埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: rootwu

[交通机票] 请问怎么能在加拿大留下来?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢上面两位!我最近出差,所以才回复。
, L( O8 X& U4 C' V& f- D# P看来目前我最现实的是先过去,作访问学者期间跟host套磁,寻找下一个立脚的机会。5 @% L' ~0 Q$ J' W/ ~  J
请问,套磁有什么技巧?老外和中国人对于套磁有什么不同的反应吗?
! U1 M( A, u6 p! I- G& y$ y$ V我的HOST是个华人,会好说话点么?如果他不留我,怎么才能短时间内找到落脚机会?谢谢!
真搞不懂为什么拼命想要留在国外?中国现在形势那么好,工作给人带来成就感,如果留在国外很难有这种参与的激励。如果是国家派你出去访问,为什么不想着回来后做得好一点,以后会有更多的机会出去的。这种伤信用,毁人品的事情还是少做为妙。应该凭着自己的努力拼搏到更高的平台,如果能有成就,在哪里都不是问题。
原帖由 zyhcute 于 2008-5-24 06:53 发表
; t$ f' ^6 {% d3 l" z真搞不懂为什么拼命想要留在国外?中国现在形势那么好,工作给人带来成就感,如果留在国外很难有这种参与的激励。如果是国家派你出去访问,为什么不想着回来后做得好一点,以后会有更多的机会出去的。这种伤信用,毁 ...

n! U. {( Q. Z% }) y; d8 `5 ?1 N- ]9 }# b; V% D. C

9 N2 C+ \6 R9 I& w
0 |% y: ~5 ]7 f  [# |大部分人不是您那种成功人士
4 |0 r$ j, q" N' M1 U# Z' @  S也不一定都有那么远大的理想/ O. n/ P( u- d8 r% _
而他们都是那些很普通的百姓7 Y6 N! `2 s& W2 z( x

1 T. O6 @- n% a" ]0 L) w另外
# ]8 _6 L5 r0 Z' n* Q% q6 B4 c1 v2 m8 C& a$ Y. V; N. n# J% i
国内形势很好嘛?你了解吗?! ~- D9 o! E# F7 O. r
做工人的工作都很难找到现在- p  ^7 Q" _- b8 ]# c3 ~
百姓在干同一种工作的情况下
0 n# B+ M) m$ }; k在国内和在国外的待遇差很大
8 D7 W/ ~6 @. q, U" d相信这是大部分人出国的原因7 Y- U; A( A6 H
不知您当初来到加国是为什么

请问 rootwu 你什么时候来加拿大-从哪里走

老杨团队 追求完美
不知道我父母可以和你一起来不?
大型搬家
原帖由 XIXIQIQI 于 2008-5-4 18:59 发表 7 [$ {" g! o/ w) v  E
反问:有多少人真是为了爱情结婚?

8 D$ Y7 F6 L* b
: `5 S8 S$ \- u% y: p+ e4 Y0 g6 i more than 90%, I am positive!

' k/ k2 f% P( Z; K$ P, G2 ?( |你为什么这么着急非要这3个月的时间留下呢?
2 v+ f( h9 M" u: J先来看看情况3个月之后说不定会有很大的变动的、
老柳教车
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-5-24 18:00 发表
# R" p6 U! X7 j7 z1 e3 q
! j' U; I3 c! z( \' Y
. M4 M+ q. u. _& ]0 U, L  I# \1 c# T; [0 L9 m$ v9 C( W7 o

8 Z6 O3 q' }. x% n大部分人不是您那种成功人士$ P) s9 ~$ c! {/ r
也不一定都有那么远大的理想, A2 _3 x) U) d4 ~6 i4 I! C
而他们都是那些很普通的百姓6 R0 p9 ?& b# H' ^

0 e1 O+ `& p. t2 E3 y2 x3 S另外
' d! z4 ?! h! `7 L$ K- C4 i* i$ g5 i+ w: q
国内形势很好嘛?你了解吗?" t/ N7 B8 w% a, j6 ^
做工人的工作都很难找到现在0 I3 X5 S6 l5 T5 T# X4 q+ J
百姓在干同一种工作的情况下& J8 R. B) w  y" _& b( v# |" N
在国内和在国外 ...

/ |+ v0 g9 @. ?你为什么总是改名字啊 呵呵

技术移民

申请技术移民!递表到香港,比递到北京要快!
原帖由 rootwu 于 2008-5-13 22:23 发表 , ^7 }9 D( |# H2 g. L6 A! y4 g
谢谢上面两位!我最近出差,所以才回复。2 t' I" E% c/ }% k: o2 L
看来目前我最现实的是先过去,作访问学者期间跟host套磁,寻找下一个立脚的机会。6 g. v" [& L' s
请问,套磁有什么技巧?老外和中国人对于套磁有什么不同的反应吗?
0 d. A3 o3 ^/ A/ Y我的HOST是个华人, ...

4 y) `/ F' H+ t0 X1 D" E6 L4 c+ F- O. t) G. _
楼主的特点之一--不择手段。。。
真有人成功的,所以一切还是看缘份

回复 34楼 的帖子

我还在等approval letter。所以不知道具体出发的时间。

两种选择,两种准备

看来有的同胞对我想留下来的想法很不支持,我想简单澄清一下:
! m0 u  e- M2 h0 I我有两种选择,留在加拿大或回国。回国的事不用担心,只要到期回来就可以了。4 g1 Z4 r, d/ a! A7 r
我没有在国外长时间呆过,这次也是第一次去作访问学者,所以多问一些留下来的办法,因为我个人认为,不管在哪里,人的一生首先是一个过程,我在国内已经经历了30多年的生活过程,我想添加一些国外生活的过程,不知想法正确与否?既然我想在国外生活,那我是不是该争取机会呢?这三个月的访问学者时间我是不是该充分地利用一下,争取为自己的下一步都了解情况,多准备一些呢?) M% C' G0 V# K
不管我将来在国内还是在国外生活,我都希望能得到你们的帮助。xie:
同言同羽 置业良晨
怎么现在越来越访问学者出去了就不想回来啊?我校有几个就是这样子,不过他们访问时间是一年,好几个已移民成功了,不过不知道他们是怎么办理的
说点个人体会,供ROOTWU参考。7 h: F7 K8 p- K) `
   我在加拿大做了15个月的访问学者,后来办的移民。我觉得首先你需要对自己) Q% Q3 Z4 J; u4 H/ U& b; {
的移民目的、可能达到的目标以及自身的具体条件,包括所学专业、英语水平以及适应加拿大社会能力有个比较清楚的了解和评估,然后再决定手段和具体方式,不然,很仓促地做出决定可能后来会遇到意料不到的困难。
9 N6 a, I. A: M& M9 @   比如:你移民的目的是换个生活方式或者换个新的环境,还是想物质条件上更好一些?如果是前者,答案是可以实现,而后者则还需要自己的艰苦努力。
& T$ t4 u6 B" P4 f   你的专业是否适合移民?国内政府机关人员很难在加拿大找到类似的工作,除非你语言非常好。' r5 ?  n& j6 w! F+ u
  移民生活初期一定是很艰苦的,人地生疏,搬家、买菜等很具体的困难,都会遇到的