埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天天烛光晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是我们结婚五周年的日子。结婚五年来,我们从不过什么纪念日,我们俩甚至都有点不太记得这个日子。两年前,老公系里的秘书打电话到家里问我们是啥时候结婚的,我想了好一回才说出“April 17”,电话那头回来一句话“That’s today, right?”我狂汗~~~
0 z7 u1 @4 r3 }" G6 r# m; n
. T# R# B- t3 H( p, ^8 Y今年是五周年了,我记得牢牢的,一个月前就在老公耳边吹风了“中国人逢五逢十都大过,我们今年好歹也小过一下吧”。老公也同意了,我们当时初步决定是老公下班后全家到“老川味”共进晚餐,然后老公到附近的花店给我买束鲜花~~~! W/ A) P, }  C& i. x" n3 k
      3 [0 u) H# [- V- ~. v0 v1 h
常听人抱怨“计划不如变化快”。这不,我也赶上了。老公单位这两天来了一批中国考察团,他被临时派去搞翻译。昨晚是9点才到家,今天是6点回来了,一进门就说“吃饭去吧”,明显的有气无力。我心疼了,说算了算了,就在家吃吧。& M" D  a1 y. S( k
* Y( F  K/ [, O% _! S- G( z
我刚炒得一个青菜一个鱼香肉丝,老公就一下窜到桌边吃开了。我说“开红酒吗”,他含着饭咕哝道“你看吧,反正我喝不多”,我知道他酒精过敏,想想算了。我捣古着锅里的菜,心里多少有些不甘,又来一句“把灯关了吧”,“干啥,我还在吃饭呢”,那位一头雾水。我笑“傻呀,点蜡烛,烛光晚餐呀”。他“切”了一声继续埋头苦干。
+ P" _/ y5 C- E9 G, E5 U( l8 v
. D3 J4 U9 N, k% P) O/ J我心里刹那间打翻了五味瓶,闷闷地来了句“看来这辈子咱甭想有什么烛光晚餐了”。我们那位大哥似乎听出了我话里的幽怨,放下筷子想了想,一本正经地对我说“不会呀,你要喜欢烛光晚餐,我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
  X: W& I9 v. }8 J( }
结婚纪念日快乐!
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-17 22:16 发表 " t0 }2 x7 O  ^( f) P. `
结婚纪念日快乐!
+ Y8 k% ]$ e: d" C, e
; F1 @* J2 R+ N  |, n3 v3 y
呵呵,谢谢安妮!
9 v4 D! J+ d" m( g. x
& }1 _! P% A8 |9 q6 w0 _# T孩他爹哄孩子睡觉去了,我趁机发发牢骚,吼吼
老杨团队 追求完美
路还长着呢,偶们早婚,十周年了都。
我们分床成功了,孩子终于不用哄觉了,我觉得特幸福唉。
五周年快乐!
' p2 H' Z: o' z4 G7 V+ O: l" |% ~9 m0 {
虽然文章好,但俺也不敢送花啦,留着别的帖子送吧~
upupup
偶还没跟劳工一起过过结婚纪念日呢~两地分居的说~今年一定要过第一个
祝福LZ,结婚五周年快乐!
谢谢大家的祝福!9 @: V8 ]! J+ R+ m
, g& H1 v0 t1 M0 N* D! B! O6 {
我们原来的庆祝计划泡汤,没想到来网上过一把也不错!
谢谢楼主的鲜花!
大型搬家
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!
同言同羽 置业良晨
看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的.
- K9 D* G& B' |0 h7 [# ^" O才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,
看得出,楼主挺幸福的,祝福楼主!
祝福你们.
同言同羽 置业良晨
俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。' v) |: H# F  c4 e3 y
现在咋也都记不住吃过啥了。。。
. l/ Y/ D; `0 U% y' N, Q真是“白吃”。。。+ }1 u. L+ j& {4 F! x6 z
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 12:03 发表 % r* q. e# a2 @/ P
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!
6 N! T1 m$ w! @5 s

- V: ]: a8 G4 e$ [! E+ q0 e不知道怎么过来的才是幸福的呀。
" @/ P# g+ x0 B6 ^- F& x" B
2 F. `% N# I8 O小福婆也跟我们聊聊这7年的风风雨雨呀~~~
原帖由 江南丝雨 于 2007-4-18 12:08 发表 1 F) g7 x& x: Y) F8 ?' ^+ q0 j
看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的., @& X3 c3 N, m
才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,
1 L' V# C, H' X- v
. Y2 `0 ^9 W1 }
老夫老妻才让人羡慕呢,多少人梦想“执子之手,与子偕老”啊!
回复afish开心就好5 h4 K" y4 [2 I. i" `

9 h! X5 F+ I: u4 e& I谢谢你们的祝福! - b/ @. R; }# I  T& b8 i$ j* @
$ x2 O4 H8 Y+ [$ G/ F+ M
希望爱城的姐妹们都幸福!
原帖由 六月茉莉 于 2007-4-18 17:05 发表
$ E: Q; u* v5 e9 a' S俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。
$ e5 I( v3 f. l7 [& A* G& o现在咋也都记不住吃过啥了。。。' z* [! ?+ t: N
真是“白吃”。。。
0 c& f, i4 j% T' Q* P
0 ]' ^/ A$ A& N+ b% q1 S
, h: o: i. F8 i8 M( X
羡慕茉莉!* s$ G9 w4 M: s, `& _. G
- x% ?1 {6 P- M- u5 D5 |
记得正在热播的美国连续剧《疯狂主妇》里琳娜在她的结婚纪念日里说过“有形式总比连形式都不想要来得好”

re

同言同羽 置业良晨
真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。
同言同羽 置业良晨
祝贺,祝贺。7 V9 @  K) ^5 A+ Z) h4 Q' ~
俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。$ [3 ^: h. J) x' |$ c3 K0 v
也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。
原帖由 PTL 于 2007-4-18 23:45 发表
& ]: ?; J  l) S3 T& b% V% y: Z真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。
) s+ d8 {0 E$ u5 U1 U
: _* C5 N) L( f0 ?3 Y* R
姐姐这就是你的不对啦,大哥不送你礼物,你就送给他呀,然后记在账上,今年敲他一笔大的~~~
原帖由 francais 于 2007-4-19 00:20 发表
& Z- I0 U) @  ^6 N3 ]祝贺,祝贺。8 ]' B9 A: w$ D6 C9 R! ^8 Q6 v
俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。+ \$ v9 t6 L- d2 e. D( x) ?2 e
也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。
7 Y7 u+ _% y+ T" l

% U1 V5 S2 M- E# ^8 G3 _" ^) l呵呵,采采都七年了,看不出来呀,早婚吧?
# S1 s  R) n2 x+ x" o+ z# b6 j5 D
对对对,还有大把机会,想想到50周年金婚纪念日,日子还长着呢~~
虽然晚点,不过祝你们永远幸福!!!
问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-19 10:07 发表
5 G! w) z3 I% [" j+ x. u0 S问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
, m4 Y) M4 e/ k2 q# i! ~. q7 T) h

' ^# @7 t% w, M/ X我也正迷惑呢。我觉得看你们俩口子的感觉,喜欢哪个日子就用哪个日子吧。" ]! f1 g/ `- A- `" _$ ^/ P4 ]

& E# V2 c% P; ~: _因为我们没有办正式的婚礼,只好以登记那天为准了。为什么我不太记得这个日子,是因为根本不是我们挑选的,我们去那天要我们回去补资料,当天没办成,第二天人家办离婚不办结婚,接下来就是周末~~ + ~" M( z. V' e0 B$ n
, E2 v' P" c0 ?7 I0 L2 [! x* b6 J% i
同时谢谢小鱼儿的祝福!
我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
原帖由 霜冷 于 2007-4-19 13:01 发表 6 u% g# ]$ t7 T
我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
- J4 j% t2 L( t8 c$ l

$ x, h. ]' N8 o& C. z再把暖气也停了, 就相拥至死了