二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: billzhao

大家冬天启动汽车用电源加热吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 hotdog13 于 2007-11-29 22:21 发表
, w' c7 c0 Q/ i  O) [7 m8 c* y% |+ @/ L
我没见过什么发动机保养周期长于8000公里(我主要是搞柴油机)。15000换机油让我想起中国发明的不用换机油的发动机。不光是拿到了中国的发明专利还获得了当年的什么奖章,后来证明不过是一场闹剧。发动机原地空转热 ...

+ i. V: c  ~+ k$ o* }; p汽油5000,柴油8000,这谁都知道.你没见过或没听说过并不等于没有.中国发明的不用换机油的发动机那是在抬杠.
% P( y- Y$ b. F) A# l- `4 d# r相信你是专业人士,但并不等于专业到无所不知,这是正常的.如果每个专业人士都能知道世界顶级或高级发动机的秘密的话,那些名车我就都能开了.24000KM还就是汽油机.15000KM我忘了可能是柴油机,因当时我问的是柴油车.
4 y" |7 I5 }1 n/ _, p* N# [9 ]3 \你说的冷车打火后发动机狂飙情况大部分出现在日本车上,说明你是专业的.
所以再次说一次我的业余的话,但这是事实4 t+ n  F" `) x. F. _
如果你的车是为CANADA造的较新车,没电源插头就意味着不用加热.-40造样启动.好的发动机没那么多罗嗦事
原帖由 nca 于 2007-11-29 23:51 发表
7 t( ]5 U; A: g% o+ r6 A+ w2 K& @2 c/ B
汽油5000,柴油8000,这谁都知道.你没见过或没听说过并不等于没有.中国发明的不用换机油的发动机那是在抬杠.
( `. H/ E. x5 `3 P; e相信你是专业人士,但并不等于专业到无所不知,这是正常的.如果每个专业人士都能知道世界顶级或高级发动机 ...
8 Y# P/ s& d+ N- u' Q5 q) P" I# P
终生免换机油不在于我听说过没有,而在于它的意义就相当于中国造出了永动机一样。换机油不是发动机生产厂商说了算的,而是生产机油的厂商说了算。因为机油用一段时间之后会失去原有的性质而不能完全发挥作用,这就是换机油的目的。发动机生产商会按照市场上的机油的情况来确定最适合自己汽车的服务周期。机油一定要换并且柴油机也不是8000KM,柴油机绝大多数是按照小时数来更换机油。一般的更换周期为200-500小时,如果像Syncrude这样的公司恐怕周期更短。前几天我看国内的消息,中国又造出了完全没有尾气(不是污染)内燃机并申请了国家专利。我真不知道氮气是怎么消失的。你可以说中国发展的太快了,这完全是你无知才贬低中国。我没有什么可以贬低中国的,我今年夏天亲眼看见4台MTU2000V12Genset运往中国,难道中国没有柴油机?!为什么要隔着太平洋到这里来买?我们应该想一想。世界顶级的柴油机设计和采用的系统大同小异,没有什么可保密的。如果你对CAT全系列柴油机了如指掌的话,MTU,cummins你完全玩得转。他们可以提供你完整的设计图纸但你还是做不出来同样质量的发动机,因为材料的处理才是关键,他们绝对不会告诉你。还有,我不是汽车专业人士,我只是修过发动机和自动变速箱。因为我开日本车所以我知道日本车低温怠速过高。知道我为什么说你业余吗?因为从你的发言中看得出你知道机油用来润滑但不知道机油怎么润滑也不知道润滑只是机油的部分作用。发动机没有机油的话没有寿命可言。& i8 ?1 V8 ?, Z/ @5 V
! G& w7 s- \0 P& }& }5 K" {
老杨团队 追求完美
原帖由 nca 于 2007-11-29 23:56 发表
* S. q, d0 F9 \- w# H* Z; L所以再次说一次我的业余的话,但这是事实- A" P( k1 x2 ^+ O# q& J' `1 q
如果你的车是为CANADA造的较新车,没电源插头就意味着不用加热.-40造样启动.好的发动机没那么多罗嗦事
- Z4 |3 G5 _4 T+ N
你对“好发动机”的定义是什么?
顺便说一句,当我们中国成功的给“无尾气内燃机”“终生免换机油的发动机”“水变油”“不需要机油的发动机”申请了专利的时候。日本人正在踏踏实实追赶欧美,日本的重工业柴油机(船舶除外)质量大幅提高。日本现在基本上吃掉了EUP和HEUI之外的柴油燃油系统,现在正在向高质量的EUP和HEUI进军。 BOSCH的传统市场被HITACHI一点一点的蚕食。每次想想这些我真不知道该说什么好。7 i+ s! c! g2 P, Y. ~! k1 a

, B0 O9 y( j  t4 Y) g& z[ 本帖最后由 hotdog13 于 2007-11-30 21:53 编辑 ]
其实说业余都高抬我了,我连机油型号适用的范围都分不清.你说发言中看得出我知道机油用来润滑但不知道机油怎么润滑也不知道润滑只是机油的部分作用,我可承受不起, 我只知机油会变黑,我可没提润滑等专业问题.  Z! `4 _6 ~' ?* L
但是我是以我知道的事实回复楼主的问题.象你说的如果24000换机油的只是因为机油好的话,我完全可买这种机油加入其他车中,那就省事.省钱多了.那有那种机油卖?
8 Z+ I4 Y# q: p* r8 \4 R; X别问我好发动机的定义,我是业余的,不知道定义.只知道好发动机意味着好或特殊材质,精加工,同时也意味着高价格.别问我什么材质,什么车床能精加工等专业问题,那不是我造的也不是我专业.
8 R* D. u2 |% J( @, Z2 \) c0 k; ]所以你相信为CANADA造的新车,车厂为了省几块钱而不加加热线吗,让顾客自己去加?那这种车厂只能关门,因为他们的顾客买的是牌子,意味着质量和服务,包括不用另加加热线这样细小的服务.
, Q* D4 H1 P/ c" m3 G3 N或是说CANADA有的地方不冷?看看地图,有几个地方不冷,如果CANADA气温都象VANCOUVER,那移民局人手就要加2倍了.你能想象从一个省的南边到北边办事,兜里要带根加热线?
看得出几位都很专业。不过我很难相信机油可以过24000km才换。感觉那一般是女士对车的态度。真正的工程师都很爱惜车的。我很少让车超过6000km而不换机油的。
理袁律师事务所
呵呵。幾天上不了網,問題越來越多了?: E, L' ^8 y1 b7 d

: x" c* T' Y* `5 C. x1。超過 $100000km 換油的發動機不是沒有,記不起是那個國家了,但是發動機的内部是含 ceramic 的高科技合成品。
4 C& b- D$ g; U8 m  c( m; D& f- X" p1 E% Z  B, Y
2。電池在冬天的能量可能比夏天低一半,不容易打火。, y- u+ j* s3 _+ k$ l  ~
6 O: V  s- j/ D7 c9 b6 i, S
3。機油的功能,不僅限于潤滑機器,還有抗酸,降熱,和清潔等用處,所以會變黑。還有blow-by 的汽油也會把機油沖淡,所以要換。
( L6 i3 k9 a+ \! {4 t& Q0 t( [! L. H7 A! _& g4 ]3 u5 q4 u/ F* q
4。好的5w30 和 10w30機油,  pour point 和 viscosity index (VI),可能相近。但是 startability 就不一樣,那是轉速不同,就是 cold cranking ability, 不是只靠 pour suppressor 就能辦到的。
理袁律师事务所
原帖由 国际玻璃樽 于 2007-11-27 20:46 发表 5 b8 g' D7 v: r  E: v4 ^) d% l
没有,我只是留学生比较喜欢车而已
& n3 Q' o3 ^; q- N0 W科技在进步,新的车都不用插电了 ...
7 p4 }4 o+ x$ Y$ m

J6 q% C. S. Z  U够理想。6 I+ l: G3 @/ d
* L: g+ x. c+ S2 S: d1 _
原帖由 kingsnake 于 2007-12-1 17:28 发表 ( C/ H7 E$ z9 b" S5 ~
呵呵。幾天上不了網,問題越來越多了?6 j* a. Q( b# L7 @

2 I3 j$ i% \7 D7 O1。超過 $100000km 換油的發動機不是沒有,記不起是那個國家了,但是發動機的内部是含 ceramic 的高科技合成品。
! o& M) I1 h; w' F9 B- Q% ^- }# }! j2 P
2。電池在冬天的能量可能比夏天低一半,不容易打火。
% \: [$ S; N# l: I ...

2 G0 |1 q+ q1 ^9 i' n' A4 e卡迪拉克的广告上这么说过,100,000公里不用换机油,咱不懂。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-1 17:28 发表   f% N7 P% @# Y1 [
呵呵。幾天上不了網,問題越來越多了?
9 P, L3 t. s( S/ ?; b, a
) b+ W/ q( G: M# q, C1。超過 $100000km 換油的發動機不是沒有,記不起是那個國家了,但是發動機的内部是含 ceramic 的高科技合成品。' L7 S7 y! \, v$ B" M
. `  j6 N3 Y4 Z% m" c
2。電池在冬天的能量可能比夏天低一半,不容易打火。3 k$ v' e, w" U" I5 L
...
+ f  a3 r" t& T3 o' V( `
你学过修汽车?我要换clutch release bearing。不知道你有没有换过。
原帖由 南京老二 于 2007-12-1 11:39 发表 7 Z& L, @; }7 O" x4 t+ |
看得出几位都很专业。不过我很难相信机油可以过24000km才换。感觉那一般是女士对车的态度。真正的工程师都很爱惜车的。我很少让车超过6000km而不换机油的。

& p6 ~) D; g' _) r) M换的次数过多也不是好事。所有的操作请按照产品说明书进行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 nca 于 2007-11-29 23:56 发表 . L4 ~7 R8 C! Q
所以再次说一次我的业余的话,但这是事实8 H9 n0 K, M0 p; e
+ W$ M9 ^8 i4 y9 \6 w
0 `. ?# V! e& h1 a8 E* _7 u
前些年我开过一辆克来斯乐1985年的老车,一个冬天不论是零下30度还是40度,不插电照样打着。可是如果插电感觉发动机运作时的声音会小得多,也显得机器负担少得多。道理嘛,我全然不懂,心理上感觉插电好些。
原帖由 gstudy 于 2007-12-1 19:20 发表
# A$ O/ B% ]! `4 M+ w; k1 N! F! I# ~" x, W: m4 B; s

2 j$ q! y: a/ D9 f1 A8 Z前些年我开过一辆克来斯乐1985年的老车,一个冬天不论是零下30度还是40度,不插电照样打着。可是如果插电感觉发动机运作时的声音会小得多,也显得机器负担少得多。道理嘛,我全然不懂,心理上感觉插电好些。

1 f7 M6 o9 d9 T8 C+ J: r讨论的是发动机不设计加热,不加热是否是正确的.如果有加热插头而不加热,那是你不懂爱护车.
) ~( l+ c. M6 A3 c6 _0 T很难相信与事实是两码事,以前如果有人和我说24000换油,我只能说奇怪.
我自己的前几天一直没插。启动的时候都快到1800转了,发动机声音很难听,感觉象在磨损。昨天赶紧去买了跳extension cord给插上,现在自己放心多了。 我看旁边很多猛车都不带插电的。牛!
原帖由 国际玻璃樽 于 2007-12-2 09:16 发表 " Z  {' }- m+ |! W) {! i
我自己的前几天一直没插。启动的时候都快到1800转了,发动机声音很难听,感觉象在磨损。昨天赶紧去买了跳extension cord给插上,现在自己放心多了。 我看旁边很多猛车都不带插电的。牛!

- s8 Q  y4 f- l: E
& A' D3 i* p3 S* H. t是个四肛小车吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2007-12-5 13:25 发表 " _( Z+ Y1 s! v7 w

: q/ }8 \+ l& S" ?8 |& k: s- }3 a3 H2 Q; d* U
是个四肛小车吧。
8 ?0 E; L; r2 d! p
四“肛”小车。哈哈哈
原帖由 浪里黑条 于 2007-12-5 13:25 发表
8 j) a* B. r+ b1 n4 r* b5 F5 B2 `1 f: i# ]1 w2 r  \

4 v+ Q; a1 A  M; a是个四肛小车吧。
/ |# ]- B& d% v4 X7 E

8 I+ J+ i  m0 _* ~! e# i: x别小看我四“肛”啊,说不定快过你的六“肛”
原帖由 billzhao 于 2007-11-22 10:19 发表 % H* ]7 n, l, d" K
我的汽车没有那个插头,听说是冬天给机油加热的,否则汽车无法启动。请问大家,你们的汽车冬天启动的时候,用插上吗?% v9 }' p( m3 U' W' S4 Q
9 M2 [! N( d+ Y# Z# X" U% {6 Q2 @  Z
如果用的话,在考虑是不是去安装,但是不知道多少钱。
/ A2 Q0 a( b: A' \: Q
% m; Z( t- d& h0 c6 }  M谢谢!

Y9 B4 M& Z( i9 p+ R现在有电子打火的!直接安装在水箱附近!可以设置加热时间!自动加热!很方便!就是很贵!