埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: francais

竹帘儿请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 常安 于 2007-10-6 09:15 发表
$ x- l. ]8 z) s3 B+ ?) x  `' t% ~
8 f' y( c8 }) V  r 真晕啊!你家公子过生日,你征求建议时,我不是给你出谋献策了吗?我家宝宝刚过完生日,能比你的小吗?我说我们去了西莫游乐场,水上公园玩,还有告诉你放什么东西抓周的,真是乐晕了头了,好吧!乐乐乐 ...
: W: z$ |; U; |/ ^' E# S# [8 f7 m+ n7 S
5 m9 x' {- T5 o. W. H3 Y' V# h
不好意思,孩子一多,忘了是哪个妈了。道歉,道歉。1 J0 D9 |4 E4 f; r, F3 |* W: s

8 y4 n- I3 D' i5 D- d) D% Z不过你的建议俺真是喜欢的不得了,不得了,后来还有一个朋友发给俺一个抓周模板,不知道是哪个,至今还没有对上号。也是你吗?  b3 J* ?& C7 U9 C( \
9 f$ _# f! b, l( r, O
我怎么一直以为我们是哥哥呀?
: @1 H# P; S1 x( |1 M( `5 g* ~" I9 W' f6 t3 c
我们是不是再michiner park的miranda讲座上见过呀,记得你好像在那里住过。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:20 发表
" K) Z4 u7 |4 J  j楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
$ c0 K- Q" H6 r0 j- V

6 U+ v6 q: K  C- E( o* A( a; N+ F我现在也怀疑是我家相机有问题,因为从一出生,我们的照片里显示出来的我们都是个小胖子。8 k# ^6 r6 J, ^  v/ ^4 j
明天最好你们都带个相机来,看看到底是我技术问题还是相机问题。
我觉得这和将食物打不打烂关系不大
2 K" j0 G: I$ S3 [/ b$ }& ]
1 G: u8 r2 L1 @我们吃玉米粒,也是原颗拉出来,但大便的整体结构还是固体
* |3 z) _* O! F+ f& r* a有一阵子他出完假麻疹不吃辅食,光喝母乳,他的排泄物又回到以前稀的状态,恢复辅食后,又是一块一块的了。- b3 [/ w* I. ]% `& ]( `7 A% M$ g
- r& G5 d: R! d5 p9 z; ^# C$ D
还是等检验结果吧,别太担心了
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-10-6 14:18 发表
# w; H4 v' w/ E% a  G0 R0 f
$ j  Z: ~) g; M" V. s
2 Z7 a) z* Q/ h6 H我现在也怀疑是我家相机有问题,因为从一出生,我们的照片里显示出来的我们都是个小胖子。" P7 M  ?1 Q2 `7 |7 S7 g/ v( X) j
明天最好你们都带个相机来,看看到底是我技术问题还是相机问题。
3 v( ]2 a! _# o7 Q0 {4 u$ H
7 b4 T8 j3 J* v. S: v6 }- L
照相是容易显孩子胖, 这是我的个人经验.
大型搬家
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-6 10:15 发表 . k$ z2 p* f( {! p* W4 N
真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.7 A% `& T2 s& ~8 u# T1 D2 h% |
我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间 ...

* H7 D3 }$ l) A$ n老人这么喂一是习惯而也是一片好心,怕(外)孙子/女饿着了,父母在边上想做规矩也不行,这也是老人带孩子省力之余的弊病之一。还有睡觉习惯,卫生习惯,孩子干坏事后教育等课题上,老人带也是有不少弊端的。但责备老人也不合适,一来他们多年习惯了,二来他们是好心来帮忙的。所以,我的原则是,能自己干的事情不要麻烦别人,即使是父母,实在不行需要父母帮忙的时候,就睁一只眼闭一只眼,不要太认真了,以后再花时间纠正回来。跑题了,回到吃饭问题上,中国小孩子面条饺子之类面食比较集中,这可能是另一个胖的原因,如果酸奶蔬菜等均衡营养了,倒不一定胖,健康就好。& E! x$ u! s# O9 _, \

) U" ]& |& B. Y% d# w, `1 S6 [2 [孩子如果自己吃的,一般不会这么push,小孩子胃浅,可能一下子饱了或者想玩了就不吃了,一会儿饿了还会再来要的。等大些了再慢慢教育,只有吃饭时间有食物吃,错过就没有了,慢慢就能养成独立并好好吃饭的习惯。当然这是理论情形,轮到自己孩子头上总是要好好训练几番才行。) J4 Q6 [9 b; A3 @  {$ d/ S7 J1 R

! [$ A, p) d2 t) G+ H话说回来,尽管咱中国孩子普遍比老外胖(尤其是家养的),但daycare里最大个的孩子还是老外,开家长会一看,人家爹妈那个架子,孩子不大个才怪。