埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 眼镜腿

要不要生二胎呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持15楼的意见
原帖由 兔子和狼 于 2008-5-8 23:41 发表 / h# g, }: q, ^& t

- l4 n, e2 \% C* ~) G; e西子你有小孩了吗?

; i' E  u* S9 ]没有,可是生第一个,也会有那样的顾虑啊

回复 楼主 的帖子

正方:估计你收入的绝大部分会被扣掉了缴税,白忙活。。。8 c1 g, {; I; C! D* \+ ^6 g& E
) Y/ s3 q) V8 V6 Q
$ S( X' y. z1 ^/ n( K! u8 p多生一个孩子能少交多少税??  
老杨团队 追求完美
原帖由 mikkiyu 于 2008-5-8 14:38 发表
! A) _+ w4 J3 D  q  U; i( G& V趁有的生就生吧............我还在为第一胎烦恼呢!!!!
0 P. a% |& Q1 s  W1 C1 g
“同病相怜”的筒子,握个爪儿先。6 i8 I% K/ {% Y0 a# X1 D
女人可真不容易,事业、家庭、生育大计......像俺家这样,赤手空拳一穷二白地漂在外面的两个人,精力和能力又实在有限,别说第二胎了,第一胎还发愁啥时候要好呢。: _0 q) X1 d/ j" i  l
不过也有句话,叫“听人劝吃饱饭”。想当年上大学的时候,就有老师教育我们“女孩子赶紧找个好LG把自己嫁出去,把孩子生了,然后再忙自己的事,最划算”。当时年纪小,觉得这老师真老套,颇有些瞧人不起的意思。年纪越大越开始觉得这话有道理。直到读博的时候,眼见着组里一个博后师姐,22岁大学毕业,23岁结婚,24岁生儿子,两年后“闲得无聊”(原话),读个硕士,毕业后又过两年,又觉得“闲得无聊”,又读个博士。就这样一路晃晃悠悠地,儿子也大了,自己也教授骨干了,先生也副院长了,好日子滋润得40出头的师姐精气神儿十足,由不得人不羡慕啊。% l* t) R/ N3 b
所以俺从此下定决心,要听过来人的话。" [0 a& x+ n: D( \! y
到了这里,几乎所有的大姐都建议我们,争取两个连着生,辛苦两年就都带大了。所以目前虽然俺们第一个还不知道在哪儿,俺还是这么打算了~~
这话题讨论起来可真热闹!
这个话题真好,支持生!
: w( v! s/ }) d( L6 M: T2 U3 y3 x* O5 B- U
我正在孕育第一胎,虽然是无心插柳,但是现在能感觉小BB在肚子里动动,真的感觉很好玩
- S: S9 \+ X, I# A  ~7 p, R1 ^6 \2 n+ D, r
至于生第二胎,当然,一个孩子太可怜,性格也不好,两个孩子做个伴儿,多好啊,钱不差那一点,应该是两个孩子累心一些,但那也幸福啊
偶说一下啊,老大是女孩,现在我和劳工都盼着老二也能是个女孩。倒不是对南海有偏见。我们俩就觉得女孩子娇娇滴滴的其乐无穷。欧再生老大之前已经在大学里读一年了。后来自从怀孕就抛弃了学业。(这是不上进心里明白着呢)现在又怀老二,所以着什么时候还是续学业,已经不再考虑的范围内了。这一年在家带老大的时间里已经把自己事业心给淹没了。有一天,欧和劳工大言不惭地说“我要在家呆一辈子行否。”( J. b: N9 n: z0 Q0 B8 [! \
     其实人也就活这么一辈子,怎么舒服怎么活。别为孩子,也别为社会。你觉得养孩子真地给你带来前所未有的快乐,那就继续生。要是觉得其实追求事业也无非是给其他人看的或者是想满足一下自己的虚荣心,其实并不enjoy it。那就别去手那累。最后因为心情不好又当劳工是出气筒,不但不利于家体和睦,时间长把自己也弄出个忧郁症。
楼上说的极是,要尊重自己的内心,如果要,就承受孕育生命的艰辛与甜蜜,不管苦乐,统统抱着享受的态度,别抱怨别后悔,要不就放弃,别出了力又不讨好,弄的身心憔悴!

回复 29楼 的帖子

家庭可能就是我的事业,工作会是我的娱乐。
原帖由 柳川 于 2008-5-10 22:25 发表
8 l; w" B- v# Y+ d3 F; \/ o0 f( G8 b5 t
“同病相怜”的筒子,握个爪儿先。7 }. o8 @& a/ t/ }
女人可真不容易,事业、家庭、生育大计......像俺家这样,赤手空拳一穷二白地漂在外面的两个人,精力和能力又实在有限,别说第二胎了,第一胎还发愁啥时候要好呢。+ b7 {" f3 C, P
不过也有句 ...
% d& M/ h% b; d: \7 |' z! Z
这样打算就对啦!
原帖由 BIGWOOOL 于 2008-5-13 08:55 发表 9 i% \# m! I# [, |0 ~3 t  b
偶说一下啊,老大是女孩,现在我和劳工都盼着老二也能是个女孩。倒不是对南海有偏见。我们俩就觉得女孩子娇娇滴滴的其乐无穷。欧再生老大之前已经在大学里读一年了。后来自从怀孕就抛弃了学业。(这是不上进心里明白 ...
  a7 b$ r: @" R: Q3 G0 o4 \6 h
总结,生女儿好,哈哈
同言同羽 置业良晨
支持 38 楼