埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到我上面提到的照顾父母的例子了吗?你觉得一个为了照顾父母而天天不化妆的人不值得我们尊重吗?, V: N- x7 ?2 N. l! p2 q( f
/ j2 d, [! `$ @; {
我觉得化不化妆不会丝毫影响我对一个人的看法和敬意。但是生活懒散,拉拉塔塔的人就不一样了,让人觉得对生活 ...
3 A0 S$ V; Q* H& z- k" H) b三思 发表于 2011-4-2 11:15
* q& {/ H% I3 T- c/ h
* r) _+ d7 F  f7 i' }
我可以这么理解吗,一个女人在生活里有很多角色。老婆,老妈,女儿,工作妇女,可能还有一些社交角色。当然还有自己。应该尊重自己的各个角色,同时尊重了别人和自己家人。是这意思吗。别都串了,做老婆做成了老板,做老妈做成了老妈子,做女儿做成路人甲,把社交场合当成自己厨房。9 g7 o4 }; C0 _& _, @$ [2 R& {4 V

9 I9 M8 ~9 R1 i' r至于穿衣和打扮,我觉得这儿的一个词儿挺好的,appropriate.
我的眼里尊重自己尊重生活在于: 尽最大努力去做你认为有价值的事情。 扮靓只是这些事情之一。 如果一个女人,认为每天光鲜扮靓的出现在人前是有价值的事情,她认真去做了,她尊重了自己,但是如果她心里极其向往 ..., H7 J: }1 M, j0 C7 j# y
竹帘儿 发表于 2011-4-2 12:19

7 t( ]/ Q* Y4 D" W9 @9 L基本同意。只有一点,我觉得只要认真去做了,就是尊重了,做得到做不到有时真的不是自己可以控制的。能力有大小,智商有高低,不然我费了九牛二虎之力也没考上大学,别说大学,连普高都没考上,虽然我内心极其向往大学。别人养两孩都疲于奔命,三妹妹养仨却风淡云轻。崇拜一词咋来,就是因为有很多努力却达不到对努力并做到的人的一种向往、赞美。。。。
基本同意。只有一点,我觉得只要认真去做了,就是尊重了,做得到做不到有时真的不是自己可以控制的。能力有大小,智商有高低,不然我费了九牛二虎之力也没考上大学,别说大学,连普高都没考上,虽然我内心极其向往 ..., \# M6 C2 n% e7 \1 F. y. b" j
邵大头 发表于 2011-4-2 12:49

3 a4 y) }3 W7 e6 V/ f* i# n/ s
0 w) w; m5 s: b7 r8 Y7 P你跟我说的没有根本差别啊。 心向往之,却无能实现,有两个办法:1. 通过努力提高自己的能力 % A4 a2 v3 [" ~* c
2.改变追求的目标 。  我还有层意思刚才没说出来,就是你自己的行为要跟你自己的心里愿望达成一个peace的状态。 如果有这个状态,你就是尊重自己了,反之就不是了, 不知讲明白否?
老杨团队 追求完美
好吧,年轻人只好围观
你跟我说的没有根本差别啊。 心向往之,却无能实现,有两个办法:1. 通过努力提高自己的能力 / T8 l4 J% k' S3 ^( A2 l
2.改变追求的目标 。  我还有层意思刚才没说出来,就是你自己的行为要跟你自己的心里愿望达成一个peace的状态。 如 ...
% F7 a$ Z) S) P2 s% P竹帘儿 发表于 2011-4-2 12:57

- B3 `7 r' B, Y6 ]2 U老百姓话说,就是认命了,爱谁谁了,是这意思吗?
好吧,年轻人只好围观
1 \4 C6 K, f- a; d$ p& i# v2009的夏天 发表于 2011-4-2 13:00

) o: X, q: E+ P! d4 }别价啊。大家老少乐啊!
大型搬家
老百姓话说,就是认命了,爱谁谁了,是这意思吗?
, ~* U* l" s2 t. X5 D眉心眉飞 发表于 2011-4-2 13:01
0 m; Z( U9 a/ u! r: C% N" \
是的,自己的屁股多大,穿多大裤衩心里透亮的,看见紧身裤不艳羡,肥仔裤不嚣张的,就是鸟。
我可以这么理解吗,一个女人在生活里有很多角色。老婆,老妈,女儿,工作妇女,可能还有一些社交角色。当然还有自己。应该尊重自己的各个角色,同时尊重了别人和自己家人。是这意思吗。别都串了,做老婆做成了老 ...
/ w* x( ]& x/ D; o: `& m眉心眉飞 发表于 2011-4-2 12:39

# |, B, Q& H/ x: H, F  l% ]' W: f- k9 S( z9 {
理解有误,我认为。
; s4 Z. o  D' a1 I' X你这是把尊重自己和尊重别人混在一起了,两者还是有很大的区别的。。。
其实吧,我觉得大家认识都基本属于一致的。但是有些年轻MM如夏天,苏MM,等,现在生活状态和我等大妈们不同,所以有些层面的认识不一样。大家聊着玩儿。
" H. S( \8 Z( g) u
你跟我说的没有根本差别啊。 心向往之,却无能实现,有两个办法:1. 通过努力提高自己的能力 - i, r/ S& i( r
2.改变追求的目标 。  我还有层意思刚才没说出来,就是你自己的行为要跟你自己的心里愿望达成一个peace的状态。 如 ...
3 v4 z# K( ?  {. _( L2 V竹帘儿 发表于 2011-4-2 12:57

1 H) l1 K) W" B9 e0 Y. L* v2 m9 O但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能做不到,她在我眼里就没有尊重自己和生活。
3 t( Z8 H" w9 N  Y! @6 x! z- {我是在这儿有感而发的,别的没有异义
! }( L( c' H+ b. `! T4 x% e% i看起来有实力的人对别人的要求就是高些,呵呵~
是的,自己的屁股多大,穿多大裤衩心里透亮的,看见紧身裤不艳羡,肥仔裤不嚣张的,就是鸟。' G1 f2 }: S  z  W6 q
竹帘儿 发表于 2011-4-2 13:04
, P( N7 F6 K% m. z3 Q& e
你这话说得多透亮,比之前好几个从句连一起的说得好。
但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能,做不到,她在我眼里就没有尊重自己和生活。
2 z8 U9 k) t: I: q& y) u- s我是在这儿有感而发的,别的没有异义# \) T) e& L6 h# ^$ \
看起来有实力的人对别人的要求就是高些,呵呵~3 u1 c. ~* K7 X
邵大头 发表于 2011-4-2 13:08
8 ]1 l6 t9 k/ R. Q( n9 T/ p% Z
对,我明白你感慨的来源,我也意识到自己前面没说完全,自己无能做一件事,如果没法改变这个能力,就要认识到自己的无能,重新选择方向。如果总能这样做,理论上就不会存在心里极其向往,却又无能做到的情况了。不知这个要求高不高呀?
同言同羽 置业良晨
呵呵, 我认为这是两类不同层面的人在辩论, 估计很难产生交集.
也无需有交集啊。
对,我明白你感慨的来源,我也意识到自己前面没说完全,自己无能做一件事,如果没法改变这个能力,就要认识到自己的无能,重新选择方向。如果总能这样做,理论上就不会存在心里极其向往,却又无能做到的情况了。不 ...& \, C0 t$ t+ p1 u; T
竹帘儿 发表于 2011-4-2 13:22

9 Z$ m" W# q& I0 W( T其实我想说的就是:有时候无能也是件无可奈何的事,你努力了,就是尊重自己尊重生活了,不能说因为你无能,做不到,你就是不尊重自己不尊重生活,别人也不应该这么看你。
  m  ^$ ?4 ~& G别的偶都说没异义啦,竹版你又引申开去,跟三妹妹真象~
也无需有交集啊。
9 B9 a' W2 ?9 q' o; R" M眉心眉飞 发表于 2011-4-2 13:33
1 g" I8 w- N8 K8 {. e- _% l9 _

. Z* q9 S/ N! l, X! S赫赫,我说的交集, 指的是相互认同.
同言同羽 置业良晨
其实我想说的就是:有时候无能也是件无可奈何的事,你努力了,就是尊重自己尊重生活了,不能说因为你无能,做不到,你就是不尊重自己不尊重生活,别人也不应该这么看你。
- ~+ l3 a) M5 _% X+ `2 T, c9 Y/ d别的偶都说没异义啦,竹版你又引申开去, ...
8 c! k9 g. h3 }& [  `邵大头 发表于 2011-4-2 13:40

: h9 U- Q7 z3 ~  @8 `; }! P
# e0 j$ X5 o7 K  y我明白你的意思,你明白我的意思吗: 非要做自己无能做的事情,这个尊重自己吗?
8 q% T* y% p. {: {0 T我老没看到你对这个的评论,总觉得是自己没讲明白。
我前面也提到了无能,但是我所说的无能,并不是没有能力的意思,而是没有发挥自己的潜力,是一个贬义词。把这个解释套用在竹板最早的观点中,就合适了,不需要后面的解释和修改
好吧,年轻人只好围观" A$ W" K% U0 x/ S# f  {
2009的夏天 发表于 2011-4-2 13:00

9 X2 \& u6 J' T当然不是这个意思了。年轻人看事物不成熟,老年人也难免墨守成规,但是只要心灵开放,年龄无界限阿。
报名年轻人围观
7 S- Q5 d$ J6 Z
我明白你的意思,你明白我的意思吗: 非要做自己无能做的事情,这个尊重自己吗?
4 \: T3 Q& L- X  a我老没看到你对这个的评论,总觉得是自己没讲明白。; ?9 T5 v, ]" R7 r- N
竹帘儿 发表于 2011-4-2 14:01
; a9 U! `2 E4 J4 |% M
话说到这里,已经没什么意思了,因为说的已经是两回事了。
  X3 E  Y' j" F这个是你竹版给的回答:非要做自己无能做的事情,这个尊重自己吗?
. I2 x/ U- q' Y6 H' H# |0 f; f2 V这个是我有问题的地方:但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能,做不到,她在我眼里就没有尊重自己和生活。
" \. a8 E+ }4 j: K0 Y8 |竹版你觉得我的这个问题跟你给出的答案是一回事吗?# D5 v/ e+ \2 q) \# a2 O1 N! I
回答是说异想天开,提问是对没尽力的疑问,咱俩还咋对话?& G, x, d- E7 q6 k0 K
这楼歪的。。。。( B" a+ n1 K" D  X
补充:既然你明白我的意思,那你给个痛快话呗,至于别的,明不明白的不影响这个问题的回答吧。
同言同羽 置业良晨
我前面也提到了无能,但是我所说的无能,并不是没有能力的意思,而是没有发挥自己的潜力,是一个贬义词。把这个解释套用在竹板最早的观点中,就合适了,不需要后面的解释和修改$ C4 Y' O# A" _8 N4 n2 m
三思 发表于 2011-4-2 16:30

9 N  G2 C- N# Y8 _2 @6 j: K6 o嘿,我发贴时还真没看到你这个无能贴,又巧一回了。
同言同羽 置业良晨
话说到这里,已经没什么意思了,因为说的已经是两回事了。9 Z% z+ L$ ?: a2 ~2 d+ ^
这个是你竹版给的回答:非要做自己无能做的事情,这个尊重自己吗? ' A0 L1 Y) G' Y
这个是我有问题的地方:但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能,做不到 ...
% a2 a/ l: t" z0 W$ j邵大头 发表于 2011-4-2 17:35

' Z% k# X' Z2 ?+ H6 ], Q" B8 M/ P) a% f/ d$ m9 H1 X; v8 s7 M
大头mm最近很猛啊,智慧的火花蹭蹭的往外冒。 我觉得可能围观的同学都明白咱俩说的啥,就咱俩自己还在这儿太极推手,主要是我表达不清楚, 我这贴要是还说不明白的话咱转地下交流吧 。: C" y6 I  I" S& v& t5 _

9 X% N, z9 `9 v* b% k我主要意思其实在333和42楼,你再看看。你说的对自己无能力做到的事情,尽力就好了,是自尊,我同意,但是不能完全同意。 如果这是个短期的状态,就是刚认识自己不足的状态,我同意是尊重自己。 但是如果这个人不醒悟,不知道换努力方向,不知道发掘自己其它的价值,他还在努力,我就不能觉得这是对自己的尊重。 不知道这个回答了你的问题没?
我前面也提到了无能,但是我所说的无能,并不是没有能力的意思,而是没有发挥自己的潜力,是一个贬义词。把这个解释套用在竹板最早的观点中,就合适了,不需要后面的解释和修改; V8 ?, p6 [! ~: K! ~
三思 发表于 2011-4-2 16:30

* L! I" M$ i4 n& L/ `这个台阶找得好!真心佩服~ ,偶像就是偶像~
' n3 r; m3 T: I' ?2 ~& y9 ]( l
大头mm最近很猛啊,智慧的火花蹭蹭的往外冒。 我觉得可能围观的同学都明白咱俩说的啥,就咱俩自己还在这儿太极推手,主要是我表达不清楚, 我这贴要是还说不明白的话咱转地下交流吧 。: ~) o/ ^& o% n. A- `

( K2 o+ S  U. |2 m6 E: o7 C/ n6 i我主要意思其实在333和 ...2 N+ ?! _! X. O, {7 o* E
竹帘儿 发表于 2011-4-2 18:52
2 t" ]: ^; y2 }/ w6 v4 v
我想我理解可能有误,我理解的是,心里极其向往(某件事),却因为懒惰和无能,没做到向往的(这件事),是对生活的不尊重和对自己的不尊重。我通篇都是指向这个问题,所以我才有感而发,因为我不认同。如果你根本不是这个意思,那就当我什么也没说。至于其它的我不做评价啥的,不是我没看明白,是我根本不关心。不知我这么说,是否表达清楚。
, d- D- _# z- |$ Y  O. }: @另:如果我是理解有误,请竹版告之真实含义,呵呵,虽说你我年纪相仿,但在对事物的理解和对生活的感悟中,差得不是一点半点,地上地下倒无所谓。
大型搬家
哈哈,今天我也纠结上了,请竹版解释一下,下面这句话的真正含义~7 |1 _, d; i  g. Y$ ~6 J& B
但是如果她心里极其向往,却架不住自己的懒惰或无能,做不到,她在我眼里就没有尊重自己和生活。
3 N  O9 }1 C" l+ }
8 T: l& E5 q6 {! U4 o/ T" g/ K$ @! q4 ~
其实大家都别争论了,每个人,每个家庭的相处模式,完全都是不一样的,比如有人愿意做家庭主妇,有人愿意工作多挣钱,有人愿意读书学习,只要自己觉得好就行,关键是自己开心,家人开心,就行了,也别纠结了。。。。也别批评别人的生活了,她/他自己觉得生活婚姻很美好就行了~
大型搬家
http://loveyytv.blog.sohu.com/136356593.html
. |& b& W0 A, E1 o' c  }sumash 发表于 2011-3-30 09:26
4 v7 v1 B' Y, ?; n

3 N1 ~" F) o. w4 w8 p1 ?真美丽的一位妈妈,三个孩子也真让人羡慕。
( L, f  M+ a$ Y2 N1 a+ O! Y' e) c5 |' T
4 a6 d$ u0 d2 I5 u4 G  @1 B赞一个!
多花些时间打扮自己,多花些时间打扮孩子,多花些时间打扮自己那份心情。
3 M' O/ i4 v  [  k
" c# P9 x" V5 g6 ]8 ?三个孩子的美女妈妈,一年里更新了博客七次,她抱歉说,平时太忙,没有更多时间上网更新。
3 H8 ^) X& B6 n/ f2 J$ z% I
1 Y9 s, X3 p# H2 D2 V3 }而这个贴子里,有三二个孩子的妈妈们,用了心机时间来争论个高低,起码这三二天里,你们真输给了这位美女妈妈。
; ?0 l3 t" P+ n. }4 j
. B5 r  x% J" ?" q我无法想象,你们在这儿争论不停时,你们那些还没成年的孩子,你们都把他搁哪儿了?
" v# m$ C$ [8 @4 X% Q1 t2 q还有你们的老公,你们都用时间来陪伴了网上的谁?