埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕期检查流水帐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 六月茉莉 于 2009-1-16 10:48 发表
+ a0 y6 e( }) r+ Y还有黑金啊。。问问题的来了。。。) e% x& {# ?. m# l; }' X( ^
1)B超做多了到底有没有影响?有的说会影响孩子的肤色?/ j, w. W5 @8 M4 L2 z* x
2)如果有妊娠糖尿病一定要2周做一次B超吗?) c8 z, q6 v$ \5 Q  v
3)B超图像孩子的位置和探头照下去什么关系?镜像反射?B超到底是什么 ...
) t5 l. S( O3 h( u1 x: E: X: r4 n
1)总觉得能少作还是少作的好。7 ~1 V& E  E# v% H- S
2)妊娠糖尿病后期是需要2周做一次B超检测的.
B超的原理,就是利用超声波的声波对不同的物体产生不同的回声,或者是震荡,然后显示在银幕上。个人认为,应该是没什么负面作用的,好些书上也是这么说的。至于妊娠糖尿病一定要每两周做一次,我觉得也是因医生而已,和个体而已的。如果你本身控制糖控制的不好的话,且体重增加过快,可能医生会定期要求你做b超,来确保宝宝没有超重。如果体重控制很好的话,可能就不会那么频繁的做b超了。
原帖由 困在爱城 于 2009-1-16 12:43 发表 1 n$ [$ d) w7 j' p3 _% i( }/ `
B超的原理,就是利用超声波的声波对不同的物体产生不同的回声,或者是震荡,然后显示在银幕上。个人认为,应该是没什么负面作用的,好些书上也是这么说的。至于妊娠糖尿病一定要每两周做一次,我觉得也是因医生而已, ...
& ]; r( ^& V! f2 l: j. h
  Y. z( }+ M8 w/ J% u9 G( W) o
我那时候体重增加还可以,# k, I7 g/ H- p; E4 _
但是血糖控制不好,
/ s8 q% u+ H9 M" Z9 Y基本上是靠注射胰岛素控制的,
4 k8 o1 [% k' e, M8 g/ i( c所以后期做了那么多次。。: m  U, N) b+ J% w9 M+ B6 G
这次看样子又是跑不了了。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 六月茉莉 于 2009-1-16 12:58 发表
$ @4 {) q; u- ]# x( n5 |
6 l9 I8 d/ f" M5 ]! Z9 R7 s7 w6 p3 X$ {* `# K( K
我那时候体重增加还可以,
. r# F) g9 \( M( [但是血糖控制不好,
4 F; j/ x/ u( u* d* I基本上是靠注射胰岛素控制的,
2 @, m  z: P) ]. X所以后期做了那么多次。。" w' q. s7 H. A) I
0 N6 q, h- @0 L# q6 h& O$ l
你已经怀孕了吗?我的家庭医生说,如果妊娠糖尿病,二次怀孕的话,会在前三个月就做耐糖测试。如果正常,就恢复在26周再次检查。如果不正常,就要求见糖尿医生了。不知道你是不是也是这么个程序呢?
原帖由 六月茉莉 于 2009-1-16 12:58 发表
' }/ |1 M3 G0 `) ?9 n- @, j
& ?- c& X2 g% g, Z* e. H  }1 A2 M* ~; z- J: {/ R6 O
我那时候体重增加还可以,
6 @: t7 M0 b" W: B但是血糖控制不好,
' D3 T' A8 h, A基本上是靠注射胰岛素控制的,$ A! V9 W, Z6 P6 ^; g$ ~
所以后期做了那么多次。。& L+ a# U' A* O3 u0 {
- c) Y; @+ ?0 \4 \
我现在8个月了,也查出血糖高。请问六月茉莉如果确定我是妊娠糖尿病的话,后期会有什么检查程序?能和我讲讲吗?谢谢!生完后你是不是就恢复了?
原帖由 困在爱城 于 2009-1-16 22:53 发表 5 Q( b: w6 ~0 G; _- ]3 G# I8 ?% d
' z. b4 C; z  a) f! q- l9 m
你已经怀孕了吗?我的家庭医生说,如果妊娠糖尿病,二次怀孕的话,会在前三个月就做耐糖测试。如果正常,就恢复在26周再次检查。如果不正常,就要求见糖尿医生了。不知道你是不是也是这么个程序呢?
$ C& s/ G% l! ?) I' H  }
# R6 L( U7 o* J, b/ y& K0 A
我这次还没有做血糖的测试呢。。。2 N; D4 r8 V8 D
但是我自己一直在监测,
8 H/ {5 [7 }& W. X5 V感觉前期还可以," W1 d- V! }1 `+ k
这星期有偏高的趋势就自己先用饮食控制,* v- [2 }9 z5 @
还是有效果的,- c; k9 x; Y7 L5 \/ |
所以我和大夫商量还是24周后去做糖筛和糖耐量的测试。。。+ |5 A% [) g; O3 H; u* k
然后根据情况去看糖尿病医生和营养师~~~
原帖由 hehe888 于 2009-1-17 00:45 发表
1 B& {3 T/ M* d& V/ [
- |2 ]% s' ~8 S* e) r我现在8个月了,也查出血糖高。请问六月茉莉如果确定我是妊娠糖尿病的话,后期会有什么检查程序?能和我讲讲吗?谢谢!生完后你是不是就恢复了?

' D) B# \) p8 k; u3 T1 |6 O7 A! P
3 F" G+ a; t8 J3 L你做糖耐量测试了吗?
9 D7 M' M4 z  ~这个测试后会确定你是不是妊娠糖尿病。。。/ t9 T7 [  L" W0 F1 W3 ~) n
如果确定了,就会安排你去看糖尿病医生和营养师。。。
" P# Y8 s8 j! t( F! w/ G: i$ ]会有护士教你怎么用扎手指头的血糖仪,2 ^: a7 D0 [) X  y# E
营养师会教你怎么做meal plan,
0 O8 y+ L/ n$ F1 w然后糖尿病医生会根据你饮食控制后血糖的情况加胰岛素。6 |" l+ I, ?6 p
然后主要是你要在家里扎手指头测血糖,
7 p, |9 V, ?) s' f: D: h& ]每天早上空腹的时候要测尿酮。。。+ B! B0 ?" W) l7 U2 ]: {2 e
自己安排好每天的饮食。。。! v" q# {! g9 |
另外还要适当加多运动。。。
& h& }; x0 g# g! J3 V& c* H你翻翻我的blog,生儿育女-06目录里下当时写了怎么做meal plan的。。。
原帖由 hehe888 于 2009-1-17 00:45 发表
8 g: D7 v1 y( u. V  w. v
8 @/ y9 l2 P/ S8 `我现在8个月了,也查出血糖高。请问六月茉莉如果确定我是妊娠糖尿病的话,后期会有什么检查程序?能和我讲讲吗?谢谢!生完后你是不是就恢复了?

9 C0 _. L7 t5 [
2 `6 y4 Z4 t& y, ]3 q* _忘了一句。。。# v6 A9 a% ^) E  R5 l2 z* e& w
我生了之后就恢复了,; @7 [# m1 X6 z. L- i
但是医生还是会强烈建议你产后要母乳喂养,9 f$ G/ _9 ?  |  Z
我坚持了母乳喂养一年。。。
9 L3 c8 [4 r! M& k* Y希望下一个能更长点。。。
% A+ u5 J& w+ F9 V$ K! D  \, e这个对产后血糖控制很有帮助。。。
原帖由 hehe888 于 2009-1-17 00:45 发表   n: _, ]3 v+ A. }: j+ _( U
; f$ |/ K* A% l
我现在8个月了,也查出血糖高。请问六月茉莉如果确定我是妊娠糖尿病的话,后期会有什么检查程序?能和我讲讲吗?谢谢!生完后你是不是就恢复了?

$ ^+ B; r/ |4 y5 C( w% {, I1 T* Q6 G9 `3 n: n- a  t7 q6 M
就是茉莉说的那些。控制饮食的同时,最重要是饭后走,我那时候晚饭后都是一个小时的走。血糖控制很好,也没有打胰岛素。
原帖由 六月茉莉 于 2009-1-17 10:20 发表 : j/ v  ?9 @  V, B
, K' j8 a3 H( Y# t; Y

# b' T7 c. c! x我这次还没有做血糖的测试呢。。。, d6 L( }; j. x
但是我自己一直在监测,& b( P, e- R, u; B  @! V
感觉前期还可以,' T+ Q1 ?3 d  s* l- X- a
这星期有偏高的趋势就自己先用饮食控制,0 L; ]- s, i' g' q" m1 N$ f
还是有效果的,0 v/ @" D: F- a6 f
所以我和大夫商量还是24周后去做糖筛和糖耐量的测试。。。
+ ~0 Q: W( l( g. X; P然后根据 ...
* Q" \, M2 l1 X, t# s' l
7 N5 h& Z) S. |, i9 U
哦,看来又是不同医生有不同做法。我下周去做耐糖测试,目前怀孕不到两月。
原帖由 困在爱城 于 2009-1-17 11:04 发表
$ `# e5 _9 ~: I# t  i( i
# {+ ~7 }$ K* h( Z9 T) B) M  L. F  k5 @- a- B' {
就是茉莉说的那些。控制饮食的同时,最重要是饭后走,我那时候晚饭后都是一个小时的走。血糖控制很好,也没有打胰岛素。
  w1 w4 Z8 `3 q% l+ ~9 c
4 p  w* O( w, h5 l: s- h: ^
我那时候也走。。。但是早餐后那次的效果就是不太好。。。
6 \! F/ R  f# V/ D. c0 f+ I5 D8 v胰岛素一直加到20个单位。。。相对午餐、晚餐和空腹就好些。。。4 i) @0 x5 [. [/ |* l
不过没搞明白为啥这边要测餐后1个小时,
$ B5 H5 w* E2 ~+ i而国内都是测的餐后2个小时。。。
[quote]原帖由 六月茉莉 于 2009-1-17 10:26 发表
0 a3 X% G" p: }2 ]$ e/ s2 F
) y2 P+ L3 _" F( S4 ]/ I8 d$ }# M# j
* ^8 x4 y" ]- X8 d, D{你做糖耐量测试了吗?这个测试后会确定你是不是妊娠糖尿病。。。}# V& |4 ?! d2 O4 u. N
我上周做得,后来星期五有个医院的电话要和我约做检查,说要两周去一次。我想应该是的吧。{你那时也是两周去查一次吗?}7 [  k  H  ?; F
看了你的blog,写的很详细。谢谢。  K+ E; X4 Z4 B
我想再问下:你说糖尿病人生的孩子都要按早产儿进行观察和保温,那生完要住几天医院啊?' z) `/ ?2 l) K# R9 L7 J7 T; n
      是三餐后都要运动吗?{我现在只在晚饭后一小时走40分钟左右,是不是不够?}
同言同羽 置业良晨
原帖由 hehe888 于 2009-1-17 18:32 发表
1 v' t) f; Q% l. x. _( M[quote]原帖由 六月茉莉 于 2009-1-17 10:26 发表 4 P" N: q  i7 [" d$ C: e. Q6 X  [

& [; M- n3 p' T5 b) {% O" c( T/ V" _  H* O
{你做糖耐量测试了吗?这个测试后会确定你是不是妊娠糖尿病。。。}
  ?' y) O5 R, w: A! X我上周做得,后来星期五有个医院的电 ...

6 u8 i( _3 Z2 G# M
" e* p+ P8 S) m1 I4 h$ J两周一次,可能就是让你见营养师和糖尿医生了。
; V! F0 t; E; L6 X# C# m
/ M% P% y$ c# L* ]: a9 W& ?/ {0 [我不知道其他人的情况,但是我觉得不是所有的孩子都要检查的。原因是,我记得去医院参观的时候,护士曾提到如果是妊娠糖尿生出来的宝宝可能会被观察。前提是,小孩子出生低血糖。宝宝出生了,一般护士是要做这些检查的。如果你控制好的话,宝宝体重不是很大的情况下,可能,宝宝出生后就不会出现低血糖的情况。因为妊娠糖尿的恐怖就在于,宝宝在妈妈肚子里一直都是高糖环境,除了母体,就容易导致低血糖,就引起休克,脑缺氧。可想而知对宝宝的危害了。
5 G: }# O3 s$ I" H1 V+ g. v4 }: w$ h' q0 z7 ~+ Q0 x/ I
我的情况是,孕期只增加了14磅,孩子出生7磅多一点。通过控制饮食降得血糖。孩子出生后,一切正常。虽然是刨腹产,但是直接就和我进了病房了,一直没有离开过妈妈。知道3天后出院。
( X: w; N5 E6 ^/ r* C. p( f4 k- Y
至于血糖控制,其实如果某一顿超标厉害的话,医生会让你打胰岛素。我当时是两小时超标。其实重点是,少吃多餐,多吃肉类,蔬菜。纤维摄入的越多,那么碳水化合物所产生的血糖对你身体的危害就越小。 全麦面包,全麦饼干要比米饭,面条好。呵呵,虽然不好吃。而且绝对不要沾果汁,那个会让你的血糖急速上升。一般晚饭运动就可以,但不是说前两顿就不动,多少动动,肯定比不动好。晚饭运动多,其实就是为了减少早晨空腹超标。同时提醒,睡前多少吃点,早晨空腹就不会太超标了。我那时候,一直觉得累,后来控制了血糖,一下子就有劲多了。
$ |7 ?2 g6 s$ U# G2 |+ c# Z) B- x1 f% Y+ G* d$ D9 x" f! v
但愿能够帮到你。
0 ~/ A* g! I3 F) A) t6 H+ ^
' `! i) s7 o! F[ 本帖最后由 困在爱城 于 2009-1-17 21:17 编辑 ]
非常感谢楼上的回复。使我获益匪浅。也安心了不少。
! _! D$ S) Y* R3 o( N# @
2 @% t  _  H  N0 X8 J6 _[ 本帖最后由 hehe888 于 2009-1-17 22:42 编辑 ]
原帖由 困在爱城 于 2009-1-17 21:14 发表 - H- s( {1 h! m$ `4 {. W( R
& i8 q" y) a  i* P% H2 h* K

5 r5 X/ D( d- y4 w, d两周一次,可能就是让你见营养师和糖尿医生了。
0 r1 C0 q$ V5 i/ C& b$ ^! v4 C& B" _: h9 S+ G; L0 x
我不知道其他人的情况,但是我觉得不是所有的孩子都要检查的。原因是,我记得去医院参观的时候,护士曾提到如果是妊娠糖尿生出来的宝宝可能会被观察。前提是, ...
% }; W7 I1 N- C
你只长了14磅,真羡慕你啊。我生第一个长了50多磅。这个8个月已有快50磅了,到生时不知多少呢。
原帖由 困在爱城 于 2009-1-17 21:14 发表 9 F9 k4 ^4 n4 y2 r; p
* R; V! _$ I8 }- h, @
& i8 _& K( E5 f2 p  ]- ~' Y
两周一次,可能就是让你见营养师和糖尿医生了。
$ X9 W' m# F, i" B: y  p8 r" i6 [1 S
3 [% E: n! g* ~# \: s2 W我不知道其他人的情况,但是我觉得不是所有的孩子都要检查的。原因是,我记得去医院参观的时候,护士曾提到如果是妊娠糖尿生出来的宝宝可能会被观察。前提是, ...
& L& u6 ^- v% {: y: o& I$ e9 p; k* k7 a
) r; l. y* j* {# G! l% D
同意。。。
& q9 l, N1 d; l* J' Y* Q% K3 U我是打了催产素顺产的。。。
" K2 U9 ?- m( H: O1 B5 E5 b: P2 e, ]打催产素之前血糖已经平稳了,
" k2 W) L/ W, C4 Y所以生产过程中就没有控制血糖。3 o) p5 n" l  [/ ~+ g2 E
儿子生出来后没有送去观察,
& I) ~. e3 M! G- }/ k一直和我在一起。。。0 M, B9 z; n6 }" ]
不过每次我想要喂奶,
8 X- V4 T5 {* \+ d& D- A3 a或者孩子想吃奶之前要叫护士过来查一下他的血糖,
8 J- [; _6 D: g" _+ I然后我才喂。。。3 M& r6 N, j$ u% I, w- ?" D
当然俺那时候的奶水实在是少的可怜。。。
0 r/ h" t3 _2 S3 v* r& k把儿子饿的哇哇哭。。。+ ~5 f  c- |* X; L' k& z( S7 p
因为生之后我的体温到过37点多,
. J9 Q# e' K  G  E! j所以医生让我多呆了一个晚上,9 J9 g, _+ X6 |/ c: g8 u6 m
总共在医院呆了2个晚上,. u5 L+ y/ U3 |0 q; d
生了之后就没有再专门测过血糖,
6 u' Z8 x% n$ \7 [% s( q母乳喂养期间就是按照怀孕后期的饮食控制的食物单子吃的,, z( }6 B) x. \
当然月子里按照婆婆家的习惯喝了好多的小米粥。。。:(
同言同羽 置业良晨
茉莉你可够忙的啊,上次见你你还在计划,现在都有了,真快啊!你懂的糖尿病的知识比我还多呢。你说的20周左右的b超就是routine 的检查,查胎儿解剖结构的异常,如果有什么地方没看清楚,会写在报告里,医生会叫你复查的。因为这个检查太细致,所以胎儿太小的时候,会看不太清楚,比方说上唇,胎儿心脏的流出道。一般检查的项目有; 心脏,可以排除85%的畸形,胃,膀胱,肾,3个脐带的血管,脐带进入胎儿的位置,头部,包括排除脑积水,无脑儿, 小脑异常, 数四肢是否健全,包括脚和手,但是不数指头,脸部包括鼻子和上唇,排除唇裂,鼻梁骨,眼睛,还有检查脊柱,排除脊柱裂等。还包括一系列的测量检查胎儿大小。象你后来每2周做一次b超,主要是测量孩子的大小,防止过大,或着过小。b超也不是万能的,还是有些畸形因为种种原因查不出来。13周左右的检查叫nuchal translucency,是和血液检查一起排除唐氏的。主要是测量孩子脖子后面的一段皮肤的厚度的,结果会和血液检查会和在一起,给出一个数据告诉你孩子有唐氏的几率是多大,并不一定就能排除唐氏。最准的是羊穿。不过那天听我一个病人讲,现在羊穿的高危孕妇的年龄改在40岁了,而不是以前的35,不知道真的,假的。
原帖由 黑金 于 2009-1-18 00:06 发表
: L5 \! Y: T, k2 O, K茉莉你可够忙的啊,上次见你你还在计划,现在都有了,真快啊!你懂的糖尿病的知识比我还多呢。你说的20周左右的b超就是routine 的检查,查胎儿解剖结构的异常,如果有什么地方没看清楚,会写在报告里,医生会叫你复查 ...

; }3 n2 g4 G" h9 G2 k+ d3 K. i: |
" M6 C0 H$ R$ R# O# q! w呵呵,不是俺动作快,是宝宝自己动作快。。。
* {& m8 C. G, l小东西自己稳扎稳打的来了害得我还在这里卖试纸呢。。。# W' C5 A/ r! m' w; D* L
别提那个倒霉的糖尿病了,
6 E+ a% ^: a) U* m. F' ?0 H% \# F* K我在怀老大以前就查出过有胰岛素抵抗,PCOS。。
- l' b$ C9 h) j: E/ z7 b. R当时就被宣判了孕期会出问题。。。
4 u, ^1 ?2 }& W' @) x! a然后医生还说下次还会有问题。。。
, v% x9 F; L8 P俺对糖尿病的理解也是渐进的,5 H% [7 }8 J9 B4 S8 o! |. s( o
就是应了那句————久病成医啊。。。
4 X& C* W3 g& _+ ~2 g幸亏孕期俺只碰到了这么一个问题,
- z5 U1 [7 g4 I, F) g要再多两个非崩溃了不可。。。
原帖由 黑金 于 2009-1-18 00:06 发表 $ k( M$ s! A# M) I) J
茉莉你可够忙的啊,上次见你你还在计划,现在都有了,真快啊!你懂的糖尿病的知识比我还多呢。你说的20周左右的b超就是routine 的检查,查胎儿解剖结构的异常,如果有什么地方没看清楚,会写在报告里,医生会叫你复查 ...
$ K( A4 \1 H  U1 u: d0 i! A

' G  W8 m" R8 }4 \. v对了现在羊穿好像是该为40岁以上的必须做了。。。3 V' Z0 D8 Q! @4 c1 @, G' ?
我20周这次做b超的时候水喝的不够,不过结果单子上没说啥没看清的,
& c9 N% F* V  b3 a5 x医生也没说让重新做,我想应该就是没问题了。。。1 O: I" F* G1 B
不过这次做的时间真的不短啊。。做的我昏昏欲睡。。。. Y$ n1 e& F' J2 H# N; G
黑金你毕业了吗?现在在哪里啊?  p- t. s: n: A7 h+ D
估计这次到后面还得2周做一次b超了。。。2 g, v) b9 W) `: u
要啥时候能碰上你就好了。。。
0 X" i- P% F6 y+ o呵呵,不用听英文了。。。
呵呵,黑金,还有个问题。。5 ]2 N. I) i2 _* Q$ c' u
不知道你清楚不。。。
6 V  @5 r* v, P* W5 R我看国内的一些论坛上很多孕妇说她们到28周(好像是这个时间). R# t8 e' {& S
反正是周数要更大些的时候要排畸检查,
  u$ Y' \8 ^3 z. d& C9 r这个跟这边20周的是一回事吗?
4 K# f) {8 l9 [" s1 n0 t5 _还有那个3D、4D的b超是咋会事啊?
1 M8 F4 j# C. h) F) M这边做3D啥的是不是要自己掏钱了?
原帖由 困在爱城 于 2009-1-17 11:05 发表 / L, _/ y4 ?7 b: h+ W- g* Z
7 u& Y: o6 J7 t
/ j6 t& i, T1 l% v6 j8 {
哦,看来又是不同医生有不同做法。我下周去做耐糖测试,目前怀孕不到两月。

# N7 g7 P. R; @/ w
9 L5 Q% ]# Y9 U4 N呵呵,我们决定24周后再做糖筛啥的也是因为20周这次的B超结果还不错,
7 N' I4 a& D" c" K5 r+ ]孩子比我算的日期还小些,所以看来血糖应该还没有问题。。。  {# W) X7 d$ F, g
而且自己饮食控制还凑合。。。就先这样吧。。。- {- _9 U4 P* k6 M
俺怕怕扎手指啊。。。
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。刚反应过来。。。( L% f- w0 I5 f' X# r, `2 ?
俺们把楼主的题目带拐方向了哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑金 于 2009-1-18 00:06 发表 2 E9 }) d2 ?- o
茉莉你可够忙的啊,上次见你你还在计划,现在都有了,真快啊!你懂的糖尿病的知识比我还多呢。你说的20周左右的b超就是routine 的检查,查胎儿解剖结构的异常,如果有什么地方没看清楚,会写在报告里,医生会叫你复查 ...
) V/ V& x, q4 o: |, e
解释得真详细。
感谢各位对这个帖子的观注,不过我的牛宝宝已经在年初四流产,所以这个孕期检查的流水帖不能继续了。
原帖由 小牛来了 于 2009-2-1 19:45 发表
+ W0 I, C: l; i8 K感谢各位对这个帖子的观注,不过我的牛宝宝已经在年初四流产,所以这个孕期检查的流水帖不能继续了。

7 ?+ c! H7 p- W8 t+ N: ?5 l5 U
8 Q# j' z4 j/ x( q" |& w9 _3 U! _& b5 v, \2 ^1 U' P$ D; R6 ]
注意调养身体。
多保重吧 注意调养 相信还会再有个好宝宝的
原帖由 小牛来了 于 2009-1-14 23:10 发表
- E/ n/ f2 N% r( Q5 n! H7 A" \经常在这看到新妈妈问如何找大夫,如何就诊,检查过程是怎样的问题。我也是通过在这里向大家咨询才最后确定的诊科大夫。
! Q4 b- q  i" P1 ?$ i( g我想把我的孕期检查过程写出来,也许对准备当MAMA的姐妹们能有所帮助。
$ I/ n; A( l% u% O8 g4 b. h我老公在UA念 ...
& f4 z+ }; D. H7 F$ b; N' F
- u. D3 O. P, w
请问楼主是家庭医生帮你约的产科医生还是你们自己约的啊?  就想找UA的呢。
原帖由 小牛来了 于 2009-2-1 19:45 发表 - X6 S+ w, o2 U& N7 [2 h
感谢各位对这个帖子的观注,不过我的牛宝宝已经在年初四流产,所以这个孕期检查的流水帖不能继续了。

9 o0 O  H8 o9 L. v! ^! f- y# R9 B- g* Q9 U' O
啊。。。才看到这个。同情!
9 Y6 g" @! m* ]9 T' S在这里流过产的好多啊。
+ {' m( T+ \  a5 Y! ^9 j) j2 T
5 W: i* x/ _& B! T' q& x不过也不要担心。好好调养,以后要个小老虎或小兔子一样好!
安慰楼主。知道失去bb的痛苦,但也想说,优胜劣汰,也不是什么坏事。希望很快又有好消息。
原帖由 小牛来了 于 2009-2-1 19:45 发表
+ @8 v* }% ?7 P1 }6 o3 m  ]感谢各位对这个帖子的观注,不过我的牛宝宝已经在年初四流产,所以这个孕期检查的流水帖不能继续了。
1 O8 w7 P$ E" U+ r: ~
$ Y- w& p; V* p/ z/ _+ B* o0 S' P1 h6 R
LZ保重身体。