埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 柳川

[菜谱] 烘培新手最爱--百分百成功的玛格丽特小饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
口水…………
原帖由 Elin 于 2008-9-21 14:07 发表 8 t' R7 w/ h; a$ I/ r$ C2 i
哈哈。。我做成功了捏~~嫩嫩黄黄的。。好香的说。。就是我不会传照片。不然弄上来看看~~3 q6 S4 Y( A" s0 f8 S) X
  谢谢LZ。。有什么简单的方子。晚点介绍我做做。。好开心。。

* ?2 D7 o" W( [" w. N7 l; W 咱这就算找到战友了吧?
: ~: F$ O2 b7 h6 l* z" C传照片。。。你看看“回复”窗口里的文本框的正下方有没有个“上传附件”?要是有的话,就可以传照片了。
原帖由 clq456 于 2008-9-21 13:59 发表 ) c, \4 b$ p; W  \: z; A4 g
等买了油纸咱也试试。

' K8 I5 u' o8 Z& V2 r4 c7 W其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?
" q( O. _# ~% w( t1 P那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
老杨团队 追求完美
我好像玉米淀粉买错了。。有点粗。。不过还是蛮好吃的~hoho
这几天准备试试!

用剩的蛋白可以做什么?

这款玛格丽塔小饼我以前做过,确实很香的。( Z4 z8 u! P$ ~  Z9 B4 K: {5 u! s" i
! [; v/ q, ?& S! O7 P
成型的时候,我是找一个杯子,把杯底洗干净,用杯底来压,感觉出来的形状比用手弄得好一些,感兴趣的朋友可以试试。
2 [/ I7 c- o3 J
4 Z6 K# |: C. i7 M2 B) B# }[ 本帖最后由 yahoo99 于 2008-9-22 05:15 编辑 ]
原帖由 柳川 于 2008-9-21 21:47 发表
+ V5 `3 {; i$ I' t: E- @
, B* O/ M- N) k0 N其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?, X- _5 a2 ?3 i6 n  m" }
那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
/ k1 R& B4 G6 c6 _* d- H9 Q$ e2 h
靠谱靠谱!其实我想问你在哪买的油纸?我想蒸包子时用.
superstore,有一排卖保鲜膜、锡纸、垃圾袋、封口袋、一次性挞模、烤盘啥的货架,就在那里。从入口看差不多右手边最里面的位置。黄色的包装。
原帖由 Elin 于 2008-9-21 22:47 发表 ) y* v: e4 E; z& ?
我好像玉米淀粉买错了。。有点粗。。不过还是蛮好吃的~hoho
9 a$ ]  v0 `" R) H: }
看着真不错的说,颜色PP啊~
大型搬家
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 05:09 发表
3 E$ j' L/ m3 n* W  E" u( w这款玛格丽塔小饼我以前做过,确实很香的。$ M: {& K/ B; F' ~# X

2 @6 v& h$ q1 [成型的时候,我是找一个杯子,把杯底洗干净,用杯底来压,感觉出来的形状比用手弄得好一些,感兴趣的朋友可以试试。

# Y" A7 w! N' @/ c4 m! W$ f 提供好点子。
今天终于将原料准备好,本来想大干一场和楼主PK一下,但是做好以后发现有点问题 ,请大家帮忙解决一下。+ M; X( F! D( H: F. R- i
1、没有烤出照片的金黄色,而是乳白色,而且可能火候没有掌握好,底下有点发黑了。
7 i9 Q' N" E) k# t' _2、口感有点干。1 \) Y6 ~  ~% G+ N; V: _
3、做的时候,不太容易成型,主要是因为有点干,一按就特别容易碎。
4 z: |: n+ ]# J% {+ l& j  _: D4 K5 T- W- \7 X: `2 x

8 s2 l, y3 ^4 @* I4 Z2 I# m谢谢大家先!!
谢谢提供详细参考资料,连在哪买和英文名字都有了。不一次成功都不容易啊。
& S/ _6 H" v; |+ y. k这样的帖子最有指教意义。再谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-9-21 21:47 发表 ! ~: H8 z( C4 k6 T
* g4 \; w, o5 ]" r1 Z! }
其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?
. ?" C* A2 {! `那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
+ M1 `) `" c7 d0 s- v

4 i; f" E( S7 v2 z- M: e0 W
' o$ }" k0 L2 C+ v0 M9 {7 Q) B这个,我买了那种带喷嘴的油,喷点在烤盘上就可以了吧。2 g0 F1 a4 ?, [8 b. b& e# E# S1 {2 t5 t
我用的是烤蛋糕的不粘烤盘。
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-2 21:32 发表 # k6 I7 f  w* T# B
今天终于将原料准备好,本来想大干一场和楼主PK一下,但是做好以后发现有点问题 ,请大家帮忙解决一下。* `3 m" V1 k( ~  U$ X0 u
1、没有烤出照片的金黄色,而是乳白色,而且可能火候没有掌握好,底下有点发黑了。8 k( s1 v- E9 v8 H
2、口感有点干 ...

+ ^  l0 p! ~# R$ l6 u5 o4 D, w我猜哈,
$ C# N' M. x" J4 h7 G1,颜色不黄,是不是因为你的蛋黄颜色淡啊? 我也知道这原因不太靠谱,不过好像别的原料和颜色更不搭边儿了吧。至于火候,要是下面有点儿黑了,那估计真是火候过了。, @# V- [8 p  x7 s4 b, U
2,口感干和3,不易成型,我估计都和黄油的量有关。感觉可能黄油放少了是最主要的原因。另外不易成型可能还有另外个原因:成型之前冷藏太久了--如果那样的话就不容易按出来PP的形状,而是散成一堆。6 r, \2 r# x9 s
0 W, J, ~( i% d+ v0 a5 x3 N. V! U# V
在这基础上再往前多猜点儿,我估计你的主要问题是没用秤。因为我也找过几个体积和重量换算的帖子,发现他们的说法也各不相同,有的差别还挺大,不太容易掌控。" Z" u+ R9 K1 U1 ]* M" F, p" ^
那啥,我今晚给你把秤拿过去吧,然后你再试试,看到底是不是这问题,也算给大家长经验值哈。对了--你家今天晚饭啥内容啊?:)
理袁律师事务所
原帖由 湛蓝 于 2008-10-3 09:45 发表 1 A$ X% w9 W5 ~; {+ O: ^
3 P/ t3 w6 x" v: j! X0 ?
[quote]谢谢提供详细参考资料,连在哪买和英文名字都有了。不一次成功都不容易啊。
' X% E9 i$ {6 N; w$ c/ E1 R1 X+ @; V$ _这样的帖子最有指教意义。再谢!

' I  V0 v: m8 v5 v/ u! i3 R* R8 F. V8 n# \; D- M) j- P
这个,我买了那种带喷嘴的油,喷点在烤盘上就可以了吧。
5 U8 n- k: l! _' t- c" P3 I我用的是烤蛋糕的不粘烤盘。 [/quote]
. z6 D7 i% |# j; m" e7 F
* H4 G) C: V5 @4 z$ l呵呵,太客气了~我还应该 你感兴趣和不嫌我啰嗦呢~- t: |) I/ ^2 O- v% H- H( E) j
另外,我觉得要是不粘烤盘的话,说不定不弄油都行,因为饼干本来就不爱粘底儿。或者支你另外一个招儿,这方子不是用到黄油嘛,切黄油的刀上不是有残留嘛,用个手指头抹下来,糊到烤盘上,怕就够了,还不浪费
同言同羽 置业良晨
藕N久上一次网,但是每次来都能看到你做的好吃的,你真是 ,藕崇拜的 ; e. G0 _% w$ R

C( P" S! v4 l7 U  K不过,怎么从来没在MSN上见过你呢~~
原帖由 jojofun 于 2008-10-10 22:51 发表 2 O4 U! v! X  G3 S% O5 c8 M2 O7 ^
藕N久上一次网,但是每次来都能看到你做的好吃的,你真是 ,藕崇拜的
% N! Y/ q7 y+ x: C+ B  h0 g, f2 x7 h1 ]3 o; m. J
不过,怎么从来没在MSN上见过你呢~~
- e3 {/ m. J6 X& q3 X' H1 R9 ?

; ]! T  d$ x- t+ U那个。。。我。。。一直隐身。。。
看起来很不错,也似乎挺简单的,要试试!
9 s$ l9 c- o  W不过要买秤和筛子,不知道这2个在哪里买啊?
原帖由 maggiecqj 于 2008-10-13 22:35 发表
* y. e6 R7 G- c8 |- v看起来很不错,也似乎挺简单的,要试试!" E$ x6 u) l8 c- L, r& U
不过要买秤和筛子,不知道这2个在哪里买啊?

: A; B* ~8 }( B8 H. y/ ]" }8 W% O4 O5 j筛子,我是在dollarama买的,一块钱两个的那种。网眼够细,不过有点儿小,有时候得分批操作。
, d% W0 \7 M, I6 g秤,我在canadian tire刨出来的,$3.99,450克量程,最小刻度5克。
" J* s  P7 s, J( @* c# Z说实在的,这两样质量都相当一般,不过嘛,看在便宜的份上,可以凑合着用。
同言同羽 置业良晨