埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么才能修炼成这样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内一个好朋友A,给我讲另一个好朋友B的故事。话说前一阵全民炒股,B的老公没有跟B商量,就擅自买了股票。B知道非常生气,跟朋友A大骂劳工,一边骂一边给劳工发短信:你说了算,都听你的。
6 i; U3 e8 ]- \+ p5 x/ \
) N4 V8 k1 c  }, M6 ~$ ~( s我真是服了!特佩服这种老婆!真特想修炼成那样!我生气时候就控制不住啊!非要把火都泄光了(通常是体力不支的时候)才能做罢。谁有经验传授传授?!
这事我也不成,等着看高手的吧。
我有个朋友,和LZ的朋友极相似。9 s# O2 r/ r5 }. J/ x* ]0 p
$ N* \7 o, L  l) L  O7 S/ z
我们俩聊天的时候,她把自己的劳工说得一文不值,一边说还一边骂,
8 n$ o: ^* a8 A; Z0 r5 O“那个死男人,如果他在我面前不穿衣服晃来晃去,我简直想死!”
! o! M; @: I- {- S7 L) \5 o她劳工一出现,便立刻小鸟依人地挨着劳工,她劳工讲个一点都不好笑地笑话,她便笑得前翻后仰,且笑声保持3分钟以上。8 q" v* T, N$ s/ Z, j+ H
( ~4 z) u( i  e- j0 ^/ a
以前我特BS这种行为,简直太没个性了。
0 K" p6 @8 j& D+ s8 Y3 [' X现在我特仰慕这种行为,这招把劳工忽悠地屁颠屁颠的。& ^& s* M& U0 J5 Q! o% D" l- Y, w
我啥时候能有这种境界哟。
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-6-11 17:42 发表 ( V8 S: N- K. N# I
我有个朋友,和LZ的朋友极相似。# i4 m6 v% n/ d& }$ U* F0 ?* m

4 O( _" P9 U, ^9 {* \8 I我们俩聊天的时候,她把自己的劳工说得一文不值,一边说还一边骂,
* Q+ H5 M# H9 h) C! X“那个死男人,如果他在我面前不穿衣服晃来晃去,我简直想死!”
# y! Z: S, k, F+ U5 P她劳工一出现,便立刻小鸟依人地挨着劳 ...

# r8 O2 x  {4 {* O8 b% Z+ H哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-11 17:30 发表 : q2 F8 @% @3 z- G4 ^% {
这事我也不成,等着看高手的吧。

! p- j# i, n& i5 M- J估计你和我层次差不多,本来也没指望你啊!
原帖由 三思 于 2007-6-11 18:19 发表
( T+ H1 n+ p! G6 h$ K& V: ?8 f" N7 x! S% y
哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?
% R) @, Q: F2 _. e# Z

! m) Y9 V: d) ^* r  Z每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!
7 `( d% J5 C% h; j/ L' i9 f到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
) s5 M+ y; C# m, B4 q8 Y/ z过后就特后悔。
  A  n5 N8 c6 |6 `6 U2 x但下一次,照旧!
原帖由 Lois 于 2007-6-11 18:39 发表 - r9 p! K& M2 l4 B
2 y4 O- Z, m  Z7 ?8 n
: h( t. J4 {$ f( K+ h9 [' z- B+ A
每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!
' R( ]5 a( B; G+ |. b  S到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
9 d# X) F" f0 R2 [, l过后就特后悔。
+ f% J/ }( J( q2 H7 X; K  D0 v但下一次,照旧!
2 h' Z  v# a8 {0 ]( R2 V
您这也。。。。够意思!7 j, ^- R1 A. k# H

" {" \& b! i. {' c+ w* X- N怎么后进同学这么多?就没有高人给咱开导开导吗?
这不是我一贯推崇的“一口蜜糖,一口屎”的策略么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-11 19:01 发表
! v3 k) @/ h4 M6 R/ z这不是我一贯推崇的“一口蜜糖,一口屎”的策略么?

+ F, C7 p4 }* E) o- z/ b( A不对阿) t- L- J& [) O$ J; V. @3 _" Z
人家是“一口蜜糖,再一口蜜糖”的策略# E; l5 B( W# U" e
& |# G: _7 F( l
我是“一口屎,再一口屎”的策略
同学们, 你们都崇拜我仰慕我吧。哈哈。
/ u8 D/ B: X9 E; E
. a# V* U) X" Y+ |+ {5 Z. p我在此特地向诸位女同学传授高招:! o! D3 {1 O; L. j2 S0 h
6 }, C3 {) w7 k6 C$ ?& ~; A6 I
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-11 19:04 发表 6 {- u2 v) e) N) M4 E
同学们, 你们都崇拜我仰慕我吧。哈哈。4 ^9 d: n" n  _! C) G9 a
  V1 Z( z) `% q5 U
我在此特地向诸位女同学传授高招:6 b2 y, Y" Z: {. E# e
5 [& r5 r% {% s( e
**** 本内容被作者隐藏 *****

6 |4 c' u) O7 C* T友情提示0 r6 C" P" q8 M
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0
B不是双子座就是天平座双鱼座的吧,这几个星座的特质就是双面性格,与生俱来。摩蝎 金牛 处女是怎么都学不来。三思 GIVE UP吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-11 19:11 发表 ( G5 t* B- W+ r: w( W
B不是双子座就是天平座双鱼座的吧,这几个星座的特质就是双面性格,与生俱来。摩蝎 金牛 处女是怎么都学不来。三思 GIVE UP吧。

8 ?2 V3 b! w, U& @, ?怎么这么打击人呢
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:22 发表 : f2 Z/ h+ `) T' f4 R6 x8 C
9 m* \7 e% P9 |# ^
怎么这么打击人呢

# M1 J8 t. W5 ^$ a! {5 m  a# r1 X: G" ]; M6 a
这只是按照太阳星座来看,如果你的月亮星座是双子座等的,还有发掘的潜力。
原帖由 Lois 于 2007-6-11 18:39 发表
# {% V  b9 K% F* ?$ t  m' i* h
  b3 [9 h) z3 }) _# Y4 f' H, |3 p$ K+ v! ]1 j  n
每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!
1 b! M6 F$ C( _" l+ s) O9 F到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
- @0 b8 C# R) q# f) E8 M2 B3 _8 J; }过后就特后悔。
9 f; ]7 E3 d; c/ V6 o, t& X但下一次,照旧!
2 f% c% o* Z+ E$ Y3 |
找到同志了.握手,握手.哈,终于有同志了.
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:22 发表
1 l! S9 `" {% y" \6 H( L3 s5 V) K+ P$ F( n3 B/ b8 g
怎么这么打击人呢
( n/ C: G, Q4 l4 C

( s4 M; E# D2 z原来这么容易就可以打击你啊! 乐啰!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 18:19 发表 4 [+ s" |" }; j& F) W& p5 X
& h: ?6 S3 V0 P% W' m# \. a% x& N
哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?
$ m* O; V- O# a- ~# s2 [0 M- ~9 h+ a
# R; P" h* z  O
我发火啊,现在都不硬着来,拿着信用卡逛街去,回来火就泄了。下次你发火给我来个电话,我陪你去逛,饭你管。
平时不要轻易给他做好吃的,发完脾气觉得过意不去,做一两个慰劳慰劳,很管用!!
你们说的都是善后,我说的从根本上杜绝丧心病狂的发泄,做到善解人意,通情达理,贤妻良母!
三大妈,那你教两招??
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:55 发表
2 O" `2 |7 P! P* S1 f' `8 L三大妈,那你教两招??
+ J7 E2 S6 u* n' L% Y; L
我有招我用得着发贴问你们吗?!!
& k" L* q9 y% t, q6 t" [# s: `- h  U. @! _
其实,道理我都懂,就是做不到地说,真的,怎办啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:53 发表
. S3 k1 B& e2 E+ i2 X你们说的都是善后,我说的从根本上杜绝丧心病狂的发泄,做到善解人意,通情达理,贤妻良母!
0 I: H5 v* J! v; I! c& S
5 Z2 W1 @( @# F2 ^
丧心病狂应该找心理医生
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:57 发表 9 o- o- K/ J7 V, u* o4 d

m7 ^  |8 v9 p% T! }我有招我用得着发贴问你们吗?!!
- Q( [% M) z. q: n5 L3 H' _) E1 {% A3 H
其实,道理我都懂,就是做不到地说,真的,怎办啊!
5 @6 ]% I, c% T. }" B
9 U. N4 X1 I4 |% |
这是你的特色啊,你老公可能最喜欢你这样。如果你失去这种本性,就是另外一个人了
俺的策略是当甩手掌柜, 什么事只要老公愿意操心, 我立马全全放手, 所谓难得糊涂啊(其实俺是真的糊涂 ).
我刚和B对话来的8 {4 x' X& _: e! P: P& g/ M$ l+ @2 K
, M1 [2 E' K8 E* v& M; ?1 Q; C
B: 前两天股市大跌,他忍了5个跌停,结果把股票抛在地板上!气得我!但是还是违心的发短信,说,老公,我爱你,你咋做我咋支持!:'(回家我还特贤惠的说,咱家的钱都是你争得,你爱咋弄我都不反对。俺绝对信任你!说的我自己都恶心
- X6 J1 }' B6 B; k( v5 G% u0 |( m& c7 f! h% D
34: 我靠!!!!!!!!你怎么做到的??!!!
8 v; b0 }5 Q, _/ p& ^# g
& D3 D# R; [  g" d. dB:你听说过“理智”这东西吗?/ \% P* b" ]! c2 U$ I

; r; v, ]$ b4 r0 ~0 p34:好像听说过" U) P- T7 y+ d& f
6 e: E1 W. W# }. I+ P
B: 你就是一生气啥都不顾. 你说是几万块钱重要还是夫妻感情重要?* \3 D( V" I6 x: j( F( R7 o6 H/ x0 }1 q

1 b* |# b: w8 J- i4 a, q/ i34:几万块钱重要2 a* _' M9 D% v. S6 J
: u1 Z+ w6 X7 n2 w4 w4 t- y
B: 你还是很理智的阿!
哈哈! 太逗了!
我把后面的笔记总结了一下,和大家分享一下:
( X& _7 U) b: d2 p' H! G8 R
- x# A8 E) P) g9 cB: 我说啊,除了问题第一,你要把它看成你的共同体,他的问题就是你的问题,它不是站在你的对立面上需要你去打倒,驳斥的。第二,出了问题要解决,不能搞得更糟。第三,对你自己的老公好不会吃亏,他会对你更好.人家赚钱时没咋的,赔点就是死罪!?那事情已经这样了,你还能咋样啊,骂他钱也回不来! 还不如对他温柔,让他觉得惭愧,对不起你.你骂他,他还觉得自己有理的.反正钱也使人家挣得,就当是少挣了点被! 在原则问题上分个高下,我觉得没必要,自己家过日子,糊里糊涂是福气7 D7 O7 t1 Y% {$ C7 `  K

2 Y% z5 ^% P/ C: [2 E34: 从今天开始,我要。。。。。。(此处省略2000字)9 C# g6 {$ [  @; F5 x) A9 W- P: G

4 c1 J- ]3 ?5 N# PB: 我支持你!(此处无正文)
原帖由 三思 于 2007-6-11 17:19 发表 5 k6 c( l# y6 h, y# C
国内一个好朋友A,给我讲另一个好朋友B的故事。话说前一阵全民炒股,B的老公没有跟B商量,就擅自买了股票。B知道非常生气,跟朋友A大骂劳工,一边骂一边给劳工发短信:你说了算,都听你的。8 Z7 K% B) @! ~2 B

8 o+ j1 {: ~& Q8 Z$ z: F我真是服了!特佩 ...
$ B- ]3 W. e; i5 M  X* L0 X5 f
3 v( k8 k6 ~# M3 U: N
不懂!修炼成这样有什么好处? 2 _$ i2 `1 a& y! B! y7 E; L1 l% _
是偶首先自己就得憋死。
理袁律师事务所
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-11 23:08 发表
0 ?5 S6 @1 m" q. A+ Q8 X& M' @* y0 q
) k$ O1 s$ a) I8 N" K* ?8 W
不懂!修炼成这样有什么好处? . R: n* p2 c# B" m) y, V1 |) J1 m
是偶首先自己就得憋死。
1 t+ \. R. U: }/ w8 g( G7 Q
当然有好处了! ( H# N7 I2 ~0 }4 @% N1 s
' u) ]+ O% U( w% ^  I
因为其实吵闹伤身伤感情,于事都无补啊!我们大陆的女孩子,常常觉得能压住老公才叫牛,以此为骄傲,其实不是的啊!能够体贴老公,激励老公,安抚劳工,才是女人的本事呢!( G4 R. Z$ r8 U) N
8 M+ `) b8 O; F! x5 D  w! T
--btw,我还没学到哈
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-11 19:11 发表 ' a) e1 ^8 X' v7 P4 Z( {* f8 b
0 `6 q; |2 P4 ~7 ~! l" u: Y7 X

$ y9 x1 m0 p' e8 p' w6 R8 r偶也完了
理袁律师事务所