埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“范跑跑”上电视 被来宾骂“畜牲杂种” zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 09:51 发表
1 L! f+ F5 |! Q0 p! B看了大家的评论,很有教益。
" i# i3 h! Q- w, p: U' V+ ]! O, s+ N: J' q$ G+ H
我想说两点:3 N- P, Z" M, S9 G

1 ]8 u9 A. R1 `/ r# k& d, ^1 应该提倡高尚的道德,但是,提倡高尚道德,并且对不那么高尚的人愤怒、怒骂信誓旦旦表示到时候自己一定会如何如何的人不一定就高尚,因为毕竟没有经过实践检验。
: l: K% h7 D/ }- U: k- ^* `1 ^ ...

" f2 n; e$ r- q
' d+ B0 C6 b0 h3 ~/ p8 S( G% c" F完全无关高尚不高尚,这是做人和动物的基本的区别!!!
$ V7 {3 ^1 O. x2 i- a4 _( f
3 n  }& l3 W" A$ U) T& J5 L7 t6 Z4 L2 v) F
还需要实践检验吗?????????? 四川地震有几个信誓旦旦的说“就是他妈他也不会救的”的范老师????????* v0 R; @, D" B9 s

% w; b1 K6 H- y为什麽这独一无二的范老师是个基督徒???????  这麽巧啊!!!!!!!!!!!!!!
' z# e$ i2 A4 Y8 [# u, t# x9 ?
& C( i% f9 C0 D+ c谢谢范老师的这生动的一课! |1 p1 e# Q7 s0 ]  H) O
) U$ G$ O% v9 Q2 x) T( [
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 08:51 发表 : S! R5 i. j' n# ^( n& F& F3 ^
看了大家的评论,很有教益。
0 h. Q% v3 _# \: x) |' n" u3 G
! j  V4 I6 {" o我想说两点:
' I5 L. g2 ^/ i/ F. ]1 x5 i, z5 p4 _# v
1 应该提倡高尚的道德,但是,提倡高尚道德,并且对不那么高尚的人愤怒、怒骂信誓旦旦表示到时候自己一定会如何如何的人不一定就高尚,因为毕竟没有经过实践检验。( U6 K, ?% a4 U4 g) X- f6 |
...

( `2 g$ S/ H" ?9 e7 j完全同意!
原帖由 绿菏 于 2008-6-13 13:14 发表
; }5 n8 ~$ [5 L" g. w- G( w* T
# ^+ j' P( D3 ^" z( m; q( B
% I5 o) p( M/ F) ?2 i完全无关高尚不高尚,这是做人和动物的基本的区别!!!3 E4 ?) k; y" |) b8 X0 Z' E
% h3 D7 A1 w8 e6 r+ m, f

7 y. z# U" n4 [6 x5 ~+ @- _3 d还需要实践检验吗?????????? 四川地震有几个信誓旦旦的说“就是他妈他也不会救的”的范老师????????: k% }7 g. D' a9 W! x$ @4 x# e, K* E

' ^$ o+ z1 f) g0 D为什麽这独一无二的范老师 ...

/ v4 R5 K+ Q9 p2 E; m: j他真的自称是基督徒啊?
老杨团队 追求完美
为什么说来说去,都没有人能回答:为什么基督徒会怕死?这个罪恶的世界对他们来说有什么好留恋的?
谁说基督徒都怕死了?就算那个范跑跑自称是基督徒, 怕死了也不代表基督徒都和他一样, 都怕死啊?2 |* B$ `9 E6 \0 Y( }4 R
范跑跑是基督徒, 但基督徒不都是范跑跑对吧?  我还真见过基督徒不怕死的,而是坦然面对死亡的, 但我也不敢说基督徒就不怕死对吧? 老毛还说过人群中总有左中右呢(是这样说的吧?), 那基督徒里也有不同的表现吧?
* a0 E' T6 O& _2 _$ O$ n+ L* Z; u3 o" p. u  l; {; [2 E
老柳教车
对于范先生的行为,我也不想多加评论,因为毕竟都是网上看来的,实际情况不了解。对于群起而攻之者有些反对可能只是基于以下两个原因:
0 t, _2 V1 A7 _& q3 a! f" q
- l) |5 n, N# C( Z$ L* p# M1 在各论坛上我也喜欢辩论,一般那些喜欢骂人“畜牲杂种”的人一般都是我的对立面,所以直觉上觉得自己应该站在反方,而且,对以某人被骂“畜牲杂种”作为某人是坏人的论据这种逻辑实在不赞同。
. i: u0 ^" ~; `' \* l6 N5 u
+ ]9 Y. G9 S8 |' R2 年轻的时候经历的一件事:我下乡那个大队会计,把一个偷了生产队几穗玉米的妇女,揪着头发摔倒在地用脚踢,当时对他那种对集体财产的感情很感动。返城多年后却听说,那个会计是个贪污犯被抓起来了,是全村人的吸血鬼。打那以后,我就对那些对“坏人坏事”义愤填膺的人多了一份警惕。说别人是“动物”的人,可能自己连“动物”都不如。
# O0 o& W. ^; r4 L1 c* K1 i
$ B8 c+ F% p$ s) u6 M对于以范先生的行为评论基督徒整体,我想问一句:如果赖昌兴不是基督徒,是否可以以他的行为得出“非基督徒爱贪污”的结论?顺便说一句,我下乡时候那个贪污的会计也不是基督徒。" q' b7 S7 e- `! `
" X$ q, C0 x% }3 k# \
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 20:34 发表 , i. n# M" e+ t- r$ [
如果赖昌兴不是基督徒,是否可以以他的行为得出“非基督徒爱贪污”的结论?
5 |* Q4 Q! @( c  s6 |
请不要混淆视听,贪污是众所周知的违法行为,相信没有人或政府会鼓励贪污吧?而基督教的圣经鼓励信徒不要爱这个界,要爱天堂,天堂无比美好,人世丑陋不堪,所以基督徒完全没有理由贪生怕死!* r8 I" T/ g! F% c; {$ r9 Q
范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别(因为人基本上都贪生怕死,包括偶),但他是基督徒,他贪生怕死又要装模作样地信什么基督教,这就是自欺欺人,这就是虚伪,想想他在教堂里如何装模作样地祷告,如何装模作样地说要信靠主耶稣,真是令人作呕~
“高潮”确实还是个没有多少人生阅历的小孩子。说客气点是比较单纯,说不客气点是比较幼稚。信是有程度的,既是是基督徒,也不能都达到100%的信。
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:01 发表 3 R& u, B! k$ a, E; a& b1 d
“高潮”确实还是个没有多少人生阅历的小孩子。说客气点是比较单纯,说不客气点是比较幼稚。信是有程度的,既是是基督徒,也不能都达到100%的信。

- L" i: k( u; h1 {2 C- c  J: |. l的确,基督徒阅历丰富,老谋深算,成熟稳重,道貌岸然,偶这小P孩自愧不如~
活着能享受人生的丰富多彩,死了又能上天堂仙福永享,呵呵,基督徒真是太精明了,其它异教徒都是傻冒,死了都要下地狱(包括地震中死难的天真无邪的儿童)~
呵呵呵呵,你怎么总跟基督徒过不去?各人有各人的根性,随缘就好
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:29 发表 / S; F( h  ?# q- ^
呵呵呵呵,你怎么总跟基督徒过不去?各人有各人的根性,随缘就好
! x3 Y; ^5 {5 j. G" J' K
所以范跑跑就随缘地自欺欺人,随缘地虚伪无耻了,这样的随缘好不好呀?
同言同羽 置业良晨
很多人,都因为范先生是基督徒,而又做出了不高尚的事感到非常惊讶和意外,这的确是事实。但是,仔细想一想,这恰恰说明了什么?
原帖由 扁舟 于 2008-6-13 23:53 发表
( t1 ~) f' h# t+ T/ [! G很多人,都因为范先生是基督徒,而又做出了不高尚的事感到非常惊讶和意外,这的确是事实。但是,仔细想一想,这恰恰说明了什么?

: h# G1 C' d$ ~* W8 |) \* h& |偶一点也不感到惊讶和意外,基督徒的虚伪和自欺欺人,偶早就领教的太多了~
首先,你弄明白我在说什么,我说的随缘是针对你说他是基督徒而言的,他信基督教,还是信佛教,那是他自己的事情,是他的缘分和根性使然;其次,你管好自己,真实地修养自己;这样对你会很有好处
原帖由 高潮 于 2008-6-13 23:56 发表
" B4 }" q6 }2 E- u( |
8 n! N- a$ ^) q4 B8 f偶一点也不感到惊讶和意外,基督徒的虚伪和自欺欺人,偶早就领教的太多了~
  W0 ?& D0 d: c0 m& j

! [7 B- d; R( A/ O原来如此,不过,我好像记得有人说过“范跑跑如果作为一个普通人贪生怕死,并无什么特别”,可见人们对基督徒的期望值高于对普通人的期望值。
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-13 23:58 发表
- w+ [. D: V& q  |& F% d/ b3 R3 `首先,你弄明白我在说什么,我说的随缘是针对你说他是基督徒而言的,他信基督教,还是信佛教,那是他自己的事情,是他的缘分和根性使然;其次,你管好自己,真实地修养自己;这样对你会很有好处

* i6 P* b: a4 f! c; Q  R4 _" {呵呵,范跑跑的人品、缘分和根性使然令他随缘地、自然而然地信基督教了,对么?
: }6 f0 W. ]0 Q* d6 e你认为偶现在是管好了自已还是没有管好自已?
对吗?高潮小朋友
呵呵呵呵,你还差得比较远,我直言吧,高潮小朋友
但我相信你会有进步的
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:07 发表
; x( S4 U& x( R$ ^/ ?对吗?高潮小朋友
8 b6 ~2 e$ `+ B5 P+ t2 f% I
你先回答了47楼的问题~
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:08 发表
7 J. P2 U; Z, ?" j/ A. y呵呵呵呵,你还差得比较远,我直言吧,高潮小朋友

9 L. g! ^. \: E偶跟谁比差得比较远?没有参照物,这叫什么直言?
同言同羽 置业良晨
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:09 发表 ) P. g" D2 D$ f$ [3 F" ?6 W5 {
但我相信你会有进步的

1 a1 r6 G* B, S5 r; R7 d( w你这个判断是根据什么?
理袁律师事务所
感觉你是有潜力的,高潮
理袁律师事务所
反省+努力!( t! ~8 _- K4 q' C
与你共勉,高潮
原帖由 若水 于 2008-6-14 00:22 发表
# D. H$ y2 Z, D  Y' O; h$ z9 [反省+努力!
; ~7 ?5 ?- V- a8 h  t! z  H与你共勉,高潮
6 w! S. Q6 e0 ~2 b% w1 E
有风度1
每一个党员入当党的时候都会宣誓, 为了人民的利益, 为了XX主义而奋斗终生之类的, 但还是有那么多的老党员都在做不符合他们誓言的行为, 甚至是犯罪行为, 很多人的道德水准还有人品还不如普通老百姓.9 p/ G" l: e2 z: y/ U8 {* y1 E
还有就说那信佛之人, 不也有很多削发了还做坏事的吗? 基督徒我觉得也一样, 当初他选择了信教, 只是自己愿意相信而已, 并不能说明什么, 如果用这群人中的一个人, 或者一些人, 再或者很多人的行为来评价这个宗教, 本身就不是很客观合理的事情.
: J, c/ x$ q* e, J" t9 s相信多数父母都教育过孩子不要说谎, 但相信他们自己多少都会这样做. 人性本来就是如此, 每个人心理都有阳光,善良的一面, 也有阴暗猥亵的一面, 只不过在人一生中, 受生活教育环境和自身修养的影响, 某个方面更强化, 另一方面更弱化就是了, 从而形成自己的价值观, 而在突发的事件(比如地震)发生时, 一个人会随着自己的"本能"去做事, 因为这时候他/她没有机会和时间前前后后思考那么多, 人的表现会各种各样也就不足为奇了. 有很多话描述这些状况: 比如患难见真情; 关键时刻方显英雄本色等等.  这种"本能"实际上是一个人多年形成的价值观的集中体现.  不知道那个范跑跑如果在地震前, 会不会承认如果地震了, 他会不顾孩子们自己先跑呢?
高潮自称司马南,要揭露伪科学,# A0 ~5 j0 B* ]- r) D
只是可惜,基督教没有自称是科学,甚至与科学对立,+ E' K: J4 M4 n
他只是一种信仰,3 I1 p2 }  O4 t5 L3 r+ M
而江湖上的骗术,是伪科学,因为他们以科学做伪装,5 s( O! p  O9 U9 k7 ]5 {
: {$ A/ i. l8 r0 C
有钱难买愿意,如果一个人有个信仰能让人心安一些的话,当这个科学对自己没有实际上的影响时,不信他也无所谓~~: c1 G# Q) R1 L$ [; o
为什么总要强求人家放弃哪~~5 J7 p9 R# \6 k7 B; l' q; {
呵呵~~
原帖由 Lazycat 于 2008-6-13 17:22 发表
5 [6 p4 h3 z2 ~: {2 r! i+ e2 K( w+ s1 L6 N
他真的自称是基督徒啊?

' Y& ?, e1 L" ^; S2 E. _
5 V8 x: N( U/ c6 ^知道你不愿意也不敢相信。甚至白纸黑字他自己写的那麽清楚你都看不见。
1 Y- B; |+ o. Z0 {0 s+ O  I, X
1 k) e. J1 u# s) _这就叫视而不见! 更有甚者视而不见他的勇敢、无耻的表白,还说他不过为自己的懦弱掩护!
* Y/ |+ H' g2 N9 J; O
5 O* r. W9 m5 D' ]他懦弱吗?!!  他大胆直接的批判儒家思想,他懦弱吗?!!
' P% u" K  N: q/ I2 C3 C
, f4 ?9 l! u+ t: ^他是勇敢的无耻,无耻的勇敢!
9 N6 Q/ e0 R! D* n+ I; ]
% t( ^' u4 b, p4 b若水基督兄弟赶紧给他送花慰问吧!再把孩子交给他教育吧!到时候看着你死掉你的孩子也不会管! 呵呵! 呜呼哀哉啊!  x- T8 h6 R9 M, ~0 e$ |. y3 u

! I# @, h9 O* Y( O[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-6-14 12:09 编辑 ]