二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

千万不要买这个坛子上卖的肇事翻修车!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个坛子上有人“热情”地为大家修车,卖廉价二手车。因为是肇事车翻修,所以价格比一般二手车便宜些。本人也一时图便宜,有幸买了一台。我要以亲身经历劝大家不要再上当了!
, A; u' l5 s7 O3 g) P2 J
. ]% Q- o2 k8 l: [+ F: M3 A* x为了叙述方便在此简称此人为YF。YF(中国人)与一个Bodyshop的老板(简称SB,洋人,好象是南非移民)合作,收购肇事报废的汽车,翻修出售。首先,SB的Bodyshop只能修车外皮,车的机械部分的不能修的,也是没有资质修的。而肇事报废的车100%都有严重机械损坏。他们在不具备专业能力和资质的情况下,东拼西凑,蒙混过关。这种车在再次投入使用之前是必须进行正规检测的, 不过他们不知通过何种手段使那些车通过检测。这种车在再次上牌照之时,行车证上会有Rebuild字样。我买的这台车,开始时开着还好,直到有一天发现空调不好用了,去Dealer那里去修,才发现了大问题。Dealer说:这车肇事后没有经过专业维修,好多零件都是有问题的,而且好多部件(如:Radiater,Condensor)都是临时固定在车上的,随时有可能在行驶中掉落,造成事故。这些问题都修好要四千大洋!!而且这车根本就不应该通过检测上路,是有严重安全引患的车。: w9 o3 Z  s! K* v( r, ]) i8 n+ O

: D2 U; V) G3 a7 m肇事车翻修一定会有好些板金,喷漆之类的活。按理说这是Bodyshop的本行,应该干得漂亮。可是正相反。我的车上可以看出明显的修补痕迹,车头和车身是两个颜色,而且补过漆的地方一到夏天就会起泡。我发现起泡后去找SB修,竟被SB骂了一顿。现在漆已经开始成片脱落了。可以说他们的Body活干得非常差,专业的修补喷漆一般人是看不出修补痕迹的来的。真不知道为什么这家店还能生存下去。
+ w# Y" C. M! j/ i
: {/ e; \) F$ l2 }+ L实际上可能YF也是被SB骗了。YF太年青,还是小留学生,可能是想挣点钱,对这一行一点也不懂,上当也是可以理解的,不过不应该再去骗这里的同胞了。首先说YF以个人私车买卖的名义,倒卖汽车,从而偷逃个人收入税是违法行为。(不知道他现在是不是还在这么干)即使没人举报,税务部门也会很快察觉的。一个人一年买卖十几,几十辆车,是很不寻常的事吧。税务局也不都是吃闲饭的。而SB在幕后操纵,收取利润,是税务部门无据可查的。这也正是我说YF也是受骗者的原因。SB正是利用YF在中国人里找生意,同时招收廉价中国留学生在Shop里非法校外打工,谋取暴利。也难怪质量差了。
9 U, l# b6 V6 T8 W4 Y% B& i8 ?
在此希望YF能迷途知返,不再骗人。也希望中国人不要再找YF买肇事二手车。实在要买,就在交易前把车送到专业Dealer那里检测一下,不要那省一百多块的检车费,千万不要相信YF SB给你的检测单。另外,行车证上的Rebuild字样会让你在出售车时困难重重,因为人人都知道Rebuild的车是报废车翻修的。除非你想把这车开到报废,还是不要买Rebuild的车。
0 `  r1 d2 X$ y/ p2 N, c
3 V' i/ u# u+ O1 s' f/ G以上言论纯属事实,如有雷同,正是所指!* D6 M9 m) o1 W! P4 t
! s* k) c; _5 h1 T" y
老柳教车
太及时了,朋友正打算买他的车,还好没交订金.马上撤了.
老杨团队 追求完美
到哪里都是一条不变的真理,一分钱一分货.东西贵就有贵的理由
严重鄙视这类欺诈同胞的行为
说得太好了, 顶一下.
及时雨 ) W5 e; @1 Y9 Z' ?' E& m) W
5 o2 d( I; Q8 m% F

2 S# r7 x% p' Y0 X一经核实
  s/ ]1 s; R* y9 c/ O' {( t7 A8 }建议置顶 % n* X% |& K) B- X$ k  V
害群之马一并扫除!
大力支持楼主的号召!因为我也是受害人之一,情况完全属实,咱们在这里的中国人一定要团结起来,互相帮助,别害人,更不要害自己同胞。兔子的尾巴长不了!!!!!!!!!!!!!
我现在也在与他们周旋,等有结果了会比较公正客观的向大家交待一下。
+ N2 s, D+ ^3 r在这里以亲身经历告诫所有买车的人,尤其是新手,买车不要图便宜,尤其是有过事故的。号召大家还是找老杨吧。
我不是在这个坛子上买的车。但是在英文报上登广告卖的私人车也有这种情况。有一次从一个老外那里看上了一台二手车,觉得价钱不错,于是到车行检测。车行老板上网一查资料后,告诉我车是报废翻修好的车,问我是不是确定要买。当时就傻了眼了。车行老板又问卖车的人有没有明确告买家车是翻修的。如果没有,买主在任何时候发现真相,都有权要求全额退款。反正当是我是没买。3 C& Y6 ^+ v! R( d) `9 B1 `

: H4 H: M, a% |( ]9 @7 {现在看各住楼主的情况,如果是被蒙骗买下来的话,可是退车拿钱;如果明知如此还要贪便宜的话,可不能怨人家了。
. I: N! t- R8 i3 i" T3 ?, @3 u# w
1 J, V. }' A3 b* ?! V! A. ]而且,骗子那里都有,所骗对象并不限于同胞的。
同言同羽 置业良晨
江湖果然险恶!
贪小便宜,吃大亏。买的哪有卖的精
大家加把劲5 L% z8 a6 u* i
把自己损失拿回来
7 F4 N5 }" V) v  O0 h" J0 P+ Y警示后来人
  L5 f& U8 T* m, I$ D: C6 W5 e  Y千万不要买这个小便宜吃大亏
3 [7 U$ I6 c$ @' r开车这样的事情安全第一  " \, X2 y$ p& z3 f% r

( D( ]8 M' N7 z2 a* ?也争取把这些人搞臭 , V' U4 F$ G. W9 A9 d: N1 K
搞到号子里面去
# N, X' b5 O  \无论他是中国人
* o: A6 C% Z  ?$ G8 s8 V# h6 m! }8 D4 o外国人, O9 |; f8 |! G& M
专门干这种丧尽天良勾当的都应该受到法律制裁!
感谢楼主无私分享经历的同时,我不得不说我并不同情楼主的遭遇,因为当初楼主选择买rebuild的车就是选择了拿自己辛辛苦苦挣的钱,连同自己及家人的安全去赌一把。说实话,我鄙视楼主这种贪小便宜的做法。- E3 d1 z) X2 `( L

8 _* x5 b. U, {不过话说回来了,吃一堑,长一智。希望楼主的痛苦经历能启发更多的同胞,不给奸商可乘之机。

大吃一惊

同言同羽 置业良晨
原来如此!
理袁律师事务所
原帖由 铁扇公主 于 2007-6-18 10:52 发表
0 Y  {4 ?& f. e我不是在这个坛子上买的车。但是在英文报上登广告卖的私人车也有这种情况。有一次从一个老外那里看上了一台二手车,觉得价钱不错,于是到车行检测。车行老板上网一查资料后,告诉我车是报废翻修好的车,问我是不 ...
' Y7 q2 E7 v# ~
4 b& z/ R+ b+ z: [% o' _

; c9 n& R4 r8 M- m这里的问题不是事先知不知道车是肇过事的,而是这些车是不是经过专业维修之后的车。我事先是知道车肇过事的,但SB说他们有多少多少年的修车经验,车又如何如何没有问题,再加上他们不知从哪里弄来的检车报告,也就信以为真了。事实上他们根本没有专业汽车维修能力,连油漆都喷不好。另外YF是中国人,他又反复保证车有问题就可以开回来修,出于对本族人的先天的好感, 也就。。。。可是交了钱之后就不是他们了,有问题找YF,他就一盖推到SB那里去,说SB是老板,凡事要他做主。找SB,他就玩黑的。7 E* l& v. B% b' U
$ z) z; P1 c4 r; S
事实上肇事车在经过专业维修之后是没有问题的,好多洋人也买这样的车。1 F. y) a/ }7 u' p3 Y, r

% I* {5 u* ]$ C' j5 }7 ]3 w% y+ i3 B[ 本帖最后由 无言 于 2007-6-18 18:08 编辑 ]
原帖由 修破跑哇 于 2007-6-18 15:26 发表 0 \' @' _! c! p! k; l' l
感谢楼主无私分享经历的同时,我不得不说我并不同情楼主的遭遇,因为当初楼主选择买rebuild的车就是选择了拿自己辛辛苦苦挣的钱,连同自己及家人的安全去赌一把。说实话,我鄙视楼主这种贪小便宜的做法。
# B! w# J' Z8 }1 k, `' u6 @5 ]. Y. }" I: T$ g1 r( E3 c( |
不 ...
1 g+ F9 h( A3 i7 A/ T2 e0 k4 b  q

& v1 g+ }% R& f& C; D: B. v, _5 T8 r6 V  m, l! E4 ]. U2 E; n' c
看来你要鄙视80%以上的人类了,每天生活在鄙视中, 是不是已经不会其它的什么“视”了?
# `* K  l" z  a% b. l+ h+ X
也说说某些人所不屑的占小便宜。再便宜的东西也得有质量保证吧!这种事故车是比同类无损车便宜,但如果维修不过关,或者对方玩猫腻,故意隐藏或捏造一些事实,将inspection糊弄过去,这种车白给我都嫌恶心!那些不明白事实真相或者想不清楚的人就不要在这里瞎起哄了!
刚刚给楼主送花道歉了,我对楼主的敬仰之情远远大于对他的负面看法。“鄙视”这个词确实用得很有问题,希望楼主多包涵。同时,再次对楼主无私分享表示感谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 修破跑哇 于 2007-6-18 21:55 发表 5 ]1 c! ]" Z3 E; u3 Q+ Q
刚刚给楼主送花道歉了,我对楼主的敬仰之情远远大于对他的负面看法。“鄙视”这个词确实用得很有问题,希望楼主多包涵。同时,再次对楼主无私分享表示感谢!

' L5 T' j$ T$ w' r, U5 H' U% x3 \, N8 ~' P' z4 z* J' o6 v/ Q/ v
多谢送花!口误人人都有过。不必挂心。
同言同羽 置业良晨
原帖由 修破跑哇 于 2007-6-18 21:55 发表 ; K& L+ A5 S& b* @
* g; d$ `- [- h+ J6 T# w. G

: j8 @6 N) _$ D& S4 \) W佩服的五体投地
原帖由 黑蛋 于 2007-6-18 22:37 发表 8 v- x2 c1 P1 F  c

+ S) H( p/ Z- U* t( U  W
/ t/ P% N2 b  |( W8 L! K佩服的五体投地
) y; n% Z2 u7 _% L2 c3 h2 _5 v1 D/ g. S4 N

+ F8 @6 V4 b9 `$ p/ M9 j# i/ x佩服我做什么,楼主才是值得钦佩的人!
% k/ y0 ]2 O; y9 ]1 c# Z  a3 N/ |; D% O+ m. b( I  u6 C7 Q+ L# `5 B
感谢无言的帖子. 这是很多人做不到的.
原帖由 修破跑哇 于 2007-6-18 23:46 发表 2 g! ~* E" e) m

& l" E7 H, q7 S/ I0 P1 x% k6 D7 t7 ]. ?3 @" [, {/ m$ q: m* T
佩服我做什么,楼主才是值得钦佩的人!

5 ^' f, @; R4 V" y) M# R8 U
* v# J- c' d" {佩服你的知错就该,这很少有人可以做到。
这帖要顶顶。感谢无私分享。
不懂车千万不要买rebuilt的车。我们懂车都不买。毕竟是受过内伤,很难愈合的。问题早晚都会复发的。
- W1 L  ^7 J/ N6 o: t4 m9 o( X& s, w1 k- R" M9 u* x/ M+ ]6 m
我决定每天上这个网就顶一次这个帖子
1 k" Z- L% ~  g1 O5 O顶到看到最后结果为止。。。。。。。。。。。。。。。。
完全同意,我也买过他的车。曾经和yf的关系还不错。我一个朋友后来在那里干过,回来就和我说了些内幕。同时我也发现车修的并不好,车行的人都能看出是重喷的漆。开了一年后就买了。他就是看上留学生,新移民对车没有什么经验,又没有很多钱,是最好骗的一波人。大家买车还是从可靠的dealer买比较好,和车的价格象比,多一点税也不是什么大问题了。