埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

超级郁闷, 寻求安慰贴 (dayhome)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2007-12-13 17:30 发表 # ]7 j1 R& N. M! P/ n& T; y
这老太太到底是不是有经验的呀?
! ~* A& G& O; b3 S4 c9 w这么多年,难道去她那里的孩子都不哭。如果耳朵有这毛病,我看该退休了。- C% w9 O- N5 j/ v, q$ z* Z+ A
MM别郁闷了,好现象。早退比晚退强。
8 J, ^, v/ u; P! M" _2 s# M( p2 R" N. q, m6 t; _
另外如果你现在还没有上班,建议最好跟dayhome阿姨商量一下子,最 ...
& ~2 g5 w  ?  H& ^

* y, V3 \# N7 y/ ^8 y- B& {借你这个帖子我详细的跟大家汇报一下这家的情况.
# P+ X/ A4 {' I5 e4 T3 S  u1 H老太太经验还是有的, 她从89年就做这一行, agency的visitor 95年起就访查她, 所以对她的历史非常熟悉, 据说她的记录非常好, 从来没有投诉.
! k+ [% S1 g0 z" g4 q5 g1 l/ i! M她的家是老式房子, 楼下没有厕所, 给孩子换尿布就在楼下厨房, 我看了, 每个孩子自己一个垫子, 她做得还是很好, 虽然听起来不卫生, 但实际上还不错, 这要是自己家也得这么干. 所以我并不因此挑剔她.
: o6 O+ l$ h% \" K7 X( c& o6 Z5 i% \; q& I0 l! J- D
但是问题不是没有: 我正式送孩子去她家之前跟她沟通, 问她我前两天可不可以去陪着孩子, 她问我是否会待一整天, 我说如果需要的话可能会, 她不太乐意, 说从来没人这么干. 我当时感觉不太好. 但是我老公说, 如果他是开幼儿园的, 有个家长整天都待在那儿, 他肯定觉得很难受. 我想到她也许是个老派的人, 行事有自己的规矩, 也就接受了. 为此我特地跟agency确定transition时应该待多长时间比较合理, 另外也跟两个references打听了老太太是否容易沟通, 结果都不错.3 [+ I4 x# c' s9 M, y, V
6 A: Y: _! D) P- z
第一天去, 孩儿2点还没睡, 其它两个孩子在楼上都睡了, 我看她一天下来没歇一下, 没吃一口饭, 喝一口水也挺难过的, 就一直陪着孩子, 我当时有个两难的情况: 如果走, 孩子肯定会大哭, 我不想因此吵醒楼上的孩子, 让老太太好不容易休息一下的机会都没有, 如果留, 我又顾忌她嫌我待的时间太长,她不乐意. 我试探地问她怎么办, 是不是干脆我把孩子带回家, 她马上说这是个好主意. 回来我想想不太对, 但是当我跟老公说这个事儿时, 他说, 也许老太太说的就是实话, 确实当时我带孩子回家是个对大家都好的主意. 我一听好像又有道理, 就又放下了.但后来我意识到她其实一点没有打算为孩子适应期做出什么extra effort, 怎么容易怎么来.
" f) D! q: z# V3 z# S! v& z& [ ( |5 p1 k* a4 @7 T7 D# c
另外, 她让我觉得如果我的孩子哭或者不乖我会很内疚, 为什么呢? 因为她嘴里的孩子全是特别懂事特别乖的, 我问她一般孩子多久能适应, 她说, 她有个最难带的孩子, 哭了整整一个礼拜零四天, 乖乖, 连零四天都记得那么清楚, 可见这一个多礼拜对她是多么难熬. 她现在带的一个14个月的孩子, 据说一天都没哭过, 这就让我非常担心我孩子的哭闹会给她带来不必要的麻烦. 她早上拒绝我时也说, 她的房子是一个非常安静的房子, 她不希望下午孩子们都睡不了觉.
0 D7 |5 r9 G9 r) O, c5 }& A, J! z2 x  Q  v' s
通过这次经验, 我又重新考虑了dayhome 和 daycare的事儿. 两者比较, 前者最大的缺点是很多事情容易变成针对个人. 比如孩子哭闹会吵醒别的小孩这个问题, 本不应该是我需要考虑的, 如果是daycare, 我只管离开, 让那儿的老师去管,这本是她们的工作, 而dayhome我就不得不考虑到阿姨自己的休息,阿姨的感受,因为这直接关系到我孩子在那儿的well-being.  
% n. @/ A+ b. v/ h# B* t7 Q! A
: C+ ^2 H9 c5 p4 m2 Y另外送孩子出去这个事儿, 我意识到不管我们事先考察得多么好, 工作做得多么细致, 总会有一些让人意想不到的问题, 所以能顺利找到一个托儿的地方是运气, 如果期间有诸多波折也是里所应当.
原帖由 今天闲着 于 2007-12-13 23:53 发表
) o1 p2 o1 L' b/ l4 g5 u8 l; q感觉还是送幼儿园好。
8 m* j" L9 E( \* H9 e* d1 M& [. }# D  h
大学医院的幼儿园小小孩就收。我家孩子去过半年,感觉是我们找过的还接受孩子的最好的幼儿园了,关键还有,饭质量不错。
0 Y. I+ R; H; b  _7 f( F
+ K, [$ _6 i8 E. m% ^' y
那是什么时候的事儿啊? 现在那儿排两年基本都排不上.
抱抱大帘儿和小帘儿!
( j! W3 W6 U/ r2 B' |2 T( A还是等明年天暖和些了再送吧。这样大人小孩都少遭些罪。
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 23:12 发表   W3 A# s' J7 y  u3 F
. v# Y! X! O3 M/ B. W  G0 O( x# v3 n
* T+ N3 ^$ ?( r9 m& o
能说一下这三次时他分别多大吗?
( o  D" s. x) `8 Z4 p
/ H# q. v2 b, u5 T) w% |4 V
呵呵呵,感觉这屯子里还没有我们这么不负责任的父母,整天想的都是自己怎么方便,然后就把孩子转来转去的。
# m! g8 T6 Y0 Y5 Y7 h+ k6 D
) g( ]2 ^3 S4 M  C. G6 f0 E- l第一次送的时候是儿子19月大时,我们把他送到了It's all about kids daycare。我儿子满喜欢那个daycare的,但只喜欢一个非常年轻非常漂亮的阿姨,别的阿姨刚开始的时候根本不要。呆了4个月,因为老公换了工作,再送那儿很不方便,就转到第二个dayhome了。(小松鼠家庭幼儿园),儿子在那儿一直非常开心,遗憾的是,阿姨因为一些个人原因,不想在看孩子了。于是便又有了儿子在2岁7个月时送到第三家daycare - Jasper Plaza daycare. 只能说是So far so good,毕竟儿子才去2个月.
安慰安慰!
( f1 P; V7 e, l, T% w# |/ t# F' h还是明年开春送吧!( Y6 g/ }1 X+ n" v4 `8 s# P7 m* U' U
另外,总是没有百分百满意的dayhome或daycare。我觉得老师nice最重要,其他的能有80分就可以了。
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 21:52 发表 - e! k# x& g( Z' H( g$ j( \' }
我记得小时候特别不愿意上幼儿园, 一直哭了半年, 据说打破了那个幼儿园的记录, 但是一旦不哭了就开始称王称霸了, 这是后话.4 @% c  c6 e0 d; B- x
我对小时候的哭还是有印象的, 最记得每次哭得透不过气来, 想停也停不了, 幼儿园的阿姨 ...
$ `) _( c' R! e0 d
你这哭的记录和我女儿有得一比了,不过她现在可压根儿不记得了。6 q2 v7 h3 O' {! d" o* ]3 l3 j5 v
和你说说我女儿的适应过程吧,我女儿属于号啕大哭型,一放下手就深吸一口气张嘴半秒种然后哭声震天响。好在她运气好,碰到了一个有经验和爱心的阿姨,阿姨每天一见到她进门,立刻拽出blanket(家里带来的,可以增加安全感)一把裹住她,一边拍一边轻声安慰,同时她们提出措施若干:
# M: p1 L8 R2 W0 E$ J1)每天从家里带一点她喜欢的SNACK装在她喜欢的盒子里(目的:转移注意力并增加安全感);. A/ y9 _; Q) \( d7 R
2)每天早上逗留时间尽量少,交接了就走(目的:不要让孩子有依赖性);& c+ P8 v' [) T/ u* t8 N
3)不要偷偷溜走,要FIRMLY和她再见,告诉她妈妈下班了就会回来接她的,然后光明正大地迅速地走。
7 u9 v6 f( e7 D, T4 L7 d(这一点我原来做得不好,总是趁不哭的时候偷偷溜走,被supervisor看到批评了,说是等孩子发现妈妈忽然消失了发而更没有安全感);
% O* X" m  }  k) D, |即使这么多管齐下,我女儿也是愣哭了好几个月才好(所以说每个孩子是不同的),我每天尽管很牵挂她,但并不担心,因为我知道she is in good hands.# E! u: |* T6 w( |9 N) G, p: x
我觉得,小孩子哭并不怕,因为这是小孩离开了熟悉的环境后正常的反应,妈妈们也不要太担心或者内疚,好像觉得是自己让孩子受苦了,其实孩子也需要在锻炼中成长,但一个重要的前提是,阿姨必须有经验和爱心。8 f- U7 c8 ^5 S) i4 K, P. P
祝楼主再接再励good luck!
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 23:55 发表
& Y( j/ x- v' P$ e5 F% {, Q2 U) t: _3 D1 T$ a# W2 V
$ M( T; ~6 u9 p2 h9 [" v" N
借你这个帖子我详细的跟大家汇报一下这家的情况.
, F) v# n4 C2 N老太太经验还是有的, 她从89年就做这一行, agency的visitor 95年起就访查她, 所以对她的历史非常熟悉, 据说她的记录非常好, 从来没有投诉.% ?( o+ K; r$ d3 s% t# ]; M& \2 b
她的家是老式房子,  ...

' W$ ^- ?! I" e5 T9 N4 v9 O
% z5 R! R, E' P7 {其实我也不是说她没有经验,只是觉得她这么多经验,应该知道孩子个体差异,所以你家闺女哭是很正常的,她不应该以这个理由拒绝你。, V: b/ |* }( ]& `1 ], n: ~

- V$ w5 `. p8 [你说她家地下室没有卫生间所以她才在餐桌上换尿布。我也可以理解,但是在厨房水池洗PP我还是不能接受,还有那些正在训练上potty的孩子怎么办?她去哪里给孩子冲洗potty?别告诉我也在厨房的水池里面呀。 不过如果水池跟洗碗,洗菜的是分开的。我可以接受,如果是一个水池,我还是不能接受。5 F0 M( q6 c- Y. j  ?* n( J

: K0 v* ?4 x+ ?8 o6 B# a你女儿哭也是正常的,虽然她第一天哭的很厉害,但是因为没有机会在送,也不见得会哭很久。也许一个星期后就适应了。所以也别太担心。! [) O6 m" h' j- T' U/ r% U! g
这女孩子就是水作的,眼泪就是多,我儿子整天多数都是干打雷不下雨那伙的。
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 23:55 发表   y. m6 B8 H; J. k! |8 w. V
" K, c: Y. U9 t4 a8 Q& |

6 U5 |% O5 w1 c6 f( B; v 前者最大的缺点是很多事情容易变成针对个人. 比如孩子哭闹会吵醒别的小孩这个问题, 本不应该是我需要考虑的, 如果是daycare, 我只管离开, 让那儿的老师去管,这本是她们的工作, 而dayhome我就不得不考虑到阿姨自己的休息,阿姨的感受,因为这直接关系到我孩子在那儿的well-being.  
" |: ~3 s. d2 q  `0 ?0 b" g$ j3 R6 [, [- q% b) P' H8 C

( [2 }" \, R/ O* `/ ^/ V3 X# H
4 @5 j$ i  i7 a; y4 {8 P1 o$ A很同意这句话,所以这两天我又开始犹豫是否找day home了。还有一点也是我开始担心的:在dayhome,年龄不同的孩子混在一起,对小baby来说并不是好事,尽管他们需要和大孩子有交流以便他们成长,但在baby的age,我更关心的是她的安全,她的正常的吃睡,学习的过程倒在其次。daycare这个问题应该小一些,因为是大致是同样年龄的baby在一起,对彼此的“威胁”小的多。
5 ?8 G  l$ l# k7 e' b% A0 ?+ J7 I4 F/ E$ y4 g
因而,我在重新衡量送哪一个的问题了。
我在DAYCARE里工作过三个多月,照顾的就是1岁3,4个月以下的小BABY。我的经验是孩子太小,送去仍然是受罪,就算老师照顾的很周到,也不能避免出现各种各样的问题。% I/ p* p7 k. I
反而我觉得DAYHOME更好一些。个人观点,仅供参考!
原帖由 lakewood 于 2007-12-14 13:32 发表   i9 d: q( M6 \9 N. t' Z
我在DAYCARE里工作过三个多月,照顾的就是1岁3,4个月以下的小BABY。我的经验是孩子太小,送去仍然是受罪,就算老师照顾的很周到,也不能避免出现各种各样的问题。
" Q' R- H5 x6 y+ `! m, }' B反而我觉得DAYHOME更好一些。个人观点,仅供参考! ...

2 B' }, j' ]& l  T但是dayhome也是一个人看好几个小孩啊?
原帖由 三思 于 2007-12-14 13:33 发表
4 k6 }, J3 x* l6 {5 C8 c' M9 ]
! {( u3 _# O4 k' Y3 f: @但是dayhome也是一个人看好几个小孩啊?
, x9 `9 v4 ~8 k: m, i3 L$ r9 N, \; ^

9 q" `% _+ p6 C5 t- {, X个人意见!个人感觉!2 q; J' V7 I( b0 X
我小儿子DAYCARE,DAYHOME都去过,感觉还是DAYHOME 我更放心一些!当然三岁之后,能有好的DAYCARE,还是首选DAYCARE。
理袁律师事务所
原帖由 lakewood 于 2007-12-14 13:38 发表
* o1 J1 r  S% C- L8 |* \. j1 A- W" w8 o" [* M
$ [6 V$ y3 M& ?! B6 }7 |
个人意见!个人感觉!
' C# x+ o! X5 x4 r( ^; k# i我小儿子DAYCARE,DAYHOME都去过,感觉还是DAYHOME 我更放心一些!当然三岁之后,能有好的DAYCARE,还是首选DAYCARE。
5 C" i. T) X$ D$ x* J
瞧给你吓得!哈哈6 S! C6 \8 @% @4 C; b6 [
没有质问你,就是问问,我更没有经验了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-12-14 13:40 发表
* |4 V( c& T. V; |2 }! s' t
3 K, \4 v6 h1 R8 I0 ^: t瞧给你吓得!哈哈
5 r8 S8 {% Q: _/ ~9 l

0 x7 x% p- p. s9 C9 `7 B9 c: B6 s你这火眼睛!
我想不明白的一个问题:dayhome只有一个人照顾孩子,要准备午饭和下午的snack的时候,孩子怎么办?特别是小小孩,谁来照顾?在daycare还好一点,至少应该是有人可以替换,或者有人做饭的。
越想越觉得开dayhome的太累,很佩服。换我是绝对不干这活的。
原帖由 黑弟 于 2007-12-14 13:54 发表
2 Z7 q- {" \0 M& O6 z& V我想不明白的一个问题:dayhome只有一个人照顾孩子,要准备午饭和下午的snack的时候,孩子怎么办?特别是小小孩,谁来照顾?在daycare还好一点,至少应该是有人可以替换,或者有人做饭的。
  r  Z" @( h4 Y4 H+ x# }/ ~
在我想象中(因为没有去过,只能是想象),dayhome阿姨的作息时间是比较紧张的,如果西式午餐的话,估计很多食物可以事先准备好,但热一下也得花时间。除此之外,阿姨一天也得上几次厕所吧。小小孩要换尿布,中小孩要diaper training陪着上厕所,上述种种情况,总有时间段(哪怕控制在最短时间内)会出现“空挡”,那个时候,就只能希望小的自娱自乐,大的不要欺负小的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-12-14 14:36 发表
( o) O3 |, E; M8 o! M! J# u( f- Q' ^% s* c$ M. s
在我想象中(因为没有去过,只能是想象),dayhome阿姨的作息时间是比较紧张的,如果西式午餐的话,估计很多食物可以事先准备好,但热一下也得花时间。除此之外,阿姨一天也得上几次厕所吧。小小孩要换尿布,中小孩 ...
1 E8 A  G7 U5 i( p; V, V

' r/ d' k- r% E3 ~/ I" \我也是这么想象的。/ @# ~7 e0 ?, T" X3 S. L' G
& ~7 z3 d/ z- _7 i8 Z
一个人怎么“对付”好几个大小不一的孩子,对我来说真是没办法想象,如果有开dayhome的JM来share一下她们一天的工作状况就好了。
原帖由 黑弟 于 2007-12-14 15:49 发表 1 p* J3 c0 m& V+ C& Y- \& \

' ?9 |1 Y3 G. E0 b- g2 g3 o" i! E% G
我也是这么想象的。/ C9 {: e) E9 ~+ ~

2 Z1 a# C; m) E% Z1 R一个人怎么“对付”好几个大小不一的孩子,对我来说真是没办法想象,如果有开dayhome的JM来share一下她们一天的工作状况就好了。

1 I, ?8 f9 W$ L' q% S# v1 H我也是这么想像的。
3 F9 }: F' B( d3 x4 r1 I
- [4 S1 t- N- s# T大小不一我觉得倒好对付,毕竟大孩子可以自己玩,但是一个以上的小宝宝我觉得一个人太难看了。
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-13 23:58 发表 5 |" r, W2 m' |9 j5 u( D; y' }, g

, k* z' s- h" {4 U, ~8 d7 ?
! t" O( ]# g7 `! E& j* D那是什么时候的事儿啊? 现在那儿排两年基本都排不上.
7 V5 }' \% Z6 b/ V6 w" D6 j* r
% q! R* n! N1 A
今年一月份我们退出来的。
原帖由 三思 于 2007-12-14 16:05 发表 : E, a  q1 q0 e4 v9 x$ O8 l2 \
& X! N' ^0 L/ n( f) s$ \# U" l  Q
我也是这么想像的。+ i) T# Y7 e5 w7 L, g

/ r+ k# C2 b& U2 o/ T# ^大小不一我觉得倒好对付,毕竟大孩子可以自己玩,但是一个以上的小宝宝我觉得一个人太难看了。

, i1 T+ n- Z( L6 _/ r
5 v5 p7 @) |; x- c- S- B( S) q嗯,你好歹也有服软的时候啊。
竹帘儿,跟这样不想费事儿就想拣现成的DAYHOME SAY BYE最好不过,不用郁闷,就当还没找到呗,莫迭儿说得对,这个时间去DAYHOME也不合适,中间的假期孩子肯定会反复,再找吧,拖到来年再说,如果你坚持要送的话。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-12-14 11:41 发表
) c" l; a" |( x/ O" P
' e8 _# |4 ?  H) H
$ W' c3 s% J( g4 k$ B  Q其实我也不是说她没有经验,只是觉得她这么多经验,应该知道孩子个体差异,所以你家闺女哭是很正常的,她不应该以这个理由拒绝你。
/ Z- S/ b7 [6 f8 v, r  y% w5 [. Z# F
9 k5 C  T; O% J3 k/ p& [) V) B你说她家地下室没有卫生间所以她才在餐桌上换尿布。我也可以理解,但是在厨 ...

+ L# A( E% Y2 ?6 P" K
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-14 18:42 发表 6 d4 b7 g9 `  R& {- C) b' J
+ j* O7 B' t* p- Q+ E5 ~7 U% |

) p6 p2 K( E" c$ M1 b嗯,你好歹也有服软的时候啊。
4 w* b* `, W" }% O
我是说,对你们大家伙儿而言!哈哈哈哈哈
原帖由 三思 于 2007-12-14 20:23 发表
0 y1 W/ q, g! H4 a, c) b1 y# O$ K3 P3 a' B
我是说,对你们大家伙儿而言!哈哈哈哈哈

8 W1 y! H) V! H% J7 A5 e谁们大家伙?别忘了我就没带过一个,从来都是两个一起带。从那么小那么小开始,偶就是对付两个一样年龄的!
原帖由 三思 于 2007-12-14 16:05 发表
9 y1 X  Q' S% y3 ?5 Z9 p( _- W
/ Q1 w1 T* X' i, _- s5 E% \0 \1 g9 g我也是这么想像的。: U: z' p5 N0 Z

9 |2 \  l- |' p4 ?& {" ~- B. H大小不一我觉得倒好对付,毕竟大孩子可以自己玩,但是一个以上的小宝宝我觉得一个人太难看了。
* K: {3 S" S6 K* W& D6 S# t8 O: [
( @! s! ?+ M! b9 Q+ R$ \
你自己不就对付3宝贝呢吗?还用想象呀。你对付3,不还有时间去领他们上课啥的吗?把那些时间抽出来用在其他3个孩子上。
& J  y+ s( u6 w$ H这样我想
问下各位好妈妈,宝宝不送daycare/home,而你一年的parental leave又满了,要回去工作,那怎么办?各位都是在家的全职妈妈吗?想什么时候回去工作都行的吗?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-14 00:09 发表 % E! k# M& n( a. P% u& _" t& J
抱抱大帘儿和小帘儿!$ ~9 L0 _/ ^( J
还是等明年天暖和些了再送吧。这样大人小孩都少遭些罪。
( v" N; ^/ l8 m& P9 ?- f# v$ I
3 Q$ ^. w! ], E% j
谢谢, 是这么想的呢.
老柳教车
原帖由 望明月 于 2007-12-14 08:28 发表
5 a( E' _: z- A7 S3 S4 m  o
; g% @: t% ?8 _8 j2 F6 h
' B# R+ W7 o. m3 s3 r呵呵呵,感觉这屯子里还没有我们这么不负责任的父母,整天想的都是自己怎么方便,然后就把孩子转来转去的。 ; o: ^3 q$ I! A& R) A. P
* j/ u7 Q/ S/ u- f; @2 J6 D4 S7 O
第一次送的时候是儿子19月大时,我们把他送到了It's all about kids daycare。我儿子满喜欢 ...

1 s6 \4 O" {% O# o& G) C
  x# v0 F% f; Q& f, q5 m一般来说, 孩子越小送越容易适应, 这是为什么我问你年龄的问题. 不过19个月也算是大孩子了, 看来他还是有自己的主意和喜好的.
原帖由 judyzh 于 2007-12-14 08:49 发表
# a* P% @7 B( O6 r  a, m. y1 Z+ G安慰安慰!6 X. t9 q% S9 ~  \$ s7 v. D
还是明年开春送吧!1 {# S9 t& @* A5 h/ c2 h- l
另外,总是没有百分百满意的dayhome或daycare。我觉得老师nice最重要,其他的能有80分就可以了。
" c; p& `- j* [( S$ s  K

. Q9 R+ w7 i2 k4 C; B对, 我一直告诫自己有些东西不能太苛刻, 因为将心比心我们自己在家带孩子也做不到百分百完美, 所以只要大的方面好, 我就能接受.
原帖由 web_passenger 于 2007-12-14 09:32 发表 + g* f$ n4 S4 U& X# D8 a

; S, F: f! `% u( C- i. M你这哭的记录和我女儿有得一比了,不过她现在可压根儿不记得了。
. m, j, E: q  ]5 H+ h. q- G. r和你说说我女儿的适应过程吧,我女儿属于号啕大哭型,一放下手就深吸一口气张嘴半秒种然后哭声震天响。好在她运气好,碰到了一个有经验和爱心的阿 ...
4 K1 J, s; c1 D$ x+ I

- Y; t9 V6 ?3 |8 j  `0 M2 V& R2 t你们这个阿姨真好, 羡慕! 我的内疚是因为我觉得孩子没有in good hands, 总觉的她的哭会让老太太嫌弃她.
% c+ X2 F4 c5 }4 o但愿我最终也能找到这么好的地方.