埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有的时候在想,呆在这个大冰箱里,会不会比呆在暖和地方的人青春十几年?* Y0 f- }$ j+ e! h
我是一只鱼 发表于 2011-3-4 23:13

/ v. ?. C# D7 W% z4 {* z: J
7 ~% n# ~' e4 s) r5 I5 d/ b青春十几年不指望了
- M# R! b' `* L+ t只希望能过上自己认为比较有质量的生活
在来几个青岛的,直接变成老乡发泄帖0 k- R% ?3 F( v" X. z$ D
sweetlele 发表于 2011-3-4 23:56
$ F5 W- B7 Z4 N, B! x

# }0 R1 n- {4 p4 d) C哈哈哈~
看了你的慢慢写,更觉的自己是脑袋进水了,跑这来受苦受冻/ Z& \$ Q6 U; ~  ?: c4 h3 i
我是一只鱼 发表于 2011-3-5 00:15

! c' ?/ C0 D& d/ X( t2 z7 T; ~
" d/ t4 X7 H: s8 w! w' }% K不能享受的话就留心找机会撤吧
老杨团队 追求完美
我们来自常年温度都在零上的中国南方,今年冬天真是郁闷s了!
9 `* l' N! u* F) @5 Y9 i! r: XLEISTA 发表于 2011-3-5 00:16

( H! p& J: r8 f: P4 Z% B; c) f
' z6 p+ O1 S) H1 s, ?0 x/ z8 D今年冬天比较异常,% _* H" ~* J3 U, y8 e
但是平常年份的话也够受的~
大型搬家
这里只适合生存,没有生活。面对着铺天盖地的单一的色调,哪里能燃起熊熊的生活热情呢。坚决回国。
4 W5 }; k' h# }- R  ~泉水叮咚 发表于 2011-3-5 09:00

- h4 u# R# i4 H8 x$ x2 }  G4 s1 k4 k. X/ l, [  s1 M, w7 Z$ B
嫩打算回国呀?
4 y0 q( y' ]/ T我本来还有此打算的
' X; ]% q4 D9 I1 _听说了国内教育系统的种种丑态就放弃了+ Z. V+ \! ?6 h& S
实在是不能忍受时不时就要给人恶心一把
前几个月全家去拉斯维加斯,在那边穿短袖,回来这边下雪,马上加棉衣,没觉得心情不好啊。
8 @5 @8 u1 ?* {7 W) Mcaoebb 发表于 2011-3-4 22:32

4 E6 |9 O  N8 N; N: d: b
6 @2 A  C" q5 A- p我们去年3月初从古巴回来6 w+ y; o  z4 G0 [; O$ _7 m9 A
下了飞机那时候温差也不过20度
* {% |) h- X$ e# b那个心情也不甚愉悦啊~
度假一周就行了吧,没必要一个月吧。凑个长周末请4天假就行了。
0 H. ]' n$ w. _* A8 C2 ^: B0 ?caoebb 发表于 2011-3-4 22:37

7 O9 k( F$ i+ S- Y, v2 V; G+ Y% O: U: [8 D
一个冬天度两次一周的假期才逃离半个月
3 R5 }  s& Z- z7 k! N& O9 x/ P相比较5个月的严冬杯水车薪啊
工作机会好像比这里多很多,因为华人多,有钱人(国内的钱)不断的涌入温哥华,所以就普通的labour工来说,的确比这边多。去Vansky(http://www.vansky.com/gg/newsgroup.php?fsg=2&keyword=招聘&pageno_m=1&pagen ...  R6 E! z1 L5 F$ G: j. M
Michael98 发表于 2011-3-5 09:24
- t, w+ T- R3 R

. D% v8 Z, ^) s: I* a4 Q' C) @这位同学,说的就是工资要说的过去的工作机会啊, |( j- R5 y0 Y: [2 |/ `0 O
在大温打体力工怎么养孩子养房子啊
人与人不一样,有的就是生存,有的就是生活。冬天照玩,滑雪,冰钓,开车逐间餐馆试吃,周末跳舞,圣诞孩子放假2周,立马拿2周假期飞去夏威夷,想偏一点就去拉斯维加斯。# L" |+ [/ @+ J1 t
qingshuihe 发表于 2011-3-5 13:04
$ R! ?! d# }5 k) e, F4 u8 K; v
- Y+ m) p+ _8 E5 ]
5 T) K( f$ r$ s. F3 b# [& M' T& F
人和人真是不一样
: V7 h1 S2 Q: q9 t! I你象都是青岛来的3 r5 ]: X# l1 _4 Y) n6 j
感受还不同呢~
我已经深深爱上le这片土地8 g" \3 A6 s2 e: M1 ], N2 W
Spring10 发表于 2011-3-5 16:51
) J+ H. y0 f- n

; k4 P# C( N9 r' u, R3 X* ~% T+ {  e
1 S6 x; I2 \: F/ _1 u! H, e( x那嫩接茬在这里享受吧~
嘿嘿,我跑得快,已经跑到土狼屯了。
6 F$ T' ]8 ?* X蓝色闪蝶 发表于 2011-3-5 23:06
8 ^9 v) A7 M  H) R* t! p( ^8 d
4 Q, w7 }) Q2 }: g
我准备步你后尘了
现回头看看,EDM冬天是长了点,可当年俺在的时候也没觉得啊,有车就方便了,现在俺就觉得EDM挺好的,生活悠闲轻松,很安静,俺还是蛮怀念那段日子的。& v5 v4 z) G4 H$ P) {) z2 u
朱顺顺 发表于 2011-3-6 16:18
! Y1 k% ?4 E. n- R

4 i" d* N$ M) f; M* a9 h# H4 |' C5 J, }; C: p7 p7 [# ?
爱屯对我来说除了这5个月严冬我都挺享受的
0 H/ D: w3 \0 x7 G8 l9 h6 D我也有车,但是冬天这个路况真不是好玩的
: w; N0 U  `1 ]3 S我有时候觉得冬天某些时候在这里开车是要冒生命危险的
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
4 p0 g3 z! J' j! s: q
我准备步你后尘了5 O; K( s; t4 k" L+ N7 A' Y
michellezhaoqd 发表于 2011-3-6 18:24
; N6 S  Z3 w# T( [0 r/ @; ~
多乱多,换汤不换药,好不到几分,怕冷就换去加州才有用。- z& E/ n3 U7 e* W: D1 B7 A6 x5 i
多乱多开车撞车机会最高,16条线并排,复杂,大家拼命开130公里,暴风雪多,经常出事,保费比我们高一截,事故太多。
大型搬家
青春十几年不指望了* W& ?; Y5 {3 k  x
只希望能过上自己认为比较有质量的生活+ X+ p. P# E4 F/ y3 L& q- b
michellezhaoqd 发表于 2011-3-6 18:06
- ]/ m/ D# F* Z: u" n& ~
关于冰箱纯属意淫安慰自己,想这冰箱有保鲜的作用,我们的新陈代谢会慢不少,我们应该会显年轻吧,况且我们又呆在功能如此强大的冰箱里,事实证明我错了,就是因为冷冻功能太强大了把水分都抽走了 ,我都觉得我快成干尸了
273# michellezhaoqd
4 A& O4 p; r  k' |) A$ x去哪呢?青岛是回不去了,2年回去几个月还成,加拿大除了温哥华好像适合人住的不多,能住人的又没饭吃,连饭都没有那就更谈不上享受了,一声叹息!
3 d, e' [! r! Y* U6 a就看你了,你想出上策来,俺们就都跟你混了
多乱多,换汤不换药,好不到几分,怕冷就换去加州才有用。; u! _* i- L  x
多乱多开车撞车机会最高,16条线并排,复杂,大家拼命开130公里,暴风雪多,经常出事,保费比我们高一截,事故太多。7 C* \# C3 m& v
hsww 发表于 2011-3-6 18:28
) I. y/ \- v" E8 z0 ?5 w
1 m) E0 A# W+ D
我说了,我去安省不奔多伦多去! S2 k( Q( o0 O- V
我去它周边卫星城
7 D8 ~/ b: k2 U; g  g) G8 G" _/ w' l3 W. ?5 _% G- i/ x
加州夏天巨热吧?
# u  Y4 f6 f; z* [0 x. @6 l# k青岛的夏天我都受不了, j9 O: ?( u! A0 h' h

0 J: T$ ^" u4 i$ u1 r我发现我毛病太多了
  @$ l' g  b+ v% v; A( Q不能冷不能热的,忒难伺候了~
同言同羽 置业良晨
273# michellezhaoqd * T9 w7 K- x0 q7 w( K8 ]" S( T8 n
去哪呢?青岛是回不去了,2年回去几个月还成,加拿大除了温哥华好像适合人住的不多,能住人的又没饭吃,连饭都没有那就更谈不上享受了,一声叹息!7 m( @/ V2 P% j0 p& I  [0 H
就看你了,你想出上策来,俺们就都跟你混 ...8 Q6 C1 ^% @! Q  ~* x4 I
我是一只鱼 发表于 2011-3-6 19:24

' n' I  U, h& \, S& H- i4 ^
1 B) T3 z1 b4 V* d9 _7 v# Y+ I妈呀,压力太大了,哈哈哈~
关于冰箱纯属意淫安慰自己,想这冰箱有保鲜的作用,我们的新陈代谢会慢不少,我们应该会显年轻吧,况且我们又呆在功能如此强大的冰箱里,事实证明我错了,就是因为冷冻功能太强大了把水分都抽走了 ,我都觉得我快成 ...& ^! t4 U, Z! N$ D
我是一只鱼 发表于 2011-3-6 19:14
- x0 G+ R/ V( p3 l. u$ c* v
+ _2 ]4 O/ l0 u" P! E
1 }6 b$ B0 b2 a: U2 A, V6 b- v
就是,阿省这个干燥真不是盖地
就是,阿省这个干燥真不是盖地6 j$ Z$ H# ]' E( ?" l% E
michellezhaoqd 发表于 2011-3-6 20:04
7 ~+ Q4 ^+ X" U* K9 }$ u# W

" W: O6 z* d( ?3 {0 @; z误会。
) @! x" V, z' T( q& N+ i  ^; A5 I, F' |
皮肤最怕出汗,广州那种,太热,把身体机能消耗掉,广东人,黝黑瘦弱,哪像哈尔滨姑娘红红白白。2 H. V; L+ k. z5 U7 l
. g( s# M5 e2 I) x* g
爱民顿湿度每天都在70-80%,不干,爱民顿家里,开暖气,干,温哥华家里一开暖气,都干。买加湿器。
发此牢骚帖最大的收获是终于知道原来不是只有我一个人有这样的感受! W( O+ P/ m! h) P8 E
现在平衡了,呵呵~
我总结下我的不满意:
  s! w% |* a( ?& Y& @6 u6 ]0 R第一,冬天太漫长,没有户外活动,情绪很受影响,尽管可以户内玩的东西多,但我培养不出兴趣,就爱走在阳光下,逛个街,吃个路边摊什么的;
2 X/ y9 A1 a2 M第二,冷我也忍了,路上开车实在太危险了,感觉每天提心吊胆的,路上经常看见车祸,有时候一早晨看见3,4起,觉得心理很没有安全感,每天上下班能安全到家,等于赚多一天;( G6 s) m! J" ~, J/ J
第三,干燥,这该死的干燥,整天开加湿器,还是觉得干的令人发指,鼻子透气都透的困难;看看家里的植物,跟加湿器近的,都长的比距离远的长的绿,长的旺盛,可见生命都需要湿润的环境才好;* f$ N6 e( {3 N' l% A, j2 Q1 p
第四,衣服不好买,我个人不在乎牌子,只要样式漂亮就行,可是不太容易找到漂亮的,或者有款式好的,但质量很糟糕,还是感觉国内女人最幸福~
同言同羽 置业良晨
http://forum.iask.ca/showthread.php?t=215154+ R& h# w% A+ [, l. M

/ ~4 t6 n# g5 S+ |* Y- z大家的眼睛再往东看远一点就知道还有好地方,比陷在阿省的冰雪里强.
同言同羽 置业良晨
我总结下我的不满意:8 @# Y" p* q; P9 d1 D9 @
第一,冬天太漫长,没有户外活动,情绪很受影响,尽管可以户内玩的东西多,但我培养不出兴趣,就爱走在阳光下,逛个街,吃个路边摊什么的;
9 ?- x) b4 K: q第二,冷我也忍了,路上开车实在太危险了,感觉每 ...
4 l4 V! o3 O' U4 nsumash 发表于 2011-3-7 08:21

7 q; ^5 K- k+ I! f( Z9 G- n, H# @& ?
我本来不想把这帖子再捞上来的
3 B3 p: P, `; `( v但是为了这位妹妹写的第二条怎么着也得上来握个手6 Y" N" E4 h+ J' _# k
太感同身受了!
http://forum.iask.ca/showthread.php?t=215154
0 k7 L* q& Z& W9 V+ {0 ]9 I
2 g/ t& g4 D. G7 x' c2 D4 x大家的眼睛再往东看远一点就知道还有好地方,比陷在阿省的冰雪里强.
' q3 I* @+ f8 Q! q9 S$ {5 Snanfang 发表于 2011-3-7 19:25
7 y5 V# ^! ^; m
3 I0 t5 B! ^5 n: R- X' w8 V
去看了,10条里面没有说工作机会方面的信息,我想这是大家要考虑的首要问题。
7 I  _/ O% c/ t2 X2 a+ V不过海洋省份我原来也比较向往的,真有机会去东边的话一定去看看。
其实谁也不傻,谁不愿意挑个天气又好挣钱又多生活舒适的好地方。可是好事不能占全了。1 ^* R! L( S' A0 T

/ \6 L4 N6 v1 m8 I0 ~看看东边有多少人向西移动就明白东边的工作有多难。口袋里有银子才是硬道理。阿尔伯塔工作好找是公认的.
老柳教车
我说了,我去安省不奔多伦多去& M. I# f3 I5 n+ i- Y; T
我去它周边卫星城
! I3 j" v' p, w3 O; y* d  k& |
, q% r' i0 S; I. m* f5 u加州夏天巨热吧?
# A9 T9 x* H9 E$ L6 }$ x5 f青岛的夏天我都受不了% p  Q( {3 L/ w/ o, [- S: L+ M, y

7 S7 j' M6 x1 l2 j4 ?9 n5 R7 b我发现我毛病太多了/ F3 ]' G" S3 M" e4 [( U2 O# l7 e
不能冷不能热的,忒难伺候了~
0 K5 j# x  v% K4 w/ {/ A3 E* cmichellezhaoqd 发表于 2011-3-6 20:01

1 l4 L3 }# `- q安省经济差得很,老牌工业省,安省小城市工厂都班到大陆去了,不搬斗不过大陆的廉价。东部人都往
8 l8 T4 X8 g. g; R" i0 C这边移。
回国算了,真的,我们准备以后回国的,就是不知道该回哪。。。。。。。
) X, f2 ]4 S4 M0 c7 o1 L3 M0 n7 `北京上海不想去,武汉又太差,虽然离父母近,挺喜欢重庆成都的,气候好,吃的好,可惜人口密度太大了点,海南青岛大连也不错,就担心找不到合适的工作。。。。。。
% B& N' W1 D0 [: \2 n/ Q到哪都迷茫啊~~~~~
. o. _, o: |4 `" \1 q不过没准在这过个大几年,喜欢上这也不一定了,好多说这里好的,都是住5年以上的~
回国算了,真的,我们准备以后回国的,就是不知道该回哪。。。。。。。
, O! m- h# ^* ]1 V5 \; X北京上海不想去,武汉又太差,虽然离父母近,挺喜欢重庆成都的,气候好,吃的好,可惜人口密度太大了点,海南青岛大连也不错,就担心找不到合 ...! F, S# g3 J2 J% Z" z( K
sumash 发表于 2011-3-8 12:08

8 Z* E. z( ~3 p" y6 s. i% _) J' v& |" c- d( {! ]
海南也跟上海北京差不多,做房奴都不一定有资格。开车下雪的时候,伤亡更少,车开得慢。不下雪像美国高速开140公里,一碰撞既死。大陆开车容易吗?换个线打打灯后面马上加速,就不让你换。
( G  |. P. Y* N4 X2 q  o
9 h% `0 [5 R8 }* Z/ _1 K* N衣服有多大点事,每年回国一次买齐。国内女人幸福吗?就连小职员都想包小3,别提老板。住5年以上的不是因为习惯,而是老了,看大方向,不再感情用事。
海南也跟上海北京差不多,做房奴都不一定有资格。开车下雪的时候,伤亡更少,车开得慢。不下雪像美国高速开140公里,一碰撞既死。大陆开车容易吗?换个线打打灯后面马上加速,就不让你换。  a# ^- l$ i# ]+ o) U* p0 }1 x

4 C2 R2 U8 ~7 `  Z衣服有多大点事,每 ...$ Q) |) @8 |  D1 }
hsww 发表于 2011-3-8 12:33

) I, t* Z) D, d! u) t# {! I你这么一说呢,好像也很有道理,其实任何地方都有好和不好,以前我住这没这么郁闷过,今年真的太冷了,冷的时间也长,加上我们又没有回国,又没有出去旅游,所以可能也有个人主观因素。3 \) g+ l, u4 d+ B3 R+ p  Z
准备以后每年1月或者2月一定出去旅游一次,估计回来能稍微好受点~