埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 扁舟

请教:能找到直接说吃素的一句佛经吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2008-2-26 23:01 发表
/ N3 h4 Y6 N3 P8 H" x
# r# F. u4 ?! l我只是说了说了一个事实而已,您火气太大了吧?
5 x& I% _1 Y$ s. |# \( ?要么就是我的火气大了,我还要继续修行啊!

" M+ \# a' z* \/ H, x' N, ~1 h4 ?0 u# C/ u1 T( C! v1 T  k- v
我师傅修的是火气宗。。。。。。
理袁律师事务所

re

绿荷呀,你怎么还是见了坑就忍不住跳进去呀?
原帖由 PTL 于 2008-2-26 23:23 发表 ( `3 u. p! m) C# O
绿荷呀,你怎么还是见了坑就忍不住跳进去呀?
! t& Z4 Z' Y8 h6 ~
都在坑边上站着,板块就黄了。想看你发表点高见太难了,贵人话语迟,沉默是金。学习; [" L8 |% [; i# c5 U/ a$ {
. G, E' H& S( g/ M% S% F; t. A# q
老杨团队 追求完美
法无定法。4 W2 g& M& I" ]% f$ u+ ?
在杀人放火中也可修身养性成佛,只是不容易做到,佛不说罢了。
5 h& J( K( h/ V* Q1 p" Z, [' v这种方法适合嗔念重的人。

拜托!

原帖由 老杨 于 2008-2-26 23:01 发表 ' M1 ?$ @- S, _1 Q/ `, X
9 \: W- C! ~% g7 m$ s
我只是说了说了一个事实而已,您火气太大了吧?' y. F( O5 p4 Y7 @
要么就是我的火气大了,我还要继续修行啊!

v+ E4 P* l! V, I: r: V( J2 J; L! B- k: A) a; [
, O0 a, X9 b: n5 h) ^8 L; e
我说的也是事实, 火气根本谈不上。 只是说的太实在了,别人不爱听,听着心里烧得慌!呵呵!
- ^% j# X( F" v& D$ p1 w2 w# L9 C% |9 |: A' N4 R$ I. W% D' Z
来这里灌灌水,逗逗笑笑,互相侃侃斗斗嘴,对自己和别人没有任何的好的帮助和受用。因果反倒作下了。 可能我看得比较严重点吧!我自己的小命也不太长了,没剩下多少时间了,不想等到下辈子了。所以,实在不想在这里来回拉抽屉,磨大锯。就不奉陪了! 请各位见谅!0 i: E+ _$ W) o9 P7 C2 Q

5 [! `0 l) n' z4 e4 |各人观察各自的心理形象和心理状态,  自净其意吧!. G( _. J5 ^; |0 @
/ d- ^/ ?$ b$ x" I0 n  E1 A
附:相信可能我在写回贴的时候也是有嗔心出来,有点急。还得好好修啊! 所以,才是学前班的,没有毕业呢!哈哈!
' a" x: t: e3 Z& `) z
* P" W. L: K- M1 F[ 本帖最后由 PTL 于 2008-2-27 11:10 编辑 ]
原帖由 绿菏 于 2008-2-27 08:19 发表 & s5 [$ H3 `* K1 |) d! D* G

& n! o7 q0 |6 F: h6 M( Y0 p( u
' [6 g' w9 E; g4 ~& J2 V8 N7 b) O3 }1 s# W$ n7 H' ^, P5 p& ~# A& k
我说的也是事实, 火气根本谈不上。 只是说的太实在了,别人不爱听,听着心里烧得慌!呵呵!8 k7 \+ i# e9 u# O5 f  O" H
( f3 S0 b9 O6 c3 M- x9 P2 b
来这里灌灌水,逗逗笑笑,互相侃侃斗斗嘴,对自己和别人没有任何的好的帮助和受用。因果反倒作下了。 可能我看得 ...

$ a. `' j. q+ [1 t* F3 F好吧,您没有火气,但是咄咄逼人总是有的吧?另外,您在两楼贴的那个连接,我去看了,其实是一个录像,根本不是某个问题的答案。$ t# V8 V/ U% ^
给您举个例子,比如这个帖子:
: q( o, K4 s* [. L9 @0 A) p+ xhttp://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=129444
) Q' L6 a& c) {# J3 M! h4 |6 P9 {8 P7 n- `( ?4 b
对于楼主的问题:
( k* ?  p* q$ `; }5 ?1、可以告诉他:你自己去google搜索一下就知道了
# ~, I2 o1 k- S; Y( B& V9 M2、可以告诉他:你去沃尔玛的网站找找
% u, ]/ Y4 z# E3、把沃尔玛的网站地址给他7 ?* d# g( F9 f# G: N
4、把所有爱城沃尔玛的具体地址找出来给他
; v9 v) T* J8 t( ], P) P
5 X, g/ F9 ~" T$ U. g- m3 |当然,还有其他很多方案。如果你把1、2、3的方法告诉他,他还是找不到,请你帮着找,你认为应该讽刺他,还是应该把具体的地址告诉他?

哎,这几句话就感觉咄咄逼人了?!

原帖由 老杨 于 2008-2-27 08:37 发表 * r, l& Y: s8 w% d7 r, D; s
& U1 e; Y+ H: I
好吧,您没有火气,但是咄咄逼人总是有的吧?另外,您在两楼贴的那个连接,我去看了,其实是一个录像,根本不是某个问题的答案。+ r/ l6 q* l; F, L1 V- C
给您举个例子,比如这个帖子:% _/ E. a6 Z$ g$ N% x5 C8 [- E
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid ...

2 r& e6 a6 D/ z. w5 Y. N4 @3 j4 `/ G: J
1 y; K6 G9 J( w
那等到生死临头的时候,恐惧悲哀,惊慌不知何去何从的时候,还能再去抱怨咄咄逼人吗?说死啊!您慢点来吧。
; |$ H! _' ^4 V5 _4 I: r: E0 ~# |' f
人从出生之日就面临着死亡,也在一步步走向着死亡,死就咄咄逼人的随时跟在我们身旁。甚至有多少人在还没有准备,没有反应过来的时候就死去了。魂神不知飘向何方。而我们这些还活着的人们终日却感觉不到,甚或躲着这个死字。忙碌了半天,吃喝玩乐,人我是非,好像也做点善事,又被自己烦恼造作,无明所抵消,对自己的生死没有多少帮助,临终慌手慌脚,才去想死了怎麽办?
# Y1 E  N* U7 U$ `3 c- k* I
) u; z, p0 j. |: S我说这些话,您可能觉得有点神经,怪怪的。完全的不理解。我知道。但我却还要说,越是学习佛法的道理,越是深入地了解到生命的宝贵,生命的意义。我们好不容易的了人身,知道了轮回的苦痛,好不容易得到了千载难逢的一次机会跳出来,可以主动的去掌控命运,改变命运。怎麽可能还这麽悠悠荡荡的浪费这一生呢? 赶紧修啊!(我原来也是嘻嘻哈哈的夯荡过日子,现在逐渐认识到了浪费了太多的生命与无谓)4 j5 ?' _! |1 u+ [: m1 g; Z

+ _( n3 W" T; l: h. G, {佛堂有一只狗,非常的可爱。眼睛会说话,也吃素。但它的无明却很重,除了吃,会高兴撒欢,会嫉妒,会难过,会悲哀,会生气。整天被这些情绪牵着走,或东吃吃,西晃晃,却不知如何控制自己及这些情绪,它完全掌握不了自己命运,只能随着人控制左右,或好或坏。每次看到他,我就感慨。我如果整天就知道吃喝,随着周遭境遇的变化而喜怒哀乐的变化,和它有什麽区别。甚至有时还不如它,它不会成心去造恶。我可能还会成心去陷害别人,或杀害其他动物。造的恶比它大多了。死后不下地狱,也去不了什麽好地方。
0 Y7 J5 @( P9 G
  }7 S+ y5 h: }$ s至于录像,想来您没有仔细看完,不知道录像的具体内容。或者,可能您不是佛教徒,上来听不懂这些开示的内容(我猜的,可能不对,多有得罪)。
6 O/ C+ @- Z& Z) \# B
- D3 i0 }4 S! ^, U1 v4 [( \- ^( O关于录像:9 H* P" ~+ J. d( D" l5 ^! }
大宝法王一开始就提出了这次开示的主题:“出家人可以吃荤吗?" 然后底下全部都是答案和分析。举几个例子:一个,明确地提出,要想得长寿,就要放生,最殊胜的放生就是吃素。其二,出家人吃肉,如果你去信众家里受供养,信众宰杀牲畜来供养你肉食,是为你而去杀生的,你怎麽确定你吃的是三净肉。不要说吃肉,连看都不可以去看肉。其三,佛教的观点,一切众生都曾做过我们生生世世的父母,你吃众生肉,不就是在吃你生生世世的父母吗?还修什麽慈悲心呢?  最后,多次说到如果是我噶玛巴的弟子,无论藏地还是印度,在家出家,全部要吃素,否则,你就是不承认我为上师。还让大家举手表态。 倡议大家去毁掉寺院附近的屠宰场。(我转述的口气一定与大宝法王当时说的时候有出入,这是我为什麽不愿意转述, 怕引起误解,最好直接看,直接感受)
, h8 R! p9 ^: W2 j, I! \
% Y8 ?: g" P1 r8 g大宝法王的开示,请注意对的是出家人,不是指各位。 出家人要了生死,此乃必需。但各位若想只是积点福德,不想了生死,大可不必跟从。都对都好,谁也别强迫谁。 但至少吃素,保证不杀生,现生得健康,来生可生善道,没有任何坏处。但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?+ B+ [. z: H/ m: b/ F1 Z
6 B& S  L  x, m( ~
原帖由 绿菏 于 2008-2-27 10:25 发表 9 x$ o9 p: O, H
5 Y- Z+ j$ e: P) A9 P  `: A9 @* q

; y% @5 V$ z$ }+ O8 U
7 B9 ~! g$ L' Y# F7 M 那等到生死临头的时候,恐惧悲哀,惊慌不知何去何从的时候,还能再去抱怨咄咄逼人吗?说死啊!您慢点来吧。! _2 A  i5 u; f1 X
9 i1 {# a( z3 b
人从出生之日就面临着死亡,也在一步步走向着死亡,死就咄咄逼人的随时跟在我们身旁。甚至有多少 ...

' y0 r( X1 I8 F) i8 o终于在您这个帖子的最后一段看到了答案,谢谢!

我这哪里是答案!

只是一点点的内容转述,还没有了味道。
; `4 M7 D. {6 Q$ ?
& Z/ n2 a% j% u0 t/ E( b真正大宝法王的开示非常的详细,全面。有经有论,有理有据,有情有义。甚至看着大宝法王的眼神和手势,都会体会到慈悲和力量。那才是真正的答案。: t' g6 _* |0 M( A6 e( v
6 B' y9 Z' b' _& `
生命的答案! 阿弥陀佛了!
8 ?6 D5 s* p' E9 Y8 m+ N, U( ^+ ^. Q  O$ h# ~' R
原帖由 扁舟 于 2008-2-26 23:49 发表
8 `% e) O1 x" A9 N- p. ~7 B* N. D+ {) h' [& V* x/ O4 f) ]: f
都在坑边上站着,板块就黄了。想看你发表点高见太难了,贵人话语迟,沉默是金。学习

L  K& ~( v, b& G# l
: e; }' A* }7 X+ W3 v为了版块的兴衰?那不成"住色生心"了吗?8 x5 _2 k3 N: C
要守六根太难了,连"口"这一根我都守不住呢。郁闷ING!
原帖由 绿菏 于 2008-2-27 12:22 发表 . d, j' n# f# `* H1 Z
只是一点点的内容转述,还没有了味道。
/ w8 Y" _2 u0 R2 y/ L  F' s7 I+ I/ {+ @; g) L) D2 v- o$ |
真正大宝法王的开示非常的详细,全面。有经有论,有理有据,有情有义。甚至看着大宝法王的眼神和手势,都会体会到慈悲和力量。那才是真正的答案。
) H* P7 f( `# U) q5 H) Z
7 E& F% w3 U% x生命的答案! 阿弥陀佛 ...

0 y2 t2 m& r/ f8 A那段录像我不能看,估计还有一些人跟我一样不能看,因为上班的时候看录像影响不好,又有画面又有声音的,看看中文网站倒是没什么问题。

原来是这样

您也才给我一个答案。原来是不能看,我以为是不去看。所以,感到奇怪,造成误会。也许扁周也是如此。
  `6 d$ O7 T$ b2 ^) f7 J- I# G* s0 Y$ h4 t! Z( }9 T; v% q! v
随缘了! 因缘所生法,什麽时候有缘,又和什麽有缘就看什麽了。
同言同羽 置业良晨
那段录象我也看不了2 }$ O5 k: V1 P" }6 s
1 f5 i3 S8 ~* M
但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?+ B/ G) j( Q* d6 X: ?  N, k) K
但这段俺看到了.呵!$ d; w7 `; x5 B  i
老杨同学,您看到了吗?
老柳教车
原帖由 方程 于 2008-2-27 23:49 发表 ! }$ m3 ?) J, B% {" X4 G. C
那段录象我也看不了
9 W6 T: s5 M4 f, k3 @. a* P: [
但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?
8 H6 C' l& k: ?- E/ W) P- c但这段俺看到了.呵!
8 L* I* y5 D" D8 P老杨同学,您看到了吗?
& [" ]- {* O, x2 x
6 v7 ?* K: i1 |5 i/ ^
太极大师对宗教也有兴趣?博学渊博
原帖由 PTL 于 2008-2-27 12:26 发表 ( C, l0 t' h! _- \* K
4 ?, \  R) x' S, L, q  B7 i' }6 u
. m( [4 Q9 J* K! ]3 a9 f
为了版块的兴衰?那不成"住色生心"了吗?
7 [; `' A8 G( Q) n& e/ f要守六根太难了,连"口"这一根我都守不住呢。郁闷ING!

3 Y& N# G. r* A9 A3 B% _! v' |) W& n- m8 I
教你个秘传绝招:用个瓶子塞把嘴塞上,这叫“守口如瓶”。
老柳教车

这句比喻指的是吃不吃素,不是指看不看录像。

原帖由 方程 于 2008-2-27 23:49 发表
1 m* e  z( V% V2 r/ L9 L: x& @# t那段录象我也看不了+ J( O4 f+ d% ~! {! x

4 N$ g  j* w( H  g4 K7 ~但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?* }) @  {+ Z5 G
但这段俺看到了.呵!/ M8 ]" ]  i3 A" L
老杨同学,您看到了吗?

; j: C$ R- @+ Z2 n
1 z/ X/ B' S1 O9 V1 W
6 o+ Z& }9 j$ M7 A3 `+ l0 K6 a+ L6 C3 Y3 K2 X7 a
) {8 P2 g: z7 I7 i0 N

/ Z4 @1 q8 C& A+ c) h/ ]% }& _5 |
原文如下: 但至少吃素,保证不杀生,现生得健康,来生可生善道,没有任何坏处。但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?/ U+ a/ C6 V( T

z( t4 g: Z; X, D* _; J写了那麽多,您只看到了这一句,也只这一句吃出了味道。 真是阿弥陀佛了! 我服了!6 e  j9 v3 g1 h. i: A% S: H8 X
& B3 o0 e' v; L7 N& O- g! ^
看来还真得少写为妙! 记住!谢谢你!9 `4 P$ E2 a" z2 H, N

0 `4 h3 `  P8 K  v1 @5 j7 p  h[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-2-28 10:08 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 方程 于 2008-2-27 23:49 发表
0 z  p4 Z; s* i7 D8 ~3 O4 G那段录象我也看不了
% Q- C0 K9 g: K7 a5 I2 i0 o1 T
3 f) y8 P4 \. K' V但就象抽烟,有人就想去抽(也是控制不了自己的一种表现),就愿意糟蹋自己的身体,没有任何好处。有钱难买愿意,又怎样呢?4 {0 [7 W) c7 y" d( [
但这段俺看到了.呵!
0 s/ N" ~& s, C8 g3 M6 M老杨同学,您看到了吗?

8 W+ y7 K, |, b4 N6 E抽烟自有抽烟的道理,如果大家都不抽烟,那么种烟草的农民就要饿死了,这也不是我佛的意愿啊!

以此推知,

吸海洛因的,抽大麻的也自有它的道理, 如果没人吸毒,抽大麻,那麽种罂粟的农民就要饿死了,老杨同志比我佛还慈悲!
( @+ Z7 G0 c2 Z/ ~' J
0 D& m. K6 t+ b+ `& C[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-2-28 14:33 编辑 ]
原帖由 扁舟 于 2008-2-28 00:13 发表
( G( T& b) [, i
5 i* r& ^, |$ o, s' X/ c
; U& `% h8 Q; j1 d7 H: C; |教你个秘传绝招:用个瓶子塞把嘴塞上,这叫“守口如瓶”。
3 n9 @! _" L9 L& M
0 k8 Q0 X* c8 c; b' @/ T$ p; u1 @9 z
回敬你一秘传绝招,只有四个字,'阿弥陀佛'!
大型搬家
原帖由 PTL 于 2008-2-29 12:34 发表
/ r+ w/ {$ j3 u3 B0 ?' d" ^
; Y  h1 V- F- r/ b, w5 K2 k' W9 {: z2 L  [  M2 X) E
回敬你一秘传绝招,只有四个字,'阿弥陀佛'!

' |6 w/ R' C& u0 e那摩南无普提莲菩萨!
路过〉〉〉〉