埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 匪首

JJMM,奶水不足,有没有使用过帮助下奶药的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我吃了下奶药
1 Q- U7 M0 C" v; q; b药名是DOMPERIDONE,需要处方2 ]) _3 Z; T; @! t/ t) c
应该有点儿作用
; s; A2 g! F/ W/ h不过我不知道到底增加了多少,因为我也是整天喝各种汤水
+ _: P# }/ L0 [" j( C& _药从baby半个月开始吃的,一直到现在都在吃。
+ C: e5 G5 n  P7 g9 j: M6 mbaby现在两个半月,半个月前吧,终于实现全母乳了。
可以喝通草煲鱼汤,还要多睡觉,睡眠不足是没奶的。
原帖由 清茶 于 2008-12-18 12:35 发表
# n* j$ c7 G0 \  K. s; E我吃了下奶药
! c1 Z6 h% f* R1 Y' x药名是DOMPERIDONE,需要处方
5 R( S; s$ c5 f2 x8 M应该有点儿作用
7 E( `$ |: u* T# E4 Y不过我不知道到底增加了多少,因为我也是整天喝各种汤水
4 D  v+ n" J& ]/ T2 o, ~药从baby半个月开始吃的,一直到现在都在吃。/ b* {5 s: Y* G! M/ X8 Z0 Y
baby现在两个半月,半个月前吧,终于实现全母乳 ...
# @! K, i/ f% k( q; Y3 P
hehe
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的
谢谢清茶。恭喜你实现了全母乳。
/ z% I  U; X1 d1 H前两天我喝了青木瓜鲫鱼,吃了一天木瓜似乎有点作用了,我准备再多喝点汤水。另外,那个糖水面条(西子提供的)对我好像没有什么效果呢。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2008-12-15 22:07 发表
8 q& ?1 W, O( w4 h' x$ V6 s
1 F8 F' F& @- h/ z5 U3 S2 R% ^; G0 G; P
我吃过,挺管用,具体增加了多少我也不记得了,应该有两倍甚至三倍吧,我记得有一段时间家里的冰箱里总存着好几百毫升女儿喝不完的奶,有几次奶放的时间长了,还用来浇花了。
( w" U* F4 N$ w
; C( _- }3 P% c2 B# {5 x我吃第一瓶时不太见效,后来又吃 ...
' h) ]7 X8 b, W0 E9 @. J
. D+ c! s8 m; e, U' c+ ^
请问黑弟,市面上的fenugreek好像是100粒1瓶,你吃的是这一种的吗?你是吃完一瓶都不太见效,接着吃第二瓶才起作用的吗?你一天吃几次,一次吃几粒呢?谢谢!
老柳教车
原帖由 匪首 于 2008-12-19 23:47 发表
7 y4 c4 ^: U- J  ]: f
" b: V3 j4 B9 K1 \6 y& Z5 @. F, g+ P& M1 J/ W) Q! `* f! [  I. u$ j4 l
请问黑弟,市面上的fenugreek好像是100粒1瓶,你吃的是这一种的吗?你是吃完一瓶都不太见效,接着吃第二瓶才起作用的吗?你一天吃几次,一次吃几粒呢?谢谢!
' X) r" z2 G/ S0 x* ?8 N) A

% f( u0 w) P+ G8 n$ @( a第一次是好像是100粒一瓶的,一次吃多少我忘了。第二瓶,正好我女儿这两天找出那个瓶子玩儿,玩完了放在我桌子上了,我看了一下,是180粒的。我吃完这个就没再吃。我记得当时我的医生告诉我要加大剂量,不要按照瓶子上的说明吃。但一次吃多少实在记不起来了。你到文学城亲亲宝贝查查,很多关于它的帖子,按照大部分人建议的量吃就行。
谢谢黑弟。
原帖由 匪首 于 2008-12-19 19:51 发表
9 H# Q- U$ K& Z- e; L+ J谢谢清茶。恭喜你实现了全母乳。
# M6 W9 i& _4 j& F8 J5 z. ?前两天我喝了青木瓜鲫鱼,吃了一天木瓜似乎有点作用了,我准备再多喝点汤水。另外,那个糖水面条(西子提供的)对我好像没有什么效果呢。

3 T$ ?$ U- @* |- e' Y你那个鲫鱼是冰冻的,还是就那种新鲜鱼,大统华卖的?- L$ S1 E) K+ T9 _2 ]+ `
我再想,是不是我妈那时候没东西吃,那个面条才效果好
我妈妈那个时候。。。是用猪脚,生姜,甜醋,鸡蛋,一起煮。煮到猪脚烂了为止。。。多放点水一起煮。。。然后全部吃掉。。。煮的多的话可以分几天吃。。。酸的话可以加糖。。。
原帖由 westlake 于 2008-12-20 18:12 发表
( E4 X" |4 o( ~3 N, ], N9 y1 f( A8 c/ V3 I4 c, c4 C! F
你那个鲫鱼是冰冻的,还是就那种新鲜鱼,大统华卖的?# S# A# W: z  }1 C
我再想,是不是我妈那时候没东西吃,那个面条才效果好
& [& Z' ?" [) g& _/ h
冰冻的和新鲜的鲫鱼我都用过,我个人觉得效果都一样,但是木瓜是青木瓜有效。LG出馊点子,认为青木瓜是因为青才下奶,皮都没刮一起炖汤,结果汤都有点苦味,我觉得没什么区别,还是刮皮吧。冰冻的鲫鱼很多地方有售,包括SUPERSOTORE,新鲜鲫鱼几乎所有中国超市都有卖,我是在CHINA TOWN买的。" \) W0 U  w# K0 V% j/ ]
过去的人吃什么好东西,奶水都多的不得了,这是俺老妈的结论。
) ]' ?1 P, c( o/ Z- y% u* M另外,我觉得过去的人活动量大,现代人还是缺乏运动吧。