埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说品味是没有高下之分的,只有不同?3 W8 G# [, J0 _4 E% V% m
竹帘儿 发表于 2011-4-1 20:07
# E( R# c5 ?9 t( B8 l4 \/ ]
有,当我真心夸人有品味时,通常这个人的格调在我之上。
为什么大家一直说那个妈妈做作呢?

4 m, i: G" v  W* C* N$ W" ]6 a
& O+ J" N" }, c9 q- L我喜欢这个妈妈,谢谢苏妹妹转过来6 ~7 w  [7 r6 V$ p% ^- j( S
我和朋友今天还一起看了她的博客
  ^$ q1 |( q7 J: \! `俺把俺家的沙发罩换成粉色的了,有时间打算去买窗帘,把窗帘也换成粉色的,做这些都是为了女儿,那个妈妈对女儿真的很细心,我感觉到的都是温柔和温暖,没觉得做作和显摆。
3 z4 j. G5 l! p2 o她对女儿的打扮都是我喜欢的,也是我女儿喜欢的,我女儿也超喜欢粉色。! q+ f1 x* L! d" {8 W4 G" l; {" ]
话说那个虎女,虎妈,我也看了,看了也很受启发,具体就不说了,免得有人拍我,赫赫
我那个帖子是解释“为什么我认为她的生活并不是离我们很远的”。
8 e2 r- ~9 O; n8 Z4 n2 \& {) u0 D三思 发表于 2011-4-1 19:29
4 _% e: A5 K, d; h* n/ N
是,她理解的是物质层面的,你理解是精神层面的。从物质层面来说,三女妈离一般人是很远啊。精神层面她跟一般人没多大差别,甚至还不如一般人,不做家务,不熏香肠~
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
行,盖了吧,我们现在揭开新时代的一幕,我贴几张虎马家的照片吧,喜欢sle sle sle的。八卦一下他家房子:4 T* d* N0 E$ ?* j

% `1 _1 `1 Q5 _; V3 a9 ]Amy Chua lives in New Haven, Conn., in an imposing mock-Tudor mansion — complete with gargoyles  ..." r0 ?8 l# L' ?7 W4 T+ [; n
三思 发表于 2011-4-1 17:34

3 |3 B( ]; f# ?盖啦!多谢三妹妹~
3 \# B! [7 c* ^# D" {又给点名了!话说偶家就两口人,这房子太奢侈了,费钱,要命的是还没那钱给费~
博客很好看,大家的讨论更好看.
我那个帖子是解释“为什么我认为她的生活并不是离我们很远的”。. B2 t  V4 s" F$ E$ _! A3 T
三思 发表于 2011-4-1 19:29

5 T2 Q5 Y; p% Z6 q: A( J. s0 I) [
; }8 p) @- ~4 A! l/ ^9 W  H" v( v' }. P: K6 E  U
没看到你那个回帖啊,就看到了被引用的这句话,我就开始遐想成物质上的差距。2 |" M* x1 n: o' W7 e$ R
看帖不仔细,要改
277# 三思 9 G7 P# E7 j# I- c" [
这个我也喜欢,可你得看看人家的房子多大呀,还有那可是三角钢琴啊。我这人土,没钱砸我绝对整不出来。你把你那九十亿给我,我保证给你整个比这还带劲儿的。
上班父母和全职父母的生活当然不同了。但是你说的名牌,高档餐厅和生活品质没有必要的关系阿。非名牌也可以穿的好看,大排档也可以全家其乐融融阿+ z% ^* b' ?3 |* g. E
三思 发表于 2011-4-1 16:43
8 L4 b+ D& X( ^+ Y
, ~& s* l1 Z6 B
我就是这个意思啊,但三女妈的名牌、上高档餐厅不正是让那么多人羡慕的部分之一吗?不然就三个孩子,房子车子很多人都有啊~~
是,她理解的是物质层面的,你理解是精神层面的。从物质层面来说,三女妈离一般人是很远啊。精神层面她跟一般人没多大差别,甚至还不如一般人,不做家务,不熏香肠~
$ w" k/ l' V2 v" U; K$ L6 X# l邵大头 发表于 2011-4-1 19:37

. ?" m( Z2 t+ z$ }' r# Q/ K7 j9 @
: o* K& e% U6 x大头,我觉得你几番话都说得很有道理,你最近怎么不去打羽毛球了啊?
277# 三思 ( z6 c0 q3 e0 E. V& j$ \) `
这个我也喜欢,可你得看看人家的房子多大呀,还有那可是三角钢琴啊。我这人土,没钱砸我绝对整不出来。你把你那九十亿给我,我保证给你整个比这还带劲儿的。" O+ Z% A+ e3 t3 H
闲着发呆 发表于 2011-4-1 21:52

( B$ e) G; d  |) ?# p, u" z琢磨出来了,我指着你和眉飞住上这个高级房子这辈子是没戏了,人家虎妈俩口子也不靠工资致富,人家靠外快,还是我回头也写出一本惊世骇俗的回忆录发个大财比较靠铺。我去找木子美的博克好好学习一下。。。。
没看到你那个回帖啊,就看到了被引用的这句话,我就开始遐想成物质上的差距。
* P$ D  C, z; Z$ F看帖不仔细,要改
8 ^. J; g; L! r, S2 Y6 ]  @最近比较烦 发表于 2011-4-1 20:52

/ C" b8 Q2 h5 n  O. P没事,帖子太长,可以理解
我就是这个意思啊,但三女妈的名牌、上高档餐厅不正是让那么多人羡慕的部分之一吗?不然就三个孩子,房子车子很多人都有啊~~4 ^( q  g6 M7 [; F$ a) x$ h1 \9 e
green_w 发表于 2011-4-1 22:19

( [% o7 z) c* L. [( w8 m& b醍醐灌顶的问问,会不会我的差距就在这里啊?我真的没有注意什么名牌,高档餐厅什么的(说实话我也认不出来),我的重心都在年轻貌美,生活内容上了,所以我没有啥艳羡之情啊
同言同羽 置业良晨
还能坚持每天化妆,悉心打扮自己,呵护自己,我觉得这种积极的生活心态,也很值得学习。至少我是非常佩服那些每天化妆卸妆的女人的,特别是那些全职妈妈,这是对自己的尊重,也是对生活的尊重sumash 发表于 2011-4-1 20:18

, y  ~6 [' F+ |2 L8 b4 j这和我前面根你说的正相反,我恰恰就觉得每天化妆卸妆和尊重自我,尊重生活的关系不大。
刚给娃的冰球俱乐部当完计时员回来,你们继续
因为你对教育孩子的方式非常certain, 我觉得以往的帖子里,也从来没有觉得你对自己的教育方法有任何质疑的地方。但是我对自己教育孩子的方式总是有怀疑,总是不放心
! s* `, q0 z4 Q) n4 v* J" O/ k4 S7 z8 ]9 O5 R# F$ I/ X  t
补充,最近天真的挺好,但是在外面的时候,总 ...
) I( S! X3 A/ ~6 ]三思 发表于 2011-4-1 15:08
( t: ?( Z. i# N6 P
担心现在阿尔伯塔的辐射而不出门和担心出车祸而不出门一样
6 c# Q/ e. X  m0 A3 w4 M' z+ T
现在这点辐射,不见得比带个手机辐射大
担心现在阿尔伯塔的辐射而不出门和担心出车祸而不出门一样
' U# N) r( B8 _
: e' s! L& k# f0 Z# z现在这点辐射,不见得比带个手机辐射大
5 r- A% H+ o3 ], U9 Csweetlele 发表于 2011-4-1 22:51
, ^2 y+ r2 e" Z0 D0 @3 J
3 J1 u) u/ Q! v
我老公每天回家我都问他外面辐射多少,他就给我报个数。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
醍醐灌顶的问问,会不会我的差距就在这里啊?我真的没有注意什么名牌,高档餐厅什么的(说实话我也认不出来),我的重心都在年轻貌美,生活内容上了,所以我没有啥艳羡之情啊* P( {7 d- S) c5 s+ V
三思 发表于 2011-4-1 21:34

4 ]" r2 i' g+ G* C* w4 \; i4 C+ ]9 ~) T# Z( w- S) f
每个人看到的都不一样吧,我也是站在羡慕她的那部分人的立场上分析的,我自己对她和她的生活就是一开始惊艳了一下,然后也不过就尔尔了。
这和我前面根你说的正相反,我恰恰就觉得每天化妆卸妆和尊重自我,尊重生活的关系不大。' g0 Q. ^4 V6 h: V/ j
三思 发表于 2011-4-1 22:36

1 A4 L' Y, M9 z( \3 O4 B* I  T  y2 z8 |6 p) c
非常赞同, 我是从来不化装,可我觉得自己很尊重自我,尊重生活的啊.
- z- o3 F" c% {# m; W; o  [
9 Q( {% n8 Q5 i当然, 我也会欣赏会化装的人,会有赏心悦目的感觉.
有,当我真心夸人有品味时,通常这个人的格调在我之上。6 d5 ~& A' P& g8 o
莫迭儿 发表于 2011-4-1 20:22
, o" p' P: T" n  m" T2 `
4 }- ^( w4 |+ L8 N) s
同意这个
- |7 ]* H  O1 p# S  Y; j9 i- s4 s
这和我前面根你说的正相反,我恰恰就觉得每天化妆卸妆和尊重自我,尊重生活的关系不大。
# i  z2 O0 R2 P5 f三思 发表于 2011-4-1 22:36

# [( y- ?2 H- r/ L) p+ O& C
7 d& F3 c8 G2 q) a9 z% L# o. T我自己来说( f" x3 W% b( \& k9 e
我觉得化妆啊,打扮啊其实是自我意识的一种表达; I. A& v! m# ?! h( n8 N& X/ {, \" H/ j, W
说出来的时候可能会变成,嗯,我打扮是为了出门让另一半很有面子,让大家赏心悦目,之类之类。8 v5 [" R1 J. M! f0 h/ E
其实也就是图个自己舒服,大家赞的时候自己很爽。4 O% O. q/ y' w, M
说得太直白可能会觉得自己太自恋,我自己也会这样哈哈哈哈哈哈哈。。。人的下意识就是有点儿英雄主义,觉得自己可以拯救世界什么的。。。哈哈哈
+ F# G# b4 t% |: a# g) y5 r0 r  {/ D, v5 K( d8 U
之前我在跟我老板老板讨论什么事儿我忘了,我说,我这样做,其实还不是为了大家都好
; j( A$ v1 k% C$ q我老板很严肃的说,不是的,你这样做,你只能说为了自己好,你没有权利去定义你做了一件为别人好的事情,你所做的,你自己只能负你自己的那部分责任。# V. e) h/ O5 ?2 q" ~  ?* x
我觉得很受用5 D5 a9 O. H- Z

1 Q% o3 C5 B( z( k1 D所以什么都好- N0 q( }# X: ^$ _7 X
我以前签名的一句话文明一些说
9 {' L( X3 G/ `就是 各自做事儿,各自负责
我爸爸妈妈在我20岁生日时候写给我的信: \5 ]' e. [& @2 v8 w
& U: ?4 S" y1 Z' j
http://www.edmontonchina.cn/view ... 2714&highlight=
. G. Q8 [. E4 n, r2009的夏天 发表于 2011-4-1 18:49
* {3 A9 V' H/ X. `1 t+ {0 }2 s
刚去看了你爸爸妈妈的信,真是感触我们中国父母的叮嘱真是一样一样的阿!观念,甚至用词都基本一致,可见中国妈妈这个词是可以coin下来的。不过象你这样懂得父母用心良苦的孩子就不一定多了。
: ]8 x" P0 _: g2 D% M6 A  c& C* r- B+ M' E
说回来品味,你这里说自己童年受到的培训使得自己有了良好的品味,和你之前提到的“品味=金钱+天赋”是矛盾的阿?你到底是什么观点呢?
同言同羽 置业良晨
我喜欢这个妈妈,谢谢苏妹妹转过来/ o3 r+ {$ E/ d  [* L
我和朋友今天还一起看了她的博客
: T3 Z( j# w) h6 N! E( h& ], c: {俺把俺家的沙发罩换成粉色的了,有时间打算去买窗帘,把窗帘也换成粉色的,做这些都是为了女儿,那个妈妈对女儿真的很细心,我感觉到的都是 ...
, }0 i$ t, B; ]海阔天空 发表于 2011-4-1 20:32

5 Q) O6 j' [, g# \0 T呵呵,不客气,大家一起分享,我也超爱粉红色的。
. F/ g& e) J, b" o! F. F其实我也能感觉到她对女儿的那份细腻和耐心,她把孩子们都打扮的非常漂亮,我也很喜欢那种风格~
  n" \* {% n5 f( B  I% g- H" _不过可能在我们屯不能把孩子打扮成那样,不然太冷了点~
同言同羽 置业良晨
我自己来说+ l4 f! \: \$ D; {% s- G$ C0 w
我觉得化妆啊,打扮啊其实是自我意识的一种表达( e2 Z# ]( f# a3 p  G4 ?, P9 U5 J: L
说出来的时候可能会变成,嗯,我打扮是为了出门让另一半很有面子,让大家赏心悦目,之类之类。
3 Q" s# u- d) r+ C" H  {9 q# N其实也就是图个自己舒服,大家赞的时候自己很爽。! S' J8 ~6 Z: u" O' U
...1 e6 |) L- m9 q, f! u" V$ E3 l0 W6 U/ _
2009的夏天 发表于 2011-4-2 09:05

* @# O6 X! [" u" u* b化妆肯定是自我的一种表达。对于年轻人如sumash和你,外貌是最重要的自我表达方式之一,我年轻的时候也是非常在乎自己外表光鲜出众,心里学称为personal fable, 是年轻人的毕经途径。
) a  {( B$ R! G7 }3 ?
0 [  o" h0 e7 j" S( K1 B我的意思是说,随着年龄增长,人对外表的要求就减少了很多,尤其是孩子小的时候,对自己外表要求过高是不现实的,因为那时候人生有了更重要的事情去做。打个比方,如果我们的父母得了重病,需要我们日夜守护,我们是不是还要坚持天天化妆打扮来表达对自己和生活的尊重呢? 我们把父母的健康放在第一位,尽我们的责任,这才是尊重我们的人格,尊重生活的表现。当然,干净利落是必要的(有时候还未必作的到), 有自己的风格更好。
: n, d% j7 W2 b  s; g2 s$ l
# v( p9 n2 m4 x( w7 [4 ?" l顺便说,你老板那句话不能刻板的接受,比如赈灾捐款,义工慈善,不都是去做为了别人好的事情吗?我想他的意思是,首先你要做好自己。
这和我前面根你说的正相反,我恰恰就觉得每天化妆卸妆和尊重自我,尊重生活的关系不大。
/ H+ L$ X* m; [1 ~三思 发表于 2011-4-1 22:36
& ^! K) s: v$ j
为什么呢?可是作为一个全职妈妈,化妆,卸妆,搭配漂亮的服饰,偶然一次二次,或者出席什么场合,不难;但是每天这样打扮自己,首先这种对于美的执着和追求,就很值得让人敬佩。( B; c4 u8 C. w+ _+ D) Z
我是感觉她对生活很认真,很热爱生活,热爱美,这是一种尊重生活,尊重自己的表现~
化妆肯定是自我的一种表达。对于年轻人如sumash和你,外貌是最重要的自我表达方式之一,我年轻的时候也是非常在乎自己外表光鲜出众,心里学称为personal fable, 是年轻人的毕经途径。8 x. N0 A( u9 }8 m

9 E& q* {; j# d7 w5 {我的意思是说,随着年龄增 ...8 M; T! Z" K: r2 L* ^/ p' Y: E/ x/ \
三思 发表于 2011-4-2 10:12
9 R1 M8 h% f% w( S# H3 m
三大妈,夏天是年轻人,我都快揪不住青春的尾巴了。。。。。 1 j$ w' }& x) R' N3 G6 x8 b, l
以前在国内倒是每天化妆,打扮,现在,一年都碰不了几次化妆品。。。。其实我有时间,可是我懒惰,所以我非常羡慕那个对自己那么呵护,那么细致的妈妈~7 Z9 @5 c) C% V) T" C! K( S
另外,我不觉得女人应该因为任何事情就放弃对于美丽的追求,年龄,忙碌,孩子们,琐碎的生活,繁忙的家务,这些都不是借口。坚持打扮自己,是一种非常难得的美德~
大头,我觉得你几番话都说得很有道理,你最近怎么不去打羽毛球了啊?( z# a: v8 m* }9 P" C
green_w 发表于 2011-4-1 22:28
$ p/ t! d/ D/ E4 ]$ A1 q/ K+ |2 e
这位MM,又是潜伏在哪里啊?咋你我信息不对称啊~+ c8 C$ z7 ~* K* @6 D/ _
别提打球了,都仨月没打了,一来是天气不好,等天气好了,有心情了,往往又没得打了,比如昨天。
我家猪已经习惯出门前腾出让我打扮的时间了,估计我哪天不化妆他也会不习惯。。。。这女的唯一让我敬佩的是她能生3个,要我全职在家带3个孩子估计我会疯掉的。。。FRIDAY也是我家的FAMILY DAY,不同的是我们在外面吃,然后要不就看场电影(Diary Wimpy Kid2已经上映了,家有小孩是fans的话可以去了),要不就去图书馆转转。。。。讨厌不做家务的男人,我家猪负责做饭,不过我要负责早餐,因为一定要早起化妆。。。
三大妈,夏天是年轻人,我都快揪不住青春的尾巴了。。。。。
7 X2 t- T. S! ?8 p& ~( U8 R以前在国内倒是每天化妆,打扮,现在,一年都碰不了几次化妆品。。。。其实我有时间,可是我懒惰,所以我非常羡慕那个对自己那么呵护,那么 ...6 k2 [/ R6 l/ q6 X
sumash 发表于 2011-4-2 10:26
2 V% J2 j! A7 u) s, ~+ B& K4 i& N
看到我上面提到的照顾父母的例子了吗?你觉得一个为了照顾父母而天天不化妆的人不值得我们尊重吗?
: f6 I1 P5 ~2 j+ ]7 `( w5 K0 e1 x( }# }" u
我觉得化不化妆不会丝毫影响我对一个人的看法和敬意。但是生活懒散,拉拉塔塔的人就不一样了,让人觉得对生活没有热情,甚至无能。# S5 s$ D( ?, P+ `" [! e  w

8 G9 C0 ]9 Q- P' C0 J# }你心理年龄年轻...哈哈。好了,我这个大妈就不倚老卖老了,年轻人继续成长吧自己去感悟吧,我捋着胡子说。
本帖最后由 竹帘儿 于 2011-4-2 12:22 编辑 ! C: U, }' C2 k9 \2 b( v* [
为什么呢?可是作为一个全职妈妈,化妆,卸妆,搭配漂亮的服饰,偶然一次二次,或者出席什么场合,不难;但是每天这样打扮自己,首先这种对于美的执着和追求,就很值得让人敬佩。) n+ F- N3 r( r
我是感觉她对生活很认真,很热爱 ...
9 Z8 B% m1 ~1 y5 fsumash 发表于 2011-4-2 10:17

! u0 p& |& C4 g, x6 }, j0 @6 x, q5 h2 Z8 j: a
我的眼里尊重自己尊重生活在于: 尽最大努力去做你认为有价值的事情。 扮靓只是这些事情之一。 如果一个女人,认为每天光鲜扮靓的出现在人前是有价值的事情,她认真去做了,她尊重了自己,但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能,做不到,她在我眼里就没有尊重自己和生活。9 Z- u! ~7 d+ \: t/ @* z8 h7 B: g
但是一个女人认为目前阶段的重心在于协调好孩子的活动与家庭生活间,她为达到这个目的牺牲了扮靓,仍然是尊重了自己和生。/ U: W1 s" {- M4 }! D3 g2 E

6 {7 J% w1 N1 Z/ E说到这,就是说尊重自己的方式有太多,来自个人的观念,实现于自己的努力。
大型搬家
又谈到尊重了?mark 之
老柳教车