埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为啥老杨还不来写啊,是不是出门腐败去了... 这个胃口吊得真是足
做个记号,等待下文.

I think.......

I guess that LaoZhao is going to buy the car

呵呵,看到这里我就知道老杨要“且听下回分解”了~

老杨团队 追求完美
这关子卖的,呵呵
且听下回分解。在哪?
Ding Ding Ding
不知道老赵会成为你的第几单,加油呀,老杨。优势还是很强的吗?说不定哪个季度不小心也被砸了金币呀。好人有好运的
老杨总是这样吊人胃口.接下来发生了什么?为什么是like a dog? 都急死了.
这几天太忙,没有继续写。
4 J' B6 ?" `1 }  T" a' K/ g4 _0 c5 [, K6 p& M( H
争取明天推出下集。谢谢各位关注!

注册,回帖,等!

注册,回帖,等!
原帖由 lysoup 于 2006-9-4 23:38 发表
( {/ K4 P3 C- O" m: q注册,回帖,等!
5 W8 m( ~" a! z2 d4 M9 u$ ?
好筒子,厚道!
等这看下回分解.
同言同羽 置业良晨
引人入胜, 顶, 顶, 顶
拍拍手,加加油!
从老赵的话中可以知道: 9 C& X! ^. g6 E5 T( M
(1) 老赵心里价位是5000,所以没有试车先问5000可以不可以2 T6 O9 M! ]/ ?+ r
(2)老赵对车在技术上不熟.如果熟就知道,其实那两张纸拿回去看也没有什么用.1 Q  P8 o$ r2 e- e- H& y

7 r* y2 z" w5 D$ [6 k# ^4 R如果要卖给老赵车,要试一下打破他的心里价位. 还有,要让他放心.
这胃口掉得难受啊?今天的什么时候贴啊 ?
同言同羽 置业良晨
占个位,好好听讲
理袁律师事务所
急死人了。老赵买没买啊?
怎么还没有下文啊,急!
(二十四)( \, Q' c. y. V. H# y/ V) H
& o5 N5 O, H3 C9 d# n
赖恩穿了一件深色衬衫,系着一条黑色领带。他一手抓着领带的底端,一手抓着领带结,看起来就像一条狗被人牵着的样子。赖恩说:你昨天就是这个样子,被人牵着在院子里走来走去,用了好几个小时的时间,但一辆车也没卖出去。赖恩说,你要学会control,而不是被control。; b: r6 p3 u( s& ~4 P' X

. o- H! g; c; _& G* N5 l- K: K' F赖恩看我不说话,就接着说:“我真不明白你们中国人是怎么想的。当年我是一个sales person的时候,人们来找我买车,就是随便谈谈就成交了。You know what?各个厂家的车都差不多,最终的决定因素在于人。他们看到我在这里,看到我是一个nice的人,我们有最好的售后服务,他们就在这里买车了。你们中国人是怎么回事?我听说你在Chinese community里面也很有名,也是一个nice person,为什么你却卖不出去车?”3 ~" R& b$ A. Q' H' j1 \! ?/ S

7 w+ @# j# a5 s$ m& c/ F我说,中国人与你们有不同的文化背景,中国人比较冷静,善于思考,而且通常买车都要思考好几个月。赖恩说:“我当sales person的时候,也时常有中国人来买车,为什么他们不像现在来的这些人?”
+ X3 O) L( g! D  ~, S; L( @6 t* Q* E4 c* G# w2 x- W* E  K5 Q* D0 T
这个问题难倒了我,我也不知道他说的是真是假,真的难以回答。想了想,我只好老老实实地说:“不知道。”/ w3 j  N$ l  b; _8 n$ Y

" O% s6 A2 m8 w8 E5 S赖恩也没什么可说的了,站起身来走到我的旁边,拍拍我的肩膀:“你这段时间干得还不错,keep going!”我心想,感情老外也会打一棒子再给个甜枣啊!
% ^3 I3 |; y8 b$ ?  V$ a, B0 L* l
自己坐在办公室没事可做,走到前台找丹尼奥聊天。丹尼奥问我为什么不带饭,我说这么大的KIA连个微波炉也没有,带饭也没法吃啊。丹尼奥笑了,说微波炉在楼上,随后指点我如何走到楼上去热饭。我这才知道,原来楼上还有这么一个空间。但这天我只能到外面吃了。% Q3 R9 V6 k" O; W5 r9 g; j" P

. [" G& s& F) V! U7 ^午餐回来,坐在办公室等人。按照赵钱孙李周吴郑王的顺序,我要等的人叫老钱,他给我打电话说下午过来看车。他虽然是新移民,但是找到了专业工作,要买新车。在电话里他说对KIA的Spectra很感兴趣,准备过来看看,如果看好了就买。
8 W: r' H& q2 h& J
( S# s6 y7 [9 N虽然还没有见过老钱,但我心中对他充满好感,这么干脆表示买车的还不多。约好的时间过了,还不见老钱的身影。又过了两个小时,老钱来电话了:“老杨,我在你们公司附近的偷油塔,我已经跟他们谈得差不多了,我老婆说就买这个车了,今天就不到你那里了。”9 k) w7 p0 T; T: P' a3 ?
! a/ G: J* Y1 H! t+ }2 g
; a  y; w, l. Y, p& S
(请别走开,下集更精彩!)
$ B) ?1 {9 P1 E- J5 H
+ T) k3 M3 H  @" s7 N版权所有,谢绝转载。
这个老赵,真不象话,要是我这个老赵去了,肯定不能让你挨批啊?
同言同羽 置业良晨
又被掉胃口了。

哈哈,杨大哥,

同言同羽 置业良晨
你几时才能卖出车去啊~& j5 F0 y8 O( H0 }0 a3 k
这都成了长篇连载了
中国人买车考虑得比较多,对什么都不放心。我卖我那辆旧车的时候,那个人试车一直从市中心开到了北边的土路,还又跑了一段,我真的服了他了。还有大部分中国人都爱买日本车。老杨做外国人生意可能还相对容易一些。8 i" a+ I$ i0 b; Y, ]+ x
, q/ y1 n1 o2 \
老杨加油。
一波三折呀。
老柳教车
不容易啊, 老杨.
还没卖出去车,真急人,快点写,就卖出去啦。
敢情这就叫现代评书哇!
原帖由 黑弟 于 2006-9-6 11:11 发表+ d6 m5 {6 n+ I- }* \. U0 K
还没卖出去车,真急人,快点写,就卖出去啦。
$ N  v  w" F$ {: o" s7 Z/ T
, t) D, w7 k$ ^

* c& c/ N& D% V* V' P4 E! M: B$ \整天躲在办公室里写贴子,能卖出车子就怪啦
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-9-6 11:17 发表
& x# ^9 Q, c$ ~
+ h3 h  u6 U& p) l( j( g$ K1 `6 }+ {7 v' f/ I3 T' L
' P6 X% e% b5 L9 c8 k/ @, r/ {
整天躲在办公室里写贴子,能卖出车子就怪啦

4 m( v, z, D9 Q. {- Z" u) z2 T5 \) t; _8 a9 Y. j' s3 v: c6 z
那我看老杨还是不用卖了,否则我们都没帖子看啦。