埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-8-24 23:48 发表4 b, x% X% i5 P' s4 l
对不起大家了,今天太忙了,还没写呢,明天一定发。

4 V% y0 \0 i# c: O7 c+ y! q
, a  D/ y8 }5 z9 v( }* g2 F8 W
9 [, g' x7 S! }2 K3 c: c; ]& }$ G3 i5 @" j% l' Q% I
老杨好好休息, 别为了赶文章熬夜.
I am waiting for ----,now ,i go to sleep.see you laoyang.
老杨团队 追求完美
(十六)
) W/ q% l/ R+ B
$ i' l: l  q, h; E4 K第二天我到downtown的一家公司去培训,去了之后让我大吃一惊,居然是培训我如何找工作,而KIA之所以送我到这里来培训,是因为这家公司每个月会给KIA支付1000刀做为我的工资的一部分,而政府每个月会给这家公司2000刀的补贴。我心想我都已经找到工作了,这不是走过场嘛。果然,讲的东西无非是说可以通过报纸、网站等方式寻找工作机会,没什么收获。9 X" ~2 Y# _- n* f3 a. Q

! A6 W' E+ I! d. K7 F0 I% |/ i  J到了中午,给我培训的那个人说培训结束了。他告诉我,他们公司、KIA和我要签一个三方工作合同,今天还要对我进行审核,明天让我在KIA等着。
* f; d/ I& h2 _8 H2 \6 S% e4 w2 {
% U8 K7 W; P: [& v$ d回到KIA,我把情况跟赖安说了。赖安说,你现在可以回家了,当然你愿意在这里呆着也行,不过我们还没有签合同,工资是不能支付给你的。我说那我就回家,明天再来。赖安说,我先介绍你认识一下销售经理,以后在公司里他就是你的顶头上司。
: f9 ~5 ]0 J* t
* l$ ^$ T+ d9 _$ ^$ k到了销售经理的办公室,看到一个很年轻的小伙子,估计不到30岁。他叫考特尼,很友善。跟我东拉西扯几句,问我多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里。以前曾记得有人说这些问题属于隐私,但我所认识的洋人好像都不在乎这些隐私,跟我聊过天的都问过我这些问题。当然我也没客气,也反问考特尼多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里,有几个女朋友,爱喝酒还是爱抽烟,比他问我的还多。
+ f9 A$ p! g4 [; y
! I: h) J; J  h1 S) t& q1 Y% j2 K% C最后考特尼告诉我,他喜欢中国,喜欢中国人,他的邻居就是中国人。中国人都有钱,能买大房子。我就说你也很有钱啊,要不然怎么能住在中国人的旁边呢。
3 O& i6 c5 w, m9 m3 F! [
- o. [' ~5 a  _8 `0 Q& l9 o5 x刚回到家,就接到给我介绍工作的老移民打来的电话,问我情况。我就说还没有正式上班,明天才能签合同,才算正式上班。老移民问我工资是多少,我说不知道。老移民叮嘱我,这种销售工作一般有三种情况,第一种是卖车拿提车,第二种是提成加底薪,第三种是试用期只有底薪,一定要先搞清楚才能签合同。
: p8 v" M3 ~+ l
9 B5 a' z; k; P3 C3 y3 Q我一口答应了,但是当真正在合同上签字的时候,我犹豫再三,还是没有开口问。因为合同上已经写着每小时的工资数目,这个数目比我所了解的Dealer能拿到的都要高。考特尼还指着那个数字给我看,说我们KIA现在给你这样的工资,你满意吧?我心里还在犹豫着是说满意还是不满意,嘴里已经说了Thanks了。
) ?5 o* {3 z/ k' `& O
" t1 W" Q: F! M9 P% [签了字以后,考特尼告诉我各种医疗保险要到三个月以后才有,问我还有什么要求。我就说,我每天上埃德蒙顿中文网,也就是www.edmontonchina.cn,希望上班的时候如果不忙,也能上网看看,写点东西。考特尼说,KIA现在没有多余的计算机,等以后买计算机的时候可以考虑给我一台。我一听有门儿,连忙说我自己有笔记本电脑,可以上班的时候带来,只要给我接上网线就行,如果有无线路由器也行,我自己有无线网卡。考特尼显然对网络不太熟悉,说不知道有没有无线的,让我把笔记本拿来自己试。
  j# o+ T) S1 {0 z1 Y1 T* R
( T! Z$ |0 V0 C: c! c& H3 ~第二天我带着笔记本电脑上班,发现附近有两个无线网络,一个是Honda的,一个是Nissan的,这两个车行一个在我们公司的北边,一个在西边。他们的无线网络都是需要密码的,我无法进入。
6 F3 V9 n# X; L
* E0 P% g' `8 Q9 ^& I5 C/ f5 v考特尼出现在我的办公室门口,我问能上网了吗?我说不行,能够看到别的公司的网络,但是没有密码进不去。考特尼的话让我大吃一惊:“去找Honda要密码。”(待续)( f7 |# [* R8 L" b" X7 t
) ~4 A+ I. U! p7 E3 \, ^% x+ S
版权所有,谢绝转载。
好, 顶
正在想帖子怎么还没有更新,新的就来了。 呵呵!/ B5 J. l( H0 p! l  Z- C3 h6 c" h
先顶后读!
考特尼的话让我大吃一惊:“去找Honda要密码。”" n% e; C. ^! `4 c( N9 t
+ v& s; y9 ^5 g, {; r3 Q* C7 V
-- 你上班时间能上网, 真的是向Honda要的密码吗?俺也要大吃一惊了,老外竟有这种看似太天真的想法!
做个记号, 继续厚道!
  R& R# H" w- D- }% K0 l* a1 o6 l$ X/ C) u  A7 h  v  `1 ]6 `4 H
越来越精彩了, 加油!
这世界太不公平了, 给老杨加把油, 居然被“减币卡”给砸了。。。  
: g7 t8 G. E& l0 |! b( ~9 _8 F$ W+ e) v
又不是拍马屁拍到羊腿上了。
原帖由 望明月 于 2006-8-25 11:05 发表
: T- Y2 U6 z$ F" H4 a) \3 |考特尼的话让我大吃一惊:“去找Honda要密码。”  e! g) Q- b$ G2 Y8 O  _" s; b

7 s' E6 e; M+ j- o-- 你上班时间能上网, 真的是向Honda要的密码吗?俺也要大吃一惊了,老外竟有这种看似太天真的想法!
$ g; J2 V7 P+ Q8 r8 D: i/ z) _& `' E
( }- H+ u4 u. e+ \
那几个车行都是一家开的。上次我去honda看车的时候,那个sales就说他可以带我去看别的牌子的车。
这个顶头上司可真不错!
谢谢老杨,写了这么多好帖子,而且还用金币卡砸我。50金币呀!!从来没见过这么多钱呀。
同言同羽 置业良晨
去找Honda要密码,这个的确是太牛了,呵呵
大型搬家
每次我爸爸看都说老杨卖关子的技术可是一流的我就做不到,找不着哪停
这回儿好像金币不少, 快砸呀

受益匪浅

同言同羽 置业良晨
写的真好。谢谢老老杨!!!!   
老扬上班时间偷着在办公室里上网写贴子,是个好坛子好简子而不是个好员工.
  m* t; @+ }9 A6 A5 Z
/ r0 _8 M% G, V& W9 A% P当然,老扬私下是这么解释的:"我那是休息时间,我把自己的工作休息时间都耗在坛子里了!"! w1 v, u3 D' W1 z) s1 a; ]

/ _$ P0 W4 _* t  ^# `& K# n" z1 h/ y我突然就想到了"鞠躬尽瘁"这个成语.

中国人都有钱,能买大房子。我就说你也很有钱啊,要不然怎么能住在中国人的旁边呢。

jingchai!!!
那个下雨的下午,我走到KIA的大门,迎面一金发美女甜美着用英语问我什么,情急之中我只能用中文报上"老扬"后就没下文了.
* ]% W3 k7 L8 c6 _2 P6 R8 z; J% I& I9 o
没想到,那美女的反映竟然是"OH,LAOYUANG,FOLLOW ME!"
每日必看,加油!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
老杨以后改名老牛算了。太佩服你了!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
写的很好哦,找到工作真的是很开心的事情,我现在也在找工作,希望自己也能好运~等待下文~:)
越来越精采了,真是人逢喜事精神爽啊!
他叫考特尼,很友善。跟我东拉西扯几句,问我多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里。以前曾记得有人说这些问题属于隐私,但我所认识的洋人好像都不在乎这些隐私,跟我聊过天的都问过我这些问题。当然我也没客气,也反问考特尼多大了,结婚没有,几个孩子,孩子多大,在那里上学,住在那里,有几个女朋友,爱喝酒还是爱抽烟,比他问我的还多。
: d3 X2 Z$ }# K6 b. U
/ `# m/ j# q1 m. @6 C最后考特尼告诉我,他喜欢中国,喜欢中国人,他的邻居就是中国人。中国人都有钱,能买大房子。我就说你也很有钱啊,要不然怎么能住在中国人的旁边呢。! Y0 ?  F: x8 \" c+ v# ^) e

" j7 a7 `* o% N1 d$ i4 ?* \3 s2 r
看得忍不住直乐.+ f! [+ I7 _& W8 m+ B
精彩!
那个叫"咔咔 "的说要评什么最佳帖子,还用评吗? 这里不是明摆着?
今天的还没贴出来?难道还在陪LD逛西贸呢?
原帖由 两个东北人 于 2006-8-25 22:51 发表
; k3 L6 s2 Z3 k4 v& Y. s今天的还没贴出来?难道还在陪LD逛西贸呢?

$ c+ r+ l0 {) g" s( K贴出来了,今天上午贴的。
奇才
原帖由 老杨 于 2006-8-25 22:03 发表8 B6 }* }9 U8 R" R; l0 q
$ U7 ~) H2 u6 \3 }; g' R. Z
贴出来了,今天上午贴的。

: P  u. e: v3 g  q4 m) i) N2 `那应该算昨天的!
理袁律师事务所