埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 朱顺顺

今天一天都惴惴不安的.....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶跟护士也聊过, 她们说哭三个晚上就好了, 不过还是狠不下心听宝宝哭, 当妈的都这样啊.; B0 ^; `  H+ n  k; l
' `4 g) W* V$ U0 \) _
原帖由 Lois 于 2008-2-21 21:09 发表 % r3 E5 M' z% v5 ^1 ]
那时候我也搂着孩子睡,明知道方法不当,就是舍不得,搞得自己胳膊抽痉还是搂着。+ K, C* P7 M$ y$ w/ u9 s
按照护士的说法,就让他哭去吧,哭累了就睡了,哭几天就好了。
+ ~  p- f. g! i, \说说容易,但没几个妈能做到的
是, 现在也知道偶们家小子是个不爱睡觉的主, 陪他玩, 逗他, 把他搞的眼神迷离, 反正偶们家人多, 轮流陪.* G! W5 ~5 o/ w  k! o: W2 p
3 G9 o6 W' j& P4 Q: n- a- w6 ?3 h
原帖由 三思 于 2008-2-21 20:06 发表 0 v/ z' L6 G; |: t
* q$ T4 O; ?. R2 S, X
我养老大的时候就是这样,绝望s了,其实就是养法不对
哈哈, 没想到小鸟也是这么熬过来的啊!
5 \) s# i9 @: N, L, Z0 a8 i5 C: q# }7 F3 ]
原帖由 luckibird2 于 2008-2-22 18:25 发表 & K2 b" `+ n; }" U' H
6 c- d- O8 M" Q8 P( Y3 N, x

4 s" @5 u6 C- H% n, u) _% L慰问一下LZ。孩子这么大的时候是难带,都一样。当年我就没睡过一个囫囵觉。
/ `  j' @* r9 B. _" Q对于解决这个问题, 当时我的心得体会就是:2 F' y* G6 v+ p& m* W1 v. R

1 {6 x: ^! {2 A5 b' y1 `+ j3 Y3 t4 H( m$ c: y
**** 本内容被作者隐藏 *****
老杨团队 追求完美
老人带孩子, 最听不得孩子哭的, 只要有空就把宝宝搂在怀里, 左手抱着, 右手做事, 我抱的时间都没我妈长, 小宝一开始哭, 我妈赶紧晃悠起来, 虽然自己说小孩子是哭大的, 但一哭总是冲在最前面抱宝宝. 有时我甚至觉得我这个当妈的都没我妈那么紧张小东西. 我妈不止一次提出要把宝宝带回国让我们在这里打拼, 等我们安定下来, 宝宝也大了再送回来, 我们强烈反对才做罢. 真是可怜天下父母心哪, 虽然是好心, 但有时却是...2 |( B4 K& t, `/ H; ]! o* D
! O4 K/ {4 V. K' u# i0 v
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-22 22:50 发表
4 ], k- [  [% K) Q$ m' K& K% v跟小孩同床睡觉时把他放高一点, 你睡低一点, 最好你在他肩膀的高度左右, 别两人头碰头的睡, 容易压着和闷着.
+ k$ ~& _5 O' v你可以买co-sleeper, 我以前给你提过的.http://www.minti.com/image/d-200-1000/32795/in%20bed%20co%2 ...

回复 32楼 的帖子

俺家的也是这样,每天晚上跟我熬着耗着的不想睡觉。昨天天好,我想着带小家伙出去转转,消耗消耗敌人的体力。结果人家睡了一路,我累了个半死,她倒更攒足了劲儿好晚上闹。
* i2 @0 N( l% u; m) J  n3 W都说老二比老大好带,怎么到我这儿就不是那么回事儿呀!
原帖由 朱美美 于 2008-2-25 11:52 发表 / J2 a7 T! {! F
哈哈, 没想到小鸟也是这么熬过来的啊!
& Z" L4 ]+ A3 a- a8 O2 f7 W8 e* `
* h$ L+ G$ m. R

% d4 _- Q7 Q" C+ B. m3 N( }7 e" ^9 Y8 R( |+ ~
养儿育女就是一辈子的债。没有终结的。
4 r+ F$ P: q. y9 W4 q7 A0 c1 a0 Z转眼又到了“七岁八岁狗都嫌”的年龄,
; J7 b. x6 |6 S/ }. L+ r一个字,烦。! ^/ C# {* Z8 l; B1 k, m
+ |% K- a) f, |, f" r% r

2 g& t) s4 z7 Q4 h; D* {+ I很多人佩服三思养三个孩子的本事,在我看来,其实是不可理喻。
原帖由 luckibird2 于 2008-2-25 19:07 发表
1 \0 s7 W4 f% ]
  u5 y" [9 S6 S, b3 V
) _2 E5 X. k5 h4 \9 x2 i) e# a( r& r
养儿育女就是一辈子的债。没有终结的。% V. }. X; F5 |' u9 h/ M6 R
转眼又到了“七岁八岁狗都嫌”的年龄,1 C8 C+ N; x5 o: e
一个字,烦。
  G1 g. p5 S3 W0 m6 J" h
# j5 Q8 |7 E# {( x9 H% E
0 t4 C* b8 `* `7 R& m0 V9 e" m: [/ W" g很多人佩服三思养三个孩子的本事,在我看来,其实是不可理喻。

4 m* v$ I2 [5 v% l7 I2 X4 N; X* P' u: w' s3 Y+ z! ~
呵呵,开春了,你又来啦~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-25 23:54 发表 - u* x  L; t# x, }8 [, T( v0 H
- ~  t% ~: W. ?0 m. ~$ ]
) t' @& C' ^9 w
呵呵,开春了,你又来啦~

' b2 A4 N; q) v7 d0 m. d% l$ n8 [
6 H6 s1 l+ L  i
: b+ G  w% x+ @5 D, x: w$ }3 k别急。 我这就收摊走人。
我怎么觉得前三个月算是最好带了。前三个月我儿子给我腾出很多时间来写他那些琐事。6个月以后就没有时间写了。我儿子5个月开始长牙了,晚上就老爱闹。直到断奶后才好,才睡个整觉。
原帖由 luckibird2 于 2008-2-26 18:07 发表 % k  I* l+ t7 y# B  h! H; ^

* C$ a, H5 s4 S: J5 ]
$ ~+ U, t' K. T4 `5 x7 [6 O$ _9 f& V; J; F) T5 ^* m, W
别急。 我这就收摊走人。

- w: X: F' P- P3 a/ \+ g1 m3 f5 y% v% V; B6 L# i: v6 ]: F
哎,别走呀,这两天正找你呐。几时有空去生活版发俩帖子吧~
老柳教车
那是你有个好带的宝宝, 我家的是个,根据这里的说法是 high-need 的小家伙,只能慢慢熬过三个月。
1 ?3 ^+ q% D- H; ^
$ J1 [7 s; Z* C' E6 V5 Z) X7 N
原帖由 francais 于 2008-2-26 22:02 发表
# y+ t% H( R" N2 H% a* `4 U1 ^- B0 Y* r我怎么觉得前三个月算是最好带了。前三个月我儿子给我腾出很多时间来写他那些琐事。6个月以后就没有时间写了。我儿子5个月开始长牙了,晚上就老爱闹。直到断奶后才好,才睡个整觉。
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-26 23:14 发表
1 Q7 ~. D: u. I6 g% D" E7 s/ I
0 \/ [. b+ r2 H. E+ \
! o, m0 p9 e( t" ]' V1 l4 H; p哎,别走呀,这两天正找你呐。几时有空去生活版发俩帖子吧~

: s6 y" \5 Y' \, L" B  m
$ n8 D1 R% N/ B- N3 z9 a" B7 d! w: K' p$ `1 g3 g8 ^
算了。那儿板砖太多。。。 . }8 z8 R8 k3 B
在这儿混,我还能指望得到三大妈的一点关爱。。。呵呵
同言同羽 置业良晨
教会宝宝躺着吃奶
原帖由 朱美美 于 2008-2-25 11:41 发表
; V& z8 O4 E' h2 s. P谢谢大家的回贴.  其实发这个贴有检讨自己之意, 这不是第一次了, 前次因为胳膊压着宝宝手了, 被宝宝推搡至醒. 这次又这个样子, 我心虚的很, 还没敢让我妈知道, 实在是要扁自己两下.
9 ^0 _; L! z' a/ H7 a不过经过这几天的摸索, 终于想出 ...

+ T3 X. `4 v5 _
+ V: I2 V/ F) K2 p晚上房间的温度调到23--24 度左右,那样不需要盖厚被子。还有,买那种价格不贵的被子,松松软软的,一般不会闷住孩子。
+ \4 P9 h) Z" z, g1 j9 \$ Z# r8 g% G1 w
另外,最好和孩子一个睡眠钟,孩子睡你马上睡,不管白天还是晚上,抓紧吃饭,洗漱。那样精力足,就不容易睡得沉,孩子有点动静你就醒了。拼床是一个好办法,但是太累的话,还是容易喂奶的时候睡着。
子非鱼, 焉知鱼之乐?! 呵呵.. B  H! [9 s# X
6 p8 n+ }1 D- q# \. [
原帖由 luckibird2 于 2008-2-25 19:07 发表
& R1 `9 Q' v' p) f9 }; Q1 g! u+ }5 H1 q- u
很多人佩服三思养三个孩子的本事,在我看来,其实是不可理喻。
收到. 4 d# H" ?8 J) j9 ?; [  i4 g9 ?" W7 w
, j% R6 g3 P. E; h( E
原帖由 今天闲着 于 2008-2-28 00:57 发表 ( j) e0 E% _8 I* p( ~3 {& Z5 E
7 Q# Z' g# R! @! k
$ j4 m7 E/ H8 G$ k2 c! ?9 ^
晚上房间的温度调到23--24 度左右,那样不需要盖厚被子。还有,买那种价格不贵的被子,松松软软的,一般不会闷住孩子。) O- q0 w  N, \) ?& s9 `

4 A9 {  r# V% g9 q另外,最好和孩子一个睡眠钟,孩子睡你马上睡,不管白天还是晚上,抓紧吃饭,洗漱。那样 ...
同言同羽 置业良晨
原帖由 luckibird2 于 2008-2-27 18:45 发表 ( D- A4 Q$ Y( k  Y( i6 u

% O$ T/ K& q) D5 V+ Y
2 g8 y8 A0 \1 P4 X. e
, U5 i0 h, u' x/ X算了。那儿板砖太多。。。 1 z/ k" R3 w# X
在这儿混,我还能指望得到三大妈的一点关爱。。。呵呵

% ?  H! ^* n8 U8 I! \1 D
- |( f0 e9 d$ t! `3 U* K% F& i呵呵,那你在这儿指望吧,我过一段时间再来看你~
原帖由 朱美美 于 2008-2-28 17:40 发表
- R9 w" n7 }5 e0 x" \6 d+ n! U子非鱼, 焉知鱼之乐?! 呵呵.
: Q  I7 y2 [/ \) S: M3 {9 ?
. a; N9 g/ t! B) x8 C0 `

+ ^2 l3 J; ]* z2 u3 ~; y: i" O
3 P8 f5 C) a3 z( `& O" m子亦非鱼, 焉知鱼之乐。呵呵。孩子多了绝对影响生活质量。
  J# Z. l( M% H; e, k9 a- k( K+ {# \人一辈子究竟有多少时间是为自己活着?
# o0 H$ S# L  ^( d8 g. T+ e: q6 c  |6 I! k# ]7 t6 c

回复 19楼 的帖子

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd