二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

正式出售:顶级配制 2001 Ford Taurus SEL

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
[更新]本来4月份预售时车子已经让一位朋友订了,但后来因为我们没找到合适的车子(看上眼的贵得离谱,价格能接受的又远不如我们现在的车),同时买家得到了坛子里一位好心人送的车,所以后来我们就决定继续开这车。这不,刚换了四个新的车胎,同时因为到了15万公里,正常维护也刚刚做完。本想再开它过几个冬天的,但计划赶不上变化,现在因为老婆的原因,不得不在六月中旬之前把它卖掉。心痛……
6 u% \/ |2 s0 J+ J5 Z2 C7 o' I0 `7 Q  O
) {, F8 V% R+ {* H# D顶级配制 2001 Ford Taurus SEL (L for LUXURY) 出售  j9 g  p( m8 _7 w

" ?/ H/ \" B) h) |) ~& H' y, ]我们每天上班都要用,长周末去国家公园也开它,所以平时相当注意维护。车子跑起来很有劲(200匹马力),很舒服,安全性也相当高(有侧安全气囊),毕竟是Fullsize美国车。机械上保证没有任何问题,车身也没有半点生锈的预兆(每周都洗车,一年打两次蜡)。总之,这车子很适合三至五口之家——安全舒适,宽敞豪华。0 a  r8 @: ~5 U' Z& o  @

& T; E' d( m# k, ~! Q包括所有当年可选装的豪华配制:
( U) V, d6 W3 `2 @1 J: g/ I+ \
6 D) j$ S. h3 _  @  E' X% z3.0 L DOHC Duratec V6 (200 hp)[Ford轿车上最好的发动机之一,同排量的GM车大都只有150马力左右] ( S2 p% `* J$ n! f) \
Automatic Transmission 5 K! l( S6 X, e2 A$ v
Air Conditioning [冷/热]7 N9 N! q8 J* n$ D
Alloy Wheels
* w. O; v' P/ g) r/ mAnti-Lock Brakes [ABS防死锁系统] --2007新车必备十大安全装置之一8 h: `4 o" J: a6 t0 a6 y: u$ h0 {
Traction Control [防打滑系统]--2007新车必备十大安全装置之一
  |5 x, H! e2 O/ m+ _Block Heater
' t+ d: x1 z/ O2 P. A& ^1 _9 wCruise Control [巡航系统]
5 ~& n/ F* T+ K) L. k+ ^Dual Air Bags [正面双安全气囊]
& \$ t7 x$ G! I5 {4 jSide Air Bags [侧边安全气囊]--2007新车必备十大安全装置之一% k. b  c, D- L$ Z: W
Intermittent Wipers
' q, W, r0 Z+ XPower Brakes [刹车助力]  a; b: f9 D' W: ]
Power Steering [方向盘助力]
' G' W: Z8 g# T, NPower Locks [电子中控锁]
( A* s& ^# R9 D7 M/ vPower Mirrors [电子调节侧镜]
4 s5 a% I8 N) Y$ M, O4 i/ MPower Seat [电子调节座椅]
% k8 `; m& Z) t/ k# F* TPower Trunk
# d8 ?: e! v! ]  FPower Windows [电子中控车窗]
5 r) S2 T4 u: j, e, wPower Adjustable Pedals and Adjustable Steering Wheel [可调节的方向盘与煞车踏板]--2007新车必备十大安全装置之一
2 r  Z* d$ o" c4 O+ a3 A1 ?+ IRear Defroster [后窗解冻]1 M/ f1 `7 d% F$ B
Keyless Entry & Remote[密码琐,遥控车门开关]
. O) n5 N" B6 J, ~Tilt Steering
0 T/ b2 j8 g) hTinted Glass 9 D. o4 ~3 s; L( k- E9 E) N
Factory Installed Power Sunroof [原厂天窗]
5 w0 m8 G, A' B5 ^0 @Leather Seats [真皮座椅]
6 X+ }: w8 C& KFactory Installed MACH Stereo with 6-Disc CD Player [原厂顶级音响系统,六碟CD]
! l5 N6 O5 l! M* v( t: h9 }, hCassette Player * v7 @) |% L+ C) C$ M
AM/FM Stereo ! f- K; v$ }+ `
Hood Deflector
& }  B, d5 T% B+ W$ n7 S% k. x
+ A" f: r0 |6 L; T$ C% R& bNew Engine Oil
& L- @$ V& @  tNew Transmission Oil% f* f* ^3 b3 m% g) ?  U
New Fuel Filter
% y4 y3 J2 Y7 a, aNew Tire ($1000+ Value): Goodyear Assurance TripleTred 130,000 km Warranty, Free Rotation, Free Flat Repair, Free Balance, etc.& _8 u1 i* M) ]1 E7 K

8 R. o  x+ j! r* j: yMileage: 151,000 km 4 Q+ D4 t. i: v
Exterior Color: Brilliantly Black
9 N! y3 x& D9 i9 _5 N- \Interior Color: Tan Leather
8 t1 ^- l, K% d( B: E9 P+ X3 `
, ~+ R$ j2 E3 [价格、照片及联系方式包含在付费内容中,有兴趣的朋友请和我联系。
要价:$6888 OBO$ v! z$ v; n0 e! N8 l
- {4 Q' h4 s, Z$ p& u
电子邮件:waynergy@gmail.com, H) w% g6 N" I  N2 B, A/ P
' X! w5 l3 v& {. m; a3 Z
大型搬家
额有兴趣挖。正式排队购买。请看短信。谢谢。- x0 m, d5 v$ _

8 c3 C( }/ U" r[ 本帖最后由 无心呢喃 于 2007-5-27 12:18 编辑 ]
老杨团队 追求完美
排队购买! k' _& R7 T% q( b1 u1 h4 s/ K& V

, y/ `* y; ?" ^1 ~( L+ v1 |$ m- c给我短信吧,谢谢

回复 #4 chmwl 的帖子

楼上的11点之前给我回电话。
刚刚把车卖掉了,希望买主好好维护它,别象砍价的时候那么不舍得花钱。对不住严大哥和chmwl兄弟了,又让你们白激动了一场。
  k. K7 I& L3 d. Z- j8 t. e+ q/ P' d5 a8 p/ e& L8 g( {
正式告别豪华车,心痛……
刚刚把车买到了。额会好好珍惜他哒,就像偶对待帅锅一样。侃价省下的钱,都会用在车的维护上哒。
: @6 n; F; j0 ]) o! u# w; x正事启动豪华车,还是帮楼主心痛一会儿吧。1 Y3 N7 ~, N  m9 Y& m$ _, d
对不住严大哥和chmwl兄弟了,额先下手鸟。
可恶阿,无心呢喃
# e) l, b5 h8 v: `  J- e% @4 C5 e- |; o. k% S
我还没来的急联系LZ呢,你就给买走了
& A# o" I% Z$ C3 J
( D' ?2 Q& s! {5 u8 P  M) Q我这个慢性子,一定要改# I8 G* Y+ B7 Z

& D0 a8 A. a  R' a% q: S6 ]; ~还有,无心呢喃,能不能什么时候带俺们兜兜风啊,
老柳教车
原帖由 chmwl 于 2007-5-28 12:17 发表
9 S  w  s' j; N) E/ X$ L可恶阿,无心呢喃
4 S: k5 {! o) s  U$ L1 p, A& [/ D) s9 Q* k
我还没来的急联系LZ呢,你就给买走了  Y0 s, _/ B  Z  ?* |  V
" ?4 T9 m: i6 {6 J& E3 b
我这个慢性子,一定要改) V& T4 V. ^1 }2 J

e6 [% ]; }1 q7 J/ u还有,无心呢喃,能不能什么时候带俺们兜兜风啊,

0 R  w; k$ n: |* z% e
5 ~9 R: C5 {' ]$ E" X9 D  p2 h2 Y好险挖。差点落入你口呢。
; q6 |; c- n9 ?) a米办法挖。这是不是就所谓的猿粪挖。吼吼。8 x/ i% I  C$ p/ F) {! k" T( m3 J0 t0 e
等找个有风的日子哈。我们兜兜。据说还有天窗呢。你就从天窗把头伸出去,说同志们好。
同志们好
车很不错~
怎么砍的价?想长点经验
同言同羽 置业良晨
每个人侃价的方式都不一样,我感觉卖家比较可以接受的侃价方式应该是:1)寻找问题,比如外观有划痕、玻璃有裂纹之类,然后按这些因素划价,2)在做完Inspection后,根据Inspection Report再划价。当然,还可以使用哭穷法、套近乎法等,但取决于卖家性格,不一定能起到积极作用。
$ L+ c  k! f' `7 a7 [% c! G& A) B
) {3 f/ {% I/ [" K具体这笔交易,买家的侃价策略就是立场坚定法——他们从第一次向我报价之后到最终成交一分钱也没有加,但比较吸引人的一点就是从一开始就表明:1)我们有钱买你的车,2)我们当场就可以拍给你现金,不需要Inspection。作为卖家,我虽然对自己的车有信心,不怕Inspection,但是时间对我来说更加重要,而且毕竟是六年旧、15万公里以上的美国车了,到Canadian Tire检查一通后说哪几个零件“快老化”了,给个几百刀的修车报价也不是没有可能。“不需要Inspection”就相当于省时间、省精力、省下一步的侃价,而他们给我的报价和我给他们的报价只相差不是很多,所以我就图省事卖给他们了。但如果是我买二手车,我是一定要做Inspection的,一是图个放心,二是绝大多数情况下,Inspection后能侃价的余地会更大。至于最后“你退一步,我让一步”没有实现,我是十分失望的,在LD那里也很没面子(我一直自己觉得有很好的Negotiation skill),但其实肯花那几千块钱买车,就真没必要抠唆那几百或几十,双方都高兴最重要。我本来打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀,因为买家最后一分都不加,我就一件都没送——相信我,他们最终得到的Value少了不止两百刀。所以有时候不是你少花钱就是好事,斤斤计较得到就可能是打了折的服务质量,在这笔交易里,就是ABSOLUTELY NO 售后服务,这点我也跟买家讲清楚了。相比而言,直到今天,我们还和上任车主联系密切,上个月有人offer我$6500的时候,我还问过他是不是应该出手,他劝我留着继续开,因为他比我还对这车有信心。到十五万公里要维护的时候,我也征求了他的意见,什么该修该换,什么不用换他比我更清楚。而我卖车就真正遵循AS IS的条款了,只要尽到卖主义务,把钥匙给出去,把钱点清收好,就可以move on说byebye了。最后还要感谢买家给了零钱我坐车回家,所以后来去了个电话把下面要做的维护跟他们交代清楚了,that's all.
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-29 12:29 发表 % P. E$ {+ p3 Z
怎么砍的价?想长点经验
0 N" ~) O: f" W# B
* l9 E3 A2 B2 J- g
哎呀。本来我还想以占便宜的姿态说说,偶怎样从6800狂侃到6300的。
$ \' O+ F0 c4 w可刚才发现,偶弄了半天就是个刚进城的暴发户挖。偶买车的架势,请参考孔乙己,“排出九文大钱,偶有钱买车。”
( |/ ]$ j. |/ i' D7 R3 X9 m0 N" k, u偶还一直窃喜自己占了便宜呢,跟lg在家扒拉着省来的钱,笑出声来。那可是加币挖。100加元,多少人民币挖。得买多少白面呀。
2 M' x2 X* r5 ]. |6 `人家卖家可是大度的很呀,根本没跟偶们计较。虽然按照比人家预想的少了100块的超低价把车买给了偶,可等偶买车后,不但发贴告诉偶们,应该先检测再侃价。还花钱打电话告诉偶应该做什么维护了。别说我们中国人不nice,偶怎么就能碰到nice的卖家呢。真是傻人有傻福挖。
: e3 c5 S8 `# L4 g- R+ H( r7 A5 [偶不能继续说类,偶要去看看偶买的豪华车,很多人都想要呢。被偶买到了。偶可要好好珍惜挖。而且,看来偶也跟上任卖家攀不上关系类。偶什么都要靠自己挖。什么该修该换,什么不用换。偶都一点也不清楚。偶只能做的,就是天天看着这车,你千万别我刚买来,就坏我手里挖。
我们买车的时候,也砍下了近600块钱。主要是因为:1)广告里没有说明Windshield有裂纹,我们坚定让他把换的钱出了;2)我们一再强调,自己本打算少花钱块买辆小车的(毕竟大部分时间都是两个人在车里),没想花那么多钱买辆如此豪华的车,只是看到他的广告内容和照片,觉得他的车保养的很好,才图生兴趣;3)本身还是学生,不是什么有钱人。卖家是一个很实在的白人小伙子,说自己也当过学生,知道我们的苦衷,所以很请愿的给我们降了600块。我们本想在做Inspection之后,拿着报价单再讲价的,但Inspection之后,没查出什么实质的问题,人家就是说空调不够冷,快该换制冷剂了,但卖家坚持空调没问题而且给我们试了试,因为是冬天,所以车子很快冰冷了。我们其实可以坚持分摊“维修”费用的,这样还能便宜100-200块,但我们很清楚,这样的话就是“买卖虽成,仁义不在”了。说实话,我们那时侯很不懂车,需要这么一位朋友的咨询和帮助,而这种关系是远比几百块钱有价值的。有他的耐心讲解,不仅让我从一个门外汉成为了一个educated car owner,也帮那个捎我们过去看车的哥们儿深入了解了他的车的构造,找到了一个原来没有发现的问题,从dealer那里要回了500刀的现金。我们虽然多付了些钱,但得到的额外价值更多。( A5 B0 i7 n% ]- n' X0 A5 b4 ?

8 V& A+ l1 V/ X4 i: @总之,还是那句话: You always get what you paid for.  Sometimes, paying less doesn't necessarily mean saving more.
原帖由 Waynergy 于 2007-5-29 17:22 发表 " N0 R/ k" k6 d, \7 V- p
每个人侃价的方式都不一样,我感觉卖家比较可以接受的侃价方式应该是:1)寻找问题,比如外观有划痕、玻璃有裂纹之类,然后按这些因素划价,2)在做完Inspection后,根据Inspection Report再划价。当然,还可以 ...
6 f7 x' X  i; t

& ?# J8 @. j, r/ ]3 Z/ g俺没太理解楼主的帖子的用意。是称赞买家会讲价还是间接说明自己精明?但行文怎么读起来都感觉似乎本桩买卖中,卖家似乎不太满意?或者俺理解错了?( X4 @4 E$ `1 E! U# l& ?6 e2 B

: S& I! w1 O3 X& s% j9 J[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2007-5-30 00:11 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 00:07 发表 6 t5 ~* L& e7 N' k  V% x. b0 ?0 m
我们其实可以坚持分摊“维修”费用的,这样还能便宜100-200块,但我们很清楚,这样的话就是“买卖虽成,仁义不在”了。说实话,我们那时侯很不懂车,需要这么一位朋友的咨询和帮助,而这种关系是远比几百块钱有价值的。 ...
3 a+ x! {* R* h7 A: j- b4 Q0 G
5 R8 _2 e' U8 v7 f% O* Z
似乎说的是楼主这次卖车,买卖成了,但没了仁义?
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-30 00:07 发表
  c% f/ w+ u5 Q/ S& T- V, H7 _  D1 p2 x5 t# K

- C- B# S, T  @% ]俺没太理解楼主的帖子的用意。是称赞买家会讲价还是间接说明自己精明?但行文怎么读起来都感觉似乎本桩买卖中,卖家似乎不太满意?或者俺理解错了?

. g1 x+ [! }" X7 v" q6 L* ]4 y/ `: ?+ j. c9 N- x4 z! l, Q; Q( L/ j
对于卖家,就是明珠暗投,谁让偶这么黒,这么能侃价。

回复 #14 无心呢喃 的帖子

说我nice,我还真不敢当。鼓励你们Inspection却是从一见面我就说了的。你们上来说找drauto看了一辆2001年的Ford Focus,我就建议你们找修车店做专业的Inspection,倒不是不信任drauto的眼力,只是反正都要花钱,不如多花一点,找人落实在笔头上给你们出个报告,以后万一有问题你也可以追究他们的法律责任。翻翻我的旧帖就知道,我是110%支持的。4 }+ N+ g5 p1 u0 B  c

# i& v2 p% L+ @: X+ k后来你们说想省钱不检测,我作为卖家当然是多一事不如少一事了。你们对我的车各个方面都很满意,却硬向下侃价的技巧我确实是第一次见到。事实上确实是因为你们1)不检测(不会再侃价),2)马上可以付现金的姿态让我家LD心动(山东人就是豪爽呀),如果你们扭扭捏捏的哭穷,或是车检前要砍下来500刀来,我保证当场就转身走人了。电话是我家LD让我打的,$6400的妥协价格也是她建议的(以我的意思,定是会等周一晚上印巴兄弟看车之后再和你们联系的,毕竟我已经和他们说好,车子要是没什么问题,出价一定要比$6500高才能试车,这点他们是首肯了的)车是她名下的,她能接受我就不为几百块钱搞家庭内部矛盾了。不过,在那个电话里,我确实一下子对你们在价格上坚定的态度佩服的五体,突然觉得把车卖给你们,说不准是件好事。
( {; V" {/ h0 P# M# j
. x; `3 p; J6 p* K要说nice应该是我家LD,她的意见是,不在乎那几百块差别,便宜还是要让中国人占。在我抱怨你们侃价技巧古怪的时候,LD感叹说,新移民都不容易。
4 i8 i1 @- u: E: s7 A' q" Z% D9 T7 _4 h, Y3 @- u0 V: A
最后问一声,你们的车注册好了吗?
老柳教车
买卖的事你情我愿,双方议价合情合理,你有觉得价格不合理不卖的自由啊!既然最后大家都同意了那个价格,楼主在交易完后,说别人讨了你便宜,这只能说明:1,楼主糊涂,但我看楼主的行文又不像啊!2,量度问题。100元钱和朋友吃过饭也不止了,对吧?
  y( [" [5 q- q& `+ ^1 j
* u$ V0 Q% {3 a$ R另外,买卖自由谁也不会做冤大头的事,所以同情心就不用在这里用,什么新移民不容易的话就免了吧?100元就卖你的同情心太少了吧?
, s6 z9 q' l* L1 k3 Y& ^. T  m
2 i/ v/ I  z4 R7 {4 T8 t[ 本帖最后由 如花 于 2007-5-30 01:18 编辑 ]
我还是爬起来回复一个吧。' D# H, G2 g$ O/ p0 Y8 H
1。关于车检。我不知道你是否记得。你电话我的时候说,如果6300卖给你,明天一早就能拿到钱么?我说drauto明天上课,要下午才能检测。但偶就转念一想,都是中文网哒,还都是中国人。而且,你去年11月才做的检测。也懒得麻烦了。况且你说,你下午就要去交新车的首付。偶就想挖。偶虽然是新移民,也穷兮兮的。但,能给人一个方便,自己也方便。就说不检测类。. j% U" S# n' Z$ V1 _) R
2。关于价格。偶们的心里承受价,就是6300挖。偶也米有非说,你一定要卖给偶。而且,你也跟偶说类,有人出更高的价格。那偶跟你也不是亲戚,偶也不能为了偶自己喜欢,就让你少赚钱挖。偶就说,看你吧。你也是实在人。说,如果有人出更高价,就卖给别人,如果米有,还有可能卖给偶。可偶们也米想到,你就便宜卖了挖。真是额滴个神挖。* i- C  d3 M8 C+ b% W4 U$ E# }
3、关于侃价古怪,跟偶们山东人米关系。就是偶个人的问题。偶就能出6300,偶何必说6200呢,更没有必要说6400类。
: D5 W9 `4 w5 c! C* b/ @车注册好类。多谢。

回复 #16 猪刀小试 的帖子

同言同羽 置业良晨
这桩买卖,客观上还是双赢:成交价高于Dealer给我的Trade In的价格,低于相同配制近似车况二手车的价格。当然主观上由于我对它倾注了相当的感情,以及近期对轮胎的高额投资,而买家又在价格上没有appreciate这种感情和投资,我自己确实有些微词。至于“人情”方面的问题,我相信在交易头天晚上的电话里已经和买家讲清楚了,如果交易双方不是你退一尺,我退一丈,那么东西可能还是可以卖的,但就只是一手交钱、一手交货的交易了。
" x- p$ D3 |4 b  h9 Q& S
* ~; P, e6 I6 |1 V5 K我到没觉得买家心黑手辣,要是换我是买家,可能成交价会更低,但我会十分注意卖家的感受,不会让他觉得虽然车卖了个合理的价钱但很没成就感,在自家LD那里很没面子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2007-5-30 01:05 发表
+ X  N$ X1 f. u- `9 [买卖的事你情我愿,双方议价合情合理,你有觉得价格不合理不卖的自由啊!既然最后大家都同意了那个价格,楼主在交易完后,说别人讨了你便宜,这只能说明:1,楼主糊涂,但我看楼主的行文又不像啊!2,量度问题。 ...
+ s* `/ S0 J3 {' b+ H# h- k

7 L1 h4 u- z1 {3 e) |, _确实是你情我愿,我也从来没说他们占我便宜了。我上面两个跟帖完全是在技术层面探讨在加拿大的实用侃价技巧。而我更从始至终没同情过买家,人家刚试驾完就向我表明态度了:我们有钱,买车没有明确的预算上限,心仪即可,价格合适的话我们马上上楼拿钱,当场拍给你,不用车检。这气魄让我佩服耶!“同情”两个字我没用过,如花从哪里体会到的我不晓得。之所以LD提出$6400(原先和LD商量的是$6500卖掉),是因为我们当时僵持在$6500和$6300这两个价格上。至于LD感叹“新移民都不容易”也是事出有因,绝非空穴来潮,对于他们的难言之隐,我们是第一次听说,但相信很多在上ESL的新移民都心知肚明,我这里就不多说了。但请如花不要片面曲解我的意思,诋毁我家LD。
  \: Q$ X0 K; I( k+ U# Z6 g- y# b5 k1 e# j
原帖由 无心呢喃 于 2007-5-30 01:09 发表 2 l7 L: s8 b! H3 K, V# ], ^
我还是爬起来回复一个吧。7 x8 A; h. N7 ^: P( v, C7 X
1。关于车检。我不知道你是否记得。你电话我的时候说,如果6300卖给你,明天一早就能拿到钱么?我说drauto明天上课,要下午才能检测。但偶就转念一想,都是中文网哒,还都是中国人。 ...

$ I8 _' z; r- v' l6 z8 O4 s8 F1 }! i* A7 l( ~
还是那句话,你的offer不是当时最高的,也不是有理有据的,记得你当时是这么说的,“朋友们说买二手车就要朝着便宜$1000块钱以上砍,……咱们都是实在人,你给我们便宜$500吧”。后来你老公说按我车年份、公里数讲,$6300是个比较合理的价位。我给你们选择了:如果你们让我把一周新的最好的轮胎换成全新的十万公里四季胎的话,$6300我是可以接受的,因为轮胎差价就差不多$200多,而且那样你们还能作为Original owner享受轮胎的Warranty,但你们不同意我换呀。我也给你们更低价的选择了:有个朋友有个2000年15万公里的Ford Taurus SE打算卖$5000多,你们连看他车的兴趣都没有呀。这给我的感觉就是你们希望买个好车,配制越高越好,但同时又不肯出好价钱,不appreciate我对该车的悉心照顾。
4 f$ b* r5 D& M9 P& g5 ~) \# _1 d! A) ^  {. D& j9 E0 l
但之所以吸引我成交,就是因为你“当场拍现金给你,不用车检”的豪爽(你用同一招去各大dealer试试,他们都会给你相当诱人的优惠折扣)。如果你说要车检,我保证不会还没车检就把价钱从$6888减到$6500。举这么一个例子吧:我四月预售的时候要价$6500,第一个试开的人找了个懂车的人帮忙看,在没看出问题的基础上侃价并要求车检,我们最终达成的是车检前减$100,车检后看报告而定。一下子给你便宜到$6500就是在你不车检的前提下的,因为只要不车检,就不会有另外降价的余地了,相信没有人cheap到反悔之前的agreement,无缘无故在说定价格之后还要折扣的。之所以没有马上要你的$6300现金,一方面是我觉得我的车值$6500,另一方面我之后马上有事,身上带着那么多现金到处跑我烧得哄,想想你们pay我之后我不是数都没数马上存银行了?
8 \) W+ E( L) k3 b$ V6 v% x
! U2 I9 ?3 Y7 J& M3 G, l' o* I我这个人对山东人印象极佳,好几个大学里的铁哥们儿都是山东的,每次去山东旅游也没有一点失望。实话讲,你们的豪爽我也相当佩服,相信如果咱们是在另一个情景下认识的很可能就成为朋友了呢。' m3 \7 L5 }& Q# ^2 e# l1 {

& d' `! f/ g) v& f$ U# c9 c最后,祝贺你们上牌成功,记住我后来嘱咐你们的那几点维护,抽几张browns把他们办了你就开车爽去吧!
. Z& H# y, k4 o: L, P7 k' H8 F* g: Z6 f7 \" j+ v
我们明天也能开新车了,happying~~6 c# x# y2 ?3 t) j, j/ J* j% M

# p. R( l. ?' B8 O! R) R<此帖希望到此打住,因为我觉得有点变味了。如果有朋友想讨论侃价技巧或卖车技巧,请短信联系>5 ^- F7 P2 G# n% G

* t9 a( k, M! Z+ \[ 本帖最后由 Waynergy 于 2007-5-30 03:00 编辑 ]
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 01:10 发表 ) |: t4 Q, z  A& F  [
这桩买卖,客观上还是双赢:成交价高于Dealer给我的Trade In的价格,低于相同配制近似车况二手车的价格。当然主观上由于我对它倾注了相当的感情,以及近期对轮胎的高额投资,而买家又在价格上没有appreciate这种 ...
2 H+ o2 C1 p& @( V
3 K$ d9 }# ^+ x9 r/ G
呵呵,来加拿大时间不长但也不短了,但俺第一次听说有人抱怨买家心狠手辣的。俺理解你对自己的车的喜爱和感情,但买家的价格很明确,做为卖方如果感觉他出价过低,不卖就是了,何必在把车卖给对方之后再来表达自己的微词?
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 02:04 发表
! D0 b" r% ?1 E) M: y% J4 L3 `3 h, K" A; _9 z5 {$ P: x

) D3 o8 q/ w8 Z) i确实是你情我愿,我也从来没说他们占我便宜了。我上面两个跟帖完全是在技术层面探讨在加拿大的实用侃价技巧。而我更从始至终没同情过买家,人家刚试驾完就向我表明态度了:我们有钱,买车没有明确的预算上限 ...

( g8 A+ ]3 f) t3 H' Z6 A" W7 g8 L
& p2 C1 d) c9 ]. k$ [这帖子的确变味了,本来好好的卖车帖子竟然扯到同情心和新移民上去了。买家和新移民需要的不是这种似是而非的同情。做为卖方你认为合理就卖,认为不合理就换人。想帮助那些新移民就别用高人一等的姿态以施舍的心情来进行。; F/ S0 V/ n3 w9 t$ B& j$ D

) Y3 ?5 Q8 Q2 w- i, @( P顺祝开新车happying~
刚刚把车卖掉了,希望买主好好维护它,别象砍价的时候那么不舍得花钱。
我到没觉得买家心黑手辣,要是换我是买家,可能成交价会更低
) B9 ], L" e. l) L
到底是谁不舍得花钱了?你觉得买家砍价狠,可以不卖啊?  s+ c0 m+ ~* z/ I; U0 B! a' i
: H- ~' n. b: G( G( y$ @
但我会十分注意卖家的感受,不会让他觉得虽然车卖了个合理的价钱但很没成就感,在自家LD那里很没面子。
买家的感受呢?
7 l' g; f; ~0 G' v! S) h6 T6 M0 i8 }- V9 q  j

; q' P& n6 \3 p! \' R2 c
要说nice应该是我家LD,她的意见是,不在乎那几百块差别,便宜还是要让中国人占。在我抱怨你们侃价技巧古怪的时候,LD感叹说,新移民都不容易
: _5 z5 D! [6 ~/ }6 T) Y5 g2 i
坐着侃价是侃价,站着侃价也是侃价,非得把价格往上提才不是古怪?
% t) \. z2 t: g! |+ {* F
  u1 Y: W/ F) R' i( J, j# i
之所以LD提出$6400(原先和LD商量的是$6500卖掉),是因为我们当时僵持在$6500和$6300这两个价格上。
干吗非要买给一个不懂appreciate你的好心的人呢?刚刚还说,不在乎让中国人占几百块的便宜,怎么又僵持在100块上呢?
4 s" p0 ]" a, V  r/ ?
" S' c( f5 T) K- g7 v2 ]0 q3 ^" D/ A. W9 j
# S, _) n' W/ K! o6 l+ ]
4 w. B5 f2 o  ?
我对楼主的佩服简直如滔滔江水绵绵不绝,说话不带脏字,但却把买家郁闷死了,买卖自愿下,买家到头来还落得了占了几百块便宜的恶名,还不会appreciate卖家的好心。
8 H( ]7 [' f- G3 Z( b
: F1 G$ @) H1 O/ k+ d* T顺祝楼主驾新车愉快!
6 C: n4 {) b  _1 V9 x: X
. M, S3 m5 x, ?: x[ 本帖最后由 如花 于 2007-5-30 09:58 编辑 ]
我不管卖什么东西,都尽量让买家满意,这点相信买家也有体会。我也不是卖了东西马上就到这里说人家坏话。只是在有朋友问侃价技巧的时候,客观的分析了一下我经历过的一买一卖中的侃价方式,也写出了我个人的感受。汽车买卖版就是买卖汽车,讨论买卖经验的地方吧?我表达卖方的感受,也是给正在找车的朋友们一点参考。把得来这么宝贵的经历自己藏着不分享,就违背了互联网共享的初衷。后来因为几个朋友不知详情的猜解,导致帖子变味道了。如果有什么对不住的,我在这里陪个不是。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 02:04 发表
5 @* S$ Z, a& e/ f但之所以吸引我成交,就是因为你“当场拍现金给你,不用车检”的豪爽(你用同一招去各大dealer试试,他们都会给你相当诱人的优惠折扣)。

+ F* [0 f  ~: G6 V2 o& y这倒是实话,在我们车行如果用上这个招数的话,一刀砍掉2000块钱应该没有问题。
就这么一辆车,都卖出去了,还折腾啥呢?2 M2 E6 T. [' ~) o1 Q" F3 y

& ^2 \" ^* @# ]. d先是预售,车主要价6500,我去看车的时候,车主说有个懂车的人一分钱都不讲,直接就定好了。我就纳闷,明明有一道裂纹横贯前挡风玻璃,而且前后都有些小剐蹭,不懂车的人都会侃价,懂车的反而不讲价就要了。咱也是第一次买车,实在搞不懂。可能车主碰上财神爷了。  O# b3 y% M# l+ u0 U

1 o. ?" W! s' k7 `5 `/ F' K没想到过了几天,又拿出来折腾。换了几个新轮胎,开价6888。当时觉得这次车主要是能再碰上个懂车的,说不定7000块有人买了。所以这次也没敢排队。哪想到车主太nice了,挥泪出血大甩卖啊,这次可赔大了。1 j; z1 t& c( O' I
# \/ H9 L! ~2 l
不过车主这种坚持让自己人占自己便宜的精神,值得我们好好学习。
我也一直在关注这辆车,车好坏不懂。卖家的营销策略的确让人眼花缭乱。先是预售通告,然后第一次发售,正式出售,最后还有跟踪服务和项目总结。文笔华美,炫丽,让人佩服,佩服!的确相当的有才。; B) K5 [" s. Z- X

+ h0 r# D9 E: K9 N9 c8 z参与交易的双方都想让自己的利益最大化,无可厚非,这同时也是建立微观经济学的基础之一。这也之所以为什么雷锋时代就只能是社会主义,而市场经济下,就确实只能同情但不能纵容“杨白劳”同志。
" h+ {* H* f& D$ N! J$ }7 P* p2 G3 g
“但其实肯花那几千块钱买车,就真没必要抠唆那几百或几十,双方都高兴最重要。我本来打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀,因为买家最后一分都不加,我就一件都没送——相信我,他们最终得到的Value少了不止两百刀。”: Z1 e& J" W, D1 R2 P4 i

7 w) a( Z( T7 l3 f& a; G败笔啊!相当的败笔!事情都已经过去了,还说这些有什么意思嘛?有心为善,虽善不赏。无心为恶,虽恶不罚。钱财身外之物,看看人家”林妹妹“吧!好好享受生活吧,为这种事情斗嘴真的没有什么价值,我觉得。