埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:如何处理废油?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶很少作油炸的东西,馋了就饭店吃,但上周作了炸鸡 (比外面的好吃多了哈!),用过的油怎么办?倒下水道总不成吧?

回复 #1 OliveOil 的帖子

哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
理袁律师事务所
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表
$ v* C3 N' |% X$ _' Y/ l8 c1 `其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。

* \" S2 s! y8 K9 C& ]$ B: s3 {( a  P3 p+ D3 P$ g/ ?3 ^8 @% m/ l, A
反复高温加热的油最好少用。有致癌物质。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表
/ B8 C/ N& Y1 t/ w哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
( V& K& S3 A  B  c- t

/ y5 |* M) c8 v* N为什么不能倒下水道?愿闻其详哈。
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表 " v* \/ w2 Q4 d
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。

% t8 D8 G6 U. Z2 L
5 c( `: C5 U" x+ B( q  \' {/ _/ t偶听说老油对健康不利。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表 / Z# T" n7 X, `( r
哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
- A, v/ O5 B! L0 A

) G/ P" r5 l% n; @那么多油,倒垃圾桶,不是洒得满哪都是?垃圾桶不就太脏了吗?
一蓑烟雨 该用户已被删除
为什么不能道下水道呢?是污染环境吗?
下水道会堵的,因为油嘛,然后其它脏东西下去的时候就贴住了,然后就会堵
5 _% M% _2 N+ Y; D- g% L8 ~我都是倒在塑料袋里,然后放垃圾筒里
哈哈,看这么多人问为什么不能倒下水道,正跃跃欲试糊侃两下子的,好心的西子姑娘帮我答了呀,谢谢哈。/ F( |4 B1 N1 k, d

2 ~7 D7 \5 `" `/ ^当时老师说了,这油嘛,遇冷就凝固,这里冬天这么长,冬天就会堵在水管里了。好像是这么说的,不对之处请采丝补正,当时一块上课的呀。
唉呀,真要谢谢西子和飞飞

回复 #11 苹果酱 的帖子

自家人哈,就不客气了
同言同羽 置业良晨
我这还是我们家那笨熊告诉我的,我起先也问那个问题来着,
5 X+ f5 v7 P  u  y2 h- I结果意想不到的,我家那笨的居然说的有理有条的,后来我一问才知道,原来他也问过我公公同样的问题
如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。: r% C' x% `7 R4 g, V
( }+ {; D3 q/ p9 p  p
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过的油,炒菜用味道很好。
' |! q$ E* `! \+ {
, R6 N2 \  Q8 X" d) H如果嫌麻烦、担心健康一定要倒掉的话,就倒会原来油桶封好。扔进垃圾箱也可,最好是找家酒店(中、西皆可)的垃圾箱,有一个是专门倒废油的。有些酒店会加锁,那就放在旁边好了,清洁工人会妥善处理的。
2 m/ U# v; V& L) P; l
2 h) x& Z" n3 r0 G9 c5 \保护环境,人人有责。
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表 - N' s3 l- l) B2 ^$ t
如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。" j/ F3 O# d8 I9 r, C; K' p6 j
) ~) a' j5 }( `+ v
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

8 m; |) ^2 l8 ~% ~/ L/ ^. M/ c9 \8 S这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?# O, [- x+ i4 e7 Y6 u: y

2 \/ ]- W$ \9 T! V( l8 M楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常倒进用过的罐子里(奶粉,酸奶什么的),然后装进塑料袋,最后垃圾袋扔掉。
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表
7 \% N# `7 p. W1 c% ]' a
1 b' u/ `2 `' b  o3 P这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?1 T8 a* S. e5 U8 R- i

3 q; _) _9 |/ {( a" k5 j楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...

! K; t% `0 M) j8 l# L
0 V  r' H& e; _
2 C! d+ o5 G+ N- `, C  ^* U# ^三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。5 w4 Q4 g3 u' u

- P' h, t2 f& {. m饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。
同言同羽 置业良晨
长知识,谢谢
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:40 发表 1 l' e' E5 X; ^2 \. i# Q1 @1 X
; }" c. N2 x+ k* j2 ~
$ n" L4 T5 h. U' Z$ T) V
; D# r+ p" ~0 z- }, `: V, \7 m. f4 j
三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。3 M1 Z) c- ?1 Y, J" G8 |

5 N/ w3 E( }- v# R4 }3 ~饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。
" o* T2 b, E8 A( ?$ G% T( m, ~
我是说饭馆倒油的垃圾箱,怎么是基本常识呢?我压根没想到过。所谓高级信息,就好像打开了一扇窗,照亮了我温柔的小心灵儿的某一个黑暗的角落。
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表
7 o" a4 Y, K7 o2 [, p如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。
2 f! j# U" C: g7 T. P* @0 f) R) V5 w2 `- w
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...
0 S% G7 R" ]* L, C

7 H7 Y' n, s! r) [& u1 u/ X+ r
, O* d! q3 k6 ?  g, g最佳答案。
: {# R/ }+ C( v俺用过的一次油就炒菜吃,或者拌凉菜吃。不会丢掉。
, B! A6 {: j, A, [% c: q' G0 |手头上没有多次用过的油,所以还真不知道怎么处理。( Y. a, j8 ^2 D( @) K1 O' Y
不过老虎给的建议很好,建议楼主送花哈
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表
: U# U1 r( O* v4 A8 b- x& h+ r如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。, X9 a9 ?/ h7 d

/ J! J4 |1 c8 a- W: ?2 w炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...
! Q7 d! s/ P% L, h
6 s- Y% [: P. Q' r+ ], J
有用有用!
) q5 H8 ~3 G" T' y! h  B
3 ~+ `, T6 y2 y8 N7 Y1 X9 J, m这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?( F% O- w+ V0 r

7 v! @  x4 Q2 l# n1 ~2 _; M楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...
9 G, v) n8 O: }7 K# L% j8 ?" Z  r! T

4 m% v2 m- |0 J8 c" r 依你的经验可以大约用几次?
同言同羽 置业良晨
我在一家食品厂打过工,政府规定油炸用油不能超过75个小时,所以放心吃吧,就炸过一次鸡肯定没事
同言同羽 置业良晨
: k+ \! p' ]' _# w1 _! r* Y+ M: _! ~/ k9 N
这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?5 d3 D5 o9 J6 J- i

) Q9 W, V, \4 w8 ~$ R! n楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...
我记得好象是用过100次,然后再倒掉的.楼主才用过一次.我认为一点问题都不会有.实际上做菜更有味道.不会有碍健康的.
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:23 发表
, j7 M' [% k/ Z$ T8 p7 v6 h
& D" i' k4 e4 h7 M& ]3 c6 c
7 P3 m: k/ d* d, ?, `* a  E5 t 依你的经验可以大约用几次?

! \3 J* Y: i4 q, H4 n. i( B& ?( L我记得谁告诉过我啊,说用上四五次吧?我现在很少深炸
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:21 发表 8 q: C2 i6 i1 t& |6 B
0 v- h0 M2 z7 x: o' v; _' N: ?

) S7 I( a* ~1 C  z; I! U% y有用有用!
( z8 u8 a+ W( u- j# V" `! E: s

* T1 e! J' C% m5 V1 d& R楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。
反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。
原帖由 francais 于 2007-6-25 01:06 发表
0 N; h6 c( X7 T" y  Q# m* U( J' p6 j
  {. \- Y5 i$ T; u
3 D, T" r+ Q; H楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。

" Z8 f/ }- w7 R; s$ P; \6 K  D8 |! m) w0 N6 X4 e/ U1 D, U
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
原帖由 泪人 于 2007-6-25 01:51 发表
' R0 g# j1 W# p( f. h- Z反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。
0 q6 r% A" U; E# X, _% T& r

9 }/ M9 a9 p/ q+ M: h! J3 I油还可以喂花的?
原帖由 OliveOil 于 2007-6-25 07:21 发表
3 ]: {2 N0 U3 G) `, U! N/ k2 y- \# p
0 O7 i1 C0 S" x: J  X0 k- r9 B7 P
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
* v8 M6 @. S( X
  m% L. |3 `& i) d" z. D
谢谢给俺儿子的小花。4 g+ l  X  u; o# h& O
不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。
原帖由 francais 于 2007-6-25 07:35 发表
/ G! {9 \, h3 g9 R7 p
0 K7 g- `: q) ^2 G% [
) l% M' Q' l% t, T* q3 g( {4 L6 i谢谢给俺儿子的小花。
/ r5 \5 k3 w) e; G. ~不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。

* D! X9 C$ g" a3 H5 k3 C& y' J- |5 W* J. a9 g& g- |

! A8 B: a  n) R9 E, g! b% v4 }: w( D6 b) t6 r& S
彩彩,一直想问,你那儿子怎么漂亮得和女孩一样的?是像你吗?