埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 我该怎么办

遇到这样一个男人,我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:48 发表 * \: S; K5 S1 N; b- e4 U: u2 _8 D
你们可以很轻松的说"离婚",也可以很轻松的说"呸,你妄想".那是因为你们都不是故事中的"我".谁都期望有一个幸福的家庭,一个知疼,知爱,知怜的丈夫,但是并不是每个人的命都一样的,总有一些不幸的人才能成就那许多个幸啊!

; Y% I  F+ E) n7 B" R9 H我在写的时候犹豫了一下,还是写了。我想到可能我的话不中听,所以已经在那个贴字里请你原谅了,可是我的目的是希望你认清现实,不要抱有幻想,我不知道你们夫妻的故事,我只知道我的两个同学当初很相爱,可是最终还是不能白头到老。我不是想轻松的说什么,婚姻是一场赌博,丈夫一个筹码,押宝押对了,就幸福无比,押错了,也要为自己的选择负责。我和我老公认识14年,结婚6年了,我的感受是对他的缺点只能接受,不能改变。其实我也很同情你
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:37 发表 $ d5 y$ }) R8 S& G: Y
婚姻的事怎能说离就离呢?我不是没有想过离婚,而且不止一次的痛定思痛过,但是这仍然不是说能决定就能决定的了得,两个人生活在一起,维系的不仅仅是爱,更多的还有家庭和责任.如果我真的离了婚,我怎么去向我的家人交 ...

7 p7 \0 o6 ^! i* O/ D试试婚姻辅导吧。婚姻也有科学,其实大多数人缺乏婚姻知识
我认为还是要离。你想想你现在的年纪,你多为自己考虑考虑,还有对一个孩子来说我想家庭老是吵架还不如给他一个单身的家庭幸福呢。我是认为一个人最大的敌人是自己,不管别人说什么那都是别人,你为自己多想想要是一直这样下去,那以后这么长的岁月里你就这样过了啊?钱我是这么看的,去挣啊   要等他和你离还不如你自己提呢?
老柳教车
老杨团队 追求完美
两口子之间的事,旁人永远都搞不明白的。
- c( E2 |9 d8 e+ R1 h你不能光听一个人说。
很同情楼主。再怎么说也不能动手打老婆,
' A+ ~9 f6 u6 R0 H而且十几个巴掌, 真tmd不是个东西。6 t+ F8 J% T/ d4 }+ Z" i! U
( F' p& y9 v7 Q, A  s% F1 G
理袁律师事务所
动手打人的男人,不要也罢,即使你迁就,也永远没有幸福可言,离吧!
个人认为男人在第一次动手时就要制止,这是违法的,也是侵犯了你的人权。可以报警(但在这之前,要明确告诉他:若你打人,我要报警。“
' V' v7 H3 {5 d8 |6 F设定你的界线,就象我们管小孩一样,先给警告,再实施)。
8 [7 [* @( e& V; Y- a) [- w2 w一般人认为夫妻怎么可报警,但我个人认为,这是对自己负责,也是对对方负责的态度。7 o/ @8 ?+ F$ z6 f' p: d$ s
因为根据心理学的研究,动手打人的人性格上是不成熟,冲动,情续上也是不会处理的,这样的人很容易因为一时的冲动,做出某些事(可能会造成对社会的危害)。人成年后行为模式的形成是受早期家庭的影响,和教育。(为人父母重要,也难呢,决不仅仅是给孩子吃好,穿好)。成年后的行为模式是可改,但很难,很难,很难。2 O; S1 {3 j- b2 |9 H
在这种情况下,只有用法律的强制手段,让动手打人的人,停止动手,学会长大。, J* e# p8 _  E$ b) o# d
做为女性,我能理解lz的感受,和处境,因为在两性关系中,女性特殊的生哩和心理构造,使女性在情感上处于弱式地位(是情感上,不是指8 K. U1 {0 F2 l% i
经济,和思想,学识)。可能llz的心是痛何以堪。
% P! ]7 C, W+ l; V$ I3 v" v其实婚姻辅导也是心理辅导(大于),专业的婚姻辅导师都要修学心理学,通过婚姻辅导)(心理辅导),学习,纠正双方在成长过程中所造成的认知和行为偏差。只有找出原因,才能下药。
感觉这是早晚的事情。 如果没有这个婚姻比有这个婚姻活得快乐,就离;否则,就合。一辈子可以有很多活法,关键是看你如何选择。
先反省自己是什么原因吵架,要常常是无理取闹,也该打。(是成人不是过家家)  ~3 S6 t4 _& T
* s% h; o+ R# j( ^8 K2 M0 e
观察劳工是否真的有暴力倾向,如是赶快离婚逃活命。(我的一个朋友就被丈夫活活打死)# l# B+ H7 |1 J  @

/ O% c- v: b) f7 R还有一句:相爱容易相处难。 ) l: r' T2 ~, H' e* c7 J8 \
要学习怎样相处更重要。
) z9 |. |( r3 A' }$ }. J7 G8 R+ w3 t1 M+ D# I  `, G2 P; _1 Y
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-20 19:44 发表
% q& A8 p3 ~" n我不知道该从何谈起我的婚姻,我只觉得我的心一直往下沉,往下沉。
. L" b1 |3 z) U: u; h% M" K我们结婚3年了,吵架不断,经常恶言相向有时还大打出手。从我嫁给他的第一个月,就有睡客厅沙发的经历。那是我们第一次吵架,我自己都不记得 ... 结果他一下子甩给我十几个巴掌,打的我晕头转向,脸也肿了,嘴也破了。。。
$ y" W3 _5 s0 n' G: K. H
0 a; R5 j; G( L# A) i( [
这是犯罪行为,在加拿大可以进监狱。。。

LZ 活该

LZ 既无独立生活的能力, 又无维持婚姻的爱心和技巧,活该受罪。' Y7 m3 t/ D  E7 o+ J

( H, r3 t6 Y- V3 \4 a4 H他和前女友有夫妻之实,而未能最终结为夫妻。这遭遇在谁都是痛不欲生的事。 LZ 对她丈夫的伤痛毫不在意,一味辱骂,好一副泼妇嘴脸,难怪她丈夫对花颜下得去手。* k  ^: h3 ~. O5 }' f. r
4 q' d# W' P- i7 @6 X/ a/ p
Quote:
( `/ O" P+ l1 V- S9 i... 一次偶然的机会我发现了他和以前女友的苟且之事,... 。我觉得自己上了当、受了骗,然后抓狂和他发脾气,骂他们是对狗男女. ...
. B) Z! |3 f5 q$ A" N5 I  D...  而且一旦离婚就面临着孩子的抚养和财产的分割 ...
同言同羽 置业良晨
可怜的女人必有可恨之处& d! B! K5 p1 f$ [: S+ b

+ q2 T/ {* I7 `7 a所以偶对楼主同情!
" t- S, J/ u/ L; H
% [# C' ]* w) u3 X* z1 H- X; k但真觉得有点儿活该:刚结婚就闹;挨了胖揍还要生孩子挽回,继续被冷落被打骂仍然没胆子一刀两断。。。还问怎么办?- z) p1 F" B% q5 j. s

8 H8 R. c" _8 [" _, f& m. L世界上之所以存在这种暴力家庭,就是因为有这种没胆识没主见没骨气的女人!6 {( F6 P, _& x3 v5 E

) H% z# ^) A, {6 u各位轻点拍俺哈
/ o" \4 _/ {; e) j# I" p7 V9 W5 ]8 `: D, u) ], |- M/ Q) P! B; \3 x; @
原帖由 carroll 于 2007-8-13 14:23 发表   F7 {$ N- ]! ~7 w- k! }# A
LZ 既无独立生活的能力, 又无维持婚姻的爱心和技巧,活该受罪。
( @" W) d8 Y$ d4 w6 }* L
/ h9 V7 e9 b6 N+ k+ V1 S他和前女友有夫妻之实,而未能最终结为夫妻。这遭遇在谁都是痛不欲生的事。 LZ 对她丈夫的伤痛毫不在意,一味辱骂,好一副泼妇嘴脸,难怪她丈 ...

$ Y8 _; b, [, O! Y6 F& a5 Z: W3 T' ]+ u& ]9 S8 w
你这有点苟且不是?说这个就吓的用个马甲?你怕啥?
原帖由 三思 于 2007-7-21 09:19 发表 / A5 t5 o6 {9 z& {, d, N  B
清官难断家务事,普通家庭中的矛盾,都是一个巴掌拍不响的,除非是遇到极品男人女人了。好比说:自己生闷气睡沙发,耍小性男人不买账而已。好比说,从前的事儿你纠缠什么,看人家橄榄油还做笔记写小说呢!好比说 ...
& `+ r5 ?- a4 F, \

; a1 v2 o. B; ?5 Z' G你想起来跟这儿损俺呢?7 ~4 n/ M  U/ M- r, R
4 Q5 I7 J9 J7 n
不过俺觉得这个人哈有点傻,没有金刚钻,却偏揽瓷器,明知道动粗没用还被动挨打,还张牙舞爪什么劲儿呢?
0 N- _3 D8 l4 Y5 [% G; m
& v; [0 Q, X5 P) t这一对儿都是应该一辈子单身不适合结婚的主儿。
Divorce is not the end of life. Tomorrow is another day!
% a- |# S9 w  c5 mFor kids, may not be as good as living with parents. However, be fully responsible for your own life first.

谈离婚,谈何容易!

同言同羽 置业良晨
恳请大家面对这位不幸的女士措辞不要太尖锐!也请求各位继续帮助她!我理解她的伤痛,我身边有过同样的例子,她们都是我最最要好的朋友,所以我非常非常的能够体会她的无奈。我的朋友跟她有类似的问题,当然有的地方还更复杂。其中一个老公是非常富有而且很有权势的那种。# G" |2 k8 Q' S0 o' J3 e
说到离婚是最容易最洒脱的一件事了,两脚一迈什么都结束了,但是你们是否想过之后会有什么后遗症,你的孩子跟了这样的父亲,以后还有后妈的问题,他将来会怎样呢?在妻子和母亲的角色里,你首先是位母亲,然后你才是妻子,不知大家能否理解我的这句话,化作最简单的来讲,你与你的孩子有血缘关系,但你同你的老公有吗?你跟你老公可以离婚,但你可能和你的孩子彻底分离呢?这就是楼主最想说的,所以我要说她是伟大的,她不是你们想象中的"贱“。这婚要离一定要离,但怎样离得精彩呢?我们要集中各女士的智慧来帮助她,如何让她获得她应得的,一是孩子,二是财产。在哪里跌倒就要在哪里爬起来,还是狠狠得惩罚一下这种臭男人,然后再风风光光的走,这不是更好吗?如果你不在这里吸取教训,不好好的解决他,难保你的第二次婚姻不是如此的。
$ x+ A1 D1 S* G" s  T现在我们正有四个要好的朋友在帮助将要离婚的朋友,我们集中了四人的智慧。首先,你跟他装好,找出你平时的不足,改变自已,让他云里来雾里去的,目的在于让她对你不怀介心,你好进行下一步骤。然后收集各种你可能收集到的证据,促使你在法律上的优先权。最后,好好爱自己,善待自己,对自己充满信心,一定要学会把这种臭老公当傻瓜耍,学会反败为胜的战略战术。我相信做到了这些,你一定不会输得太惨。女人都要学会去爱,但千万要爱得理智,而不是糊里糊涂的。
" ~3 ^7 A0 Y! n- l% O还请各位另做补充!女人不只是半边天,而是要撑起自己的一片天。

女人们,好好爱自己。

大家知道吗?我们身边有很多这样不幸的女人,特别是在中国。真的不是她们本身不好,不懂得好好处理这些关系,而是确确实实的存在那么坏那么可恶的男人,再加上这类女性的善良软弱与她们对爱情盲目的渴望,造就了她们今天这一局面。楼主今天能来到这里,能说出她的经历,她渴望的是理解与帮助。我的朋友相识那么多年,她们真的是非常非常好的女人,不是她们不懂得爱而是爱错了人。所以,我们要伸出理解的双手握住那一只只无助的手。让爱包围,支持着她。9 @/ J& n% m( W% O0 T7 Y) r! b
最后,对楼主要说的是,你是位好妈妈,孩子最大的幸福源自母亲,只要有这一信念,你一定会好好奋斗下去的。话说,十年磨一剑,为了孩子,也为了你的将来,你一定要学会忍耐。再说一句:好好爱自已!
理袁律师事务所
怎么我的贴子没贴上
原帖由 我该怎么办 于 2007-7-21 14:48 发表 / w+ |( P' V. g
你们可以很轻松的说"离婚",也可以很轻松的说"呸,你妄想".那是因为你们都不是故事中的"我".谁都期望有一个幸福的家庭,一个知疼,知爱,知怜的丈夫,但是并不是每个人的命都一样的,总有一些不幸的人才能成就那许多个幸啊!
- u: M0 ~/ D4 b- m* Z, J  ]5 S
其实如果已经发现你的他不是个知疼知怜的丈夫,甚至充满了暴力与争斗,这样的生活如果你还愿意去忍受,而不是勇于放弃,给自己一个开始新生活的机会,除了说你傻,我已经不能说别的了.或许你和他的婚姻是你的不幸, 但你的懦弱会更加加剧了悲剧的色彩.其实如其在不幸福的婚姻中煎熬, 还不如放开自己,给自己一个出路. 如果你不放弃,那么你一辈子的生活是怎么样的你是完全可以想象的,但如果你离开他了,你的生活还有很多种可能. 谁注定就是不幸的呢?哪怕最坏的结果不就是自己带着孩子过吗?那又怎么样呢? 只要你经济独立,完全可以独自为孩子撑起一片晴朗的天. 一个开心的妈妈会比一对整日吵架的处于战争中的父母对孩子好得多得多!!!

还真有动手的男人

打了以后又道歉,真是能屈能伸,LZ就做不到能进能退,也许生个孩子可以挽回点什么,但是他的感情不在你身上,也许这种人就是比较吝啬感情的,要不然前女友也挨过巴掌,不过不忍受他而已,说到底女人一辈子还是要靠自己。
同言同羽 置业良晨
和也好,离也好,你们两个自己选择! b( m- R0 D) R, S
不能把痛苦带给孩子啊!
! T$ e7 ~, j+ P" f7 d; U3 \3 [# A) l% V- b, D# l; x
坚决反对把孩子生下来
同言同羽 置业良晨
女人一定不能委屈自己,看你自己讲的,你老公的所作所为实在是不怎么的,还有什么会让你留恋的吗?