埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回中国旅游,10个必去的地方(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
下次回国一定走遍中国. 请继续.
还有一个没去过。
支持原创!& x! x! D! P6 k; \' R
除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
1 G) `" s7 F8 v0 V7 `3 m% @我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
& b8 N8 b8 ]( R; Z9 B" a' L( _! s5 k
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的山林,简直就如同玉皇大帝的后花园!
老杨团队 追求完美
这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?
/ [5 T8 |1 j# Y, `- A
; `2 y0 Z/ L1 ?" |怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。8 _% b7 t* w+ O1 w+ P& Y% H  ?
( F2 H2 y4 i4 c: s* n
我分到那里的同学们好像还挺享受的。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表 & x8 }% a0 R/ I" e5 X$ {: H3 p
支持原创!3 ]1 l5 y' m( A
" O% \7 F5 F1 C3 L4 m4 f/ l- j; B我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。$ `# g' `0 M* }8 C
9 }1 r+ j0 P3 c+ i" R
九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

" I  _# ^: [  e) m! a( m0 s, G4 N, {: V4 H5 u7 R1 {+ q
张家界的铜臭气也太浓了,现在。
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。
这是花土沟不大的街道,10多年前,生活区全部撤里生产区,全部搬到8个小时沙漠之外的敦煌。& y4 f9 G1 P: s# h: c* S. j, ^& H
& p7 b1 i" [- E' v$ \% E! Q8 b
这些空房成了石油工人的宿舍啦
' L0 V7 ?% O4 T. O) u; i
8 J* {, A1 B- i& X+ L
去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了
西安张家界,西藏没去。
6 X& ^6 s9 r) c/ a当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。) u/ j  Y3 J5 k, r' z$ v8 m
还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。
老柳教车

ding

原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
$ B6 F1 b3 O% e去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

( [9 G( O4 o/ D1 W1 a$ C9 i+ v, M0 w: C
需要带什么牌子的方便面?
原帖由 猪刀小试 于 2008-8-19 12:20 发表
/ i. s1 D' Z' |8 f
' r  l/ P( |- U, I3 h: x0 ?( @/ A: b% V' S4 |' l1 b8 R9 L0 d0 O
需要带什么牌子的方便面?

! W( }. [$ y* G; }
) m. V7 ?: |* X; X0 x唐帅博。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 10:49 发表 3 u# \/ z) l( o" S
西安张家界,西藏没去。8 X! T  ~1 Y: U1 {. V
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
* \# {& P7 S$ T9 a. V3 n还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。
6 t; d0 Y" U5 I: u/ y; b+ E! Q
2 E; T" p8 M. |
从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
' E: V$ H- ~# |2 P+ V' d2 i" r0 ^+ M支持原创!* z. C" H5 d5 C; b) M' S; M$ a  s  `
; u+ d3 J7 b9 Z' {! `3 @我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
7 i% G( v# W2 g$ }3 q
* U' a% ]; q8 c! i1 k九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...
; \; ?' ?) t# J0 N2 \% U  X
5 P$ d, l# X6 h, j
5 L, a, ?* H3 k  W( H/ B  T  v& P
小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
西安确实很有意思
原帖由 小黄 于 2008-8-19 15:16 发表 ! K$ p/ {1 V! f, ?+ m

" H7 X! m) `$ I' U7 @9 w+ @  E) {

) ~+ R& k# M- ~' `; h# s! r小腿肚子转筋儿是因为张家界,还是因为结婚蜜月?
* l, _; a9 e) P/ G+ f5 m

9 ~9 B4 t- i2 L) R! u6 V$ q  s0 B! w
% W0 [" Y/ F6 V& R清仔细看我的原文,增加自己的阅读理解能力。
: z' Q8 T* U- _# ~" e9 S9 E我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-8-18 06:52 发表
# k/ m; e7 _5 R* O
+ \  G  y! a# F0 A' ^- U) D黄山还没有去过,不过张家界是去过的。天子山、黄石寨等等都很不错,是一个大石林!

5 L, ?6 S  }. J" @' R- v: |9 a. j& u! k& D
张家界确实美
5 A2 \( [: O; [! G  h: B' x黄山也值得一去哦。奇松、云海、怪石... ...名不虚传!
, p6 s% r& x1 G0 p7 |& m: I黄山附近的歙县也值得一去。哪怕只是在屯溪逛逛老街呢,也不错。古民居很有特色。
原帖由 明天的早餐 于 2008-8-19 10:25 发表
' M' J$ A' v; l. O下次回国一定走遍中国. 请继续.

; Q0 `) M; N  v5 o6 g7 o嘻嘻,要走遍中国不容易哦。我在西藏就呆了14天,还有很多地方没走完,是带着遗憾回来的。如果想好好玩遍西藏就需要几个月的时间呢。/ B. y) S) K$ ^% R4 [0 r, O
自助游最好。 如果跟团,往往惹一肚子气,还玩得不尽兴。
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 10:40 发表 ; w& U8 Y8 b4 a% r1 [  S6 e
还有一个没去过。

" C1 |; W; |: {* ^7 _- _2 e6 I  e西藏?
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 11:25 发表
( a5 U7 G) Y7 \" p6 C支持原创!
( _5 ?2 R8 o$ f8 i  U3 [除了西安张家界之外,其他地方都去过了。
# j2 P" p7 k5 x$ Z9 C' S我一熟人说自己的结婚蜜月就去张家界。从早走到晚,小腿肚子都“玎玲~“转筋儿了。7 ]/ \: w* w( P5 L- E+ ~0 n

" X+ i0 y3 Y& t, x: Q/ B九寨沟是九月底十月初去的,沿着盘山公路前行的时候,看着周围色彩绚丽的 ...

9 `* e7 X9 O7 ]/ B# q- f- L' n5 h
8 Z8 w0 C& _# U; R- c1 g 谢谢支持哦!9 \6 t4 t. |$ m+ p
真羡慕你啊,是最好的季节去九寨!
0 |* \& {. t9 h5 u- s我也是坐车走的盘山公路,还记得有个地方叫“九道拐”,异常险峻,过去了之后,我们全车的人给司机师傅鼓掌!
# T6 w! i! N9 S$ A- D  P还记得有个地方叫蝴蝶溪。我们下车舒展筋骨,并且跟牦牛照相。滔滔岷江在那里变得异常宁静和美丽。 哈哈,结果呢,我被一只牦牛给顶了!把那些做生意的藏族和土族人笑得差点趴地下。
原帖由 少林俗家袜子 于 2008-8-19 11:32 发表
- m  }! |/ N$ V这些地方我一个都没有去过。去的最难忘的地方就是花土沟啦,你们谁去过呀?# H* q  _- D3 _; w/ D6 k0 y
, ?0 q* v$ \1 @0 o9 h$ v
怎一个荒凉啊~~~~,真是到了天边的感觉,青海油田的一个生产基地就在那里。我去过3次。第一次去把我快折腾死了。6 n, g& o; l8 H: M' d# _* [: |" D) w
: r! f, x+ n- F1 s$ O) O+ J0 S6 x' j
我分到那里的 ...

. G' {; D! l: b  H3 N* a$ ]
; b: A9 P0 `: }8 Q9 D4 L2 C“真是到了天边的感觉”--就凭这句话就值得去了哦。折腾和遭罪都值得了
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 11:32 发表 ; R# O3 a8 b% a+ o! R* `6 B

: O9 G# ~7 Q% \6 w$ h( f* u/ C" r! E& C# q3 D
张家界的铜臭气也太浓了,现在。

# V1 O& H5 Q. I, f: n
, {& J9 v3 R, n* I. y是哦。我们吃了一只土鸡被要价180元。山清水秀的地方也出刁民哦
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2008-8-19 11:34 发表 4 {5 C. l) M  F0 t3 |
那裏旅行團的東西超難吃,建議在酒店吃早餐時拿一兩隻雞蛋當作午餐。

" ?1 M* ]* e. q5 _! U% Q2 i, h7 {& l7 B' c! q8 c
报旅行团总是让人失望的哦。 去张家界的最佳旅游方式:找土导游!' k% L# T# P( Q
我们就是找了个当地人给导游的。玩得很好,吃住也不错(除了那只土鸡,先问问价好了)。% a% f" K; F3 k8 ?# p: e8 `
土导游的联系方式可以在网上查到,往往附带这驴子们的旅游攻略,和对该导游的评价,以及电话号码。
原帖由 如花 于 2008-8-19 11:44 发表
/ U# a2 d0 B* |. f去九寨沟的话,建议带上方便面,罐头等,那里饭店的食物太脏了

3 G  ^3 s' V4 q8 B$ Y嘻嘻,去了西藏,才知道有更脏的。带好食品确实很重要!
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 11:49 发表 : `8 ]9 G0 f2 F$ p
西安张家界,西藏没去。" X4 G+ l* E1 j! s, Q8 ?
当年去九寨沟的时候,路上还碰到了塌方。总之成都,峨嵋+九寨沟是值得一去的。
& K9 Y( r; x9 X& C! @; T; y1 j6 Q还有我去过的瑞江,也该榜上有名阿。
, |6 {: d) f, f$ t4 O  y; W
0 O; A  A* r% _) k7 J) Y- y5 S
塌方确实很可怕哦。我也西藏也遇到过一次。8 `. T' j; A% C4 j6 J- y$ A% L
瑞江没去过哦。 建议开个新帖给我们介绍介绍哦!
原帖由 leaflovesun 于 2008-8-19 11:52 发表
  h# {; N, ^+ I: J
8 p  j5 @$ [, g; l, y/ L( l8 {1 d
谢谢哦!俺会继续努力滴!
原帖由 浪里黑条 于 2008-8-19 13:24 发表 1 a3 M; T. L, _) X) O6 b; i

7 |( C' d# E4 Q- l8 R! \7 r+ T
% [5 _5 M/ g$ c; E唐帅博。
, V! O  B' Y% S# S$ l+ o

5 J, D) M" G3 M1 t" D在九寨不许吃康师傅,被抓到的话,罚款17元。
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-19 13:36 发表   L2 o+ E+ I8 U& h

7 B& N" p+ Q$ U
0 s* [& I# m' |8 m从九寨沟回来,再游峨眉山,觉得一点意思都没有。所以,游峨眉,一定要先去。
$ G: V% v* [$ {% r

. C, r" K: P0 e/ T# D$ `( |对啊!对啊!这个顺序非常重要呢!; ?2 p8 v- Q. L/ Y7 m. `$ ~
再比如去华东的话,一定要先去苏杭,再去黄山。如果倒过来,苏杭就没那么美了。
原帖由 小黄 于 2008-8-19 16:17 发表
& j0 }% R* x9 \. x9 s3 b西安确实很有意思

- Y/ W/ s0 L; M5 {* d* z) m- y
/ d: b: M" C, M( a- L8 x4 e不错!西安是古代中华文化辉煌灿烂的地方。我很喜欢,强烈推荐!( I. \1 M# v6 W' k* l
河南的中原文明也很不错。9 n* V" R" ~  }+ X
爱历史的人,一定不要错过。
原帖由 sheshappy 于 2008-8-17 20:07 发表 & n- r0 K$ `, l0 u

s( Q! ]/ f9 w
% ?! F; }+ |7 d8 k1 V  R# N6 o不是吧?你也喜欢李商隐的这句诗?最早读到它还是许多许多年前看云海玉弓缘的时候。

/ v8 ~$ O, n( @0 v9 {, z4 D6 R2 Y# P' z6 b  P6 m2 _# h
搂主这句话让我一下子想起了很多很多年前看“云海玉弓缘”的情景,“此情可待成追忆”是其中一章的题目。1 @1 O9 s! b! W& @) Z/ n) V
十个地方,除了北京上海西安,其它都还没有去过。