埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菜丝,我今天开车到西贸了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天极力跟老公申请"我要开车",老公同意 一路无惊无险开到西贸,下车后老公指出一个毛病"换线不看盲点" ,偶头点地鸡啄米式的虚心接受,回程又是偶开的这回没犯啥错误,也是一路无惊无险,8过到家之后偶地心是跳的跟小鹿似的,因为老公做后面了(偶心里稍微有一点儿没谱),偶发现偶是开车时不紧张,下车后反而紧张的不得了,偶问老公"偶开的咋样"?老公说"还行"你说偶就奇怪了,偶开的还行,可咋就被教练骂地那样惨呢?偶觉着教练就是看偶不顺眼 ,偶已经跟老公提议了,请他做偶滴教练,偶心里告诉自己"老公怎样说都别生气,自己家里人说说没啥,总比被外人骂便宜了外人强"偶就不信,这车偶就学不好它.
今天到西摩差点撞上一辆变道的车,司机显然是个新手,没有查盲点。
真羡慕你。
3 e) O1 |* V' X我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表
) k( t& _5 D" P) x  L9 o1 G; O真羡慕你。9 j# s, r7 M0 V# N1 I
我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。
# Q$ G) S4 E5 N+ c1 C* ]- ^3 ~" d
3 H5 ?& ], @" T

, g1 ?5 t; S) f4 B5 v$ D; g3 U2 X' p& {奇怪,走直线 能叫 拐弯 吗?! 4 ]9 O' D3 o) ~6 H7 A: O  d

; o; y9 A# b9 ?) A6 S千万不要放弃,开车跟卖油翁倒油一样:但手熟尔! 关键是要开,有机会就开。。。。。。。。。。
原帖由 年轻的心 于 2007-6-30 22:21 发表 0 V% y; u( ^! |

9 E. C, S6 i6 Z1 e! Z5 D9 k! w  y

4 H. h9 O9 Z  j. ]7 M" }奇怪,走直线 能叫 拐弯 吗?!
/ k, m$ [+ a9 o5 t : o/ ]1 W1 z8 x' U- n* i
千万不要放弃,开车跟卖油翁倒油一样:但手熟尔! 关键是要开,有机会就开。。。。。。。。。。   

5 M* }' i7 |9 C3 X
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表 3 b; a( z# V, J- r- U' h
真羡慕你。
8 }0 W( A1 B$ N! p我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。
0 w* M) `0 {: K; F- M' h
别灰心,练几次就好了,老公说几句别委屈,总好过偶被教练骂的狗血淋头,回家后那个委屈就别提了,眼泪都流成河了.
原帖由 core 于 2007-6-30 21:53 发表
% ]% c6 {7 F9 Y5 h- c- }今天到西摩差点撞上一辆变道的车,司机显然是个新手,没有查盲点。

) m) P/ O  T- W! y0 ?肯定不是偶,偶换线地时候前后都没车
说我拐弯过来以后,不及时打正方向盘,说这样会窜到别的lane上,我想也是的,所以吓坏了,没有信心了 。3 p2 M9 Z, f4 q& c- X2 _: g/ S
5 e0 y+ q/ t' w3 V% c5 A, f
刚才练车的时候,让孩子们在草地上放羊,有两个人遛弯大概是,老围着俺家的几个孩子转悠,我又怕孩子突然被领走,心里惦记着孩子,脚下也不知道该踩油门还是闸了。总之心乱乱的。
理袁律师事务所
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:50 发表 # K$ l1 R  H4 V7 W" ~8 ^' E) _3 P
说我拐弯过来以后,不及时打正方向盘,说这样会窜到别的lane上,我想也是的,所以吓坏了,没有信心了 。
. F' T0 o' B9 Y3 z% ^
  n2 C+ E) W6 |  @  i) {2 ^刚才练车的时候,让孩子们在草地上放羊,有两个人遛弯大概是,老围着俺家的几个孩子转悠,我又怕孩子 ...

' H8 I6 L, g1 K! S; Z咱不是新手嘛!啥都会还用学它干啥,信心是漫漫培养的,不过可别让孩子分心,这是大忌!
恭喜恭喜, * Y# q6 Y4 e; Q1 l
就得这么练,明天接着练习。我这就是时间磨出来的。我跟我老公学了得有20几个小时。每次练习都得3-4个小时。  G8 H, l; y! \3 _

& K2 k& R- E- v; f* M) b/ y你要是紧张可以往西面的高速上开开,主要练习手感脚感。俺第一次开车时候总觉得要跟对面的车撞。也是弄得手忙脚乱的。老把雨刷当成转向灯给开了。
; Z  \% E  f+ S: k变线检查盲点是很重要的。多练习几次就会记得了。
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:12 发表
1 S4 N" _; A6 M" ^; O$ n恭喜恭喜,
* I$ d9 f2 u! d: ^. Z- A+ b就得这么练,明天接着练习。我这就是时间磨出来的。我跟我老公学了得有20几个小时。每次练习都得3-4个小时。
* P! g6 k& u9 S2 E# u- J4 ?# n
/ r! K) {: A7 U! T# B; M3 q你要是紧张可以往西面的高速上开开,主要练习手感脚感。俺第一次 ...

4 R' D* A& O& v" X+ `练车上高速?
9 p3 D( }# e) @0 s5 `; m) u1 o3 u
不上一般的强。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 22:07 发表
8 M# j' l' Z5 K9 k6 M8 [7 ~" p9 c. s真羡慕你。: w, D: H! h: u( Y4 P
我刚才第2次摸车,手脚都不听使唤,脑子一片豆腐脑状态,旁边老公说我拐弯不走直线,打玄,其实也没有什么。不争气的眼泪流了出来。 大概不是什么人都能开车了,我可能想放弃了。
3 o+ ~& t/ s: H3 T; ?; ]5 \

# L  P) P( P9 i/ L- G最好是让你老公开到车少的大的停车场练习一下手感,或者往郊外走走再小路上练习。不要上来就上路,这样不太好练习手感,容易有挫败感。% w8 K" S  z; x: d$ l  \
俺第一次练车就再旁边小学的停车场练习倒车,转弯,趴车,觉得蛮好开的。然后我们开到西面的偏僻的地方练习各种转弯变线(那里车少),所以不用担心跟人家撞车等。最后再老公的指挥下上了高速,自己都不知道,就听老公说加速加速。后来发现都90了,吓死俺了,后怕。再后来就去小区里面逛。再后来就指出路线单独开,去西贸,去朋友家里。9 l3 f8 J8 H" `7 r
哈哈,大帝都已经是俺的最后一步了,驾照已经向你招手了。
同言同羽 置业良晨
谢谢你,我好羡慕你。
" A% U) I( n8 m2 t( y2 [- q: a7 x6 I) F# S$ P
今天这次练车机会是我跟老公死缠烂打才争取到的,没想到草草收兵。刚松开手闸的时候,不小心放的是倒车档,车倒退,幸亏旁无一车,传来一声吼叫:“你倒车干什么!!!” 吓都吓死了。大脑立刻一片浑沌。
2 T" Z3 L6 N* g( d2 N
) E# X( v: _7 e* g1 A一个月以后如果我贼心不s的话再练吧。你是学了多久可以上路的?我现在为止,一共摸过两次车,都在停车场打转悠。觉得杳无希望。
原帖由 小李菜刀 于 2007-6-30 23:15 发表 : T' Y# S5 E+ c2 n* c
: E3 z; ~5 [9 y0 X$ o
练车上高速?
" R. Q# x% X  `& V- ?
( _" }7 G  y: ~/ s* k0 M4 k不上一般的强。
  r0 s# n" i$ @8 r" K! d# ^9 ?
2 n( d% d8 V# ~' F* m. o
环城高速车辆很少。
4 e0 @7 A% d4 L8 b( Q& M所以主要是练习胆量。
* i+ V$ J8 K: Q  q3 T我真的第二次练车就再我老公诱骗下上了高速,自己都不知道
姐妹们你们都好厉害!  % \! y( v5 @1 O8 a0 ~3 o
6 ^4 O( p2 l! \1 H1 k" }, e, R
其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下,受到极大伤害。 9 L7 V3 Q3 I2 D: ~0 n! e9 ?
$ o8 l+ v% M- v( C5 H% d/ X8 b* [
谢谢你们的回帖,心里暖暖的。
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:19 发表 ( Q! m: o; V, I4 r9 N& [
$ ~# B. E. x3 [7 X! K2 Q
$ H5 a+ C9 o+ [* j2 L4 D% n
环城高速车辆很少。% Q: Q$ S, Y- Z" O5 p0 R5 o
所以主要是练习胆量。; x4 q6 l- K- X
我真的第二次练车就再我老公诱骗下上了高速,自己都不知道
1 H5 R  {% q' n6 L& I

3 w0 i6 @( F! h# B) K7 l% P太强了,我想都不要想高速的事,估计早就被吓死了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:24 发表
8 `0 ?6 d4 ]6 r0 O0 `! f: ?4 g姐妹们你们都好厉害!  
1 y0 q( j3 N9 E( J# D! ]2 i
& K& l9 ~6 B( W2 D" Q9 x其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下 ...
* P; `6 e/ z; o
4 I+ K: W% |0 a5 P
看来俺老公真的是个很好的教练,我应该让他去考教练。* \# \5 p6 r( @! R( q+ N" q& E
俺老公从来没有这样说过我,所以更不会说学生了。哈哈) ?" {: {/ j/ B4 R# A" l

6 S% i, I( W% j; S俺就是俺老公教出来的。
太好了,快申请吧。
谢谢楼上的朋友们,有你们说说话,心里感觉好多了。要到12点了,帅哥美女们,赶紧休息了。晚安。
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:32 发表
9 S8 Y- l3 |8 _  g3 Q太好了,快申请吧。
9 b/ @1 R# v. y7 G
# R* j3 i0 N4 M+ ?7 X! `. ~
就是不知道咋申请。
$ z% x9 j+ v5 }. e8 ]有知道的给个链接。
( o0 J5 u( a' T) P5 K7 R- M我发现需求量很大呀?^_^/ e4 m- S8 ], e1 K6 f5 b
我老公绝对是个好教练,
' W- }* D; j( f0 u0 c看过很多夫妻练车吵架的帖子。
' y4 p. A3 Q& |0 }1 }所以不想找老公学车,2 Z6 s. j; X5 s* u. V: P& g( x8 V. E1 W
我老公保证不骂俺,  \% w; ^, i1 v; o) ]# o
果真没有骂过俺& l5 u& n  h, ], ~: j, b9 Z
倒是俺老说他瞎指挥!
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:24 发表
' q& S6 n( v  Z4 p姐妹们你们都好厉害!  
% ]% q/ ?9 U& @( Y, l& {  C$ X. P3 h
其实我知道今天开始我还能忍耐住,后来老公无意间一句话说的我泪如倾盆,他说:“你看谁谁谁都会开,你怎么就不会呢?”我才第2次摸车,第一次是2个月前了,自尊心卡的一下 ...
, }) W+ n; M- i- `
呵呵,我能理解,其实今天偶老公也小小地打击了一下偶脆弱的心灵,原因是偶问他"方向盘正了吗"?他说"你连这都不知道还开啥车" 你就想,咱女巾帼能屈能伸,这委屈先咽着,谁让咱有求于人涅,等着秋后算帐,等咱把车学会了就......很认真很认真地对老公说......亲爱滴老公你教滴实在是太好了,然后拥抱,然后热吻,然后赶紧找扫把,把一地鸡皮疙瘩扫了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-6-30 23:25 发表 + j; }% H/ ]) q* d' V- ~" N

& V  M2 m) T2 Z! Z. S6 x$ L
# d2 m( f. L9 D9 G5 B( I) o4 D+ u太强了,我想都不要想高速的事,估计早就被吓死了。

! v+ }! p. i: O$ z你就想,别人行我也行,偶的感觉是,一个月连一次间隔时间太长,最好一周一到两次.偶第二次练车就上高速了,也有一点紧张,后来就想紧张啥,别人快我就快,别人慢我就慢,慢慢就好了,菜丝可是偶滴好榜样呵呵!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-6-30 23:42 发表
3 m" k8 u# [- ~. K# E: @! T. [
& t1 m1 A) O6 T0 F  f* c& y: p/ ?. ]6 J, x0 c9 s" X5 l3 A
就是不知道咋申请。8 q. W4 J0 n( v, m5 f
有知道的给个链接。% e" ^% G" k$ o0 H% O% J" d8 S
我发现需求量很大呀?^_^
% h' F6 ^# z3 ?0 D我老公绝对是个好教练,
/ @) {2 M; S7 n/ ~6 _看过很多夫妻练车吵架的帖子。# b7 z4 ^- G: q: a0 n! {' b
所以不想找老公学车,5 P9 |# V$ {3 \! }0 Z
我老公保证不骂俺,
0 t; e4 z* ?# i' W& {果真没有骂过俺3 s0 e5 Y# N3 L) a) L) B( I
倒是俺老说他瞎 ...
0 ~) Y& K! L  R2 E4 X
偶就对偶老公说你们小两口来着,说你看人家菜丝都没上驾校,就是他老公交的,考驾照一次通过
大帝这么早就起来了。你们都是胆大心细,我正好相反,担心还粗心。哈,以后我要多向你们学习。上车前,先自己给自己鼓舞士气。
补充一句,二亲家开完了车,还来看了我
! g+ s3 ]$ a9 b1 Y  X7 ?# ^5 l+ t  b4 Z5 A, l# ?; P

4 W2 S! y: P& T9 y+ N  ?  d
% W+ \+ t' ~% v& S5 @+ g, i* D我还没学呢,我也想去学,要不这日子过不下去了
理袁律师事务所
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-7-1 07:43 发表
5 J/ h# [* d' q6 s大帝这么早就起来了。你们都是胆大心细,我正好相反,担心还粗心。哈,以后我要多向你们学习。上车前,先自己给自己鼓舞士气。
& X! u0 [3 w$ i, L  G
唉.别提了,老公说今天上JASPER,结果我5点起床,5:30分把他爷仨叫起来,人家老先生在床上想了一分钟说要不然咱不去了 ,结果他有呼呼大睡 ,偶却睡不着了
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-7-1 08:06 发表
( A) I, B4 S/ ~( E补充一句,二亲家开完了车,还来看了我1 b. _2 u0 }5 \1 x

4 Z) P3 J5 J+ h. H, ?! a* g " `3 j' g# k/ y) a
+ }$ m3 S) v% T. {
我还没学呢,我也想去学,要不这日子过不下去了

* V9 X& K/ v# i* g6 d是滴是滴,祝亲家公生日快乐哈,昨天忘了.
哈哈,这样啊。那你快回去睡个回笼巴。
' o6 H1 S: l0 D
- u  n/ a9 V% r. i3 |9 p4 T9 _我也才睡了6个小时,泡了一会儿网,趁着老公孩子们还在睡觉,我赶紧回去接着睡,假装我根本就米有早起。
理袁律师事务所
等我明年,不,后年,也许大后年,学会了开车,也去西贸一睹传说中西子妹妹的风采~~~
原帖由 森林大帝 于 2007-7-1 08:53 发表 ( S. a/ x% g: h$ [" z2 v+ x

( K3 U% i; y6 [3 u是滴是滴,祝亲家公生日快乐哈,昨天忘了.

" H" T: E. T/ S+ H呵呵,谢谢谢谢,我今天什么也没买给他,就把你的问候捎给他吧