埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% q5 T8 U1 |. `5 g9 M这帖子写得实在精彩,实在精彩。
虽然车没卖出去,但是老杨还是很厉害,让这么多人为他着急,有两把刷子!
原帖由 firefly 于 2006-9-6 13:16 发表2 S2 g) h, e% Y6 O# L4 i' q
虽然车没卖出去,但是老杨还是很厉害,让这么多人为他着急,有两把刷子!

9 @4 g  h+ I1 d+ e: _" E谢谢,下集就卖车了。
老杨团队 追求完美
那老钱还真有钱呀,竟然去买偷油塔,看来也是个大款呀,大款也得有节制的抵制日货呀。在爱城花钱的地方多了。不是我说,怎么就有那么多的中国人崇日呢?日本的就那么好吗? 多数零件不还是其他国家生产的。他卖的不也就是个牌子吗?
1 M, M% Y  x: l# Y* N9 T: F. Q6 i) i1 o1 w, G: M7 e2 U
希望坛子里面的人自绝抵制日货呀,如果大家都能齐心协力,小日本也就不会在中国人民面前那么张狂了。
% w8 O1 U+ f* \
3 e$ e* f# F* x6 Z, g我想买老杨推荐的车还是有保障的,如果差了,来坛子里面一提老杨,估计他就不能在爱城混了。呵呵,名人有好处也有坏处呀。他想耍坏都没得耍呀。
老柳教车
好玩,我喜欢。
一直看,一直没回帖,汗!
; w" Z/ y0 K7 c' r, ?
4 \5 I- `( ^; F; M6 `% N& l忍不住回帖是因为那个老钱不大厚道哈,一个是和老杨约好的时间没到,也没电话,让老杨白等了2个小时,即便是在看别的车,到了约定的时间或者提前也应该告诉老杨。
  e8 r1 C2 P" e2 {/ @2 E% t4 Y! T4 P% T0 ?) J; k, I: q* }1 Q
另外就是放弃韩国车,买日本车!!!NO !!!
大型搬家
原帖由 seafood 于 2006-9-6 20:45 发表
( M) [& |- M0 l% H% w" Y7 n8 p  h1 E一直看,一直没回帖,汗!" p, t+ k' t8 S4 A* H+ f

|. L3 L3 N6 T' L忍不住回帖是因为那个老钱不大厚道哈,一个是和老杨约好的时间没到,也没电话,让老杨白等了2个小时,即便是在看别的车,到了约定的时间或者提前也应该告诉老杨。" [7 W/ w" t) T  S
9 j& p: s- u$ J) Q$ p3 z* O
另外就是放弃韩 ...

$ _4 s6 T0 i$ e) {9 N; j
$ q, C6 h6 Q4 [! r; a" ^- J真的不知道韩国车的质量如何?# z, M- {2 S4 S2 V  W+ E( S
; o3 P6 F, s" _3 L
如果好的话,将来也到老杨那里买一辆suv什么的.如何?
原帖由 dreamer_81 于 2006-9-6 21:37 发表- d" c1 {; W4 |
* z  M; V! L2 G- ^7 W

5 i6 g  I' B3 |: @6 K真的不知道韩国车的质量如何?
* x! f, w7 f+ d& E
9 T) c! t+ o- X2 a如果好的话,将来也到老杨那里买一辆suv什么的.如何?
/ K* K- Z2 d# \9 h3 J! D% a
看样老杨要盯上你了.
原帖由 dreamer_81 于 2006-9-6 21:37 发表
' W/ Y- l0 |" X# t8 [0 H: P& R. N, T
1 U/ O- f( ~/ u- m
, r" W4 b+ ^, ]; O真的不知道韩国车的质量如何?+ T5 \( [5 t; Z  B( B

" @" M4 P( y/ m. [如果好的话,将来也到老杨那里买一辆suv什么的.如何?

, a5 I( `% f5 k' S# V" V8 W6 JKIA的sportage在2005年被JD Power评为小型SUV的第一名。KIA全部车型都是5年/10万公里的保修,这也是KIA对质量的最好保证。
理袁律师事务所
(二十五)
3 ]$ R& N: |5 O' X) @ 9 j3 w3 R, D  L( g1 I) y$ g
听老钱这么一说,我心中未免有些失落。老钱告诉我,他老婆一定要买corolla,说虽然比spectra贵点,但偷油塔的品牌更值得信赖。我说,谢谢老钱,至少还能告诉我一下,否则我还要在办公室傻等呢。
& V6 e6 t( q) e" p$ ]. h# D8 J* _ 6 X5 g* G0 f1 y- j5 t
我呆坐在办公室,浏览了一下网页,没有什么新的内容,也没有心情发帖子。突然发现有人站到我办公室门口,问我Sportage有没有现货?这人不是地道的白人,但也不怎么黑,看不出来是那个族裔的,说着一口流利、清晰的英文。我说有,他让我带他去看2.7排量4轮驱动自动档的。我领着他走到停车场,找到几款他想要的车给他看。他走到一辆黑色Sportage旁边,拍了拍车,让我把Stock号码记下来,说就是它了。我问他,是想试驾这辆车吗?他说他在Sherwood KIA已经试驾过了,但Sherwood没有现货,所以就到这里看有没有现货,如果有就买下来。$ B" o9 e7 O$ J1 W1 S$ g  w

: \1 R: O3 J; i' G6 {  M& c我带着他回到办公室,填写了Worksheet。他告诉我,Sherwood KIA给他discount了,让我不要低于这个数目。我拿着Worksheet去找考特尼,并告诉考特尼别的车行所给的折扣数目。考特尼在计算机上敲了一会儿,打印出来一张纸,告诉我比他们多给500刀。
) x' X- I6 k" P
0 i7 K, p5 [3 B  S' B7 `& |我拿着单子回到办公室,把最终价格给客户看。他只看了一眼,就问我具体怎么操作。我说你在单子上签字,然后交1000块钱押金,信用卡、现金、现金卡都可以,然后我就带着你去Business Office办贷款。他拿起笔在单子上刷刷刷签了字,从钱包里掏出一张信用卡交给我。我带着他到前台刷了卡,然后领着他到Business Office,把他介绍给希克。希克把他领进她的办公室,把我关在门外,因为涉及到客户个人收入等问题,Business Office是不允许我们销售人员进入的。* N6 A3 X( Z4 T( {

+ M0 P# [$ @: @" d回到自己的办公室,屁股还没坐稳,赖恩和拉瑞一起走过来,让每个销售人员都出来站到汽车旁边,说Edmonton Journal的记者要来照相。我们聚集在汽车旁边,记者爬到梯子上面,对着我们一通狂拍。“黄蓉”站在我旁边,还用脚轻轻踢了我一下,我看了她一眼,她正对着相机傻笑,不知道她是何用意。
. W- m* V7 V9 c/ [6 L2 u) w
3 W" W" s; k+ `1 j好不容易拍完了,发现白恩一脸坏笑。我跟着他走到他的办公室,问他怎么了?白恩小声说,“黄蓉”被开掉了。我问为什么?他说,“黄蓉”一辆车也没卖,当然要被开掉了。我忙问,我会不会被开掉?白恩说,他认为不会。我说你们几个人几乎天天都能签单,我很多天才能签单,比“黄蓉”强不到哪里,为什么她会被开掉而我不会?白恩说他也不知道,只是一种预感。0 ^  v1 n  f3 u7 ~# O% b1 C, [3 \

- q1 f+ w; F2 F- B! _回到自己的办公室,看到桌子上有一封信,是KIA West Edmonton给我的。我的头一下大了,是祸躲不过,看来我和“黄蓉”命运是一样的。, ]7 }4 N# y+ B% ]

; A: y" v; ~1 E, s% A) A  G9 H(请别走开,下集更精彩!)
$ {( Z% @$ z# U# R+ P
5 C* u0 r/ Q. N, h# S$ w版权所有,谢绝转载。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
晚了,上网的人不多了,我赶上一次。你肯定不会被开的。
越来越精彩了,加油,老杨
你是未来的金牌销售怎么会开呢?5 L" b. ]/ A; ~- Q9 k$ b1 H
好人好运!!!
我不怕挨板砖,说句实话。KIA在市场上的名声不是很好,特别在北美市场,包括它的安全和性能。" [0 G: k( C  t2 T8 f7 a6 i
/ P* _7 s  Z: Q$ S" {
说完了就跑,回家睡觉。明天来一看,板砖数量可以盖房子了。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 Tome12 于 2006-9-6 23:21 发表
" T) f" u+ i; J. }我不怕挨板砖,说句实话。KIA在市场上的名声不是很好,特别在北美市场,包括它的安全和性能。; F& y! t' I( k. ?
; ]9 v; R: O( {* v  i5 f
说完了就跑,回家睡觉。明天来一看,板砖数量可以盖房子了。哈哈
2 b9 K) C4 G3 {2 u0 v! m% Y
先恭喜你发财啦。
借个地方问一问,豆腐回来了吗?
回来了.
恭喜老杨开张大吉。那个黄蓉“轻轻”踢你一下的事,你向LD汇报了吗?
恭喜老杨,等我年底去了,拿到照就找你买辆车。呵呵,二手的,刚去买新车是不是保险高啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-9-6 23:08 发表% Z1 l% M: J( a  M! Y; [
你是未来的金牌销售怎么会开呢?
- i" C5 d: i- C7 r- D. x( x好人好运!!!

: `% `& k/ l. Z" x2 H; }9 g: J* L
同言同羽 置业良晨
原帖由 Tome12 于 2006-9-6 23:21 发表
/ L" c7 l4 k3 a# }; G5 j我不怕挨板砖,说句实话。KIA在市场上的名声不是很好,特别在北美市场,包括它的安全和性能。
1 C& I% X! t+ Z8 b* R$ l7 l2 n$ M- h0 H; m7 o
3 v7 K5 Z+ c- z
没有人送你板砖,现在材料费上涨,大家赚钱也都不容易,哪能轻易送你呢?
1 F$ O8 j6 q$ K2 [# |9 k3 C% l2 J( q" h4 \2 y% z8 W
KIA在北美市场主要有三个卖点:# }. s! m4 i& T
1、省油
9 ?3 V8 n' m1 _' D; ^) b: K2、安全性高于日本车
  L# X, d6 }. t6 Y2 i2 ?0 C' l1 E: R7 i3、5年/10万公里的售后服务
原帖由 freefly22 于 2006-9-7 09:37 发表9 I7 I3 e4 k' `0 Q: q! k" _* \
恭喜老杨,等我年底去了,拿到照就找你买辆车。呵呵,二手的,刚去买新车是不是保险高啊?

. |6 V; X5 B0 b' [2 z4 t4 |由于KIA汽车的安全性较高,所以保险费用相对来说比较低。我自己近日要买一辆KIA的车,等我买了以后,我可以告诉您保险费用是多少。
原帖由 xdd 于 2006-9-6 10:01 发表% i9 u* i* ~9 @* ]- h& |
中国人买车考虑得比较多,对什么都不放心。我卖我那辆旧车的时候,那个人试车一直从市中心开到了北边的土路,还又跑了一段,我真的服了他了。还有大部分中国人都爱买日本车。老杨做外国人生意可能还相对容易一些。 ...
# u7 ]$ i, ~$ N! e$ g8 B1 ~% l
( z$ c& I8 J2 ?( A6 Z  }
对做中国人的生意,老扬要做好心里准备哟。
原帖由 老杨 于 2006-9-7 13:40 发表
/ V0 I$ w4 u2 \; F
5 K0 e; C. t4 u5 Q: Z+ n, ^  R没有人送你板砖,现在材料费上涨,大家赚钱也都不容易,哪能轻易送你呢?
5 W( X$ D4 A# J
$ C7 `; ~' F7 b+ h0 y8 TKIA在北美市场主要有三个卖点:% G& r/ B2 }& B$ _
1、省油# z! U& q/ a) Z1 p7 ?- z' L# |
2、安全性高于日本车
3 z) z; g  ]/ d$ B) `4 r, V3、5年/10万公里的售后服务

0 B$ @) X* V/ g, R
2 q9 H! o5 w4 H8 M  FKIA的质量到底如何?与hongda, toyota相比较如何?毕竟这两家品牌的质量和口碑是雄踞家用车市场多年的名牌.而且一直受到消费者的肯定.
Honda 和 toyota近几年都有比较严重的质量问题,可靠程度不比从前了。
9 [; [+ O/ b7 o/ K& A: C本田的问题是6缸车的变速箱,丰田的问题是oil gelling,不知道中文是什么。向阳花都要买起亚车了,楼上就放心吧。
" q  I3 U+ e5 S$ Y+ R# m1 W3 m1 K' Y
原帖由 dreamer_81 于 2006-9-7 16:57 发表/ ^3 @! Q; N& v- `
% a1 }3 i& ?* Y% @0 G
% r$ W+ u2 {+ F$ t" c
KIA的质量到底如何?与hongda, toyota相比较如何?毕竟这两家品牌的质量和口碑是雄踞家用车市场多年的名牌.而且一直受到消费者的肯定.

: E2 l' k: _! D& c在KIA网站上经常能看到这样的图片:
1 {  n6 g0 ]( G- E
& {! J* d# @* M/ b; H$ d
: @( e: G: O8 b4 v" J. _; g( @! l
7 y  Q9 I6 j2 }6 ^3 @KIA把Honda和Toyota做为主要的竞争对手,目前已经从这两个厂家夺走了数量可观的用户。
应该在25贴edmonton journal拍的照片,就图文并茂了

精彩呀!!好文!!

喜欢看,快快写。。。。。。。。。。。。。。。。