埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看一次顶一次!
这边顶完老杨再去心版顶老杨的LD。
老杨团队 追求完美
好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就剩自己一个人答卷,还不紧不慢地查快译通.0 r5 g9 Z$ |5 p( s* i) o
) s/ x) i! W$ I# A
真是相....当....自信.
公司还招人吗?
确有文采
mark here
有趣,精彩,继续!
每次来都必看的帖子!
(二十一)" x& I; _& T4 w% O/ [
$ N$ y% Y. |3 {8 d
我一直怀疑"周迅版黄蓉"的能力。我到公司以后,只有考特尼在他的办公室给我讲了一次如何填写Worksheet,再就没有任何人主动给我讲过什么。每次我有问题的时候,我就随便找一个销售人员或者经理去问。而"黄蓉"的待遇就比我好多了,不仅几个销售人员经常给她讲解,赖恩和考特尼也时常对她进行培训。之所以怀疑她的能力,是因为有一次我看到她给一个客户介绍Sedona,听得那个人眉头紧锁。后来公司的金牌销售克瑞斯出马,十几分钟就搞定了那个客户,一个SOLD的牌子挂在了Sedona上面。
* I- E- Q/ r) S& P/ C, ?$ s5 ?$ C/ Y$ D 7 ^- Q# ]  `7 F5 ^
考特尼说Honda的pretty girl明天来上班,我才恍然大悟。我觉得"黄蓉"跟我半斤八两,怎么可能是从Honda跳槽过来的呢。' y% I& ~* z( y- P0 r* }

% r4 K# L5 }2 s5 J( s走出考特尼的办公室,看到向阳花的车已经开进了KIA的停车场。向阳花急匆匆地走过来对我说,马上还有别的事情,只有15分钟的时间,Sportage已经考察过了,不用试驾了,把现在的车给估算一个trade in的价格就行了。4 q  P% I0 a3 D0 C
1 J; Q" c& P) j
我把向阳花领进我的办公室,填写了一个appraisal表,拿到考特尼的办公室。考特尼看了看表格,说你把用户的车钥匙拿来,我们开一圈感受一下。开车回来,考特尼在计算机上敲了几分钟,然后在纸上写下了一个价格,我拿着回到自己的办公室给向阳花看。向阳花说,这个价格中等,能不能再高点?我说,那要看你是不是今天买。向阳花说,今天不会买,明天不会买,这个月不会买,下个月也不会买。
3 Q" _" x4 V/ r$ v+ d. \ 8 g% T; j* i3 [3 u  D5 z* G& B8 _
(待续)
* W! M- @9 S: W5 k) x4 i/ l 0 h. E& s. g" u; N6 _
版权所有,谢绝转载。
大型搬家
做个记号
同言同羽 置业良晨
老杨又卖什么关子涅?迫不及待想知道。。。。
原帖由 大脸猫 于 2006-8-31 01:54 发表2 F1 o4 u. n3 l/ l) @
老杨又卖什么关子涅?迫不及待想知道。。。。
# p' r* U' ]  M  E
我说也是,老杨这几篇磨磨唧唧的,弄得。。。。。
越写越短!预示快要没词了?
原帖由 老顽童 于 2006-8-31 13:09 发表
4 [+ o  W4 D3 g$ ^" X5 A" b2 c越写越短!预示快要没词了?

: o1 _. |& Y8 {3 ?4 P' |# w跟我写日记一个样
同言同羽 置业良晨
期待!!!!!!!!!!!!!!!
大型搬家
今天的还没贴???
那 ’ 那俺花姐是不是太不厚到了。。2 m4 e8 s# u" c+ \% i& ^
还是你老扬还要卖什么关子。。
原帖由 老杨 于 2006-8-30 22:30 发表
! r0 q+ V; i+ D/ ](二十一)4 y* x. A$ W# C. A

/ w4 d! g  p3 E8 h6 e7 T0 A$ H' v 向阳花说,今天不会买,明天不会买,这个月不会买,下个月也不会买。

8 g, k  }4 N: H6 |- ^9 n' y
/ p; K& t  k3 A' h* I& n2 w; s+ ^具有老杨特色的精彩卖关之作.
  H" r3 ?3 y, c$ m1 y这番对话发生在老杨和向阳花之间, 下面大概也会峰回路转, 不会有太出人意料之处的.
急 急 急 急着看下文
大型搬家
同言同羽 置业良晨
连续两次打开帖子都没有更新,老杨今天咋的啦?
同言同羽 置业良晨
(二十二)6 O; x9 d" }4 g, ~7 ?
6 ]2 D' L8 J: J; N& B1 I/ q- [
向阳花突然说不买了,让我大吃一惊。我张口结舌:“你,你,你,你怎么变卦了?”, O( ^+ T$ u" X9 ?

$ s) s% @: h+ r" O& G% \向阳花不慌不忙给我解释,说因为个人的原因,两个月之内拿不到贷款。“放心,”向阳花拍拍我的肩头,“如果我要买车的话,还是会找你的。车都差不多,韩国车现在质量也不错,我一定会支持你的,你就再等两个月吧,如果到时候你没有被fire掉,我保证找你买车。”
- E+ C" g& O) B* D. \, {
' C+ P6 M9 {+ E6 \' n望着向阳花离去的背影,我突然想到自己已经来了一段时间了,还没有卖过车,老板会不会把我给fire掉呢?4 i2 m% V9 P* L) {

- }7 B: W& D1 I0 p第二天一上班,就看到公司多了两个女生。一个坐在前台原来柯尔斯顿的那个位子,自称叫丹尼奥,前段时间度假去了,现在回来跟柯尔斯顿倒班。另外一个叫诺拉,就是考特尼所说Honda的pretty girl了。可能与洋人的眼光不同,我怎么也不觉得诺拉pretty,倒是觉得丹尼奥比较pretty。) ^, X+ B" o$ I) I" {+ Q

9 I6 g' p) I  B! o5 o! h8 B但我很快就知道考特尼认为诺拉pretty的原因了。一个顾客走进展厅,诺拉迎上去,那人说要看Sorento。诺拉给那人介绍了几句Sorento,很快就把他带进了她的办公室。大概半个小时后以后,展厅里的那辆Sorento挂上了SOLD的牌子。看来考特尼说她pretty是因为她销售能力强,面相无所谓,卖车才是硬道理。4 x6 J8 S! s8 Z' _4 m4 P
* g& b: C1 J! |  W( ]
白恩走进我的办公室,问我还记得刚进KIA的时候带人试驾的事情吗?我说当然记得,是两个人来的。白恩说,他们已经把车买下来了,你已经开张了,比“黄蓉”强。( D- F' q9 D# _) |: a* H

! k9 @/ O! u0 m% O, ^9 w' ]下午,一个中国人走进展厅,对丹尼奥说找老杨,丹尼奥指点他走进了我的办公室。本文以后提到的同胞将隐去姓名,按照赵钱孙李周吴郑王的顺序化名出场。他自我介绍叫老赵,当然不是www.edmontonchina.cn上的老赵了,让我给找一个5000块钱以内的二手车。KIA West Edmonton分为新车和旧车两个广场,西边的广场上摆着100多台新车,东边的广场摆着100多台二手车。我带着老赵走到东边的广场,边走边问他想找一个什么样子的车。他说要找一个年份新、里程少、省油、车价便宜、不怕撞、几年内不用维修的车。
: |1 M% L7 ?" P" O6 f5 \2 j4 U! l/ H
2 o9 g+ o' W5 p  g- t# u. w; X' C我说几年内不用维修的车我还没听说过,新车为什么还要有5年保修,那是因为新车也有可能修。如果哪个厂家造出来几年不用修的汽车,那么其他的汽车厂家都要倒闭了。老赵说你别忽悠我了,我朋友买一个二手车都快三年了,一次也没修过。我说那是他的运气好,你可以去奔驰公司问问他们的销售人员,你买一辆奔驰,我给你出钱,让他给你写一个保证书,保证几年之内不用修,你他看敢不敢写?
" n6 x/ s8 p; [" h2 Z9 T
0 ~8 q$ I3 V/ q  c; t; @5 v3 d老赵说,别说这些了,还是先看看车。走到一辆Ford Windstar旁边,老赵绕着车转了一圈,又仔细看了车上写的里程、配置。这辆车跑了十万二千公里,标价$6888加管理费和GST。老赵问我,5000块你卖不卖?
& B* w0 }) _  e* {! y
7 O( Z3 g/ ~; r* P我说,我只是一个普通销售人员,我根本看不到车的底价,也不知道这个车到底多少钱能卖,最终销售的价格是由经理来决定的。另外,这个车的排量是3.8升,肯定是费油的,如果你去搞一个搬家、接机挣点零花钱倒还可以,如果你自己开就不太合算,要不你再看看别的车吧。- c1 N7 |/ a9 d* t( U/ z0 T6 x

* ?6 M( {, s, O( p( S& l; Y3 v老赵说,别的车我不看了,你去问问经理,5千块钱卖不卖?- \  P) N) B$ f- v# _$ \! n
7 x; \0 K( @; Y0 T2 p2 Y
我带着老赵回到办公室,填写了一张Worksheet Agreement,拿着去找经理。考特尼不在,赖恩在接待客人。克瑞斯看见我在赖恩办公室外面晃悠,问我干什么,我拿着Worksheet Agreement朝他晃悠了一下。克瑞斯说你跟我来,带着我走到他的办公室。他是公司的金牌销售,待遇比我强多了,办公室就在赖恩旁边,有一台公司配备的计算机。克瑞斯看着我填写的单子在计算机上敲击了一会儿,在单子上写下了$7671的价格。
9 o* o  Y1 \' U+ y ' a% C' ]8 D9 W0 m" ^
我知道这个价格是6888加上管理费和GST的价格,于是问克瑞斯:客户需要折扣,你能给多少?克瑞斯说,折扣只能经理给,你去问赖恩吧,他的客人可能快走了。我这才知道,克瑞斯虽然是金牌销售,但也跟我一样是个普通员工而已。8 ]% d) ]" l( }+ b) X2 Y7 R

0 n# @+ C: U! }$ H' v在赖恩办公室外面等了5分钟,他把客人送出门。他指点客人如何去Business Office,看来赖恩刚刚亲自完成了一笔交易。赖恩让我进入办公室,我说我的这个客户问5000卖不卖。赖恩说,如果我给他5000块钱,他会买吗?
4 p. P3 z6 \9 w6 X, n- o0 C
4 j7 Q, W4 }1 L回想到老赵的言行,我有点犹豫,于是说:他现在问5000块钱卖不卖,但我不知道他买不买。赖恩问,他试驾过了吗?我说没有。赖恩明显不高兴了,说你回去问他,他问5000块钱卖不卖,如果我同意了,他到底买不买?
( w$ U/ t& i" L! u4 Q/ L- R0 R
$ P% `) ^0 ^; L  t. @5 D8 o9 z/ V(请别走开,下集更精彩!)
. S5 p! v7 k2 G 6 u  e+ s* P/ Q# H4 E$ D( z& d
版权所有,谢绝转载。
沙发!!这篇比较长,坐在沙发上慢慢看。
理袁律师事务所
准备买车,先看看老杨dealer的生意经,呵呵。。
有趣
好,精彩! 看看老杨怎么做生意......
原帖由 xge 于 2006-9-2 00:38 发表6 R+ [4 O- k$ l, u
好,精彩! 看看老杨怎么做生意......

0 K0 P: n: `, I0 U' w& L; o:555:
总算。。。。。。。。。,不过好看,但是太少,要求。。。。。。。
老柳教车

车子都有5年保修?

比国内强的不是一点半点阿~~