埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 一切顺利

???????,???5000??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
到别人家多不爽呀
7 e& j" d0 x  K2 @请人到自己家多好!
我好象有点同情接活的人,24小时又费马达又费电的,如果真有条件帮忙另当别论,如果不是……我自已晕!旦愿不会被骂…
大型搬家
话说,5000加币包俩月,又包吃包住,伺候大人小孩的,并不算优厚的条件啊,楼主房租伙食费都省了的。4 h9 i; q0 `4 F$ l7 [
在上海的月子中心,2万人民币一月都算是很便宜的,条件不太好的地方了,一般都是3万左右一个月。
) O. D1 z  S- |, `6 o何况这些月子中心,开门做生意的,一般都或多或少让你受些气的。" e$ \: }: W$ [+ P
楼主这么容易动气受委屈的人,花多少钱估计都会感觉受委屈了。何不回国生孩子去呢,家里人照顾着,你怎么发脾气都成。
老杨团队 追求完美
原帖由 三文鱼骨 于 2009-2-15 16:55 发表
+ l4 m1 W8 ?) I话说,5000加币包俩月,又包吃包住,伺候大人小孩的,并不算优厚的条件啊,楼主房租伙食费都省了的。* ~! p+ |8 E% I6 `* Z) Q5 b" R
在上海的月子中心,2万人民币一月都算是很便宜的,条件不太好的地方了,一般都是3万左右一个月。$ R. q7 ]$ C1 |2 J+ w  [
何况这些月子 ...
0 N: h! V: B4 K. S( b5 x1 U
非常同意,怕挨拍没敢说。
原帖由 老王 于 2009-2-15 14:37 发表
! F, p, c4 A6 P4 F1 [) _* D1 H不知道说什么好了......接了活的人家好运!!楼主好运!!小宝宝一切顺利!!
) N) ]) O% F7 P6 G7 A+ E兔宝宝,不要生气!!

) Q' b& m' J$ v5 a6 H6 t4 e) Z' d# q, Q" {2 \/ ^
: Q: }6 y6 z; S! ~; Y
哈哈,谢谢老王. 和小孩生气,我还不如咬自己两口呐.
原帖由 一切顺利 于 2009-2-14 11:34 发表
$ s) T3 P, {  i6 g9 H- T一个人在爱城生孩子本来就很辛苦,我在这里没有家,不可能请别人到家里来。所以希望到别人家做月子。温哥华很多家庭月子中心,所以想效仿。她发的贴子明摆着是让大家都拒绝我,而且说到别人家生孩子会带来什么不好, ...

5 M  ]; ]$ r8 [
- R( s1 L3 a) C, u$ B+ y$ h  B  P兔宝宝说的是地方性俗规矩,不是针对你个人,更不是让大家拒绝你。其实她这么提一句对大家都好,有这个忌讳的人,就不应承这活了;对你也好,否则别人家起初应承了你,过后才想到或者听说这个旧俗,临生前拒绝你,你无合同可循,怎么办?孕妇应该说是弱势群体,但是咱也不能仗着弱势就对别人恶语相加阿是不是?另外善意建议你提提价。

; C; L6 T- i$ f4 b. i$ s& `我搞错了: H" a& R) l  d- V+ M* Z# i: X
还以为是上LZ家包吃住呢
% F4 u; C+ N7 e, N: w8 M* S原来是上接活的家里  o  h/ A7 t$ L' ~0 @
那。。。5千要是有人接下了
1 D; e; x: P/ O* I& ]/ r+ W大家也不用说什么了
原帖由 三思 于 2009-2-15 18:50 发表
/ @# i' P! q: W  K" R% w8 j/ b- [! {+ X1 d. U6 N+ ]
# i! F  _" T5 S2 I9 e2 c
兔宝宝说的是地方性俗规矩,不是针对你个人,更不是让大家拒绝你。其实她这么提一句对大家都好,有这个忌讳的人,就不应承这活了;对你也好,否则别人家起初应承了你,过后才想到或者听说这个旧俗,临生前拒绝你 ...
原帖由 兔宝宝 于 2009-2-13 14:06 发表 + H, E6 D# A( ]! [' r( s3 |( s
我记得好象比较迷信的人, 不喜欢别人到自己家生孩子.
! g# ?( w& E" @
4 D* d. ~. h1 r0 W  W( u
LZ 肝火过旺。生了孩子以后应该就会好了。善意提醒LZ,伺候月子可比打体力工辛苦多了。打工8小时以后,回家可以放松。伺候月子,24小时随时伺候。那可不是一般的体力工作。6 `- F# C( _3 u& h
! f! V# c- M- F# ~" r4 G" z
而且,LZ 真的冤枉了兔宝宝。举例来说,老天津卫的习俗,女儿坐月子都最好不去娘家,特别是娘家还有兄弟没生孩子的。当然实在迫不得已的话,也是有方法破解的。这是老例了,现在的人信则有,不信则无了。
2 `7 e. F3 y+ z7 s) O
2 b7 B: Q0 [8 Z祝你一切顺利了!
老柳教车

re

呵呵,LZ大概是理解上有误会,其实兔宝宝没有说你的孩子会给别人带了不好,是民间的迷信说法,认为产后产妇还有一段时间身体还没排干净,所以被认为"不洁"。没有必要这么激动,这迷信说法是针对所有产妇的,你怎么撤到自己孩子身上了呢?4 M. T0 c6 h, K* P$ N
6 q1 k( P1 `/ U; [4 R
不过,说真的,还是租个房子,请人到家里来比较方便,否则孩子晚上一闹,会影响人家一家人的休息的,万一人家伺候两天决定不行了,到时候你怎么办呢?为了减少不必要的麻烦,还是好好计划一下比较稳妥。
原帖由 一切顺利 于 2009-2-14 11:34 发表
1 W2 T0 ]! j' q5 T( w& ?5 U: M一个人在爱城生孩子本来就很辛苦,我在这里没有家,不可能请别人到家里来。所以希望到别人家做月子。温哥华很多家庭月子中心,所以想效仿。她发的贴子明摆着是让大家都拒绝我,而且说到别人家生孩子会带来什么不好, ...
5 ^, L% {; n' g* u
8 i: N4 c# ~6 [! n1 k5 G6 m* t2 K; w
谁说就你一个人在爱城生孩子的.. 我不也一个人生了..
8 {- ~* G6 {4 E; S怀孕九个月我都是自己住的..也熬过来了 你够坚强的话 完全可以照顾好宝宝和自己
, h1 P- _+ ?, V" B1 j坐月子是辛苦,但也就那么几天.. 按说我现在还在月子里呢 宝宝才十天大.. 我都活蹦乱跳照顾全家人了
0 v9 ~4 @- l9 L# }6 ]所以楼主不要给自己太大压力.. 生孩子并没有那么难
9 n  e5 ^  o' E: [7 a关键是你要保持心情愉快保持健康,小宝宝也健康..其他的,都只是小case而已喇( }' z4 `) T& J" g4 u4 g# k

4 c) S0 V! O5 l% c* s( N& R' _而且,你如果遇到什么问题或者困难的,到这里来发个帖子..我保证帮你的人挖啦啦一大长串的..
上门到别人家坐月子,一个月5000差不多。