埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教诸位妈妈,做饭的时候,您如何处置您的娃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?
木有啊,侥幸现在终于好多了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-23 22:35 发表   _. ~$ ]# R% q5 n# x
木有啊,侥幸现在终于好多了。
8 g+ R6 `7 ?/ @# I/ R
啊?真没有吗?偶还把希望寄托在你身上呢。
$ n4 i; v/ V" F5 X% x4 f" \# o4 B0 G7 p6 L9 I
如今BB都成电视娃娃了,早上醒来第一件事就是往椅子上冲,不给开电视就哇哇大叫,关电视就哇哇大哭,头痛啊!哪位支个高招,先谢过了!
老杨团队 追求完美
关注ing
没法子,我家孩子也爱看电视! k7 \- o/ D# y  X! r# R
6 W+ W- t( L) c; z
我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!
: c' W5 T& O: C+ q1 W! f, V/ R6 Z5 s$ g* d
解决方法:把电视拆了
做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....
理袁律师事务所

重量级人物都出场了,看来没指望了

原帖由 三思 于 2007-5-23 23:31 发表
* g7 p: Q/ h) J没法子,我家孩子也爱看电视
2 K0 e: r7 f7 A  R
  J3 M* `( Z$ r# w- \# \; \8 R我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!
% Y( i6 w* r* B$ R
5 H6 `* s2 m$ Z' [; i. |8 A解决方法:把电视拆了

2 @* `; m* {( L- o/ v  x$ b" f5 U8 h
谢谢大家。
. ^" F0 Z# L/ B4 t4 R如果能保证他不惹事生非,偶现在就拆。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-23 23:38 发表
7 h/ a" z+ {: Y1 t0 k1 g7 f0 W做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....

/ s$ z0 \/ ?6 d- H8 ~+ [& d& g对,我也发现,避免小孩看电视最有效的就是出门
把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , 7 a1 e0 O6 G1 Q
% q! S2 W1 O7 ?6 e3 y9 J9 ^
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。0 d2 P  A+ `) H; \# i
4 B# {; `# I: a* U. d: O
我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:37 发表 ' ~# i$ c+ l/ _7 m% l
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。1 W4 Y* K2 c" f9 H, n$ a
2 j5 I& l$ ~% I  Q( b
我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。
  q! g* O% z& N+ `+ G
/ H0 ?# j& f' w/ C( b0 r+ s# I

8 x) t% y! h: Q+ H; e$ W' {那个叫 jolly jumper,她的娃早就超过体重了,放不进去了。我也是让她看电视,现在会听话了,我就规定每天只能炒菜的那个时间让她看半个小时,开始时不太习惯,后来就把插头拔掉,告诉她停电了,慢慢就习惯了。让小孩跟着一起炒菜太危险了,万一烫到可不是好玩的,我老公坚决不让小孩进厨房的。都说看电视的小孩以后注意力不集中啊。头疼!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表 " v8 G* A9 w! c& t# V9 U0 X
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , ; o9 H/ x8 I0 J8 o8 t: f
6 f  e0 X9 m0 K- U8 x& J
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
& E) u' e* ]8 ~5 q$ l3 |
哈哈哈!真聪明啊!
原帖由 三月三 于 2007-5-24 09:58 发表 . c: }' n" N8 l' n5 r( a
6 t) a5 r8 ?) ^) B; }
& B: e& N3 W; d
后来就把插头拔掉,告诉她停电了

5 E/ S4 h. x6 W6 ^0 B  E0 I4 ]0 j* h
真难为你啊!+ V" P4 g6 L! O) Y1 i$ O/ o% u$ K& ?

: V: r! S; S$ S" {/ V: H三岁以下小孩子每天最多看电视不超过30分钟,一岁就开始看电视真是不太好啊。
有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?3 U( }/ Q3 q* i* c- x& A7 J. `
( U8 M5 H; \7 g% N( q! Z
大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。
我儿子那个时候也是特别喜欢看电视, 一开电视就乖乖的坐着, 实在没有办法, 后来我们就给他液晶屏的, 希望不那么伤眼睛, 不过等后来大点就多带他出去玩就好了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 10:51 发表
, [$ l. d. |9 V. o有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?1 N; V+ V1 @$ s2 B9 {" G
' L! l8 S$ f4 S5 D' Z3 q: @3 g
大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。

, D" U, P! G8 z. q. B7 S$ G$ S6 C/ t- N9 h- Y8 l
不笑不笑,这个类似围栏的东西我家就有,英文名叫“playpen”,大约有1.5平米,我做饭的时候就把宝宝放进去,然后放一些书和玩具在里面,他就在里面玩,我在厨房做饭。感觉挺好。只是这个东东实在太占地方,我家客厅又小,这个月初弄了个三人沙发回来后就挤得抹不开脚了,所以只好把这个“围栏”收起来了。上个周末干脆就送人了。- s2 Q2 a1 n3 T
( x7 g  Q7 _" x: S2 g! N
我现在的解决办法是:等他爹回来才开始做饭,吼吼
听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。
7 Q* I# |+ A: a& q; O* R从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。
3 N  M( `9 ?# m( u4 w8 w' U每天为了这30分钟的空闲还偷着乐呢,看了此贴才醒悟。
原帖由 Lois 于 2007-5-24 12:20 发表 . m- |& e4 ?  o% ?) t: d
听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。" m; i. A2 \3 O8 b4 _+ Y' x
从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。' L7 f! B( }8 w; Q1 {6 d) c( T% @% F
每天为了这30分钟的空闲还 ...
* n# p; ~' n) T4 Y% S

5 b9 Q4 n9 q/ \' O: P我也听说过这种说法,不过因为懒,一直没实行。
, s% j* M1 e6 W3 i  S1 _0 R1 f% l5 p9 Z6 N2 x  C$ N9 M+ ]
我觉得一次才看15分钟,一天两次,可行呀。

回复 #18 Lois 的帖子

两个月的时候,孩子眼睛能看到电视吗?不清楚小孩的视力到底能看到什么?有人知道吗?
趁他们白天睡觉时做饭,晚上那顿就等老公回来再做。! z7 S8 f9 V- L: J$ Z* }8 d; P- U1 F
我家儿子自己又喜欢学习,常常自己在描描写写的,或者偶尔俺也会放学字母和数字等的DVD给他看,但即使是用大液晶屏的也要控制在一小时内,毕竟刚两岁的孩子啊眼睛还是要好好注意的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-24 04:31 发表 - E' r: |5 l4 R' t
把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭

2 l5 q  c- l1 h! Z8 ?; Y
% i7 u- U- F( x! F2 N谢谢建议:)
* V! R2 w6 ~/ X9 r% ~1 i. i可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-23 22:19 发表 & H4 j. J7 m! q' M  h
偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?

! F( R$ Y3 l) X1 c2 S( A1 f
  K5 }4 w" [- t! ?$ Y1 z+ T: b) i8 h9 p; ~9 v# N* ~
我有高招:给他找一女朋友。。。。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表 : l- e5 w$ o: c; k/ e9 ~- V0 T7 R
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , ! r+ {% |8 R8 w0 E4 D- o
' D( }$ @' F1 \. I$ x
/ U2 m: L0 b/ @5 t
/ i" H- V0 g7 S
哈,这孩子有前途!
2 s/ d0 k' Q6 W) w7 g: y6 i/ S" {小声问一句,您家BB多重?您抱到多大啊?偶已经练出两膀子神力了,但肯定达不到这水平。
原帖由 年轻的心 于 2007-5-24 13:54 发表 - W' ^0 L8 B/ i6 f+ f, d

$ P- W3 l# b( f. k/ D$ P& o2 q4 I: C) H8 C. r  r$ z0 Y7 I4 O( N

; R8 ]1 {9 z2 f+ C" ~0 T; K我有高招:给他找一女朋友。。。。  
  M( g  {5 S7 V* c
: K0 f$ b8 g2 d. r+ f  p: S& K
这注意好,您家有没有现成的,借偶试试。
TO LOIS:两个月是不是小了点?不懂不懂。
, x1 h( y: T% Z) q4 t) b0 u9 ~
- W3 E2 [6 x3 _. z) E8 N. s- H1 `TO 海鸥,偶儿子如今一天看电视时间和30分钟不是一个数量级的,具体时间偶都不好意思说。如果让他爹看他,一定是他爹上网他看电视,两个人各得其所。
我把宝宝放在playpan里,里面放个单杠(不知叫什么东东),上面挂些玩具,能够吸引她一段时间。宝宝会翻身了,一定要小心
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表
) M! ]4 L4 ]! e) Z% X, J! N* [6 q; o6 X" K9 P! D

4 \9 q2 U4 [- R" H9 y! `谢谢建议:)* s4 b/ ?/ O& V* k2 V
可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
, ^1 e& V+ |8 o( B6 n- Z7 w

& J2 \+ G) Y" R) ]+ J望着秀色可餐流口水还来不及,怎会跑去摸电门
老柳教车
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表 5 _; u$ A& A3 ^+ p( K! F0 G  Q$ N

% B/ z8 {4 U& ]' O# k! }( R- T! ]3 q
谢谢建议:)' x7 P5 c7 Z$ i2 |
可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
' N  f7 |. f3 O3 a
6 n  d  e, t& T1 U/ c" m( o
我那时候和你恰恰相反,白天我上班,孩子交给保姆,晚上我回家的时候,孩子粘我粘得要命,即使我上厕所都得开着门让她看着。
; g1 Z/ @. {9 @/ n6 i3 C我做饭的时候,她们就呆在我的周围,经常我转身的时候把她们碰倒。
偶家娃还小, 9个多月, 从她6个月会坐时起我做饭时就把她背在身上。
1 m8 u+ B& m% Z" L  Z9 g现在这招很灵, 因为她坐得高高的视线跟平常不一样, 不管多闹时放进去就消停了。不过不知道会走后还愿不愿意待在里头, 我的背包能背到30-40磅的孩子。