埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

卡城回忆——女朋友(上篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 22:27 发表
1 e! E0 w7 v) \$ E1 ?& x
9 Z: }4 W: q& l; U8 U3 y& _突然发现,
3 X' J8 T8 D1 @( R/ F自己,7 }/ G+ ?% H  p2 Q$ Y
从,
  k9 z; N  ]( k- l( w3 z海鸥飞处那里,4 X$ t1 B1 n: x. _
学到了,# u# x& R5 q' J9 W% E- h# G
写诗的本领。. U* r# H" b! K; m7 q6 N- |
我,3 t  w" v3 q, G3 r$ s" w* t
终于,
& {* }1 [, m* w; g5 j  M成了,
$ a! D0 o3 ^) u. O2 ^让,
- X( _4 j, u) U( Q0 F女筒子们,/ J! j9 A/ e  u( A- j( _5 N
学习的,
; I7 f+ Y0 ?" V* u. T+ V  I$ I电线杆。* Q/ v2 n% |4 Q7 E3 x  F
% S5 V; V. y1 {3 Z+ c
哈哈!
6 s" M$ ]$ I9 L6 d( E) o! [
9 y: C) ^, R2 f6 p; c5 g$ y6 q
闲着姐
/ ~' Q) H% s4 y0 W7 g* e& C+ `" f- `4 h0 ?! }
新一代的
) r% k& r' n- B# j$ F
# L' m9 A. w- r# A! B诗人
) r1 u8 f+ L8 [9 E. _. m) s( a5 x' E
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-6 22:33 发表
7 b  r5 |% e$ X! k0 {( j3 q9 d  h! L. f6 j" V$ h

! Q/ x+ n2 G# Y3 H5 B8 D) |: F) [闲着姐3 x1 t+ j* N1 W! A5 ~2 D2 ]

4 x9 l5 x$ F  r/ ]+ N7 @) k6 A新一代的
7 p- s. u3 ^5 c/ k: D3 M7 V4 s) l" F/ O; r4 a3 \
诗人2 ^/ c) m( h7 H. O- h4 E7 _

: ^/ [4 w: W1 }- m: L# a1 P
( P/ R  `) b- R3 w( N# O. M! x# K此诗一出世,海鸥封笔。
% o  e) L7 |& l
+ ~0 x/ C$ d* [( Q海鸥啊!猪刀的大手笔你可以一定要毙掉他啊!任务交给你了,你看着办吧!
海鸥,你到底是帖上来还是在线写啊?那可不是一回事儿,要是在线写,我绝对要去呼呼去!
老杨团队 追求完美
再等5分钟。。。。最后等5分钟。。。。。
2.        小妳( e, F) Z; Y) x, v6 {. T: w
3 N5 b. r0 g  a% p# M
小妳是位长发美女。认识她,是因为网络。和她并没有深交,四年来总共就见过四次面。前三次集中在认识她的第一个月里,在卡城。这第四次却是在四年后的今天,在爱城。
: M! U  ?' T" y& X
. h! t) H0 y# Y9 b* ^那天我推着孩子在Kingsway Garden Mall瞎逛,觉得迎面走来的一位也牵着孩子的美妈甚是眼熟,就在我俩要擦肩而过时,我喊出了她的名字。她看着我,再看看我儿子,满眼迷惑“不好意思,你是…?”我笑笑,说出几个字“可乐,我是雪花飘。” 她歪着脑袋想了想,也笑了。我看看她牵着的小宝贝,说“这是你儿子吧?都这么大了呀?印象中你还是那位长发飘飘的清纯女生呢”。她笑笑,也看看我儿子说“嗯那。你也当妈了呀。时间过得真快呐”。然后我们就一块唏嘘了一番。# b% I% `+ V+ Q, ^0 N. [
: `" N5 o# i" g5 v% _
正所谓“两个大妈一相逢,儿女多少事,都付唠叨中”。/ K9 ?/ _" P7 l( E5 d
7 t& ^: h0 }" ~# ]* F1 |
四年多前,我还住在小伊家里,整天除了陪小伊聊天,就是在网上瞎逛。做了很长一段时间的潜水员后,在美丽的八月,终于等来了我喜欢的酸话题。
/ i, @3 [$ r8 \+ S+ T8 x
/ \* {' Y3 G( P0 [3 k+ k; Y那时,有一位叫“雪碧”的发了些校园文学,接着又出现一位“可乐”发起了校园民谣。其中有一首是我最喜欢的《橄榄树》,老公陪着我听了一遍又一遍,直到夜深:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪……”2 S: `0 v8 L+ ?
1 B3 @0 T0 s/ L1 E. t  x
看着那些舞动青春的文字,听着那些散发忧伤的歌曲,想着正过着流浪生活的自己……我开始有了回贴的冲动。. T3 j9 j3 P+ E  z7 ~4 D0 [7 ]
$ N  I' Z: f3 ^$ r" Q
我给自己取了个网名叫“雪花飘”,还从别的网站弄了个漫画美女作头像,很唯美的那种,有几片动漫雪花飘过美女脸庞。大概是爱美之心人皆有之吧,我只是回了几个帖子,就引起了她们的注意。
$ O8 H8 @2 q  I6 H; P% W
9 u- Q' W; w4 g记得当时可乐的头像是动画“蜡笔小新”在那扭哒小屁屁。很是调皮可爱。害我很长一段时间以为可乐是位感性男生。) g. s& m7 S! v) X( k* G  a

3 O( Y% d5 X9 }! S3 I直到后来雪碧发了篇文章《没事偷着乐—“笨笨小厨”》,介绍了可乐做的一些小菜并上了图片,才知道可乐是位幸福小女人。
+ j' B( v" s4 `1 k/ J# x! F% E6 ?2 j
那时网上帅锅们呼声四起:要看可乐! 要吃美食!
, z* k: t! N, u+ q1 m
0 |3 o4 L& _0 v) @终于在8月中旬的一天,我接到了可乐的伊妹儿“有帅锅相邀小聚,可否共赴?”我欣然应允。
7 ^: b7 T6 i7 Y3 n( e2 {3 d" V9 L4 M1 }4 a, @: C% P& \, r. J
小聚在帅锅老钱家的后院进行。四年后的今天,我的眼前还能清晰地出现当时的画面:男人们在热火朝天地烤东西,炊烟袅袅,菜香扑鼻;女人们三三两两有一搭没一搭地唠着嗑,笑语欢声阵阵;几个孩子在草地上撒着欢儿,有的摘果有的采花有的追蝶……。我和可乐雪碧三位酸女则坐在苹果树旁的三人秋千上聊着一些不着边际的话题。抬头看看天,屋檐一角,一件小孩的衣服正随风飘动在苍茫暮色里……不知道谁幽幽说了句:这就是所谓的加拿大田园生活吧,多美呀~
! D3 @( k' D  H) `
8 b1 {) y% y3 i8 {4 E5 t现在想来,那一次网友小聚,于我,似乎只是一个朦胧的梦。因为那情景那些人,除了可乐,我再也没有遇见过。
( h  R+ v( e& _; s; W' f, g; I
( f5 O5 b8 W) ^4 a2 f1 k. |聚会过后的那个月底,我和老公搬到了市中心。那是栋高高的公寓楼,我知道很多中国人住在里面,包括可乐俩口子。3 W4 a( G& }7 ^0 u& J' d7 t: x
* F8 w+ W. B$ _  `" ^. |
当时我们在卡城还没有什么朋友,所以搬家基本就靠老公了。老公把几个箱子搬上去后,正跟我对着那双人床和三人沙发大眼瞪小眼呢,没想到可乐和她老公就在这时出现在我们面前。
! c8 k* I/ `  \8 y' o/ y3 v6 a! d; f/ i- X
那是我第二次见到可乐。如天使一般在我们需要帮助的时候飘然而至。
, ^% h6 b/ P0 r2 c. \  w, p" ?, _$ a6 l8 ~* f
第三次偶遇可乐是在我们那栋公寓楼的游泳池。那时已是夏末初秋,我这旱鸭子想趁着夏天的最后一抹余热,去水里扑腾折腾。当时,我就站在池边上,正战战兢兢地想着该不该下水,池里一如鱼得水的蛙女怱地一下上岸来了。她摘下游泳镜,回头冲我灿然一笑。我这才看清了,这蛙女居然是可乐!0 k  |7 Q' L5 L6 T2 q( w% Q
7 Q& x/ |7 b  c3 i
记得后来可乐又跟我下了水,教我一些基本的蛙泳动作,还说游泳的秘诀就是要先跟水亲密起来。我于是就努力地往水的怀里扎,除了呛几口水,没啥收获,决定回头是岸。
! }! q% g' q' y: [/ V/ ]5 j& v9 s5 c3 o. q. n
可乐叫我一块蒸桑拿。然后还邀请我到她家喝咖啡。顺便看她养的花花草草。
7 N! {% A3 x3 s
) d) |& R0 ]8 B/ n* o) _那应该是我到加国后过的一个最“小资”的下午。我们披着湿沥沥的头皮,坐在可乐家临窗的沙发上,一人一杯咖啡,聊聊花草,聊聊正放着的音乐。窗外,夕阳西下,落叶飘飞……
6 l, w( i" y, h% a& I$ T' Z# J0 k
) b! d+ [8 z$ ]. k* N那一天,我第一次知道可乐叫小妳,却没想到,要到四年后才有机会再次叫出她的名字。
+ x9 j" |) U5 `
7 A7 P/ v' U" W9 N# ^! R我知道她那时正在看房子,准备搬新家了。而我,在当了近半年的闲云散鹤之后,终于背起了小书包,上起了洋学堂。小姗就是在那时渐渐走近了我的生活。* y0 k* J% A5 Y- g7 Y9 M

( A; T- r- v* y* s& |3 v; x* o- F' p* {& Y0 I; ^- O& h
抢闲着姐的沙发坐,真皮的哈~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-6 23:08 发表 . V( w% Z$ Y/ @& c. h
1.        小妳
# Q& N. g6 X" R  b8 }& c# S8 b$ c' m9 y- u5 @8 v' S' Q7 a
小妳是位长发美女。认识她,是因为网络。和她并没有深交,四年来总共就见过四次面。前三次集中在认识她的第一个月里,在卡城。这第四次却是在四年后的今天,在爱城。
/ I2 \# E: z, J( ^- n6 U0 `8 [, s7 C- j; {0 q6 k
那天我推着孩子在Kingsway Garden ...
2 O9 ~( j+ A+ ^: _1 t5 X# [/ z

! D& Y$ s1 z. G: Y% |$ R哈哈,看来飞飞在卡城的日子挺滋润的~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-6 23:08 发表
' }+ J! k& h* S8 a! Z1.        小妳4 Z7 X" ?3 `" C8 a: s! n8 k/ `
: V* E  ?$ Z7 J8 u+ Q% E. P
小妳是位长发美女。认识她,是因为网络。和她并没有深交,四年来总共就见过四次面。前三次集中在认识她的第一个月里,在卡城。这第四次却是在四年后的今天,在爱城。: B3 |! k' c* |  e

. w& u# o4 ^, S" M- G. P那天我推着孩子在Kingsway Garden ...
8 D1 E) [0 ]5 g) s& h7 d: X1 z
* I8 Y6 F7 D! V7 V* C
终于知道飞飞在卡城的网名了~
叹一声超版的处理,赞一下海鸥的原创。
大型搬家
左等右等,居然连板凳都没坐上!
  c# N6 z4 `9 V! u+ E# F
- x" m0 T3 v9 [! U9 i! e6 o4 r这人哪!看来还是要有缘分。猪刀的缘分不浅啊!还有白水,一样也没混上小马扎,俺心里平衡了。$ X" E' w0 Q9 q# G

7 t6 D. y0 S: W* b; }# @就是猪刀以后要自觉,坐了沙发就待上面久一点,不然就成了话唠啦, 不招人待见。 哈哈!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-6 23:08 发表
' B8 ~8 T% U5 X( w1.        小妳6 m7 K0 @7 s1 m# A3 p& V  J
  c3 P& T- L  B; A
0 S8 O% v6 D8 T% }2 I: R) O  P# I$ l1 Y7 I& ?' ^4 T0 }0 U
那天我推着孩子在Kingsway Garden ...
2 G. L' C- ?. F: K3 t( Q

9 m  g& ~( e) x+ \0 N  I
$ h9 g( B2 L9 c* |+ {9 b2 `4 j. v网友聚会,流动的美。! }- Q- |; q5 d8 m* H$ |
, N  a* j7 [0 Y1 M# K8 `
雪花飘? 我打算买一个专利。
9 t6 g/ J6 q! w# O
  l" x7 E! e6 {8 ^' \可乐? 她咋用了别人的专利?
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 23:30 发表
- m/ M2 u# M' Y# s" d/ n' p: {9 s6 M左等右等,居然连板凳都没坐上!
: U! n. C& j  r: ?* N. @; g4 S) \) r  A/ \7 E; p2 I
这人哪!看来还是要有缘分。猪刀的缘分不浅啊!还有白水,一样也没混上小马扎,俺心里平衡了。- X. B: y0 {6 D& H: G4 |+ M* @
" b' \8 Q+ t6 `
就是猪刀以后要自觉,坐了沙发就待上面久一点,不然就成了话唠啦, 不招人待见。 ...

) R) i! C! o: j* i+ c% z; O" `- U, ]& R5 \" v6 I; ?
哈哈,闲着姐,不好意思哈。你来坐吧,我和白水兄弟喝白开水~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-6 23:32 发表 ) [" c0 o; e$ }6 {$ j
+ `/ Q" }  W9 R- M/ O
8 n( T% _# V( d
哈哈,闲着姐,不好意思哈。你来坐吧,我和白水兄弟喝白开水~

" W% P) R8 L( p% U. V# ?' R! n- i: V8 Z
这可是第一次看见有人让沙发啊!那就都站着吧!哈哈!
! [& G. m+ `/ d& _
9 Z: ]9 l$ v( e" F9 @喝白开水啊? 白水能通融吗?
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 23:30 发表
6 X9 R0 R4 l1 Y% W左等右等,居然连板凳都没坐上!0 I4 t) K& n5 L: s: |

. S3 L9 A' M. }" x这人哪!看来还是要有缘分。猪刀的缘分不浅啊!还有白水,一样也没混上小马扎,俺心里平衡了。
- I7 l4 }! {  F% j& v+ E2 ?8 c2 R
- _, z3 ^3 q5 Y* Y/ I就是猪刀以后要自觉,坐了沙发就待上面久一点,不然就成了话唠啦, 不招人待见。 ...

/ H2 W5 Q' s. ?: [# ^8 Q, V) E猿粪,都是猪刀的猿粪阿。呵呵!
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 23:34 发表 5 }! p5 }* _8 g! {* H6 G7 z
9 D% g' f$ D" m7 I" ^# E5 M
+ |: Q/ q1 j6 `! G; W( ^
这可是第一次看见有人让沙发啊!那就都站着吧!哈哈!
9 ~& }' Q4 `! v6 H8 b4 d$ v2 o7 Q! k: x1 z# i! u
喝白开水啊? 白水能通融吗?

* P' x; l- O+ P% c( R, f可以可以,一字之差,去之千里。3 i8 r6 o  a. v, L

; C9 N* W/ Q2 e6 _) Z3 o; A) o不过要有啤酒,那就最好。
原帖由 白水 于 2007-12-6 23:36 发表
- [" o( C! o, q8 p8 u
" T0 a7 E- w# p4 D( W猿粪,都是猪刀的猿粪阿。呵呵!
2 }* n  v# Y- R, r5 M

: C3 T+ `$ X2 q7 {3 [俺很少打字这么直接,你咋一下子就打出来了呢!勇气,猪刀缺乏的就是这种敢于直言的勇气。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白水 于 2007-12-6 23:38 发表
# s& I- o$ n# X
" @" S1 p, S. I4 B; ^可以可以,一字之差,去之千里。& m4 H6 |7 \8 _) t3 t# V, Z" H
9 C' f  f* s% k$ v
不过要有啤酒,那就最好。

( P& j. u: F1 E& |2 E% d' B% P4 |6 C* p
呵呵,明天上班,今晚不宜喝酒过多,一会一人整两听吧~
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 23:40 发表 / B8 V7 Z8 v- [3 Y; r5 P! R5 v% l) A
# ]' b- s. E$ K# a$ l4 K  {
* _" d  d& P( [$ Q, g% A7 e
俺很少打字这么直接,你咋一下子就打出来了呢!勇气,猪刀缺乏的就是这种敢于直言的勇气。

3 l$ V& a6 V& m, L3 v9 X+ q1 V' u7 p2 V, j6 R" ]
哈哈。俺这就那板砖去拍酷暑,秀一下俺的勇气~
原帖由 白水 于 2007-12-6 23:38 发表 6 _, K- I: P$ n- J
) O) O. N1 k2 K2 r( _
可以可以,一字之差,去之千里。
* A0 m2 @9 H2 ?
( x- U8 C; U& ~不过要有啤酒,那就最好。

% w7 y! d, e5 z+ v( g0 X# v' Q8 }, h8 w  }
转猪刀筒子阅。
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-6 23:42 发表
4 @- o. b5 |* y3 C! j. M+ K! ^; q4 p) h' D2 T7 _
  n) M& I0 y# ]( P' M4 M" K
哈哈。俺这就那板砖去拍酷暑,秀一下俺的勇气~

! T  V& c2 m0 H$ N% z6 x- o/ v# b0 ^1 y5 ]& l
为啥不提如花? 如花被打入冷宫了吗?
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-6 23:41 发表 * w$ u! d. J3 O* b- C
0 l6 d% ?) m: }0 r
  c! k7 V" S# e& ~4 e. g; J' ~
呵呵,明天上班,今晚不宜喝酒过多,一会一人整两听吧~

7 c* b( I/ |$ N2 J; s* R
3 a4 e3 `1 J# v# W2 R( W  o给白水打电话的时候,别忘了往电话筒倒点,让他闻闻你喝的是啥牌子的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2007-12-6 23:44 发表 8 n2 M5 w$ C* z
  e2 `. G$ B7 B( R2 m4 A/ h

: I& w* c4 `# z* c+ a9 ?为啥不提如花? 如花被打入冷宫了吗?
# ~; P, v- O6 B$ h
  t9 |7 M! S7 c/ I7 G
他被震仓出局了~
同言同羽 置业良晨
好文!
理袁律师事务所
真真一个好文!请加油继续!
原帖由 白水 于 2007-12-6 23:21 发表 : \* {. z) ~+ w; i- U
3 ~8 }& t  v2 S, I: @  k! t

* m9 c) k  {* T8 U$ [: J4 M你真幽默,我想明白了一件事情。anyway,我还是挺喜欢看楼主的文章,就是如果改个主题名字就不会有后来的事,坏就坏在“朋友”这两字上。
原帖由 白水 于 2007-12-6 23:21 发表 / a4 }9 F) w2 e4 i

% R3 c0 E* r# \3 F  S0 o- E8 V
* c- b! {7 g2 ^$ R* W3 V我也赞一下海鸥的原创,我也叹一声超版的处理,不知为啥要这样处理,一个字:不服!!!
  W3 A* K% S0 z# X; d, t& b4 ^" \: y! A9 p4 \
删吧,继续删吧。
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-7 21:05 发表
! y3 q0 y5 C  n, t$ g* T9 ]1 t4 {" B) ~  r7 z1 A3 |

; J3 n- J# ~% q我也赞一下海鸥的原创,我也叹一声超版的处理,不知为啥要这样处理,一个字:不服!!!2 ^2 z/ B+ J9 Y1 s
) {/ s, [3 S; u& G$ k  F  ?
删吧,继续删吧。
2 Q3 z8 N( g; b

; z, \# t! @5 a( ^; [呵呵。俺以前也因为随口一说,打扰过一个网友的连载,导致那连载只开了头就没继续下去。即影响了作者的创作热情,又剥夺了其它网友看好帖的机会,俺深以为责~
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-8 00:43 发表
0 S( _1 L8 E3 |2 R' R" P8 s$ O! y3 k9 {3 d9 Y8 U* l
! K0 v, j  {9 E, P0 Z
呵呵。俺以前也因为随口一说,打扰过一个网友的连载,导致那连载只开了头就没继续下去。即影响了作者的创作热情,又剥夺了其它网友看好帖的机会,俺深以为责~

* c' G% l" z; B; s8 b" B. f$ W/ N
- W( ]0 q: B8 k8 Q& _& V明白了。 我们一起等海鸥!!!
加油加油!海鸥加油!
% Q9 ]4 O" O6 `$ v' a5 c3 b; h+ `8 W: D  k% h
今晚继续等。
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-7 21:05 发表
5 t6 d( P; i. e/ E# G7 ]: D+ Z' i& g, J2 r5 F" G  U

9 ^4 s% Q: S4 d我也赞一下海鸥的原创,我也叹一声超版的处理,不知为啥要这样处理,一个字:不服!!!
  t3 B4 Q0 l; Y: t6 E) P5 \
+ O* u7 p6 h, h, Y删吧,继续删吧。

* M' w, `/ ~! F# ?" l$ d
/ R% G6 m8 k7 _超版处理啥了?俺咋没有看到。好奇怪。删什么了?删海鸥的帖子了?