二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月2号晚上马路惊魂!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上回家, 看见一个路口发生了车祸,我想减速, 可因为路面已经变冰面了,就是刹不住车了,眼看一起3车连环相撞事故就要发生了,我赶忙松开刹车开始往左打轮儿, 那时估计旁边的车看我看得比较清楚, 我是先左横滑,我一看这不行啊!我就赶紧往右打轮儿, 车又开始往右侧滑,最后我是180度停在了路口中间!! 当时我那个心跳啊,不冲280也得有200。可这时两边的灯马上就要变绿了,我心想完了, 得赶紧想辙, 我先把车倒到我左边的道上,然后马上右转才脱离险境!我刚开走不远,从后视镜看到又有一辆车以跟我相似的动作滑出了路口。 后来我就没敢再分神了!
# O' |8 ~8 _' Z我这回知道漂移是什么感觉了, 一个字, 险!
( d2 L0 t3 W% H2 S5 L最近天气实在不好,大家开车小心,千万千万不要开快车, 车是刹不住的!!
首先慰问一下!1 I, G1 X+ ~  Q2 e

( y1 Q$ p6 f, t, ?' {0 D0 ?4 f好奇地问,楼主开的是什么车?
老杨团队 追求完美
别跟车太近....
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2007-4-3 08:24 发表
+ P# l& ?5 u1 S" G5 V/ t$ {首先慰问一下!
1 r/ L, Y; X/ |+ R4 e2 ^
/ ~  h( D6 X5 P4 X+ D/ Q2 A- |好奇地问,楼主开的是什么车?

8 B' s+ X  `( V2 |2 s- X0 V3 i" K+ j4 t5 r8 L( l
回老杨的话, 我觉得开什么车不重要, 重要的是用的什么胎, 我的胎当时估计不行, 才滑了.
冬天还是换冰胎吧。不过冰胎碰上大雪又没用,真郁闷的,路上是不滑了,可跑不到路上光陷雪里了。
得金币不容易啊!!
哈哈...再来!!
不光是轮胎的问题,还要看楼主有没有ABS.
LZ好厉害,要我就撞了。
我还没撞呢,就罚钱。郁闷!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-3 11:42 发表2 f: K* c/ e9 G5 x! e5 Z0 O9 X4 A
6 h) v6 `4 i4 Y" i1 y/ O
; k% s0 r) P) T, U$ s1 \; q
回老杨的话, 我觉得开什么车不重要, 重要的是用的什么胎, 我的胎当时估计不行, 才滑了.

2 t7 C4 w6 T( s. d1 I回带鱼老弟,根据你的描述,我认为一定不是轮胎的问题,你的车百分之百没有配备ABS+ESC+TCS。如果有上述配备,一定不会发生这种现象。  y$ N7 z$ B" g

# S7 k. R8 J$ y/ B2 s8 f就你所描述的现象,即便是雪胎装在这里车上,也好不到哪里去。

回复 #13 老杨 的帖子

不一定吧。我的车有TCS,但是上次在一个教堂门口也是小小一个弯,车就整个掉头了180度,而且飘出去很远。
2 q% H/ X( l* B& D% g" M: T9 A# x6 I, c1 Z7 `9 F& B
把后面跟着的朋友都看傻了。一直以为我玩漂移呢。7 f  P6 T' H0 O! B. k. @
+ ?8 u( |2 P- B* K) V- E4 h5 u% v7 k
还好没有碰到任何人或者车。
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:06 发表
6 o( Y  l  u1 X6 C不一定吧。我的车有TCS,但是上次在一个教堂门口也是小小一个弯,车就整个掉头了180度,而且飘出去很远。6 M6 M! j) t: D! K% K1 K7 x6 S

3 n. H" v- T0 i" Q/ \0 u6 m把后面跟着的朋友都看傻了。一直以为我玩漂移呢。
  e* |& }" N- d- ^6 W7 m, B$ B. p# _2 `" K; Z4 o) N8 \
还好没有碰到任何人或者车。
( }: r1 O9 j7 I- r) J
把你的车开过来给我看看吧。

回复 #15 老杨 的帖子

上次开过来你看过的呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:18 发表3 Z  X5 z4 M7 d. G* D5 ^
上次开过来你看过的呀。

! D  U" n3 u# T我只看了外面,没有看里面,也没开啊!等你开过来,我开开就知道了。

回复 #17 老杨 的帖子

好。哪天有空,还是就今天?
问一个弱智问题:什么叫左打轮,怎么个打法啊??
! w6 n# F- D. A' P0 U4 v我是开车新手,这种天气是不敢上路了,先学习学习。
原帖由 糖罐 于 2007-4-4 11:04 发表
8 u6 I' g0 h+ t$ D2 _. \问一个弱智问题:什么叫左打轮,怎么个打法啊??
4 a2 S0 \! t$ J我是开车新手,这种天气是不敢上路了,先学习学习。

' K) b1 G! ^" j8 f) ]5 }左打轮,跟左转弯的操作手法相似。
原帖由 又见清风 于 2007-4-4 10:25 发表
( A8 q* `# j" v  v2 i2 G好。哪天有空,还是就今天?
% F. @( ?, @( T9 d/ K3 X
那你就来吧,我刚才出去了一趟,现在回来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-4-4 11:39 发表
" T' g: y! d0 U
' m& I9 v5 K  L) E+ K+ v左打轮,跟左转弯的操作手法相似。
. a5 A$ Y7 C6 {) w
$ d, h2 ]% `) y$ |* I- M% Z3 r1 i
5 D0 m( u! b8 V* o6 \: I( A
老杨,能不能详细说说这种情况该怎样处理?不明白什么叫左转弯的操作手法相似啊,原谅新手吧!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 金币 于 2007-4-4 11:43 发表
1 C1 B" T" `% d
; {2 X! g# y2 G. `8 D5 p+ s9 P2 |) {! }9 H( i. O- \
+ o7 p4 u, x- t
老杨,能不能详细说说这种情况该怎样处理?不明白什么叫左转弯的操作手法相似啊,原谅新手吧!
: p, ?+ @/ t9 y% L. O
根据他的帖子,他当时向左并线,也就是方向盘向左打,但是发生了甩尾现象,也就是车头向左,车尾向右(正常应该是车头向前)。8 T: ^; m. D  D- Z7 Q1 b
0 C6 S- V4 M3 B2 p: X
我认为应该注意的:0 v& g) O3 V/ |$ t
1、开车时,时刻注意前方的路况,同时留意左侧、右侧、后面的情况,提前做出判断,及早刹车。
* g7 }* v. j, B3 E2、不要超速,在天气恶劣的情况下甚至要低于限速行驶。

回复 #23 老杨 的帖子

中肯啊,要随时做到不容易啊,还是要不能掉以轻心才行。
老柳教车
原帖由 老杨 于 2007-4-4 09:59 发表& [/ y( x/ b9 o* S/ q
- A" c" m# Y- G5 U
回带鱼老弟,根据你的描述,我认为一定不是轮胎的问题,你的车百分之百没有配备ABS+ESC+TCS。如果有上述配备,一定不会发生这种现象。
4 {; @% m7 d$ ?. }
% \; h2 L# l  o: i0 I就你所描述的现象,即便是雪胎装在这里车上,也好不到哪里去。
( X# B" Q2 S. S9 `# v

5 E. a2 j7 R& n7 P' d9 \+ w06年“可肉啦”~  
# g2 N- o7 v6 L7 f& W7 l% l& B他们说这个车上有ABS的, 难道上当了?!
4 p8 E+ _% w2 u0 ~/ Z+ h至于ESC和TCS,我车盲,不懂嘛意思~
9 m: K1 F4 |5 E7 Z1 @" o3 r/ q  _4 `5 M$ m2 U0 O2 v( L' L
我估计我那个时候那个情况,ABS已经不怎么管用了,因为路面不是雪,是纯纯粹粹的冰。

回复 #23 老杨 的帖子

谢谢老杨!3 ]& e8 @9 E' }' m9 N- g
4 z- R6 C# Q* X% w! X* d- e
再问一个,这种情况在高速是是不是更容易发生?
1 w; o: s. M: n
" c: E3 B& E* l) X; ?雪天在高速上行驶应怎么防止呢?
昨天在路上开也是发现刹不住,abs狂响但是没有什么帮助,因为没有打方向倒是没有侧滑。不过开慢点应该好的多。
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-4 19:52 发表, b1 r: r- S8 ?) X, K; x% I/ f

; }+ q9 `2 a4 b* z! E6 Q6 \6 m+ l
06年“可肉啦”~  9 Y0 E  U) B9 f) V( ]* j
他们说这个车上有ABS的, 难道上当了?!
7 R8 |5 m8 o% n. V# A6 d; k8 m# p至于ESC和TCS,我车盲,不懂嘛意思~ 9 U6 B3 h* \5 O6 a4 ~

6 p, ?* ]/ U8 e( d9 X1 F0 V( M我估计我那个时候那个情况,ABS已经不怎么管用了,因为路面不是雪,是纯纯粹粹的冰。

# T3 v" {, K7 g# P' P既然人家说有ABS,我想就应该有。你当时应该先观察左侧后方是否有车,如果无车,不要松刹车、同时并线。+ I. d- n8 J* R2 d0 z/ P; g
9 p( k! x7 ?0 u/ z) B
既然是06年的车,肯定不是轮胎的问题了。
7 T: C( I8 ?, F; S# `# l% h, u0 [0 Q; ~& ]0 l; E2 ^* q. k- `, H3 T
另外:
' Z, P( L9 \9 @: L( \& h  ?% Thttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=55558
原帖由 老杨 于 2007-4-5 10:59 发表
4 S$ B# \0 ?; R: R7 u5 |
  ]+ o+ u0 W' h既然人家说有ABS,我想就应该有。你当时应该先观察左侧后方是否有车,如果无车,不要松刹车、同时并线。
% s( R) D4 r% h! N" i
% ?6 I% h0 n8 n2 U8 g" y4 u: s既然是06年的车,肯定不是轮胎的问题了。
' d" R6 W0 C5 S9 }+ Y8 P
3 Q" [/ t) j1 j4 I另外:
4 S/ T( n- L+ w, ]# a$ t0 e1 H' shttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php ...
. O$ Y3 e6 N- {
我知道怎么回事儿了,我当时左转的时候没踩刹车,反倒给了一下油儿,我又是左打轮儿,车就甩出去了。
' ^3 U8 J8 h1 E6 V) a- J' b那是应该先打轮儿在踩住刹车呢,还是踩着刹车打轮儿呢??   (我新手儿
原帖由 小眼带鱼 于 2007-4-5 19:56 发表
0 S. [: S% V8 V3 ?+ Q0 L. b/ O; o" X  ~2 K
我知道怎么回事儿了,我当时左转的时候没踩刹车,反倒给了一下油儿,我又是左打轮儿,车就甩出去了。" S! W" L5 S  D2 G. U3 F9 E
那是应该先打轮儿在踩住刹车呢,还是踩着刹车打轮儿呢??   (我新手儿

+ G& F8 Z* F2 x* @* B2 q看贴不仔细,我不是告诉你不要松刹车嘛。