埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 归去来

请教关于送孩子去daycare的时机问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得不同语言的孩子如果想达到跟其他孩子一起玩得非常合群,还是越早送适应的越快。等到3岁以后最少也要半年能适应,我觉得如果是不到2岁,像楼主孩子的年龄应该适应的更快一点。8 i. l5 d( g9 Y$ y0 N1 v; W

3 H$ J7 ^8 X+ T$ K我在green room (3-4岁半)和purple room(4-6岁) 都呆过,
) o5 [. I6 C+ ~! L4 X1,(对于语言不同的)发现如果一开始就送到purple room的,有的呆到一年多也还是多的时候不合群,表现如下:性格内向,不爱一起作游戏,爱说no, 不爱share(通常要讲很长时间),不爱作手工(似乎是缺乏一点创造力),吃饭有点挑剔。不过总的说来孩子自己玩得还很开心。每次父母来接的时候都玩得挺欢的。
9 c  }; ~; u( {/ e0 M% ]& @7 x有个孩子刚去了3个月,语言不灵光,其他孩子就不跟他一起玩,有时候我特意安排他们一起玩,但是他们看到他就会散伙,我问为什么?他们说他听不懂他们再说什么,所以这是老虎说的看到孩子一个人玩的一个主要原因,toddler  room的孩子还好些,他们的语言也没有多丰富,特别小些的,也刚能会说些简单的词汇,但能听懂很多。所以这个阶段我觉得如果送daycare了,可以有意识的跟孩子再家说些英文。我现在非常理解孩子为什么再家不爱说中文了,他们自己也是有个艰难阶段的。
! y' Q* A5 p/ l$ ~. d6 W$ B& X9 w# G5 |& L* Z) N
green room 的语言问题看起来好些,我了解了一下子,那些不同语言的孩子多数是toddler room 直接上来的。他们除了说起来不太灵光,但是听起来没有问题。
2 a* m+ o$ L0 M. u& l  ?
. V% D. u, b3 t: _; W1 P孩子粘人也很正常,有的孩子每到星期一都不开心,purple room有个西人的孩子都呆了2-3年了。每个星期一来都得哭一次,每次他爸爸走的时候孩子都搂着脖子不放,每次都是我们老师给硬抱过来,大人才能得以离去,基本是哄他们一会儿,他们自己就好了,而且每天都玩得很开心。
) i% q9 P3 l$ a! q* Z& k
6 j  W# O: G5 `  y0 l& Z2 o: ?2 u$ D还有的孩子不知道怎么回事,总是两天送,两天不送的,弄得孩子每次返回来都不适应的样子。所以希望我们的父母不要这样,即使大人再家不用上班,最好也送孩子去daycare适应着,可以早点去接,但最好不要三天打鱼,两天晒网的。
% f/ g( t/ T4 P
% o+ X$ s" Y. l8 H% h1 L还有就是吃饭,睡觉最好都保持跟daycare一致,最头痛的就是有些家长可能也是part-time上班,或者不上班,总是很晚才送孩子(孩子起的晚,早饭吃的晚),搞得孩子午饭不好好吃,午觉也不睡。% l' s0 F$ I3 x. C

9 i" B7 b. x" U每个孩子都是独一无二的,所以楼主还是要看自己孩子的情况定夺,其他的孩子的经历只是一个参考,所以楼主也不必过虑,不必担心。也许你的孩子1个星期就适应了。当然了解多些,做到心中有数还是有必要的。所以enjoy你的holiday吧,不用太烦恼了。
谢谢蔡司。我这个帖子实在是太好了,引出如此多的值得看长见识的文字。有时间蔡司你自己发帖写写工作经历吧,肯定有不少姐妹像我一样翘首期待的。- P- N9 \5 \& W: l8 c! w
4 a  G$ c( Y. f
蔡司你说最头痛的就是有些家长可能也是part-time上班,或者不上班,总是很晚才送孩子(孩子起的晚,早饭吃的晚),搞得孩子午饭不好好吃,午觉也不睡。嗯,幸亏你提醒了,因为我儿子白天总是接近8点才醒,看来我要提前叫醒他了。你说一般孩子几点起床比较好呢?午睡我儿子在12点左右准时入睡,看来也要稍微提前一点了。缺点是总要我陪着,我还正琢磨着怎么能让他自己睡呢,你有什么好建议么?
* W% [/ l: X4 ^& A) q( L  A( Z; w( p5 j7 C& H' O9 V% `
鲜花我还是要送的,虽然仅仅是鲜花都无法表达我的感谢了。
原帖由 归去来 于 2008-6-3 13:48 发表
' J# s  V& E- C" w' Y' P谢谢蔡司。我这个帖子实在是太好了,引出如此多的值得看长见识的文字。有时间蔡司你自己发帖写写工作经历吧,肯定有不少姐妹像我一样翘首期待的。( p0 Q5 `4 w) j) n. p  I
+ G  \; R! C: ?0 `
蔡司你说最头痛的就是有些家长可能也是part-time上班,或者不上班 ...

1 ?: l" ~+ h2 `* d; m, p
# W9 P7 a" I$ h! X9 o9 \一开始孩子8点起,你8点半,9点送孩子都还可以,你儿子现在的习惯挺好的。比我儿子的强多了。如果老师反应他睡得不好,你可以适当调整。: Q: @% ^% C# r+ T6 g0 X. n0 L. X/ p
我儿子8点醒,也要2,3点才睡。很多孩子都是8点半,9点左右到的。
) t! t- o+ ~8 ^" I- e
2 [( H. }3 t; u0 D睡觉吗?到了那个环境,估计他想不睡都难了,daycare里面会很安静,都会放下窗帘的,房间里面很暗,有点地方会放些轻音乐,有些一点声音都没有。
3 y7 x9 O- w/ s6 I4 N! v- R* N你儿子这种情况你就如实告诉老师好了,老师会适当调整的。告诉他,孩子需要人陪,需要拍着才会睡。
$ v! m( {/ ~; H
+ ^' Y1 g$ l8 g也不用太刻意的去提前,慢慢来。我觉得目前的习惯还可以,如果你送了她之后因为上班的原因要忽然提前时间,那你就慢慢的提前帮他调整一下子。% P. x8 P$ _) @4 }" q
3 h, _  N$ |* W9 K
我说的那种情况是很多孩子9点,10点才送去,估计孩子9点左右才起床,这样中午很难睡觉的。但为了保证多数孩子中午能睡觉,只能让他学会安静的趟再床上度过那难熬的2个小时,我觉得也是很痛苦的事情,所以真不如跟其他孩子一样美美的睡个午觉。你想想,让3岁左右的孩子安静的再黑屋子里面带上2个小时,对孩子和老师来说都是挺痛苦的事情。我还挺佩服那些能够控制自己安静的度过2个小时的孩子。但对有的孩子来说,很难。你要时刻的提醒她,安静,安静。有时候她会不高兴,故意大声,或者哭,把其他的孩子弄醒。但多数时间,多数孩子还是值得表扬的。
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2008-6-3 22:35 发表 & L& A# A. Y. j. V# a8 q

2 p3 g6 g; N+ H& ^; I
& F% n2 ]9 |1 [+ v一开始孩子8点起,你8点半,9点送孩子都还可以,你儿子现在的习惯挺好的。比我儿子的强多了。如果老师反应他睡得不好,你可以适当调整。% p5 u- Q) i2 ?
我儿子8点醒,也要2,3点才睡。很多孩子都是8点半,9点左右到的。) `# S3 h4 v4 p8 H2 ^

9 P# }5 P: a5 [. l# o4 E# `3 \6 I睡 ...

: I& L. }/ _6 Q多谢!收到!
我们孩子那时候1岁半送daycare,我们大人就陪了一天,刚开始一星期,每天送去的时候都哭,后来就不哭了,小孩子适应能力快,但是也很容易生病,而且生病了,老不好,流鼻涕很久很久,不过都的要适应过程。