埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我应该怎么做?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我遇到了一件难事,大家帮我出出主意:
5 i$ Q8 d4 R, BA1(男) 和A2(女)是一对夫妻,是我的朋友,A2和我情同姐妹。
! @% B% \" j5 P) Q; W: c6 |- X- F% mB(女)是我的另一个朋友,是朋友但没有我和A2那么CLOSE。" {. a4 ^' B& _# v( }* e! \% k. D
B单恋上了A1,到了发疯的地步,对A1是死缠烂打,在我看来到了几乎失去理智的地步了。% j2 r& }9 W+ y6 x- z2 r6 O
A2自然和我说起这事儿,我也是气愤不已。可是A1和B之间到底发生了什么事情我并不清楚,也就是说只有A1和B知道他们之间发生了什么。但是,B现在动不动就打电话到A家要死要活地发泄一番。
3 E+ ^( x8 T0 R# S5 v- C6 ]2 _! s2 E( O& ^! [/ ?' {
我也曾试着和B谈过心,在不触及她隐私的情况下,也就是装作不知道这事情的情况下和她谈过,她好了几天,又犯了。- }: j/ c/ @* @( S3 K2 }
. e) Y6 U( d6 q0 S0 Z
我也告诉过A2该如何打击B的不要脸的行径。我在不知不觉地为A2出着主意,因为我一直当她是自己的妹妹。我知道自己没有办法不偏向她。
- l6 T! r0 k( M3 H9 T8 m  j  x7 |6 g. C
我不停地在问自己的心,我究竟该怎么做,我的心回答我不要介入,我的介入未必能让事情变好,一切都有它的因果,我这样做很不合适。可是我的人告诉我不能不管,因为我害怕自己的朋友A2吃亏。如果你是我,你会怎么做呢?
晕,如果A1(男的)态度暧昧,十个PTL拔刀相助也没用啊。
如果A夫妇还没有孩子,A1这个男的又态度暧昧,这种花心大萝卜要他干嘛,离了算了。
: D$ p) v7 C1 W# U( i如果有孩子,男的又态度暧昧,建议分居不分家,熬着他、她。
% N' h# G% G9 Z( y0 E# i如果就B单恋,男的态度坚决不感兴趣,那就没什么可闹心的了,权当看戏好了。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 00:45 发表 , G( I) p0 @& h" R' g
晕,如果A1(男的)态度暧昧,十个PTL拔刀相助也没用啊。
. z& O* ~- p7 q8 b( A! B) j# e, Q

: r: [' e9 S9 x( F7 t  A这也是问题之一。A1因为大家都是朋友,而且B对自己爱得死去活来而无法对B强硬地拒绝,因为B说要自杀,A1觉得良心上过不去。但是A1绝对不爱B。0 T# t! k, r' B2 e
1 b0 B1 f% `& F* {5 P) {
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 00:50 发表
# [: Y. l) a5 y, v/ ]如果A夫妇还没有孩子,A1这个男的又态度暧昧,这种花心大萝卜要他干嘛,离了算了。
0 P4 J! w9 r/ n& |6 q如果有孩子,男的又态度暧昧,建议分居不分家,熬着他、她。
) p& W1 q4 \8 u' L, Z# e4 F9 w如果就B单恋,男的态度坚决不感兴趣,那就没什么可闹心的了,权 ...

. f4 a) i& l$ f# z- V! L, R2 y2 _$ G# {" x% Z
A1到不是态度暧昧,他很爱自己的家和LP,只是不忍心看B自残。(就象刘德华的那个跳河的FANS一样,对方以死来威胁。)这戏你说怎么看,都要出人命了。
让C1上阵
我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。
3 S8 V/ z' @6 g6 b这A1是不是特有成就感,看把个B迷得五迷三道的。# C+ @4 v; C: J( x3 {. z
如果男的不动心,那他老婆更别乱了阵脚,安静地看戏好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 01:08 发表
+ i: o) k( @$ a/ Q6 n, b我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。
+ j% u6 T& I! N! B0 n这A1是不是特有成就感,看把个B迷得五迷三道的。6 X8 k8 ~- [( L) o2 y
如果男的不动心,那他老婆更别乱了阵脚,安静地看戏好了。

. c" A- D- o1 o8 Y7 }9 C( a2 c. H2 B2 a4 w# P4 h& C

. b6 @5 g0 G8 u8 P, `6 ^, LA1都让B给磨得心力焦瘁了。A2倒是没有乱了阵脚,可是B不停地打扰他们的生活。要死要活的。就好象那个为刘德华跳河的人,你说刘能为此特有成就感吗?
) U* t* R, N. d4 w9 F/ R% S6 S- B3 B9 [. I3 @
Move!!  Change phone #. Disappear forever.  
+ k1 l( o% s2 J+ I! r7 rIt worth every effort to keep family in peace. + C9 b! q# @- D% I

( J! c; {2 H* bShen me ren dou you ya...Fu le!
原帖由 PTL 于 2007-4-28 01:22 发表 $ x! C7 q9 p1 _
A1都让B给磨得心力焦瘁了。A2倒是没有乱了阵脚,可是B不停地打扰他们的生活。要死要活的。就好象那个为刘德华跳河的人,你说刘能为此特有成就感吗?

6 ?* l# s3 d! n+ x- ^% G( ?7 N: x. p7 r. }
先派你老公去誘惑 B,多數不成功,但讓 B亂了陣腳,再讓 A1去奚落 B。$ b7 l% k$ n) `  _" H
B 一定找你老公訴苦,那你老公就跟 B交往一個禮拜,再帶她去佛堂。
6 r7 u" C' Z# `
+ D6 T6 h. G6 s+ k0 [# t1 n+ fA1 能坐懷不亂的, B 一定不會怎樣的好看吧,hehe, 好看的話,就讓我出馬好了。
原帖由 PTL 于 2007-4-28 00:52 发表 % A. X% A% p" F7 B3 P

- ?. x' l9 L6 Y$ w
" h2 ~( t" `6 K7 p" W这也是问题之一。A1因为大家都是朋友,而且B对自己爱得死去活来而无法对B强硬地拒绝,因为B说要自杀,A1觉得良心上过不去。但是A1绝对不爱B。
6 K+ j2 }! J6 [& s
这话你也信?他绝对没有表示过爱人家,那人家女的凭什么对他要死要活的?那那女的就是神经病,赶紧报警
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 01:08 发表 . B: O4 ^8 O9 s) `
我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。1 J( p4 v# [2 |5 W; m
) q! x. Y6 ~" X
同言同羽 置业良晨
如果B同意,让她来家做保姆,不给工资。
原帖由 扁舟 于 2007-4-28 09:32 发表 2 {% z! e6 c# k( v9 V& ~5 W8 X$ ]5 d
如果B同意,让她来家做保姆,不给工资。
# d( u% p2 Q# d2 N, E9 j; C

$ r/ U+ U* o5 J* T誰的家?
. U5 b) y( {) ~9 m' K/ [# ?. P1 }扁大師又來跟我爭女了?
老柳教车
原帖由 扁舟 于 2007-4-28 09:32 发表
7 j) {) l2 M) I% c: R如果B同意,让她来家做保姆,不给工资。
. V1 e7 s! K% u
哈哈, C1自告奋勇的出现了
原帖由 xge 于 2007-4-28 10:08 发表
+ C- w1 Z2 |9 K$ k9 c6 P  X; P
& }1 _5 X1 u  }2 ]; `& `5 i* j哈哈, C1自告奋勇的出现了

$ `; O* c5 u; l! v$ U
同言同羽 置业良晨
清官难断家务事,觉得PTL还是不用去管,如果A1不爱B,A家就不会散。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-28 08:51 发表 * u# J$ S6 u+ Y/ \% k3 r4 b9 k% P( k

; \9 g$ w/ ?, r" q- F7 W& z' @
. b  {" {& S) z/ v8 u先派你老公去誘惑 B,多數不成功,但讓 B亂了陣腳,再讓 A1去奚落 B。
! k7 W+ V( }% m6 IB 一定找你老公訴苦,那你老公就跟 B交往一個禮拜,再帶她去佛堂。
' N, u% K- [% W7 L  g- n
1 e! i, @  ^8 o1 Y2 FA1 能坐懷不亂的, B 一定不會怎樣的好看吧,hehe, 好看的話, ...
1 K  p, N9 e- ?  o' W/ Y: @
  ^3 x, J( A1 ~$ C) {$ B
小心我LG剥了你的蛇皮哈。
原帖由 三思 于 2007-4-28 09:28 发表
9 n) ~; e' f8 h0 w5 x* I( i" t# Q5 X" w; n6 ^0 N
这话你也信?他绝对没有表示过爱人家,那人家女的凭什么对他要死要活的?那那女的就是神经病,赶紧报警

" h  i1 o" ~& Q7 K$ M  r" T. p
& r/ k3 h: W8 o$ N5 ^: n说真的,这是我们大家的初步诊断,是觉得她有点儿正常,好象花痴一样。
原帖由 PTL 于 2007-4-28 10:23 发表
- b* v; s6 {/ r# m3 ?! N0 f6 I; N/ K
3 }% J- n  h! z% o7 m; }) B% u* r
/ y5 V+ J3 E: j4 M1 v5 u6 Q说真的,这是我们大家的初步诊断,是觉得她有点儿正常,好象花痴一样。
- ~1 S& a+ K0 l$ Y' I1 m
9 |+ q3 F3 \4 g0 d
如果B真的像花痴一样,没完没了的纠缠,那A家就只有搬家了~~
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2007-4-28 10:22 发表
  ^1 K0 [1 l% m, R. w# S小心我LG剥了你的蛇皮哈。
; j. d! ~3 \! O! k6 j2 [) i- u- c
. L2 x( [% Y: R5 l" v
你老公可能還在蠢蠢欲動,急不可待呢?2 T# H$ u; i) r/ `
要不我們倆就輪流上陣,搞她一個意亂情迷的。

同言同羽 置业良晨
佛曰:遇不解之事,以不解解之: ^2 b7 O8 R6 h+ A4 ?
4 }  [% J0 H1 h2 F
如果B愿意自残,让她自残好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-28 10:26 发表 * P  I* }" _& _( A3 j
  m2 z( ]3 E: w7 x* r6 I/ y

O, A& f# z9 R" b/ s# D如果B真的像花痴一样,没完没了的纠缠,那A家就只有搬家了~~
; b7 c# y7 s. c& A

8 m8 ?2 b8 O' w说真的,我正是因为很矛盾才来问大家,理智告诉我不要管,尤其在这个PHASE,什么都还没有捅破,我一个不小心很可能会好心办坏事。可感情上,A2和我真的就是情同姐妹,虽然他们不在这个城市,可我们每周都会通电话。" z& k" o" ~3 h2 k! y
( l0 R% p1 g, Q1 V( @+ Z5 |% ~
我也劝她熬到B毕业找不到工作就好了。也没有几个月了。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-28 10:35 发表 . a# o& Q) a  {1 D

4 A. U& n7 C% p' D2 R( S3 e' w0 p+ I4 O/ z9 t8 A3 i
你老公可能還在蠢蠢欲動,急不可待呢?( \, u$ J* A8 m8 L
要不我們倆就輪流上陣,搞她一個意亂情迷的。
+ t1 y$ i9 q* d" y0 [: G+ v! E9 U

4 w# a- V+ U8 h, G/ ?) e0 f8 N0 h他不是在蠢蠢欲动,他是在磨拳擦掌等着剥你的皮呢。哈。。。

回复 #1 PTL 的帖子

唉 这种事 只有当事人自己最清楚了 * T; }! [! C9 Q5 G+ _3 F6 \' g6 f* {
2 S7 @  C+ C% E* H: w! k  V
其实A1是关键 要看他怎么想了
你的情况和我的朋友比较相像,B是年轻留学生,最后A1和A2离婚了。当然A1和B也没好。
* M( t$ o0 y, k4 E/ a# U你的CASE,我决不相信A1和B没有任何的言语“挑逗" or more.
& S, c* m5 G$ f8 E0 S5 EA1是关键,别人呀,越帮越忙.
说出来你可能会不喜欢, 但是我是觉得如果A1 真心想维护和A2 的婚姻的话, 他们夫妻俩可以一同向神祷告, 也同时为B 祷告.
我就觉得A1不像PTL想的那么简单,起码没有他自己说的那么简单.' l/ ?% K' P1 ?, C
" 被B磨得心力心力焦瘁"-------我晕,都心力焦瘁了,还不说明问题吗?
) u+ f0 k! _  d! W/ T" F- m8 U. f$ _1 T
你说A1很爱自己的老婆,不爱B,那你考虑过没有男女之间可能还有吸引力的存在,可能短暂到几分钟,长到几年,B和A1间有吸引力,可能是性,也可能是精神依赖,但可能不是爱. 并不是一定要有爱才会出轨的, A1吃够了碗里的,没准也想换换口味尝尝锅里的,更别说那锅还冒着热气跟他招手呢.* W$ O+ T% L9 u4 T$ ^$ x
我就不信A1若能坦荡荡,还焦瘁个甚./ D* p$ I6 n# S# B( K5 s3 P
再一个,所有的情况都是A2电话里跟你描述的,你知道她掌握了多少,又实话实说了多少,她说她老公很爱自己, 跟B没有瓜葛,她有没有为了面子隐瞒什么?
  l4 M1 X# F: G: w3 h" h这种家事,老婆自己都没办法,别人有什么办法?# N' }- o7 v* c6 Q, |: Z
天要下雨,娘要嫁人,由他们去吧.
原帖由 alwaysluckday 于 2007-4-28 11:06 发表 & S0 D6 a, G# F8 Q! x
2 e* p% {3 Z6 ~$ ~8 v4 {" w" f
你的CASE,我决不相信A1和B没有任何的言语“挑逗" or more.
5 h4 M7 @- Y% ]) R; T* U4 ?A1是关键,别人呀,越帮越忙.

( t* N5 Z* g, A9 {& X7 [. w  d+ N% c  Q) ]
看看人家A1