埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 贾星星

有问题向竹帘儿同学请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 朱顺顺 于 2008-9-30 07:33 发表
, y4 X% W+ ^& U$ ]9 e# g前几天我家8个多月的宝贝对马桶发生强烈兴趣,趁我不留意,一下子就爬到马桶跟前,他爬的很快的,由肚皮贴地改为匍匐式前进,攀着马桶就站起来,一个手扶着马桶边沿,另外的手就伸进水里抓水玩,我防不胜防,凶了他几 ...
& D1 C; b0 C4 c! _& Q. c( g4 x

5 w3 Z& j( L& E" W1 }4 B0 ^4 c9 x( }9 e% t; R0 X2 |+ S
呵呵,你们家那位小伙子实在是太可爱了
原帖由 三思 于 2008-9-30 16:54 发表 4 v3 s6 F! m. b# Z# L6 Z8 M/ `  S

2 p- G: E- n) ]& B3 I9 h5 o同赞一下。对我这种说的比唱的好听的妈妈,常常有种被她鞭策的感觉。
  J! M5 s3 g& R  u4 R/ E$ c( t

+ {& e' D9 @6 v& O0 ?$ Y+ U- U其实我还是想听你唱~
原帖由 三思 于 2008-9-30 16:54 发表 8 P. Y* g; T+ l( C2 O8 a. j: A
+ f7 a" g/ N" c( \
同赞一下。对我这种说的比唱的好听的妈妈,常常有种被她鞭策的感觉。

/ h% Y% s" T+ k8 F8 l: ?
5 _3 @% v9 k1 y+ ^
; {1 R" I6 c1 k1 [& u/ @, t" W能不能请你就27楼第二自然段的条件反射作一行为特征、心理学形成机制分析。
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2008-9-30 21:39 发表
  A- j2 y% i- A; P  f  q: C6 R' e8 q5 c! o  ^1 O0 p) ^% C* Y
9 u% ]7 R# p6 V) B6 e2 W5 t  P
其实我还是想听你唱~

' _3 o9 j# Y2 Z  f还是让小鸟唱吧,他嗓子多嫩阿
原帖由 小鸟 于 2008-10-1 08:40 发表 ) d5 r# N6 L, c

* T+ d  K" M  R9 A' ^0 k
9 @; V; ?& D+ U$ D
/ C$ o. o* D( j% `能不能请你就27楼第二自然段的条件反射作一行为特征、心理学形成机制分析。

2 u# t( S% V$ g5 S" ?条件反射的告诉你:不能
竹帘儿家的宝宝真幸福,有这样的好妈妈,理性知性亲切温和~~
$ M. h' k7 c( K' i/ K4 Y$ Z# z) c2 ]7 C, E* R5 `" q: f5 x
细细看了竹帘儿两大段深入浅出的育儿理念,十分欣赏。我家宝宝现在两岁多,也是兴奋起来就喜欢抓人。Daycare的老师就教我们每当他抓人时就要紧握他的双手,坚定严厉地对着他的眼睛说“NO”。我们试了几次,效果都不太好。有一次我被抓疼了,条件反射地“嗷”了一声,但我没生气,看他有点惊慌失措的样子,就握着他的手说“你把妈妈抓疼了,以后别抓人了,会把人弄得很痛。可以轻轻摸一下”,然后我轻轻摸了一下我被抓伤的地方,他也不好意思地用小手轻轻摸,还一个劲地对我说“妈妈,Sorry.  Sorry,妈妈”。所以,教孩子有时不能简单地发令施号,要用一些感性的手段才行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-10-1 15:05 发表 & _% V* T$ ]6 K8 O5 A
所以,教孩子有时不能简单地发令施号,要用一些感性的手段才行

! [+ ~4 A! E# O8 x1 M  _! ^& R) p3 G/ y
& |/ E, F, k, t/ j
说的是。我平时就是简单粗暴了点。好在我太太耐心比我多点。和风细雨的工作一般是她去做。
大型搬家
原帖由 竹帘儿 于 2008-9-29 16:29 发表 ! N" S* z' i: ~# O# }4 q
6 b# B3 ]$ I$ ~  z
# y! O/ D3 ?7 }# i* }
你的小孩多大啊? 别忘了我的小孩才2岁,很多你们经历的问题我还没有体会呢! * y" \8 L) _! y. v
育儿的书我看得也不多, 因为孩子还小,看的已经能解决她目前的问题了。 9 `8 c. ?/ T+ L2 M$ L) l$ q! Z/ U* n
( r' W" Y& u; v3 @8 B2 @
要生老二的,担心老大跟老二关系的我推荐“what to e ...

6 Q# p2 W! I  P% x- E1 H! a) B8 M2 |) o  I8 e1 ^/ ~) E( B' \
真是的,有孩子的妈妈像块宝
原帖由 朱顺顺 于 2008-9-30 07:33 发表 ' `$ n0 u3 t! c: |# I! [
前几天我家8个多月的宝贝对马桶发生强烈兴趣,趁我不留意,一下子就爬到马桶跟前,他爬的很快的,由肚皮贴地改为匍匐式前进,攀着马桶就站起来,一个手扶着马桶边沿,另外的手就伸进水里抓水玩,我防不胜防,凶了他几 ...

8 u) J4 ?9 ~: i
& E6 [  M8 s& l- F天啊, 你家宝贝也太厉害了。 你可以试试装个Toilet Lid Lock。
/ h4 c  W% J6 |( Xhttp://www.kidsafeinc.com/c=v1MQ54kVloKwQjnZapdoKDKIB/product/40240/Toilet_Lock_Lid_Lok.html
原帖由 竹帘儿 于 2008-9-29 16:29 发表
$ S) o# D5 x9 k" ?1 L  Q; }: f1 Q6 c  k. U% o0 ]" t

- k1 M6 Y4 _% m4 V8 x5 p你的小孩多大啊? 别忘了我的小孩才2岁,很多你们经历的问题我还没有体会呢! 6 q8 E7 M; h$ c5 a  I
育儿的书我看得也不多, 因为孩子还小,看的已经能解决她目前的问题了。
, H* ^2 s' Z  ^
1 ]+ V* l. e+ }* {要生老二的,担心老大跟老二关系的我推荐“what to e ...

& I4 w: W4 o5 m% M; z" E8 j感谢推荐!可惜的是,老二已经生出来了,才知道漏了一本应该看的书,嗨。" l5 E  r1 a* q
- ?# k/ s5 ^- z- ?6 c9 x
俺家儿子已经3岁多了,大部分时候都很乖巧,但他有些坏习惯,屡教不改,有时我就觉得很无可奈何。比如,他每天从DAYCARE回来,要是我没在门口迎他,他就会闹我,还想打我,也见不得他回家时我却抱着妹妹出去透透气。我知道他是在争宠,也讲道理给他听,并且很注意花时间陪他玩,晚上给他讲故事,可是也不见有多大的效果。还有,他习惯用手拿菜吃,他爸爸告诉他,应该用勺子,或是筷子,但他基本不听的。
8 @& H5 P7 X, |2 {, x7 l' a9 ?+ \  \$ n! ~
做个好妈妈,太不容易啦!
谢谢. 现在我们在卫生间装了safety gate, 他别想进来!
- E' @6 R# A& t, `8 p: {& B
- V, ?$ p9 C$ l% U1 e
原帖由 酷暑严寒 于 2008-10-2 22:59 发表 0 O+ R# R0 i; C- K" \6 w3 P
& q' k% x8 t; w2 s, S- f  @: A

8 a" M% t) `3 t; B' z& f天啊, 你家宝贝也太厉害了。 你可以试试装个Toilet Lid Lock。
4 I4 j- b& u. X4 `) M- ohttp://www.kidsafeinc.com/c=v1MQ ... t_Lock_Lid_Lok.html
帮楼主顶一下!
同言同羽 置业良晨
上网不多,看见LZ这贴好几遍了。  |9 I4 r5 ?' d% O) h7 }( V0 x
爱网有LZ这样的活宝,访问量一定会大增的。( k- e) w" J) k+ h
哼首儿歌给我家宝宝听吧,他要睡了:; G- @3 [" C. h# j: |/ \7 f# i/ o

. n* A5 B* K- E# A3 i1 @一闪一闪亮晶晶,
% w# Y% E, s+ r! Y* ^+ q满篇都是假惺惺。8 E9 a6 U; U: A! s' i# e+ F. [
挂在爱网放光明,5 [7 c" w5 D& d/ H! D1 x
吸引千万双大眼睛。
上网不多,看见LZ这贴好几遍了。" P; ~% d# C0 ~5 ]7 M" Q! J7 @
爱网有LZ这样的活宝,访问量一定会大增的。
, G/ ^0 r' E7 e+ p4 ?/ W& w哼首儿歌给我家宝宝听吧,他要睡了:) Z5 @* {" }, r) i

0 z& U4 |- k1 i; O5 ^6 X7 F- X/ r一闪一闪亮晶晶,: n. a9 v) e7 l* X' j9 |4 |
满篇都是假惺惺。* h2 [8 Y* Z7 [
挂在爱网放光明,* f4 \' B5 D/ I# w, B# Y" P# X% }3 ^
吸引千万双大眼睛。
花儿红 发表于 2009-11-24 15:43
) T) ~0 K5 u$ Y/ y. [" u* x, z9 w
. O7 ^: B. y& \" e- k. R" F3 k& `1 s
笑晕了。。看来猩猩同志,是名人花痴啊
才发现是去年的帖子啊,够长情的