埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

杭州菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小叶 于 2008-6-7 17:30 发表
% @. E0 `' g6 K: h) V加点点猪油和小葱,非猪油不可..........那个汤上放一点点油渣............记得2年前是1.5人民币一碗!- X$ L+ ]6 ]/ B- e' _

$ C& `8 p. O6 k6 }. k: k+ M+ W杭州吴山广场的"洁而美馄饨"还有"宁波汤圆"...........都是我的最爱,现在都拆了,记得读书那会儿,周末的保留曲 ...
$ a9 H, A- D' `% Y. n% Q: G
去年回去,还是1.5一碗,( c5 K- Z) J! B; \
你来我们家吃吧,为了吃这个4 r4 w* m; C9 o' G+ c7 ^
我特别去买了五花肉,把瘦的那部分切了,% V2 f/ l/ |0 G# K
再自己榨了油,然后买了上海湿面
! l8 r9 V. y: Z* h哦,味道差不多了,是大熊说的,$ ?6 i' j) C/ Q* W- O
他可是很有鉴赏能力的,我总算是稍微舒服了一点,吃了那面
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 11:52 发表 " W3 s$ x5 J. E# G' y
以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。
$ `/ y7 r" M3 s6 B, @& @" {炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了
7 k0 y* O- y9 C5 u0 a油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香7 s  _: Q; M, L' a/ D
不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对 ...

w( U4 S) v' a2 x8 K; _MS说的有很多宁波菜嘛!
什么时候姐妹们看到和平有荠菜的话,说一声,我去了几次都没有,好馋荠菜馄饨呀,想着想着口水就要流下来..3 |4 M  P; @; h* l( {$ `8 ~

) K% ^! o, q& b" D; y, J# T对了,猪油怎么弄呀,我也好想吃,就是不知道怎么熬。吃汤面或馄饨时就放指甲那么多一点点就好香好香了。我已有3年没吃到了。
老杨团队 追求完美
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-7 20:08 发表
$ z9 b, I3 N( I什么时候姐妹们看到和平有荠菜的话,说一声,我去了几次都没有,好馋荠菜馄饨呀,想着想着口水就要流下来..
8 m* h1 z1 x4 ]3 ]
3 B0 p, p( `8 |' u/ X  {" n( c; X对了,猪油怎么弄呀,我也好想吃,就是不知道怎么熬。吃汤面或馄饨时就放指甲那么多一点点就好香好香了。我已有 ...
- L- G; {0 b( v
我给你点吧

杭州菜

还有麦糊烧呢!4 O7 ]" g4 O" A8 z9 k
; W3 ~+ K' \/ Y% G1 d+ V: X% S
很多家常的菜现在都上饭店了!

杭州话也可以成字了

毛背类!
原帖由 westlake 于 2008-6-7 20:12 发表
0 E1 d( B5 P' W- P: f
7 ?* N% Z6 C/ ?# N  R$ x7 q# ?我给你点吧

# z. h% T4 g' z" g) z; f$ Y4 L! `* H+ y9 C9 l
你有吗?那谢谢了。
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-7 20:08 发表 $ n+ e9 `/ }$ G) ~. u+ c, [( {
什么时候姐妹们看到和平有荠菜的话,说一声,我去了几次都没有,好馋荠菜馄饨呀,想着想着口水就要流下来.." M3 v. L% ~* \) M: h
& P* i5 d( ~! P: `* j  G
对了,猪油怎么弄呀,我也好想吃,就是不知道怎么熬。吃汤面或馄饨时就放指甲那么多一点点就好香好香了。我已有 ...
4 j% E" |/ J' J5 Z
我最爱荠菜馄饨
猪油好像walmart也有
原帖由 小叶 于 2008-6-7 20:19 发表
/ |  n! _; n" \; V还有麦糊烧呢!
( ~* T4 ^4 X# w5 V, o* i3 d* ]; v4 P  X2 a! }2 ?
很多家常的菜现在都上饭店了!

w# c+ B% M* H还有葱包烩儿,不过饭店怎么都没小时候在楼下买的那个好吃,真是怀念啊
) P, I1 M( }) ]那个时候1角钱两个
原帖由 小叶 于 2008-6-7 20:19 发表
1 x; B% y2 {; Z# N毛背类!
- Z1 N2 V: i: V1 W2 e: k+ [' F
呵呵,我每次都对大熊说,毛砂累,大熊还学好,笑S我
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-7 20:28 发表 ) {' P5 p: K  c! l
9 o5 u8 x3 _! x

5 \4 @$ [$ V, |你有吗?那谢谢了。
7 Z1 \+ j; n+ b4 u8 I* |
我自己炸的,你什么时候来拿,我拿到单位去,要不等我考试考完了,$ A. q+ ]0 e5 Z7 C* @0 v
跟大熊送到你家去,我下周日考试
同言同羽 置业良晨
原帖由 mikkiyu 于 2008-6-7 20:38 发表
. ?" z; Y: v- p. R: m! k1 ~9 f5 l  H& T1 N0 d$ |; Q$ x% N& G
我最爱荠菜馄饨
( Y; `+ D$ E( A, j' Q7 a) H3 h
我爱咸蛋黄猪肉馄饨
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-6-8 15:09 发表
3 ?) r, O; c- k8 y: _* I猪油好像walmart也有

+ C6 @; m. w$ V9 X真的啊,如果有的卖就省很多时间和力气了
原帖由 westlake 于 2008-6-8 18:21 发表 & x; ^: o) k) r5 c! R1 A/ C

" @4 M6 E& O) X7 G# w真的啊,如果有的卖就省很多时间和力气了
: F+ p- i) W/ j- X6 {3 I
嗯,我记得听我同学说过有; s* A- f  c9 W2 Q7 z" U$ y* h( U
再去问问她英文叫什么

毫烧,毫烧

晓得是啥意思吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小叶 于 2008-6-8 20:09 发表
0 f/ D% Q; F; [; X- ]3 _6 A: c晓得是啥意思吗?
  H1 t) k7 W9 k# W
就是快点,快点的意思
* `9 H2 r+ Y: {+ u4 U, s呵呵,你在学杭州话啊,哈哈
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-6-8 19:03 发表
* p1 v/ K' m9 f( G
! q* e( |* G, G, G* D" y2 X, F+ e7 `! U嗯,我记得听我同学说过有1 W  Q0 ?/ ?) w) q9 H( Q
再去问问她英文叫什么

$ _5 U) M" ^2 R0 c: ^我知道的,叫PORT LARD
原帖由 westlake 于 2008-6-8 20:22 发表   {) p; T% \8 W4 w; t

6 W6 [; m% e+ P" O8 Q就是快点,快点的意思( q6 X8 b$ a$ b1 E* p3 o
呵呵,你在学杭州话啊,哈哈
4 Q% [9 L8 h! X
我跟我妹妹MSN,她全是杭州话打出来,真当发艳啦!
原帖由 小叶 于 2008-6-8 20:52 发表 9 l) l# c$ q# K# @

* V! E* y2 c3 w我跟我妹妹MSN,她全是杭州话打出来,真当发艳啦!
9 Z7 R" l% L( V0 E
呵呵,她是杭州人吗?
原帖由 westlake 于 2008-6-9 10:14 发表 , N% t$ \0 a, q' U
& b6 v3 x+ e' o: ^
呵呵,她是杭州人吗?
  R7 W% q: d. v: H* }6 N  V! c
偶阿妹老早拉东四季青卖衣服滴,各毛坐办公室的类!你说算不算杭州人啦?
同言同羽 置业良晨
原帖由 小叶 于 2008-6-9 20:06 发表 2 U$ J, i9 V  T2 J7 D! r9 Q

# D1 x& H3 N( `8 g( i5 `- Y$ s偶阿妹老早拉东四季青卖衣服滴,各毛坐办公室的类!你算不算杭州人啦?

3 j% w9 h9 Q" a6 N# N) \; p! _7 A改一下这个字,就更像啦,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-6-9 20:31 发表
1 ]* u1 Y2 K  C+ D& W
$ y4 o* r9 z# R* D7 ?改一下这个字,就更像啦,呵呵

& w: r0 ^! [# L% l  W$ Q4 F恩!你窝得对!以后大家杭州人用杭州话打字好了!
原帖由 小叶 于 2008-6-9 21:47 发表
6 [+ Y9 o/ X9 A% q" _  ^, b; H  ~9 }/ R$ c- _: Z6 p
恩!你窝得对!以后大家杭州人用杭州话打字好了!

4 |! R$ u. s( I呵呵,在这里就算了,要顾全大局,咱们可以跟悦耳的鸟讲讲,或是帅妞妞

帅妞妞已经在杭州了

时空距离其实就那么12小时就到了.........有点想回国了,我...........
原帖由 小叶 于 2008-6-14 15:58 发表 : u1 _; K  u) B7 ]
时空距离其实就那么12小时就到了.........有点想回国了,我...........

$ P% W0 g! W: @, W真的啊,她走居然没跟我说,太没良心了,我还有东西想让她带回来的
2 I$ t% G8 h& r( `我也想回国,想S了

帅妞妞

这次她走带的行李很多,杭州亲戚朋友还有父母的礼物,一个都不能少,还得带一孩子.............
) l3 _, d6 \! G9 N% L# {' r, H1 T
本也想让她带点东西的,看她情形,没好意思..........
原帖由 小叶 于 2008-6-15 10:42 发表 8 p; }, V( ^, B! h
这次她走带的行李很多,杭州亲戚朋友还有父母的礼物,一个都不能少,还得带一孩子.............; j5 r/ t5 j/ h2 i) @' z: N  `
5 J9 A) b% U2 D; E3 q8 x
本也想让她带点东西的,看她情形,没好意思..........

4 [$ w  L/ `2 H能理解,一般这里有家的,都这样
* o/ D  d! ^6 f) y还是等悦耳的鸟吧
可惜没有看到图片
原帖由 westlake 于 2008-6-15 19:35 发表 6 }3 _! Q0 t  F- F, @

3 u3 w4 Z% n8 q" s" Q) s  Z能理解,一般这里有家的,都这样; U! M0 ~1 b: ^6 |& U: I
还是等悦耳的鸟吧

* l7 w% Z, Y9 @$ ^# Y. r+ V. l! u我总要等到秋天类
0 }9 w! j& R  q8 U慢慢叫等哈哈