埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 西子妈妈

我刚炖好了锅药材(去湿的)乌鸡汤,姐妹们来我家喝口汤不?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-14 23:30 发表   l& c. T+ ^& C$ e' ]% i! v

3 P5 _7 Z. H8 s$ V0 q7 y( t/ l8 O* M! F8 |' k
我晕,好久都不怎么掉卡了,这回一个帖子四个888,西子你发大了,可以包养猪刀和如花类~~
# A, o* X# S  E  G
而且我告诉你,移版我的那个帖子里也掉了两个888了,真是发大了,; k3 \+ N& X. S; Z2 Q" Z0 n# {
可以连老杨也包进了,呵呵
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-7-14 23:34 发表
: M4 G! r* x* o+ n3 _# \$ r  w( `% b6 W! K! ^4 H  {, A3 \  Z6 u
而且我告诉你,移版我的那个帖子里也掉了两个888了,真是发大了,
8 \- Z% N( s' G6 z% F" \  I可以连老杨也包进了,呵呵
, E8 O( `0 P9 }3 G5 `1 h2 N

, q0 q5 V# j" u7 u哪里哪里?俺去瞅瞅,本来是想死守你这帖专等888,原来还另有发财地挖~~
我前天刚炖的
9 M! ^9 |' q+ V! B3 K/ s* e8 b9 |! r( s. U  T8 C: r
不过说实话,我尽量不吃,现在国内食品爆出那么多丑闻,谁知道这鸡有什么毒啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-14 23:38 发表
9 M8 I( e; f5 h9 O
6 `) b* I* k. T" G, a
+ [/ B  g5 g$ `哪里哪里?俺去瞅瞅,本来是想死守你这帖专等888,原来还另有发财地挖~~

: ^3 J8 ]9 |! m% ]- p9 a* ^呵呵,做人要坚持,别跟打麻将似的,叫换门头,吃苦头,再等等吧
原帖由 三思 于 2007-7-14 23:38 发表 " O5 Y# n% }7 Z/ A9 Q
我前天刚炖的0 Z3 s- _( B8 C% e' y7 K+ Q
/ F4 N, @0 m; F( f2 m# v/ i
不过说实话,我尽量不吃,现在国内食品爆出那么多丑闻,谁知道这鸡有什么毒啊?

6 s5 K' m) E5 l2 w5 b这鸡本来就黑,被你一说,我都觉得这鸡是被毒死的
大热的天,俺净喝羊肉汤了。越喝越热!
可惜啊,现在才看到帖子,我也要堡,请问西子用什么材料煲呀
原帖由 westlake 于 2007-7-14 22:09 发表 ' d, Y; T2 d1 a" j3 N" ~
7 S% K& D$ S6 \0 `# K
其实乌鸡汤喝了是凉的,不是热性的,而且配上那个去湿的药材,很是滋补,可是我家熊不配合的话,我一只鸡要吃到下个月的说

8 F7 J. R) s# ?) V% B  L5 J. F
' S$ U$ `. A3 A2 L4 d$ F  [& e  j给妹妹清除些知识盲点哈。
( B- L, f, o0 Q' L. j, J2 thttp://www.bjkp.gov.cn/bjkpzc/tszr/dwly/dwam/dwzl/32365.shtml
* A0 R( o$ a5 D7 c
" i  q5 G+ v- I" S7 X9 G  P
乌鸡是我国特有的药用珍禽,有极高的食用和药用价值,也是难得的滋补佳品,对产后亏虚、乳汁不足及气血亏虚引起的身体虚弱、腰膝酸软、月经不调、经行腹痛、崩漏带下等症,均有很好的疗效。《本草纲目》中说:“乌鸡可补虚劳,益产妇,治女人崩中带下,一切虚损诸病”,并指出“男用雌,女用雄。妇科有乌鸡丸,治妇人百病”。 《本草经疏》中说:“乌骨鸡补血益阴,则虚劳赢弱可除,阴回热去则津液自生,……益阴,则冲、任、第三脉俱旺,故能除崩中带下。一切虚损诸病也。”祖国中医学认为,乌鸡味甘性平,入肝、肾经,具有补肝肾、养育气血、退虚热、调月经、止自带等功效。& W) V, ^. J% R: e1 W2 N) o+ N- B0 r
乌鸡虽是补益佳品,但多食能生痰助火,生热动风,故体肥及邪气亢盛,邪毒未清和患严重皮肤疾病者宜少食或忌食,患严重外感疾患时也不宜食用,同时还应忌辛辣油腻及烟酒等。

" A4 m3 Q$ ~- H0 R% d
: M9 c0 y. a4 T
0 L$ O0 D* K$ }! |) _& t* x大热天,除非产妇或者体质甚虚的老弱病残者,否则,不适宜吃乌鸡汤,除非你想自己满脸痘逗
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-7-15 01:30 发表 8 t2 j' i0 ~/ y
  P! U- [8 f& [: _. S

8 y- l4 B6 G; p# r+ r" y( W给妹妹清除些知识盲点哈。7 O  Q$ T" A5 w0 f
http://www.bjkp.gov.cn/bjkpzc/tszr/dwly/dwam/dwzl/32365.shtml
+ J; C. O, d5 A; I" {  y# D! r' N% Z8 d" _

& U( P% k& m  r6 H( x
3 G2 W5 N0 z# t% ^- Y% O  ?/ r: E) H3 C
大热天,除非产妇或者体质甚虚的老弱病残者,否则,不适宜吃乌鸡汤,除非你想自己满脸痘逗

2 n( L8 i8 z0 w, C  {我都快崇拜上了, 小孩子这么能,想喝啥喝啥。
原帖由 三思 于 2007-7-14 23:38 发表
1 d  K( \, l8 y" K! d8 n3 s我前天刚炖的" d# E- R6 o% U1 Q2 D( C& {* x9 c

; F% l& l( e$ I1 b不过说实话,我尽量不吃,现在国内食品爆出那么多丑闻,谁知道这鸡有什么毒啊?

. H6 W- |$ ]. h$ Y$ p! y
: z" {( Y5 V: ^( T3 S! y  K$ `7 S, l2 Z
不吃你炖给谁啊?妹夫犯错了,实在不行就打两棍。这样做不好。很不好。
大型搬家
这贴的卡片多,赶紧回贴
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-15 04:31 发表
: \0 s# \% q" i9 l  C8 r
. R1 I# x5 F- v% x: [& }$ U5 P& o' S
% A/ |% n- L- s! H% u: U
) U; R( I; o0 }不吃你炖给谁啊?妹夫犯错了,实在不行就打两棍。这样做不好。很不好。
; t& L3 c6 Y) ^
当然是我自己喝了!毒死还是馋死,我还是有选择的
同言同羽 置业良晨
piao......
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-14 23:32 发表
; K4 d4 D7 g% E# A7 a) s- C4 h4 k( U- P: e/ f3 W/ C3 @0 D, A' P
5 h8 T8 M# `  X. L( `$ s
哈哈,俺可是卖X不卖艺挖(猪刀语)~~
$ z2 [0 B3 i2 p8 c4 L
8 w8 I9 C# w0 _0 c, B! S
瓦!猪刀原来是干这个的阿!理解理解.
都在炖乌鸡,坐月子的好东西啊,不过我不喝.
理袁律师事务所
原帖由 万年小腰 于 2007-7-15 00:47 发表 # q7 h' O# P+ c& q' d
大热的天,俺净喝羊肉汤了。越喝越热!

* h: E/ w. }, Y' _6 I4 ~呵呵,哪有的喝啊,我可是不管三七二十一,只要好喝的好吃的,我都不管,全下肚子里的
同言同羽 置业良晨
原帖由 甜心辣椒 于 2007-7-15 00:50 发表 # x1 Q# M+ b! J& G% `) H
可惜啊,现在才看到帖子,我也要堡,请问西子用什么材料煲呀

, ]/ C$ h  G4 ^+ {. e  g0 L) s 其实我是偷懒方,大统华里有卖,就叫“去湿料“里面有灯芯草,薏仁,小赤豆什么的,我还自己加了点枸杞。自认为挺补的了,呵呵,; @2 i. K# E* Z+ G
说到煲汤,还是广东人行啊
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-7-15 01:30 发表 $ x0 D) I$ ^4 x
) `* D% B( T8 I% ]
6 Y1 w9 Y: J6 v
给妹妹清除些知识盲点哈。  I5 [( W  w5 C8 j' f4 ^: C9 Y
http://www.bjkp.gov.cn/bjkpzc/tszr/dwly/dwam/dwzl/32365.shtml. t0 f* a6 ?7 w' m+ X. {7 P" Z
! m; s- u  j* }1 l1 q. ~" u

7 C8 L! |( C, x9 W) J  g4 M0 q$ U0 j1 v# V0 f$ E/ c* `7 ]
; I, ?- X( b  W8 Q0 Y
大热天,除非产妇或者体质甚虚的老弱病残者,否则,不适宜吃乌鸡汤,除非你想自己满脸痘逗

9 p7 ~: W; d$ T$ W( S2 X9 m上面不是说味甘性平吗?性平的话,也没关系吧,不过不能多吃就是了,0 Z2 M$ e0 `3 ]% ]; Y
7 D+ z1 e! J2 {/ N5 _  O
不过我家熊要是不配合的话,我铁定多吃
原帖由 嗡嗡 于 2007-7-15 03:35 发表
2 Q& _5 b2 g) ?
' [+ z$ \8 ]4 O) D& `我都快崇拜上了, 小孩子这么能,想喝啥喝啥。
, K0 n( G& C+ R- `
谁是小孩子?
原帖由 今天闲着 于 2007-7-15 17:03 发表
2 |+ j$ W& U7 v8 O& l都在炖乌鸡,坐月子的好东西啊,不过我不喝.

, x# @, N$ b3 L: I; c, H: j) [闲姐估计常吃燕窝加鱼翅,再外加几头大鲍鱼
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-7-15 20:30 发表 ' i* c7 L+ `5 a7 Z! a
# L  x) G" G3 N! j3 t- l  n
闲姐估计常吃燕窝加鱼翅,再外加几头大鲍鱼

/ j: Y" U8 K1 O% r
* r9 u) l4 `9 z- E6 B6 X& `5 Y  D哈!你说的这些我都不认识............................
) ?( _5 i( y' E) z5 m. l ; T  r: v9 U' r) q

3 a; n6 J2 `7 A我一般就喝冬瓜汤,西红柿汤,那还要看劳工给不给做.,
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-7-17 15:11 发表
$ c1 y" r: _2 Z0 S
/ w& b& [% O( W5 ]; X" |8 \% h
  X8 Z* c: ]! U% B" I/ N哈!你说的这些我都不认识............................- G4 P; G( V0 [
/ _1 o9 V; n) A- _8 U
1 V6 l9 O  b) p3 L8 d
我一般就喝冬瓜汤,西红柿汤,那还要看劳工给不给做.,
( z9 a# H: T. ~/ t; s: [$ k" {
哈哈,你别你家劳工用燕窝炖着冬瓜,你吃不出来,然后把鱼翅当粉丝给吃了吧 :yun:
大辣椒,你咋也不给偶回个话呢?
原帖由 邵大头 于 2007-7-18 22:52 发表
5 I1 i% H' m% u& k: S- R大辣椒,你咋也不给偶回个话呢?
" L  t; u* o9 \! F/ W! t; o7 _
我不是怕你睡了嘛,我刚回到家,可怜死了,上了13个小时的班,还路上一个小时,晚上大熊来接我的! S0 D& C1 S! p. o
你的提议我完全同意,买点鸡翅还不容易,我要不再买个西瓜去吧
. [1 d; D; I$ u) t% |# l
1 Y+ ^5 l: ?5 U, k- K+ w  t$ l; `另外,当晚还有神秘嘉宾出席,还有,你们是不是到单位来接我,我一个人可拎不动啊
原帖由 westlake 于 2007-7-18 23:01 发表
' @6 c$ I( m! o$ W6 c" i" g/ E3 k5 h& N, E
我不是怕你睡了嘛,我刚回到家,可怜死了,上了13个小时的班,还路上一个小时,晚上大熊来接我的/ }- i, z4 d- {  b, y
你的提议我完全同意,买点鸡翅还不容易,我要不再买个西瓜去吧
3 B! `  H- m# s  Q% B2 B! p
) u3 w6 _+ \5 ?( K另外,当晚还有神秘嘉宾出席,还有,你们是 ...

% D. a) n5 T; o( B7 f偶看你是要钱不要命啦~
4 b2 l) `. C- n$ p: v西瓜偶会买的,你别费心了,当然去接你啦,不接谁都行,咋能不接你大辣椒呢!嘿嘿!