二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下要不要找私人去修车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间我车子的皮带坏了,想换一下,懒的去车行约时间修,就找了论坛上一位私人修车的朋友,
; s# C$ E; q6 K2 s9 N2 ?4 A& c和他约好时间谈好价钱,他说一个小时就可以搞定.
' ]( r- h3 A# K我去买皮带去那人家后就开始修,我感觉那位朋友不是很熟悉,家里工具也不全,就一个小工具箱,和我家一样,几十块钱一套的那种.6 E5 Z* W  V* K
结果弄了半个多小时,旧皮带还是没拆下来,车子虽破,但是他在那里乱弄想办法拆皮带,转向油也流光了,我一看肯定是弄不好了就找借口说改天吧.
! V  j5 M+ w% v) e3 a: z* Y( o正在我想开车走的时侯,老毛病没修就算了,反而多出个新毛病,他说开一下我车帮我试试哪里的新毛病,后来知道是手动档的车他说不会开,我以为这位师傅在国内学过修车呢,如果连手动都不会的话那应该是没学过,而且国内也没开过车,7 O. k( w/ z6 {
如果在这里纯粹是为了兴趣爱好帮人修车的话,建议还是帮人换换机油什么的,因为复杂点的东西你给拆坏了的话,会很麻烦,万一动了哪里结果车子开着出了事,那要吃官司的.
2 V( c& }+ o: X; _; }
3 ^" l+ h1 @! y  V( s因为我车子自从那次修过后,没修成反而多了几个小毛病,后来我去找另外一个讲英文的华人师傅帮忙弄好的,他三下两下半小时就帮我弄好了.& W+ r. o0 O$ }: T

& ]2 M5 X& z$ L% o7 R0 S5 {总之发此贴只是希望大家明白不要贪便宜,该花的钱不能省,小事变大事就坏了,那位师傅其实看起来人也挺好的,只不过如果复杂的活还是别接了,如果真弄出大事来就麻烦了
" z0 ?, t' r/ k* a+ L& E
8 f  E  @) j3 ~$ q) ][ 本帖最后由 新生活周刊 于 2007-6-1 16:13 编辑 ]
一分钱一分货,不变的真理啊
我绝对赞成你的说发
老杨团队 追求完美
楼主是个厚道人。

回复 #4 雲吞 的帖子

也希望修车的同胞考虑,
2 u) w8 u/ X! B" o! e% Q* [1 G小心这里的法律问题
和你一样,也是图便宜找了本车坛上那个著名的要求私下弄的人,电话还不报价,我想肯定便宜于外面就让弄了,结果车行半小时的活(确认的),他弄了快3小时,都没弄明白,这给我饿的,最后收费比洋人的专业机构的还高.算了,和为贵,当时也没计较.但是以后劝大家都不要找私下弄车的人了.
中国人别再这样的,看着都心凉。。实实在在做人不行吗?真是的
一句话,没有那个金刚钻,就别揽那瓷器活。
既然这么多人上过此修车人的当,为什么都没人说,楼主说了后才说出来啊?我也听过一个朋友很不满意,但都咽下去了.

我怎么觉得很不错啊?

我怎么觉得很不错啊?态度很诚恳,价钱也合理。工具不齐是事实。当然是没有专职修车的技工那么熟练。但预约不用等也省了时间。 我以后车有毛病还是会去找他的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 鸡蛋 于 2007-6-2 13:34 发表 : z0 s  z( y+ M1 k
既然这么多人上过此修车人的当,为什么都没人说,楼主说了后才说出来啊?我也听过一个朋友很不满意,但都咽下去了.

, l8 \, p% s; E- w态度好,看起来诚恳,这就是原因.' q% X/ [, }: i8 Q
只是过后让人不舒服,尤其看到活还没做好.
原帖由 鸡蛋 于 2007-6-2 13:34 发表
/ j1 J& S. I- h+ t3 `& P2 P" `+ ]既然这么多人上过此修车人的当,为什么都没人说,楼主说了后才说出来啊?我也听过一个朋友很不满意,但都咽下去了.

% d" T* G9 @/ n
, D2 G% j, w6 G5 y# U( d我的理解是,抱怨要看抱怨对象和听众,不然很可能引发一场始料不及的无端争辩。所谓花钱买教训,自己下次别犯同样错误了,就是有价值的。只有少数像楼主一样的正义人士,才能顶住可能被积毁销骨的压力,分享自己不很愉快的经历。+ t" x/ ~- f/ G, r0 A( p3 z# l
5 P' \( n7 w' C2 ^. j
顶,就一个字!
应该把这样的修车人曝光,别再让他害别人了。
原帖由 雲吞 于 2007-6-1 18:17 发表
: g, c) K5 l8 e1 k4 _楼主是个厚道人。
5 v1 \6 m* q; I. c# r
一个
同言同羽 置业良晨
原帖由 鸡蛋 于 2007-6-2 13:34 发表
" Q: ?1 M& ]4 j8 G% d既然这么多人上过此修车人的当,为什么都没人说,楼主说了后才说出来啊?我也听过一个朋友很不满意,但都咽下去了.

$ U; M3 s8 ^+ ]! ?1 e! k' M/ e$ ~7 `1 z3 m5 p, T7 X9 t

; a6 J( U7 v5 [; Q: e- A: B俺说过一回,半年前,不过是直接跟在某“广告”贴后说了一句:"不咋地!" 懒得详细说了。就被网站高层给删了(根据是:无理由诽谤)。我也懒得争辩。今天之所以回一下这个铁。主要出于对楼主的赞同。 不过我当时说的和楼主这里说的应该不是同一个“师傅”。
5 T* h. E: F* N0 M
, ~; P9 N4 D" G. hI am so slow in typing in Chinese to even feel painful, even though my E isn't so good. This is also one reason I generally don't reply postings.+ p& j8 A! }/ }. x, B- D6 `$ y

& K+ u/ q5 M9 g) U+ ~0 f( \[ 本帖最后由 卜兆吉尚活 于 2007-6-4 22:38 编辑 ]
我想这不是厚道不厚道的问题, 人家跟你说的很明白他自己还不是很专业, 肯定不会像专业技师那么保险. 要是真是什么比较大的问题, 还来贪这种便宜,我看就不要怪人家技术不好,而是要看看自己是什么心态了.
修车这一行,绝对是一分钱一分货,要绝对修得好又有保障,就去找dealer,付高昂的零件价格和100块一小时的人工。 要便宜就去买翻新,二手零件,找60块一小时人工的的小车行,至于技术是不是好就要看你运气,有没有保障就要看他们的良心了。
提醒一下那位修车师傅不是TEAM
" L: Y" O/ c* f0 e4 _7 C6 y怕大家想错了人,坏了人家TEAM的生意.
4 ~1 |  J7 |7 E) u5 z6 W# f2 U  ]
% X3 U0 W" s7 y+ v; U/ z是国内来的一位朋友.
还有谁私下帮人修车呢?保证也不可能是斑竹。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Waynergy 于 2007-6-6 07:36 发表
! ~1 }  e  x8 J$ O还有谁私下帮人修车呢?保证也不可能是斑竹。
7 f  A. c* R: m/ ^0 ]! R
5 w5 z) @: u- B# c$ X5 x3 H
我只在有空的时候帮朋友修,介绍他们自己去买零件,肯定是完全不收人工的。
同言同羽 置业良晨
好帖不能沉,我也被私人坑过!现在打死也不找私人修车了!!
找谁修车都不靠铺,最好能自己动动手
老柳教车
此话诧异,常言道,术业有专攻。我们作为消费者,在花钱的时候,最重要的不是怎么尽可能的省钱,少花钱,而是让自己花的每一分钱都能体现价值。修车就要去找Certified Mechanics,而且空口无凭,一定什么东西都要落实在笔头上,以后出问题的话要知道找谁负责。6 t$ d+ X6 x) p/ U( [

6 }6 w* w; w5 w; L4 K
原帖由 冷眼看世界 于 2007-6-11 20:41 发表
% \, X' {$ {; f; S2 B& a0 Q找谁修车都不靠铺,最好能自己动动手
有认证的又怎么了,想坑门外汉还不是一愣一愣的。
原帖由 Waynergy 于 2007-6-11 21:22 发表 & i# {9 x8 q/ J' @
此话诧异,常言道,术业有专攻。我们作为消费者,在花钱的时候,最重要的不是怎么尽可能的省钱,少花钱,而是让自己花的每一分钱都能体现价值。修车就要去找Certified Mechanics,而且空口无凭,一定什么东西都 ...
2 q' `; l# u: d$ ?

o# f" H5 x, K5 w( V* G9 Z想要把钱花得有价值,相关的知识和常识是要有的,而且手脚也不能闲着。这毕竟是人工贵过零件的加拿大,很多人光自己弄个back yard就要自己跑canadian tire, home depot;Ikea的家具也需要自己动手。 修车要不想花冤枉钱,是需要一些起码的常识和意识的
原帖由 BST 于 2007-6-14 00:03 发表
, W+ s: Y# n/ E# ~3 \有认证的又怎么了,想坑门外汉还不是一愣一愣的。
, s7 Y0 ~6 L1 e3 i# z

- r5 `" p2 `0 Z6 u- O9 L$ `& ]是阿,就要看口碑和良心了。 这一点上,dealer还稍微好一些,有什么问题找他麻烦他也跑不了,不过价钱也在那摆着。 如果谁能找到活做得好,又实在的店,大家就互相通个气吧
TEAM的电话和地址??
今天去了大名鼎鼎的TXX私人店,T态度很好,还口头指点我1个可以自己解决的问题,然后打电话帮我问零件的价格,很便宜$20,心想就是他了,问了几次LABOUR的价格他都含糊,T说他的LABOUR是$40/小时,真是不贵!最后临走还是要他确定,结果出来的价格$160让我决定走人,结果询了2家车行都和他的价格差不多或便宜一些,最后在熟人的介绍下找了1家车行,LABOUR最低.零件自己去买!' J# W( G; k) K! g
同意:修车要不想花冤枉钱,是需要一些起码的常识和意识的!; j6 V  e. Z0 P
还要车能走,去货比3家!0 R0 M$ ^: t7 I, ~, `  C
提醒大家:换CV BOOT不如换整个CV SHAFT划算!(只对我的个例)6 b- B5 K  l- N2 E
换CV BOOT的LABOUR是换整个CV SHAFT的2倍,而BOOT价格$20,整个CV SHAFT$90,况且BOOT烂了还可以再开1年.$ a. ^1 d) Z, s; l
感觉:修车象抢钱!+ U; n4 Z+ w8 W' I% v5 @, [) J- @) k
哪里都一样!私人也是要吃饭的.修车要不想花冤枉钱,是需要一些起码的常识和意识的!* Y/ u7 ]- N% G  X
$5000以下的车只要2年5万公里不花$2000以上修车的就算GOOD DEAL.