埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

他向我要抚养费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我决定离婚,他要孩子归他,我同意了,他又说我应该付抚养费,我哭哇,十年的情分,他是在把我往绝路上推呀!他有稳定的工作,我的明天还不知道在哪儿呢,一看见孩子我就痛,大人的过错却要孩子来承担.
4 E4 n; j* {( m$ Q
一方没有工作,需要付抚养费吗?
你怎么不找律师?- \. ?$ P) C2 c7 |' [  q0 `! N

. b( S4 Q  I1 h7 t/ ^5 U这里的法律都保护妇女和孩子的.
- M* b; ^$ y. `$ s7 e' v" K/ M1 D5 t; c$ y7 e# L
没准他还必须支付你抚养费呢.
老杨团队 追求完美
不用怕,你不是在加拿大吗? 和他上法庭!- c" p. X5 y$ p/ F  U% O+ Z

+ K0 g! S  h$ U) V+ {& ?( w0 U孩子多大?孩子小的话,孩子会判给你。
: g. I+ w! i& P3 c) C4 ]$ |  C2 s5 t% P1 v
他要抚养费?做梦!
* {! Y* w4 Q6 @# H9 i
2 C; f9 @, U/ W/ B5 J. [3 t" a2 _你没工作,法官不但会判他付给你抚养费直到你有固定工作,若孩子给你,他还得付给孩子抚养费, 直到孩子18岁。: d+ E- B* H* n6 Y4 ~# q
4 G( M0 u8 i! ~% O) G; R
告诉他,不要以为你不懂法律吓唬你,法庭见!% y+ n* h2 W6 p

" R& e* @, H! c+ X3 O& k- v7 E他要懂法,看他怕不怕无限期的Spouse and child Alimony
( Y" f! ~0 o. {" R* C( |1 [+ I1 J) j- T3 D8 Z
一蓑烟雨 该用户已被删除
他要抚养费,我想真正的理由是他不想离婚,但两个人吵架,嘴硬,不肯伏软,只好说要你付抚养费了.他明知道你付不出的,所以你就不会再提离婚的事情了.其实小两口吵架,真的没有对错,大家都让一步好了.都别嘴硬了.
  o3 n" I: f" V2 B5 R- Y不过如果真的到了离婚的地步,他还要抚养费,就有点过分了.

回复 #4 OliveOil 的帖子

你说的我都懂,我知道加拿大的法律是保护妇女权益,但我不想那样做,你知道吗,那样的结果只能是两败俱伤,我只想和平地分开,不想让这件事再捆扰我们了,我们都很受伤.
如果真的没有挽回的余地,请考虑亚伯达省法律援助去挣取你应有的.如果语言有问题,请给我短信我可以帮忙翻译.但请先试试婚姻谘询服务 http://family-marriage-counselin ... Canada/alberta.htm.
1 r6 s6 G7 S  i6 a
1 j: o# P2 e9 [. r/ h: g8 G0 t0 k法律援助网站:8 |3 \' E6 z; B' p# h& ~* P
http://www.legalaid.ab.ca/Gettin ... ial+Eligibility.htm

回复 #5 老夫聊发少年狂 的帖子

我也曾自作多情地想过是不是他不想离婚,以孩子和抚养费来让我妥协,但是不想离婚也得有不想离婚得样啊,我再每天对着他的话,我看用不了多久我就会崩溃了,我只有在心里告诉自己你都要和他离婚了一定要压住火气,我才能不和他吵架,我也不想离婚的呀,可我不知道怎么面对他,走也走不了逃也逃不掉,如果他是真的想离婚,又要抚养费的话,那真的只有法庭上见了!
原帖由 眼泪 于 2007-4-29 21:07 发表
% r& m+ V  g, y# f, V你说的我都懂,我知道加拿大的法律是保护妇女权益,但我不想那样做,你知道吗,那样的结果只能是两败俱伤,我只想和平地分开,不想让这件事再捆扰我们了,我们都很受伤.
4 z7 T8 j8 G1 g& I
7 `! N5 x1 p8 B3 ]. U! r, Y5 `
可是如果你万一生存有困难,不是后悔来不及了么?
: I5 X$ F) e% @$ y) a+ i/ Z
4 E! @& H$ ^' P9 {孩子给了他,你不会后悔的吗?!
, w) y9 g2 a* |3 h2 H2 }8 k
: i% ~9 O3 v! W/ ~, B在加国,你若想再嫁,男人尤其西人是不在意你有孩子的呀!
" R6 Q/ H* S0 B4 E8 \- [% l$ S+ R& i& A1 r9 E; _/ r
真劝你再考虑考虑。
2 W# s& Y3 f+ P1 X. K+ ]) p+ b& Y4 [2 v) k; {3 x4 \2 X
你们不是在一时的气头上吧?

回复 #7 MiliCat 的帖子

谢谢你,如果有需要我会联系你的,谢谢!
无语了......
我是什么都可以不要,就是不能不要孩子。要是谁敢哪我儿子威胁我,我就敢宰了他,咱谁也甭好活!
同言同羽 置业良晨
原帖由 OliveOil 于 2007-4-29 21:18 发表
4 I. a& s' h  z  E4 k1 w
, s: P6 g; ]& H  g. }5 E4 G$ V1 h; f# y+ X7 i
可是如果你万一生存有困难,不是后悔来不及了么?
. `& d$ x' ]9 Q- T: k  k# \# H. j# d; X' n) U0 K" v' i
孩子给了他,你不会后悔的吗?!
3 A6 u% g* O- s7 L' ~3 Y5 y6 y+ H" d
在加国,你若想再嫁,男人尤其西人是不在意你有孩子的呀!2 t; V  K1 O# ]! o

q2 w/ \0 C! v: m( U  _真劝你再考虑考虑。; D; a- |/ I: E* f
5 b$ c& y3 u; x( @
你们不是在一时的气头上吧?

7 D3 b% t; B7 j7 @孩子给他是不得已,我很舍不得孩子,有时候出去办事就恨不得马上办完回家看孩子,但我不能给他很好生活,孩子跟我只有吃苦,跟着爸爸会有很好的生活,我们的婚姻靠我们两是没有希望了,我们沟通不下去,也许只有外界的帮助才能解决,但是他会嫌丢人肯定不会和亲戚朋友讨论这些问题的,他不太喜欢和亲戚朋友讨论婚姻家庭,我不知道他想什么要什么!他也不知道我想要得.
! P! Z! ?: i7 r+ n+ X: m4 s
2 e1 f% K0 @5 L( z9 I1 w[ 本帖最后由 眼泪 于 2007-4-29 21:32 编辑 ]

回复 #13 眼泪 的帖子

我想你们一定是新移民。头两三年是最苦难的日子。过了这个坎婚姻就稳定了。- M) g3 k" S- G  y' S3 @* ~
千万不要赌气。态度好一点为了孩子不会损失什么。没有原则错误就不要离。虽然女士在这里比男士好找。

回复 #14 王科长 的帖子

什么叫原则问题呢?如果你先前的主题不是坑,那我的情况和你相同,只是人物对换了一下,不同的是你们没吵架,而我们吵的很凶,我们已经不是新移民了,苦难的日子都已经熬过去了,我曾对他说以前两个人打工的日子虽然苦,但是有快乐有爱,现在虽然衣食无忧可不快乐.

回复 #15 眼泪 的帖子

我说的原则问题是另一方有外遇了。- ^' X0 r; u; R% Z8 ^3 {
多想想对方的优点,不要钻牛角尖。分手后在“破镜重圆" 仍是有裂纹的。
同言同羽 置业良晨
十年啊,还有什么沟通不了的?还有可爱的孩子,爱情的结晶和见证,想不明白?很郁闷
老柳教车
原帖由 眼泪 于 2007-4-29 21:30 发表 1 x7 E) S, {4 m8 Y, v( p* \

% y, h1 b9 I, D% R孩子给他是不得已,我很舍不得孩子,有时候出去办事就恨不得马上办完回家看孩子,但我不能给他很好生活,孩子跟我只有吃苦,跟着爸爸会有很好的生活,我们的婚姻靠我们两是没有希望了,我们沟通不下去,也许只有外界的 ...
8 S) m' {& }: o7 ^8 s! Y4 ^
: y$ `. i2 @$ A9 a, [& l
如果你们之间无法直接沟通,又不想让亲朋好友过多地了解你们的生活,去找婚姻顾问吧,他们会帮助你们沟通的。沟通对于挽救婚姻还是有作用的。
理袁律师事务所
有孩子最好不要走这一步,他这么绝情吗?为什么呢?他对你一点都没有怜惜和感情吗?
' M- ?6 b  r. g他有外遇吗?这么迫不及待,不考虑孩子的感受要甩掉你,真不理解。
1 ^6 R9 I) a1 k我就说有了孩子,女人就是拴了线的风筝,你不得不心牵着魂系着,舍不得解不脱啊。
原帖由 眼泪 于 2007-4-29 20:12 发表 / s( I' d  [! w+ V2 I: f3 y, p
我决定离婚,他要孩子归他,我同意了,他又说我应该付抚养费,我哭哇,十年的情分,他是在把我往绝路上推呀!他有稳定的工作,我的明天还不知道在哪儿呢,一看见孩子我就痛,大人的过错却要孩子来承担.

$ k# P, h+ f9 s3 O; S! G) z; ~. K4 [
俺不敢出主意说离与不离,只是想说,万一离婚,除非你不想要,否则孩子肯定归你,抚养费你老公按月向你支付。
同言同羽 置业良晨
大家还是别劝离还是不离,只有楼主知道这日子还能不能过下去了。
+ B9 U+ q2 n9 c% w1 }, @5 d' N  n; u
我的想法,热心的筒子,就对或和或分的利弊出出主意,帮LZ想的全面些,省得将来后悔。- u& X0 k; h6 \

: O. |5 L7 o0 T8 r3 y* t) C5 mLZ,想好利弊,跟着自己的心走吧! 唉,到了这一步,往左往右都是难啊,只有到了几年之后回头看自己,才能知道今天的选择是对是错。. F+ z0 W0 l) B% t0 H" z

1 c: Y2 r7 e) T* x3 i3 z5 a' O理解ing
同言同羽 置业良晨
女人难呀,我看不是迫不得已,她不会做这个决定的。分或合都是问题的出口,没有对错,凭心凭感觉女人会做出合适的选择。
离婚是两人的伤痛,楼主既然决心已下,索性快刀斩乱麻,不要再想对方的不是,既然想结束这种痛苦的日子,就不必再埋怨,充满抱怨的日子,会影响你的整个生活和心情.想想曾经有过的快乐,退一步海阔开空.分手了,就原谅他罢!
/ [0 i* M# J& o" ^, ]! p- Z6 V% o. x开始的日子,肯定充满艰难,你要有这种心理准备.2 T* ^# d6 Z$ ^0 V/ i
如果他不是因为这个借口不想离婚,而且没什么难言之隐的话,这种为人夫,也实在不值得珍惜.) m8 o. u* r" t0 D' D
珍重自已,坚强.1 i2 `6 z3 m& l+ L& K9 n* e* _2 `' Z- J
如果孩子是女孩有可能还是自己带更好.
我觉得要是两个人都没有感觉了的话,离婚是最好的选择,这个世界没有谁没了谁活不了的,关键是你怎么想。你的孩子小,离婚是肯定跟女方的,除非你放弃。不要说我劝别人离婚,人生本来就短,向必跟自已过不去。而且我个人认为,你老公没权力向你要抚养费,真不明白你老公,毕竟爱过,即使分手了也没必要把你往死路上逼。
唉,我和老婆婚后,吵晚第一次后,跟老婆说,将来咱们要吵的架多着呢,但有个原则不能破-----谁也不许在吵架的时候提"离婚"这两个字.
9 j  T" j0 w3 v) ^我们都坚持原则原则了,所以一切太平
9 E4 M& r& m* @不知道LZ是不是先从你口里说出这两个字的,如果是的话,最好去跟你劳工赔礼道歉,不论之前他做了多对不起你的事,你也要道歉.7 d, \2 O& E8 S& v- p7 }4 ^% I
如果他接受道歉了,你们的婚姻还有挽回的余地.
) E- I9 ?& ~  r2 d* K% d以后就要注意你们之间如何公平的分配家庭责任,如何采取理智的态度交流,你们就会好起来的.
$ P* L+ X5 [1 G4 d+ B& _$ L/ y这种事先别往离婚的方向做和想,你们有过太平共处的时候,想想那时候你们是怎么分担家庭责任的.
大型搬家
原帖由 OliveOil 于 2007-4-30 08:48 发表 : z: v, G* ~! p2 d% y
大家还是别劝离还是不离,只有楼主知道这日子还能不能过下去了。
; L; L8 u. u) U. {) r, B6 {; k' L3 g
7 a6 F, i$ z& o; {, F4 Z我的想法,热心的筒子,就对或和或分的利弊出出主意,帮LZ想的全面些,省得将来后悔。$ R* H, S, [8 n' W" h3 Z5 Z
2 J% A5 O2 e; K) j
LZ,想好利弊,跟着自己的心走吧! 唉,到了这一步, ...
, j: y7 v6 |+ }# D
* k9 G. T6 ^, B6 z& h' t
7 M! f, q  S- K9 K$ J1 H
好好想一想再行动吧,可能的话,不要放弃孩子。
理袁律师事务所

回复 #8 眼泪 的帖子

我不知怎么给你建议.只是希望你能从此振作起来.有一个道理希望所有的姐妹们能明白:只有自信,自立的女人才是一个有魅力的女人,才能够得到异性的尊重和爱慕.特别是老公的........真正属于你的,是不会跑的,而失去的那就是不属于你的,强求也没用.
0 f6 {; a0 `% B1 K* d我认为你现在应该好好想想自己怎样才能在这样的社会立足,孩子都上学了,你完全可以有足够的时间计划自己的将来,学英语是第一步.......不要再考虑离婚或不离婚的问题,在这里你们最起码要分居一年以上才可以申请离婚,这都需要一个过程,在此过程中,你应该学会怎么成长和生活,女人如果过分依赖男人,对方会感到压力很大,为了让自己和自己关爱的人生活的轻松些,希望你早日自立起来,我们女人是坚强的,特别是做了母亲的女人.......# K4 X1 U; Q! V: B/ f
希望这世界上很快又能多一位充满魅力的女人.
[quote]原帖由 hakunamatata 于 2007-4-30 14:19 发表 3 |: j: I/ P' G" S7 \
唉,我和老婆婚后,吵晚第一次后,跟老婆说,将来咱们要吵的架多着呢,但有个原则不能破-----谁也不许在吵架的时候提"离婚"这两个字.
& O" i* m6 s9 B. C# O5 C0 A+ p# R# [! ~0 d* i3 w8 D
唉 唉。 我要比你唉多一聲。我們的協議是男的不得先提出離婚,因為女的比較理智???
9 S/ _0 b. ~9 m! H' V: d+ }. U( k3 p8 w
眼淚妹子 把我看得一頭霧水, 說男的有穩定職業,那凴甚麽拿撫養費?為甚麽要吃軟飯呢?
! g' @! O6 G/ z% q# i+ M) m/ p如果 眼淚 真的這麽有錢,那他跟本不是女方的對手,愁甚麽?這裏大把的人排隊等着你呢。
3 W% {( J7 u1 I( r& N) V( h4 F) j3 k6 L' A5 x: v% V# k( l
我還是百思不的其解??