时去医院,以防是宫外孕。
7 v+ O! @4 f9 X; V1 v还有2个月的时候,胚胎发育还不至于让你的小肚子“大起来”的。所以你要严密观察自己的情况。情况不稳定之前绝对不能久坐久站,拿高拿低,禁止同房,防止便秘,避免热水浴。最好就是平躺,翻身时动作也要轻柔一点。
% H/ L  H2 [' n: i尽量放松心情,过度紧张不利于保胎。国内对于孕早期出现的先兆流产症状也是有针对性的。黄体酮只对孕激素水平不足有效。如果是胚胎本身的问题,不光是在这里,国内也不会赞成保胎,通常也保不住。- e2 ~% |- Z. B  t& Y* v, b
尽力而为,顺其自然。跟你有缘的孩子该来的一定会来的。
老杨团队 追求完美
原帖由 森林大帝 于 2007-3-26 20:05 发表
. I7 }( v( a; D! P% S/ |! D0 u什么时间流的呀,快去看急诊呀,我怀孕1-2个月的时候和你一样,没什么事,但从来没有流过一滩血,建议你快去看急诊,明天再赶紧找中医看看!别太担心.

2 i' Z7 h6 \) c6 B# n; W. Y9 q- O- V
刚刚流的,在线等大家帮助呢!' a  o# I0 M1 A/ E
去看急诊,有用吗,我的家庭医生说一般不给保胎! v; p# w8 G) W# S* @+ C* o- Q  @
要是看急诊,去哪看啊,怎么看我都不知道,家庭医生给约的初次检验还没到时间呢,一个正规医生都没见过.
0 t7 ]8 y* W# O; o5 ]7 o所有的我都不清楚
  s0 k; A6 d" q, F$ X4 G5 ]烦劳大家帮帮忙吧
看急诊去吧,关键保胎是次要,主要是防止宫外孕
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 20:21 发表/ h2 b; M* Z: l5 r) M
你一个月时候的情况有可能是受精卵着床引起的。现在主要看肚子疼不疼?有没有血块之类的东西?还有别的症状吗?如果除了鲜血别的感觉都没有,就先保持绝对的卧床静养,观察一下。出血减轻或停止后,及时去看医生 ...

. p. L7 k4 U& L  P, x, c3 o& @2 I
7 S" I3 c; _6 J* m) c" \太感谢你的回答了
" K3 E; X1 O' a4 L: J9 k& m/ D. a  @4 }- v( ~
这次流血已经停止了,肚子也不缴疼,下午就像YJ的感觉隐隐的,刚才流也就一滩血,没有血块,全是鲜血.! g$ W7 B* r! K5 I; s: i
应该没有宫外孕的可能,6 O2 S, Q$ B% s2 w0 C  w/ g  \
小腹别人看不出来大,自己觉得有一点大了.
$ u$ V' B- a4 b( U我最近还在上班每天都坐8个小时,也算久坐了吧.
+ z2 S- O. S2 H明早去看家庭医生,不知道他会怎么处理,6 ?! [) k* {% q" ^8 o6 d$ R8 C
2个月零几天,B超能看到胎儿有心跳吗?

re

LZ,这种情况必须去急诊看看
% j' M' G2 E" k1。排除宫外孕可能性+ r1 R$ f! @) f% }8 p
2。排除葡萄胎的可能性
: D3 i& Y: Y# Z7 P) M3。排除胎儿在子宫内已经停止发育的可能性  V9 V- }, A$ t' f% u8 f
不要盲目地保胎,如果胎儿已经停止发育了,你还在那里保胎,3 F& o0 Z; m' J' F: |* s# F0 B
其结果对身体的很大的。
如果是正常怀孕,2个多月可以看见心跳了,也可以看见胚胎
老柳教车
没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。5 k2 I: L5 g' x/ x

1 `5 z2 U6 q6 d+ _8 }但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了急诊,除了验血看HCG水平外,如果B超医生不在的话,也只是让你留急诊观察。如果路上太折腾的话,个人感觉不太好。但是,一旦出现肚子绞痛就都不是什么好的先兆,一定要及时去医院!
! [- t: p1 z- O: ?
6 [  H# N* |" M3 B今天情况能够稳定下来的话,明天及时去看家庭医生。不用理是否要预约,说明自己的情况要urgent的,一般诊所都能理解。
# @  y; A; b# P8 ?$ F* B$ r% r
( n! R! d* i8 o/ q+ }0 }* t孕8周,就是胎龄6周的时候,B超检查就可见胚胎心跳了。再结合头臀长等指标,医生一般能够得出结论。但是这时候如果胎囊很小的话,B超检查有时候会加做阴道B超帮助判断。阴道B超有时有一定的不适应性。你最好就此提前征求你的家庭医生的意见。
  S' m. G7 D; K0 c! M/ Q/ D0 A
1 ]8 ~! C; a* y0 w8 j我的意见仅供你参考。如果不放心,千万别就着侥幸心理瞎凑乎。就去看急诊。但好像别去大学医院,那里没有妇产科。
问一句啊, 自然流产了去急诊有必要吗?
( W  D5 y: x$ `; e, I/ Z% P; W9 G8 k' Z9 L5 e) y! V
我没这方面的经验, 看大家都推荐去看急诊. 可是我觉得这里的急诊很难看, 不仅等的时间特别长(等一晚上是常事), 而且主要是流产了医生也没办法. 流产了最重要的是要休息, 去折腾一趟急诊问题不能解决反而把最重要的休息耽误了.$ {" b* D: B+ z" l, {$ U
9 J# e3 Y" e) j
如果需要排除其它问题, 可以明天去约家庭医生. 家庭医生是可以根据病人的情况尽早安排预约的, 只要在预约时说明就可以了.6 o# ]( b/ J8 u! _& c' x
& A7 |+ }/ R  I2 a
这是我的一点看法, 但是我自己并没有经验, 不敢瞎建议, 怕耽误了楼主的情况5 X5 z. e5 X5 C1 K
; F1 n! ]1 J6 Y& |( {6 N
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 21:04 发表, D; A# Y1 I! X" I+ L
没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。8 W8 X3 V4 T$ }
$ X4 O2 t2 p7 y2 E
但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了 ...
) [2 R9 F! V; w$ b- @3 _, c( A  C
( y: W# i. c" _9 A0 [: R
嘿, 我写时没看到你的回复,  我跟你意思一样. 早看到你这个, 我的就不用写了

回复 #10 竹帘儿 的帖子

你说的急诊是实际情况。我一个朋友那时因为出血后半夜出现肚子绞痛,知道孩子已经保不住了,去急诊之后抽了血之后就在那里躺了一夜,到了早晨,胚胎都排出来了,医生才来给做了做处理,就让回家了。所以我觉得可以视情况而定。你说的对,情况还可以的时候,不能把最重要的休息耽误了。/ Q8 F0 L, B5 E/ a: ?
. k9 k/ |& ~8 w+ Q0 J& Q
自然流产了,如果出血量不大(一般不超过月经量)的话,第二天及时去看家庭医生作相应处置就行了。一般也会做血检看HCG的水平。最好是在做个B超看看是否流产完全。0 ]4 Z* P  @. B. T! J

! T4 E5 L) p- c# Q我所有的说法主要来自这里和国内医生对我的教育,加了一点我个人的实际经验和感觉。严重同意你的说法!个人情况不同,仅供LZ参考。
同言同羽 置业良晨
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 21:04 发表
/ ?% q+ x* [% ^( t' m$ j没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。. q0 [0 R; A6 T, n% i# B

+ x) q! t% @1 A0 i; F1 ]# R0 e但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了 ...
1 _7 {0 {3 V' o4 ^

' b0 F% C: ^; d( }0 O' p真的感谢你,说出了我所要知道的 + L# z' n. b3 \
我的肚子不疼 ,已经不再流血了,只有少量擦拭出来的暗血,看来留血已经停了.
: X; o+ i% W' {' |# D8 L今天上班已经很累了,我再线问大家,就是想避免不必要的折腾.
% N( \+ z+ K! ^$ o+ W9 v% ^9 O我自己权衡,觉得没有特别的疼痛,如果自然流产了,明天也就流出来了,如果今晚折腾到医院,我就怕不流产也折腾流了.
  i+ m, Z) d, `如果有继续的流血,我就坚持去医院了,但现在看来停了.! G3 n( i6 ?5 n" l7 @4 ?) O( o! |
所以我决定明天去看家庭医生,你的话我会记下来.. ~2 [! H* ?+ j! H5 y4 N  E
再一次感谢你
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-26 21:20 发表( m1 w) ?$ O! P
问一句啊, 自然流产了去急诊有必要吗?. j7 g, y: i1 Q. R& X) N
* ~6 `) x" @. U4 v# e5 }
我没这方面的经验, 看大家都推荐去看急诊. 可是我觉得这里的急诊很难看, 不仅等的时间特别长(等一晚上是常事), 而且主要是流产了医生也没办法. 流产了最重要的是要休息 ...

1 i' ?7 D/ f! x9 S
) g2 Y9 p. h+ |% T  I. K1 T就是担心急诊也急不了还把我折腾坏了.
' O% `& R) x. [4 H4 W4 v" b& Q你就是说到我要问的了
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-26 21:38 发表
# T" _" R  G9 q 嘿, 我写时没看到你的回复,  我跟你意思一样. 早看到你这个, 我的就不用写了

- \- |/ U0 V5 I3 m
$ c% H, c8 k" a哪里哪里,  我相信楼主也愿意多听一些人的意见。
2 Z1 p6 A& q% b  f6 a) H8 R! m  Q/ }$ L8 B9 V
我说得多了点,不是因为我多嘴。是因为我的例子在医生那里都挂了号了,切身经历呀,呵呵。

re

去急诊可以就地做B超,要做D&C(刮宫)的话也方便。

回复 #13 Inventor 的帖子

同言同羽 置业良晨
早点休息吧,多保重!
路过!慰问!
“蛇”就是“顺”,看来LZ没事了。
刚从家庭医生那回来,他只给开了个验尿,说如果HCG还在怀孕状态的话,就继续验B超和其他的,不然就算胚胎现在还活在肚子里,孕妇已经不是怀孕状态了,说明一定会流产.: d3 O$ m% P" x
现在回家等结果................., j2 W7 z/ H1 x/ E2 }' [
好怕啊..........
怀孕期流血去看急诊,一般会优先,不会等太久。
1 @: ]# ~, \+ i# `$ e" H5 N2 R( _' ~0 ~: q
另外,你要留意肚子的感觉,有没有疼痛或紧绷,如果有就说明子宫在收缩,要及时看医生。如果没有什么感觉,就应该没事。
+ T0 ~2 o3 W0 B/ B3 h
' ~3 q9 {$ }, a8 W" C以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
同言同羽 置业良晨
原帖由 Inventor 于 2007-3-27 13:07 发表6 H# O) Z% ]& e: G
刚从家庭医生那回来,他只给开了个验尿,说如果HCG还在怀孕状态的话,就继续验B超和其他的,不然就算胚胎现在还活在肚子里,孕妇已经不是怀孕状态了,说明一定会流产.现在回家等结果.................好怕啊..........
# `1 f/ ~7 R; I" J9 ~+ s( l# u: W
, O1 D1 E- x7 R, D2 z
验尿测HCG结果很快能出来。继续约B超,要求urgent的,可以的话多打几个电话,约一个能快点做的。/ M9 Y1 F$ @& a) I, g. e

4 {  q& h3 z4 K  C: P在结果出来之前,你一定注意休息。可以的话最好请假在家先静养几天吧。; X9 S$ k8 N; f* m4 o. T

`$ \+ P$ W/ ]+ Y6 e% }8 Q如果真是胚胎不好的话,保胎没什么意义的。你的心情我特理解,但是我们做好该做的,然后顺其自然吧。祝你好运!
同言同羽 置业良晨
等到5点了家庭医生那里也没给信,实在等不急了,就打过去问了,前台帮着看了检查结果,说是还在怀孕中,但是否约B超还要等医生说,现在医生也没给回,希望在他下班前能想起来.
- l2 H4 s4 X; x  A; W$ G0 |
* g: \7 `) s  s+ G. B在家休息是铁定了,单位已经通知了.
( h0 s$ K9 H4 d# ]% C% d) X0 N- E+ ^& ]- r$ h7 z% |/ g% z( D/ N' _
另外如何知道胚胎不好呢?请姐妹给些意见,这个是如何判断的?

回复 #23 Inventor 的帖子

这个一般很难判断。因为这个时期要判断胚胎情况的医疗检查手段很少,而且费用昂贵,并发症多。现在的结论大多基于几十年来对流产后的胚胎做的医学研究。
引起流产的原因很多,其中很大比例是由于胚胎发育染色体异常(60%-70%左右),还有受精卵着床的位置不合适、脐带发育异常等原因容易造成胎儿供养和营养吸收障碍引发的流产(10%-20%左右),另外还有母体健康状况低下及某些外界环境因素如病毒、放射线、有毒化学物质、性生活过频、过度疲劳和外部撞伤等引发的流产。
通常先兆流产最先发生的症状是阴道出血伴下腹疼痛。如果经过检查治疗和卧床休息,排除异位妊娠等其他因素,以上症状逐渐消失,流产的威胁则有可能排除。假如下腹部疼痛逐渐加重,阴道流血增多,流产多数难免。
老柳教车
所以注意休息+听医嘱+顺其自然是你目前自己能做的。既不要满不在乎,也不要提心吊胆,保重啦
楼上的你懂得真多, 以前的赤脚医生就是说的你吧?

回复 #28 竹帘儿 的帖子

赤脚医生是动嘴又动手,我呢是仅仅停滞在理论水平,还差得很远差得很远.....
8 y! j1 X) Z  Y& R0 _( V: u1 X  ]. y/ `) M) Z
这次怀BB,前几个月够折腾我来着,好不容易过上了现在的舒心生活。隔三岔五的骚扰中加两地的妇产科医生,咱怎么也得体现出进步是吧?偶上面贴子的话摘自国内妇产科朋友给我回的邮件,不是我原创,我不敢居功,呵呵
原帖由 善行无辙 于 2007-3-27 18:36 发表
0 J: S* I& P3 `通常先兆流产最先发生的症状是阴道出血伴下腹疼痛。如果经过检查治疗和卧床休息,排除异位妊娠等其他因素,以上症状逐渐消失,流产的威胁则有可能排除。假如下腹部疼痛逐渐加重,阴道流血增多,流产多数难免。
0 W  o9 b3 n" W3 R0 j

4 _1 C1 m5 H4 g, u6 h% L5 D% i医生根本就没给我约什么,明天还得去找他,不知道能不能自己约这些检验.
( X4 N/ j- R) Z  K- [下腹部疼痛到底是什么?我自己觉得并不算疼痛,而是有时候像YJ一样的缀缀的,隐隐的,反正不是没感觉.0 w5 b7 o1 m3 M$ O
看来你还真的了解了很多,不过那么多的可能流产,可是这医生也不好好的给我检查,好歹给个信啊,还得我自己去催