埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 想买个处子单反 D90 40D K20D哪个好? 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
17 85其实不错了,佳能的套头没有传说中的那么差。
谢谢各位的热心回复了!
# u8 N% Y8 ^. p& J, I/ Q 现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头
/ ?! W6 Q7 V( r1 ]4 X因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大   R* y$ ]( B( {: Y& c+ U
不过如果你要说D80和40D 比呢?
: I6 ]7 i! {. z, ]4 _* m9 c 我觉得还是40D好些 所以决定还是入佳了!
' A  P! b% [- E  新手入门上来买L头  不太实际 我想用个套头先练手就算了 不过套头也有两种选择
$ l. V2 `3 m& i! n0 m/ T17-85还有一个好像是28-135 你们说哪个好 % n8 y4 ~" G: _2 i# E8 M9 \" p6 ^
要说我想拍什么这个挺难说的 我更喜欢建筑和风景 ; T6 _! [& |" S5 }
但是又觉得抓拍很有意思 所以真拿不定主意
# A3 o) s! N/ A
* M: \. Z4 I- ?" R" e' P4 a; L我还是觉得我现在没必要上L头 一个是没钱 第二我也用不了那么好的目前来讲
* V% \0 }  r$ G3 a17-40mm L 加50mm的头倒是很好的选择 但现在对我来说还是有点奢侈
8 U! i6 z9 V1 l& i6 b手头是不宽裕啊 我一高中生能有多少钱 而且还要为明年暑假回国攒些钱9 S# x' q* G5 r
所以不想在这上面花海了
7 A* t; @) d2 A" ^: a# K我想我还是会去买个套头吧
! m4 E6 Q, F, y/ [5 Q. U. W3 e! t% O0 w# r8 f
还有一条路是 如果我去买二手头你们认为怎么样?3 n( _8 l" s& o& p5 B
都说相机不好买二手6 c# A4 y; h+ p& Q. h
但头没有关系吧?  M4 t9 F7 V- [( J7 X/ |, T
怎样鉴定二手头是否好?. M8 q4 d5 N& O. N, @+ U
# d$ p9 a! e- Z$ }# C: g2 m& b

' T5 i( u" }6 c) [9 t0 r% T还有就是如果我不久就要入机身 拿到40D的时候应该怎样测试?
7 N$ _- E& N9 w- R1 h在这方面完全没经验 请指教下!" i) J1 R) Y4 g/ q3 |
. g% H0 b! D( j, V0 q8 F  c: ~6 k- {
谢了!
原帖由 ColorOfWind 于 2008-12-8 14:37 发表
% H( c( }5 F" R/ N: W8 k买相机别走弯路,才能用的爽又保值。 焦段不用太宽。原则上买本厂最好的F2.8变焦头,不买副厂头。
' x6 \  k. l% J愿不愿意上全副随便,40D也够好的, 多花点钱先上24-70L吧。 这些不是全副的相机都差不多,没必要分的太细。相机买 ...

9 f3 z) R6 X* G9 }  o# z=.=, @4 e; j2 q* p1 W4 [9 ]
你又开始毒害人了. 也不是每个开车的人都可以买得起Bugatti的拉~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 16:32 发表 ( f2 L+ _3 j3 \
谢谢各位的热心回复了!
  Y1 E) t8 r  o$ {0 v" n 现在相机我基本定下是40D了  所以也不想做什么调查了 现在主要考虑的是买什么头
8 f9 m1 T4 D& t9 h4 R" i# w因为nikon目前没有适合我预算的相机 D200与40D比还是贵了将近300刀 买D90还不如上D80 现在的价格水分太大
$ w/ I, c# c- T4 U" S/ @2 n ...
9 P# P: `6 C# U! K$ g# k( n1 a' ~

" `( E# z1 D# x1 A' B8 k, i建议考虑17-40L,比17-85贵100,素质还是不一样的,17-85广角的畸变和色散有些大,中长焦5.6光圈小了。50mm倒不一定要马上买,玩一段时间以后有兴趣再买。试机找个玩的多的人看看就行了,一般不会有什么问题的。
如果是今天买,futureshop. 是$999.99- 10% OFF=$899.99 +GST
/ z5 A. u: M4 d; B& t Canon EOS 40D 10.1MP DSLR With 17-85mm IS USM Kit  = $1,169.99 +GST
给大家介绍这个网站 9 W' {7 [* K5 R+ G+ B2 e2 a
我都用这个网站查的/ A' ?8 P: v& f" f8 H$ p
从flickr上有人告诉我的% d* [4 C( }! ]! @
http://www.photoprice.ca/
3 P6 m- Z3 S* k2 m所有加拿大相机店里相机价钱对比!特别棒!' L+ q1 J& J" u( f
每天更新!
回tg77:
* D7 A/ d7 p1 c1 b* R谢谢 我觉得你说的可以考虑
( U' ~9 h3 m6 \0 g9 o! I如果只贵100的话. i5 a$ k3 Q3 R; N$ `
毕竟L头 素质肯定不同!' C2 T! U7 ~9 b5 r
但是17-40不免太少
* Z$ S( Y4 ^" K& l1 i( @我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧6 G& l5 X- ~9 T3 b
这样的话 第二个头可不可以买二手头
现在从那个网站上的价格对比来看如果不买套头
( U( Y9 z5 X) }3 L3 V; o单买机身最便宜的是vistek$879.00加税后只有922.95- @7 m4 U! \: G, t8 Q
我会在boxing day左右买的!
现在还是没人回答我上个问题~
: e9 r, z6 m2 g二手的镜头可以买么?4 ^& I) b- b) c$ |( K% D) Z

' C, G6 C# X  D3 d6 Z: G我说还得要第二个头是因为17-40拍人像还是太广了
9 w) {6 i2 ^6 T2 t& }+ U; y2 Q$ {( n

9 T  O; k6 ?! @! T还有谁圣诞节左右有空可以配我出来买相机么?毕竟新手买没有数。出来玩玩拍拍照 交个朋友本人高中生一名 绝对可以当你们徒弟 哈哈 拜个师也行啊~
% E0 W: p* X. s( l2 l  U; s- f6 B1 f' p那就万分感谢了!3 T. f) y! Y2 p
* B& `# ]- I9 V4 }+ ?( d0 V/ m
自己跟勤俭节约的打工挣出这些钱不容易 所以请大家理解 我在这里这么废话
7 k- d, }+ U. F9 [6 l确实这1000多刀也算大件了 再加点钱买个二手车都够了 所以想调查仔细点 不想出乱子 或者后悔什么的- D3 s* ?+ U. d. x8 @5 q, z
4 z, _7 }; G# p' j9 ~
这是我的qq:287557933+ @1 x6 F* H$ D1 e. N' C  l
MSN&email:biglaity@hotmail.com! Y! W* |4 i' n6 R6 C+ K* c

- o) w$ V3 h, o9 c$ ]6 U  y: Q( r看大家都这么在行 我们应该弄个华人的摄影俱乐部
6 \4 k5 T& w& Y我觉得攒出10个人没问题~
刚查过 贵100多 将近200左右3 u) K+ N8 b- C( Z1 r2 G
但是17-40L不是套头啊 这是问题 所以一起买的时候就一点折扣都不打了!
$ X$ h( m; D) ?* B- d# i4 u这样一个L头加一个机器就会在大约1500左右
3 J6 H, M* e* I( h6 h太贵了
& R$ P4 v+ B6 |" e7 T% T1 I- C我可否考虑2手头呢
6 g1 c# l7 J: H, E! t前一阵查到edmonton在西边有一个二手相机器材店) [# D8 k4 p2 w0 N5 ]$ Y
我觉得正规的相机店有些也回收二手的东西 只不过他们不在货架上显示
原帖由 大俗人 于 2008-12-6 23:59 发表
- S/ Q6 r- S3 o& B毕竟canon的50%以上的市场占有量不是吹的
) p/ `; ~3 M& v! D. d5 c) X2 E0 e' ?3 m

9 g9 p  }) R4 ?. A7 N/ j  z# p7 xD90除了高ISO表现比较好外 其它来讲那个价钱不值. s* N% d) t6 b! P) v/ b8 R4 B
肯定缩水
4 X7 r2 k2 V, o- a' I8 y/ g- V
& p6 m: y& t5 DD200太老了 而且过于专业 我处男机不需要那么好 而且D200需要配好头 目前我没有这个能力1 r( |- D* ]3 _) u- c: }' T% }
一个月房 ...

/ B  d9 e3 K- k1 a) X3 B# f, z$ \) {* T
  ^& }7 W' }" r' I) U0 X2 q6 H
N镜头多了去了。。你看过14-24和c 的14定焦测评就会发觉N的好处了。特别是风景。。那不是盖得
哈哈,这东西看着看着就会超预算滴
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
就别在撼动我的决心了 我在c n之间已经犹豫好久了 ; C+ o" r9 s  F8 O) z
好不容易定了c又开始跟我说 n的好处 这不是害我么
# Z# ^% p; @- F0 ?* S/ `- H' e! t" b3 R0 ^2 s: Q1 W
画面风格我也喜欢N!' W8 y: @5 s) y3 W/ w9 j
但关键问题是现在没有我适合用的机器啊- H# K) f' S8 N
D200太老太专业
  q8 e  ^+ f3 x) m' I- eD90太新
; Q' Y& N# L* E难道上老D80么?
要不然就上老D80买好头
瞧 我又开始拿不准了~~
) I$ L6 ?$ I0 }9 I. f9 H啊啊7 z5 x+ c7 m: P0 c5 O

' [  h- |% B5 D) e反正打谱了 绝对不超预算!) C0 B# {2 u6 y$ ^
就买套头9 @  U4 W  K8 i: R
如果2手有便宜头可以买牛头
) z% h/ ^( m3 l7 Y现在绝对不买一手牛头
可以考虑18-200么?5 `, ?5 ~8 G' l3 b7 N% |
是否画质很烂
同言同羽 置业良晨
呵呵,先买个基本型滴,慢慢的入门后再根据自己的预算和兴趣进一步加强装备吧。
理袁律师事务所
原帖由 大俗人 于 2008-12-8 22:58 发表 ) }/ N6 s! [( Z
回tg77:/ Z0 e1 Q7 s2 ]! l; Z  `5 u
谢谢 我觉得你说的可以考虑
3 o; q' m/ G6 G7 ~1 Z如果只贵100的话8 |, u8 n( V) p. |: {5 _& d; s+ v
毕竟L头 素质肯定不同!4 ~6 W) \) R- E/ h% L
但是17-40不免太少
9 G0 q. `- G0 O  r+ D# ~, |我至少需要第二个头 至少也得有个到100mm距离的吧
9 C: C8 s+ V8 N7 d+ w/ e8 X( }这样的话 第二个头可不可以买二手头

3 E4 i9 V5 O* Y1 K
* [  k6 C6 x! O3 d我在ebay上买的二手镜头,交易量大百分比高的卖家通常没什么问题的,我买的两个头感觉都不错,在我的镜头中使用率排前三,呵呵。
理袁律师事务所
canon 450d 也不错啊, 怎么不考虑?
40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错# }& |4 x) S6 L& |' B4 u7 U

- |1 ~7 |, K8 ^0 a8 N) Y# U6 T恩 也就是说二手值得信任了?. z9 r8 m, b( h$ N; k0 D, D# Y
买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?
40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们
9 N2 S& V( s. \9 y5 P, Y9 _这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-9 11:16 PM 发表
  ]0 y9 N" o7 Q$ @40D和450D不在一个档次吧 不是没考虑 只是觉得40D更好 性价比也不错
; Y0 U8 b$ ?; _3 f5 ?) {& ]! b3 c) a$ @( w2 v( {0 [$ U
恩 也就是说二手值得信任了?1 g9 [: ?- B0 v" [) x6 G
买的时候如果检查 检查哪里? 没有损坏就可以么?
, n4 H( y- S1 E0 U& C
看运气了,EBAY拍回来的话,哪有得你看.
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 08:10 发表 0 Z: Z+ D7 _4 X. A# g
40D 和 D300 都很好,主要看你自己喜欢,老实说,在我们
- o+ E) N2 c3 N; S这版里,如用40D的你有机会试到不同的镜头,因为用C机的人比较喜欢出来群体活动.
& K: j+ @# p5 r3 U
0 z9 u% h$ R  v( ]; x% D$ b% W
同意, 严重建议楼主买40D吧 ~ % x5 l3 d: E" _& a" n( {! M0 s
% n9 W- D; u4 e5 E7 @3 x" H
下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-10 12:24 PM 发表
/ h) y, H" ^' L# |! k5 p9 p0 G3 u- [& s9 z( r% X7 o

}* B9 g  D/ H! M; ~同意, 严重建议楼主买40D吧 ~
" }1 E' A7 ]' T# O. b
$ ^/ s0 A  c  h下次群体活动估计在啥时候? 兄弟水平太菜,一直想跟着组织向高手们学两招的说 ~

) O; m8 I& K# {圣诞假期或是元旦假期由你来决定.
原帖由 NTSC 于 2008-12-10 12:56 发表
+ c1 a0 S- g/ i) p# b$ e0 A' B9 ^# P9 Y" s, N
圣诞假期或是元旦假期由你来决定.

" H& z9 }. }! @! L: u5 G3 R+ S( q$ t# t; X  B' Y
别介, 还是由老大您来定的好 ~ / d  A) f6 o! P* {
/ ?, @6 I- P% h& F# a
兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:36 AM 发表
3 Z; W4 ?, Y+ y( w& O8 |* i8 M) S- B! ~8 L" ^, \  n& Z

) i( Q4 e7 z( T" f! z" H! F+ R& O别介, 还是由老大您来定的好 ~
4 m7 t+ [( z% g
1 Q0 t% N% Y% i$ r' k7 u兄弟的这两个假期是连在一起的,按说哪天都行, 但是这个时期兄弟LD肚子里的小家伙要出来。到时候俺能不能去参加组织生活就完全看那小子什么时候想出来了 ~ : ...
8 q9 [4 F7 C: R( d
上年这时候我也是,哪都不敢去。
2 E+ A% f! ?& S# h" S准备好器材去医院拍宝宝吧。大光圈就行了。
圣诞吧 圣诞我买相机2 s7 z9 A# R4 t9 N- Y

/ |: b$ @* V  A# ]恩 是打谱买40D了3 |4 L' V' V  F; o
9 ~1 I  P; E" i2 _
话说40D和D300不一个价位啊 差了将近至少600块钱呢) _- t: ?1 [8 v6 b0 S1 `
2 w7 @3 D5 g. C* H- j. F# e
Grip有用么? 手柄就是固定相机的对吧 一般在什么情况下用?5 H2 F; F* z1 b! T* Z$ S
( R' l, e; A( p$ }2 K5 d
看到kijiji上有人买2手的装备14-40的 L头卖400 好像挺值啊~! h6 D( H4 P4 l+ }8 T2 c  Z
( J% z* N, L% i& g# W
如果不从ebay上买 现场看货的话 怎么看?
, y( V1 u' y5 h/ O6 E0 G8 }1 v. _' f6 T6 W我指的是2手镜头
我突然发现kijiji/ t+ t$ p( A7 U0 {- |
上有好多2手镜子 而且都比原价便宜些& A0 ~! ]8 B4 n' s
我现在突然想买二手镜子了 不过要买二手镜子得会挑啊
啊啊 canon的镜子好多啊
# v# d/ P; U5 T1 [2 D2 a到底选哪个
4 W( G& m4 h! ?, m/ Y看的我眼花缭乱的!
17-85全新的话单买镇贵
# y1 M: i, g8 T哪有卖这么贵的套头啊