埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: willieivy

急:我已经39周了,能向医院要求提前生吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 willieivy 于 2008-8-31 13:27 发表
  ?( ^' c# @8 f  Z/ U3 h- x谢谢大家哦.我也只是问一下.因为我年龄比较小,我妈妈特别希望我能2边都不耽误,但她又因为有些特殊原因不能过来帮我带小孩,所以我才很郁闷的.

+ Z$ V* h/ D8 M" d+ E8 m  N) u" K6 F* w
我看了要晕死了
5 e( K) s+ Y" dLZ小的时候是你妈妈带的吗?: t- q. p1 A5 [% ~1 O
她希望你两不耽误那只是个希望
5 h# f- r  W8 ~: e* M+ O% H0 I! F得有切实可行的措施保障才行" c% Q" p8 w# d* h  k
就算她能来全心全意地帮你
; x* J& C4 H5 n5 p9 e( y% `8 G. |也得让你恢复恢复出了月子吧! C) s) R3 A3 q, j
孩子生出来不是盆花是棵草
6 Z& m+ t# u" m( V! K$ r( y: T' O浇点儿水就长大了. L* b' _, k4 \+ H+ ]" f3 [: W7 F5 f% Z
象你们俩这样年轻没有经验的2 f; }/ _1 w' J9 y7 x+ L
一个全天另一个要搭把手能搞得定你就偷着乐吧" p- ^2 w( |3 _. j1 @
你妈妈所希望你能做到的超人也做不到/ e8 S4 Q% S" a" R# W
  d: L( Y# n6 L0 z! c# k9 }6 }; ?
真是晕地不知道该说什么好了...........
上面这么多的帖子其实大家的建议都是一致的。一边照看新生儿一边读书的想法不切实际。如果一定想试,恐怕最后哪样都干不好。如果只是耽误了学业,还好补救,如果孩子从一开始就营养不良,生病不断,输在起跑线上,你会后悔一辈子的。另外,如果你哺乳期间精神压力太大(同时应附孩子和学业),睡眠不足(夜里要起床喂奶,还要赶作业),体力透支,奶水会不足,或质量不好。孩子吃不好,自然也睡不好,其结果会更易生病,焦躁,更加难带,恶性循环。有句老话“一个孩子3亩地“,意思是带个孩子的工作量不比种3亩地轻松。虽说有点夸张,但就象上面有的帖子说的,对于第一个孩子的父母来说,带好孩子是要花很多时间和精力的。你应该慎重考虑你的选择。
谢谢大家哦~~我想我也是休息一个学期好了.我有时候也埋怨我妈老给那么大压力我.唉~~
老杨团队 追求完美
原帖由 willieivy 于 2008-9-2 13:17 发表 - i1 b7 r  s4 w; A  S: u
谢谢大家哦~~我想我也是休息一个学期好了.我有时候也埋怨我妈老给那么大压力我.唉~~

- x  Z9 S' T& C) U
* v8 j# r. w5 i  B3 T休息一个学期是最起码的  t2 s; m, z4 F* L$ {
抓紧时间申请父母过来探亲帮忙吧" x. h1 S6 r+ u1 d
不然一个学期以后孩子几个月大你想两者兼顾也不实际的...
我也不是移民,我的宝宝才5个月大。我也准备再读书,不过我会在宝宝上daycare后再读。现在的我好享受带宝宝的日子。看着他一天天长大的那种喜悦是任何东西都给不了我的。
我也是自己带,只要慢慢适应宝宝的节奏,带宝宝并不是那么难。我现在还有时间做好多其他的事情,例如自学法文和把自己以前收集下来的数据做一些小分析。
理袁律师事务所
不是移民的话,能申请宝宝的牛奶金之类的补助吗?我妈是不可能过来看我或者帮我的了,她在家照顾我弟呢。唉~~
原帖由 willieivy 于 2008-9-2 20:19 发表 " P/ j' r+ e7 R+ Q# Y; o
不是移民的话,能申请宝宝的牛奶金之类的补助吗?我妈是不可能过来看我或者帮我的了,她在家照顾我弟呢。唉~~
, x8 U5 ^5 e% T( ^" b8 A  P, x5 O
0 b6 f, [- d- `/ |$ J
这里出生的孩子就是加拿大公民
/ C  @0 |( T# t, g牛奶金应该有的吧  ^6 E+ {4 G) u& [
你去政府网站上去查查
+ ]4 s1 E5 D" X5 g; B# R
- e# D$ R3 u( [) D# d这里正规DAYCARE最小收13个月的BABY7 [! D. |7 E1 E$ k+ m- ?7 Y
DAY HOME可能收更小的8 Y* V$ l5 T4 U+ V
LZ你既然没人过来帮忙
. x9 {. y* \( k* ^# G0 H+ O就提早打算一下吧: b  |( F$ B% c/ X. o, d) o
找DAYCARE或者DAYHOME都不是件简单的事情
6 N2 g6 n+ O# \' @  f7 p+ R孩子不安排妥当你怎么可能去上学
我们孩子的DAYCARE收小BABY的,0-5岁,我见过很小很小的婴儿的,不过都是西人的孩子,中国人一般不舍得送太小的孩子的。
原帖由 willieivy 于 2008-9-2 20:19 发表
/ Z, ]9 S7 ~( }0 o不是移民的话,能申请宝宝的牛奶金之类的补助吗?我妈是不可能过来看我或者帮我的了,她在家照顾我弟呢。唉~~
# H3 J1 v. x6 X! \" V3 \8 T
是可以的,你如果自己不会填表的话可以去找大学Hub里的那个会计师帮忙,收费按你的收入来付,我觉得还可以。学校附近有三个daycare都收0-18个月的婴儿,但是要排队,我的宝宝也在排,如果你真有必要把宝宝放daycare的话现在就要去排队。我个人很喜欢大学和大学医院两家,我有朋友的孩子都在里面,照顾的不错。 以下是她们的网址,你可以查一下:5 C* n) P( ~. w
http://www.uofaweb.ualberta.ca/childcare/index.cfm
不是移民申请牛奶金有个条件,你必须在此之前在加拿大呆够18个月。如果不够,牛奶金将从第十九个月开始发。--这是两年前的规定
我是拿学生签证,我来加已经2年多了.这个条件应该满足了.现在就是祈祷宝宝一切安全的从肚子里生出来.' P! ^2 @) r6 [) f% ]; R& o# H2 X
好担心啊,我现在还不知道胎位正不正呢.明天去看医生.担心死我了~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 willieivy 于 2008-9-1 00:51 发表 - W, `5 n- i# b7 L3 ?& O! ?' V( o
谢谢安妮.我其实也是担心,毕竟这是第一个孩子,我跟我老公都还不太懂得应对.而家里我妈妈又不太体谅我,总希望我能先多读书,趁年轻多学点东西,所以压力大了我才跑来这里问问大家意见.唉~~
) ~( L; a' \( ~! v$ e3 G

?! N% H8 A$ W9 M( F5 ?4 u! z4 E自己都要当妈妈了,怎么你妈妈还当你是个孩子呀?
" O) X1 V* X8 e学习可以活到老,学到老的。这带孩子可是过了这村没了这店了。孩子转眼就长大了。
我妈最近也很紧张~~我40周过了2天了,肚子偶尔会隐隐的有点痛,但感觉起来又不像宫缩.
9 L7 H- I5 Z7 K' x9 l3 l* m4 f7 V5 f我现在晚上都通宵通宵睡不好,宝宝动的太厉害了,我昨天晚上甚至还感觉一直想吐.唉~~