埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“红杏不出墙”的理由

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看过一篇文章《姿态:“红杏不出墙”的唯一理由》,说的是一对男女同事心有戚戚然后转为地下情人,曾经也激情缠绵,海誓山盟。但随着男同事高升,工作繁忙,激情褪去,两人开始平淡误会争吵然后分手。
% S, I  ]# h' f. T% k9 t# t2 k. R: o5 Q! d/ u# A4 D( y
文章的最后有两句话让我深思:
6 r5 @5 i! D8 f7 V
% g6 M4 Q! l1 g' z“红杏出墙的借口可以有无数,孤单、寂寞、相见恨晚、阴差阳错、诱惑难挡、在劫难逃……
' U1 z1 U% u" j
; L  M3 C! c3 }& V: Z# |: d5 F红杏不出墙的原因一个就足够了,那就是:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望呢。”
, L, g& n* q5 F+ |, p. p) y' ^; Y& m6 ^
不知道姐妹们是怎么想的呢?
+ r+ {! q4 O- `# o- w
还是不出的好啊!大家在墙头上聊聊天多好啊!干吗非要出呢?
原帖由 如花 于 2007-4-18 11:25 发表
4 @+ ?, i/ i, e还是不出的好啊!大家在墙头上聊聊天多好啊!干吗非要出呢?
) W5 G* C! Q. e, o
8 [8 C! B% `% D1 E# @& p9 `+ i3 a
蹲墙头聊多危险,万一大风刮起来,人就掉地上了~
老杨团队 追求完美
你那么胖且皮厚, 风吹吹不会掉的。 即使掉了,记住P股先落地做平沙落雁式!8 T5 @( B' Y2 S% V8 O1 I
- I- L9 ?# ?$ ]' F2 T2 K
  L" ~. s6 |4 E3 h' ]3 w1 m
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-18 11:56 发表
7 u6 ]; ^: g& w' R/ `$ U- q# Q4 a. d+ q; V
, N, s1 F. D+ \
! U( B6 A; U( u. m: p 这样你又有"英雄救美"的机会了.
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 11:58 发表 - {& L/ H0 M5 L* `3 S
你那么胖且皮厚, 风吹吹不会掉的。 即使掉了,记住P股先落地做平沙落雁式!
5 [1 \% w3 T3 M
青城派的?
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 11:58 发表
- B9 W  w) _/ m9 i. V( q你那么胖且皮厚, 风吹吹不会掉的。 即使掉了,记住P股先落地做平沙落雁式!2 q2 O( O0 N5 g) U6 k
/ O: E$ F' M. g4 z) u
8 ]: e1 K+ d8 Y6 V  `, J$ w

) z% J- i/ r; ~- [# Q; c* U1 C8 v& w3 A: \% Q
那是本门不传之秘,你咋知道?莫非……
原帖由 老杨 于 2007-4-18 12:10 发表 0 C0 t9 p9 G! {: P

- _9 T5 X8 C: s9 J" l' w) a青城派的?
: N1 A+ U) p( r
' m1 t" N0 `5 ^) v+ g! L) Z
不才,恩师余沧海(咋听着和沧海那条鱼有关系捏)。阁下是?
这地球人都知道!你以为自己是林平之啊!( d0 b$ L- h0 t2 [- V
* H$ @- r0 R: U% b6 X
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-18 12:19 发表
  p: _( C- V( ^# H
) [  W* e' C' L- v  ]+ Q, l0 A
% k! I& o& ]3 `: g1 C那是本门不传之秘,你咋知道?莫非……
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 12:28 发表 4 u0 R/ F( N9 O% U& ~5 F" K6 Y  y
这地球人都知道!你以为自己是林平之啊!
- r! q2 o1 B7 r* f8 @, _: |& B- o9 w, p; g# x* M
- M) w4 c; ~: B; g$ K; s8 M7 W& }2 g
  N6 z+ o" D# ]& \9 t8 y. ^
在加拿大可不能歧视残疾人哈~" I8 r4 |. Q: i% o6 @3 ^  a  g

* s; s/ w; G, {' {& f% j俺跟小林子有一面之缘,说起来也不是外人~
大型搬家
好玩好玩,又跑题了~
原帖由 邵大头 于 2007-4-18 12:49 发表
) V' j. |" o9 Q% ?! l/ P7 j好玩好玩,又跑题了~

7 F! x) [) @/ ~7 R% [9 B# x3 m9 G/ i5 d( {
是啊是啊,如花和小福婆把队伍共同带歪了~
同言同羽 置业良晨
“红杏不出墙的原因一个就足够了,那就是:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望呢。”
$ M; a8 m2 i" G7 V
8 }; k  X) w! c. C2 m0 c
8 W0 M# W5 N& v3 R8 ^# H% k----你不试试,怎么就知道男人都一样呢?
三大爷说:无论红杏绿枣,出墙需要三个条件:天时,地利,人和。三者必备!如果备齐了,死活不出也挺难的说。出就出吧,你别告诉我就好了!1 N1 [# @( a* N, l

! L) g* P& Q( o3 F, v我说:你是不是有什么没告诉我的事儿啊?
原帖由 又见清风 于 2007-4-18 12:57 发表
- ~7 X# M6 O( x0 F2 d“红杏不出墙的原因一个就足够了,那就是:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望呢。”7 T- U3 T& |0 L7 w. u
; x& a  D" o; h/ G, D3 T. s: k

5 f) A# F+ f! J- e----你不试试,怎么就知道男人都一样呢?
0 f7 H+ T* g9 C8 A
9494!
7 b6 ^. Z5 d6 U! U$ f那个告诉你的人,肯定是自己试过的!
我看见3大爷从墙头上摔了下来,口肿鼻清的。他是不是告诉你玩滑梯摔的?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2007-4-18 13:02 发表 ; B) ^$ B- z8 T1 Y1 E
我看见3大爷从墙头上摔了下来,口肿鼻清的。他是不是告诉你玩滑梯摔的?
+ O% a' R) Z& V
你在墙那头儿呢吧?5 F1 x4 s% c7 |) X3 w! |4 o- @

3 O0 ~9 z) L. P6 A没事,跟你搞上我不吃醋
原帖由 如花 于 2007-4-18 13:02 发表
( e3 g. F. F$ q7 V我看见3大爷从墙头上摔了下来,口肿鼻清的。他是不是告诉你玩滑梯摔的?
( P& m! Q* E( R5 M

/ w2 H* q2 ?( A! N这么大了还这么不小心,告诉三大爷以后玩滑梯的时候注意些~
原帖由 三思 于 2007-4-18 12:59 发表
' b/ K3 ~7 u/ O' W$ N
: s$ ~# o$ L% b4 a! R" M3 H9494!8 [3 m" e8 D3 N5 E3 Q3 Q
那个告诉你的人,肯定是自己试过的!
( m& |: a6 N( L9 M  f/ y( k

4 f- Q& ]* R6 o$ s7 t# D/ A其实这个出不出墙,有点像《围城》里说的“城里的人想出来,城外的人想进去”,大家对自己得不到的生活,难免跃跃欲试~~~
$ a9 c1 ^" N7 n% n6 J7 U7 s: |; Q, B' k5 ]! m8 M- H: t
既然试过的人告诉我,她是如此失望,呵呵,我就信她,不试也罢了吧~~~
- N9 ^/ A3 Z5 z3 d/ \
& p* \3 K2 l- a% _' ~还是像如花姑娘说的,就在墙头聊聊天好了~~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-18 19:11 发表
2 a9 N  Q0 I7 e. l$ e" B5 J: J3 [0 @" E' [

1 ]5 u8 d, i$ j2 i: O其实这个出不出墙,有点像《围城》里说的“城里的人想出来,城外的人想进去”,大家对自己得不到的生活,难免跃跃欲试~~~
7 u. j+ R+ U# v7 D- D
/ `4 f% d6 v: u# |! c既然试过的人告诉我,她是如此失望,呵呵,我就信她,不试也罢了吧~~~
# p$ Q) O9 s5 h. U: P$ G% S. n0 H
6 T& [# j4 G8 \3 T% @还是像 ...
5 C+ {- m8 U. T1 }3 L

7 T" O: g6 g, s, p+ A1 d9 I如花天天蹲在墙头等红杏~
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-18 19:19 发表
* j; F- B( M+ Z: R2 b1 _) q; v5 d0 h
) s. v# S6 Y, K" b: k' S' `; v6 K& C3 e
如花天天蹲在墙头等红杏~
7 V& Y6 n- `, t7 Q% |- _

" [& L6 t! V+ F# W7 E$ ]8 Y记得有个网站评出几个“语不惊人死不休”的网名,其中就有“蹲在墙头等红杏”~~~
4 j3 H5 J; X7 T! _1 U! B6 ?0 d  i
可惜我不是男的,要不我就用这个了,每次总怂恿我劳工用这个网名,很好玩~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-18 19:34 发表 - L8 Y; B/ X4 C7 M( W* b: G
' K+ z8 A3 y$ C3 I

& P$ E- G; {0 b/ x记得有个网站评出几个“语不惊人死不休”的网名,其中就有“蹲在墙头等红杏”~~~$ d5 r. N/ N& W6 _
4 c/ B* |" j' G
可惜我不是男的,要不我就用这个了,每次总怂恿我劳工用这个网名,很好玩~~

& v. O# J4 m' t: g* J5 ]/ }% |2 l0 m" B7 g5 ^3 o
喜欢这名字,改成“爬上墙头的红杏”不就成了
同言同羽 置业良晨
* m( n2 }/ v4 G8 \9 ?3 w, A+ m
( A9 f1 X/ w$ P) J还是像如花姑娘说的,就在墙头聊聊天好了~~~
+ F7 \; u1 \2 ^! e1 `: m
有贼心没贼胆,就是说他呢
原帖由 三思 于 2007-4-18 20:29 发表 ) d( R) z, I! z* w$ d! V3 L. @
$ U2 l2 }/ ?( i! f0 h  d- i3 T8 I
有贼心没贼胆,就是说他呢
2 r; w6 \' K. M% [# T0 B

, _" Z' M( {! W' H你是不是怪我,你上次从墙头上掉下来我没把你接住啊?
& }% k9 P3 _8 S+ {) F" y5 i$ ~0 Y$ ^/ F" O4 H. L
" r# C! T* O8 ^
其实这个出不出墙,有点像《围城》里说的“城里的人想出来,城外的人想进去”,大家对自己得不到的生活,难免跃跃欲试~~~
7 T1 d) I+ ]  u; @# C
) N" y  ~. M7 f  e( y" M既然试过的人告诉我,她是如此失望,呵呵,我就信她,不试也罢了吧~~~
+ b$ i$ c9 E- l
: n3 t% N* F0 F) C还是像 ...

. K+ K7 T; U' m& F$ K
: }. H) C9 t. m感情你曾经还想试试?
原帖由 又见清风 于 2007-4-18 12:57 发表 ( T. v  D# f; f6 I
“红杏不出墙的原因一个就足够了,那就是:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望呢。”
9 w4 U2 ^1 P7 O6 S0 G3 G6 e' w: {; S" s9 M
; M0 E* m* f* h3 ?. N7 r6 U
----你不试试,怎么就知道男人都一样呢?

2 ?* O2 d. q# V- ]
1 C4 w5 j8 O; a妹妹你试过?
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-18 22:44 发表
" e( ^) \) R- |# L1 }7 m7 l
' M: g# x! Q; x& W
% M# H* H7 m' F9 s9 G感情你曾经还想试试?

5 U6 ~+ Q; B/ _) ~' V
! A3 I( h# ^- f; A. \) v姐姐笑我了罢~~
3 X# D) U0 k& l/ C! J. U
: k# ]  u; b; l6 a$ j难道你从没想过试试?
此处用词不当,删!" E, C/ f+ Z& r

T! K0 t" t/ v[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-4-20 01:14 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-4-19 00:08 发表 - H7 G  Q2 l3 b8 G, E) D
她被两个双胞胎都快折磨疯了,哪有那心思呀。不过不知道她家里那位是否蹲过墙头,看这里好几个男筒子都蹲墙头了。哈哈

) ]3 h  R9 o1 u( p: y+ ]% J/ {! }/ p' H8 F
采采,改个中文网名吧,中文的好记。就用猪刀说的“爬上墙头的红杏”如何?看看蹲墙头的那几个男筒子们都是些谁?
! z' g& ~# u% m( [
; Y2 t! j% q2 X+ L& u回头来篇纪实文学《蹲在墙头的男筒子们》,吼吼,保准一炮打红~~~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-19 10:52 发表 " a( r; v' v# }, I, c3 v

0 h3 r( \$ K0 @" S& E2 M9 k( M# A* s" U5 |- C+ J5 {! t
采采,改个中文网名吧,中文的好记。就用猪刀说的“爬上墙头的红杏”如何?看看蹲墙头的那几个男筒子们都是些谁?
) W& i1 p2 V7 I- N& l8 C9 ~( |- x, Z" \/ ~  m9 {% U" V  y* a
回头来篇纪实文学《蹲在墙头的男筒子们》,吼吼,保准一炮打红~~~~
- t1 q- u+ C& N: P8 n

& a1 z4 u% E+ c( G5 v这名字让你给改的,咋就跟采字联系上了呢?干脆觉采花大盗好了。哈哈。
+ v( k9 U5 _4 Q# M/ P/ f" O, \8 J2 I7 G& K- X  t8 F# ]8 ^( Q
现在不给改名字了,要改只能重新注册当马甲。那可不干,我现在可是爱城荣誉市民呀,那可是发了多少贴,回了多少贴才赚回来的呀,不容易的说。
0 b, s# U6 s7 h% |3 N: I) p3 X' d" Q& z, }8 U5 k1 k) K
呵呵,不用爬上墙头就能看到那些上强的男筒子了,所以还是不要改名了。