爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供搭车:Carpool Edmonton - Calgary Mar 20 - Mar 22

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奇怪了,去卡尔加里那么困难吗?

回复 24楼 的帖子

本贴LZ提供搭车,本来并没有什么不妥,你从2楼开始看起来就象抢生意的,如果LZ和你有什么私下恩怨,你们最好私下解决,对他的车不满可以不搭他的车,或者可以自己开新贴要别人搭你的车,
! D3 F, ?* c. z5 d见于你24楼里的言语有侮辱成分,建议你还是收敛点好
谢谢大家的理解和支持!4 ^7 e  k; ?+ P9 J, j
% ^% r/ @4 x( @
今天雪大路滑,请大家注意安全。我的车装配雪胎,后排还空着,可以免费搭两个人。
% `% S( W) q" y; T+ U
8 E: H4 }: X9 a8 F下午四点在卡尔加里Downtown集合,有需要从卡城回爱城的朋友,请三点之前跟我联系:sobeijing@gmail.com
老杨团队 追求完美
昨晚回爱城路上看见六七辆车进ditch,大家开车一定要小心。
人头马老兄, 你的那番话对LZ说是再合适不过了.
原帖由 caoqian 于 2009-3-23 11:06 发表 0 \6 c6 A( \# S$ R
人头马老兄, 你的那番话对LZ说是再合适不过了.

$ m" i5 A* ?% G
% c. d# d9 b) A3 H8 s7 B* F真是不知羞耻啊!也不好好反省一下,自己往返爱城卡城一年多,载客至少十几二十口人了吧?怎么就没有一个人上来说你一句好话????
好话都当面说了,还用在这里?
6 ], l5 j9 o7 O4 T  f; Z. S% W那些所谓给你说好话的人,了解你的人品吗?了解你的险恶用心吗?了解事情的来龙去脉吗?当他们了解的时候,还会为你说好话吗?
! X5 L6 _) `; p& V: w建议你去看看"免费搭车"里的关于孔子的话.你在里面的留言是得到更多好话呢,还是被别人说成是"揭短", "没意思"?
; w# ~0 `0 L/ e& b7 Q  U反省一下你自己的言行吧.( z- u2 c7 v, W
( _8 \/ N) |" m2 a  C/ Y8 y% D$ h
hi Man 8 v# k$ g8 f5 l
Forget it, I think both of you guys are good guy.
原帖由 caoqian 于 2009-3-23 11:46 发表   K) `5 ]  C0 ~& v# b, x! W; {! X8 y
好话都当面说了,还用在这里?9 O2 o7 P/ C2 e1 g
那些所谓给你说好话的人,了解你的人品吗?了解你的险恶用心吗?了解事情的来龙去脉吗?当他们了解的时候,还会为你说好话吗?! T6 D- |- F8 z5 X* _
建议你去看看"免费搭车"里的关于孔子的话.你在里面的留言是得到更多好话呢,还是被别人说成是"揭短", "没意思"?反省一下你自己的言行吧.

0 J, M8 ?' D! M, U& H9 r6 C( g, W$ `+ ~6 g4 N! M
请你给大家讲讲我的“险恶用心”,“事情的来龙去脉”。
谢谢楼上,不过,那位没事就向人扔鸡蛋的人会是GOOD GUY?0 J6 G3 U3 j$ E& `0 Q+ S
以后我可以向诸位通报他每天要扔多少个鸡蛋.
你最清楚,还用我说吗? 哦, 看过那边的贴子了?有何感想?
楼上两位又掐上啦?$ B& \7 q1 k- u% u. }& k$ l# V
' x2 i5 K" g6 A3 I
以我看不应该再掐了,原因有三:$ R0 b8 @- j0 z2 x

1 y2 W& C8 J3 N7 l- J. a- ^1 E1. 伤和气0 ~" v7 f5 }+ N8 g" h) {
2. 给别的论坛的看笑话9 Q$ B1 Z- a6 l3 F/ V
3. 最重要的一条:我个人不认为说最后一句的比另一个人更有理
同言同羽 置业良晨
要是就此打住,我给每人送鲜花500朵8 K2 Q4 _+ Z6 N6 N7 F7 G
1 h' M% {% u7 X& G3 L
当然了这1000朵鲜花不能都我自己出,我回头还得找老杨要去
不是掐,是阐明事实. 到底是谁在扰乱视听. 到底是谁嫉妒别人的劳动和做好事的行为? 真理就是真理,容不得别人颠倒黑白.他把别人和他电话里说的话当作攻击别人的资本, 用心何在?要不要我把那位在电话中的脏话说出来让大家听听?
2 l% b1 X0 t! S& v$ i/ t6 e我也同意就此打住,但前提是那位停止骚扰行为!" j- `# S3 i0 b+ \

Q+ a' }4 ~! ~* n( q( u2 b# N[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-23 12:44 编辑 ]
只等对家表个态,就开始送花。
其实对CARPOOL的讨论也对这件事有了更深刻的思考...
( S+ R; H* l8 t$ y0 Q你可以说你提供的服务更好,但不要说别人的服务不好.即使在商业上这也是基本原则,更何况是CARPOOL这件好事呢?
4 N# o2 A9 B4 L/ Y5 _/ M7 ~我也愿意向大栅栏先生伸出和解之手,希望大家不再相互指责,做好各自的事情,共同为CARPOOL做出力所能及的事.2 G5 {/ z2 K& E4 y$ o4 C6 h
为了表达我的诚意, 本周五的CARPOOL两地往返一律$20.+ S$ b$ N6 p7 F0 E

/ }+ U1 }* u" X7 x, h; B4 [7 E[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-23 13:39 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 caoqian 于 2009-3-23 11:46 发表 & {$ Q# p+ J+ {4 l( `6 O
那些所谓给你说好话的人,了解你的人品吗?了解你的险恶用心吗?了解事情的来龙去脉吗?当他们了解的时候,还会为你说好话吗?2 I% R/ b/ v- L/ H
建议你去看看"免费搭车"里的关于孔子的话.你在里面的留言是得到 ...

( I1 d8 Z- W& v- g7 E如果你指的说好话的人,或者引用“孔子的话”是我,我希望你不要曲解我的意思。也许是你理解有问题,我暂时不追究。因为有雲吞的发帖在前,我响应雲吞的号召,这件事在网上就到此为止  I" s; m7 ]  O6 y/ m4 N- d2 C
如果还有人曲解我的意思来诋毁对方,不要怪我不客气。
谢谢雲吞兄的调解,你说得句句在理。不过给双方送花的提议我不同意,一方面争吵终究不是一件光彩的事,送花安抚会创下不良先例;另一方面,我不是那种对自己说出的话,做出的事不负责任,让别人去埋单的人。
; O( j# m, s1 n1 J
3 `  S& C- }+ r对于我和caoqian的矛盾,我的宗旨是“有理,有力,有结”。
7 K8 U/ X0 [- A; t) ?0 B: g! C1 J5 O& s
我之前给足了他面子,是他自己一步一步逼我至此。如果在我给他台阶下的时候把握住机会,这帖子在第一页就可以结束了。
0 m$ c& g0 [" m) X! ?! o' c0 z  G( Y0 o/ E, l5 e8 f) j
可caoqian是欺软怕硬的极品,怎能看到我退让后善罢甘休?即使在上帖向我假惺惺抛出橄榄枝之后,却又在别的版里继续跟我斗:6 C' q$ R' M+ D. x: M. T$ _, N
' F2 m) b/ w6 I0 W3 H; A7 P! Z
原帖由 caoqian 于 2009-3-23 12:49 发表
: r. m( K1 m' I7 b+ c你昨天晚上到我的帖子那做了什么你不知道?到底谁在捣乱???
8 L  S+ p' K- t! m& I1 X+ y  T- }( g请记住: 人不犯我,我不犯人.人若犯我,我必犯人! - Y/ q2 I! d4 [  t4 D+ o

1 z6 ?; v# c; W' h1 L[ 本帖最后由 caoqian 于 2009-3-23 12:54 编辑 ]
+ i, ?  m" U6 C$ U( p

4 E$ U; T/ }& }+ _# b/ A) E9 R% e诚意?我是一点儿都没看出来。- M' R$ \7 T# X# y* ^/ @8 k& {

6 ~5 n1 U# r3 J其实只要是在网站条例规定允许的限度内争辩,没什么不妥。问题就是他的言论有侮辱的成分,越界了。一旦越界,这就是性质问题,就不是和稀泥可以糊弄过去的,就应该被处罚。即使被处罚,道歉也是躲不过去的。并且视道歉的诚恳与否,我保留进一步追究的权利。
/ H$ v3 ^+ U6 @! `! P# D/ \" Z0 C1 L
了解我的人都知道,我是个什么样的人。这次冲动确实有失风度,但我没什么后悔的,也不会收回任一句我发表出来的言论。是时候给那些欺软怕硬的人一点颜色看看了,这么做也对得起和我一起Carpool过的兄弟姐妹。

这就是你的总结报告?

我不想再说什么,请大家看看,也请大柵栏不要改贴,你是想结束这场争论呢,还是想挑起新的战争?' I( H6 ?( u$ K* k3 q
我想明眼人一看便知道你的人品吧.
9 l+ t) l. @9 N! j. \2 d! d: o8 K8 P9 h" D你让我大长见识.
首先声明一点,大栅栏今早又向本人蓄意扔鸡蛋, 前后一共11次.
# }4 J/ n  I; U% l$ t早已准备好针对你"总结报告"的报告, 我保留发表的权利,但我现在不发,我要众人先仔细看看你的报告,然后想一下是谁惟恐天下不乱,一再挑衅."XX是XXXX的极品"; [, S, d, A# P, l6 W! k9 T
我要听听众人意见,再决定是否对你反击.0 H# c4 g1 Z$ f
" H& e+ P: o* ~, [1 q  {
47楼朋友,也请你看看大栅栏的报告,你现在认为谁在诋毁谁?
" G% J6 Q" _" c3 h/ x好心的云吞兄弟,你的调解可能无法如你所愿,你盼望的对方表态已经在上边展出,你觉得满意吗?
: m+ _) |4 w& m! \4 m) l/ p8 h. `# L! K8 c5 l- y- i
还有执法版主,你觉得大栅栏有和解的诚意吗?他懂吗?是一个善良的人应该写出的东西吗?
7 ^% l/ g1 W" h- S& d6 Y
" e' C# j$ B" t2 V3 L4 a5 U# b善良的人们哪,怎么你们的话他一点也听不进去呢?
6 B. o7 r; q$ h* [" o
4 R& i5 w% y  o% S+ l我等24小时,如果没有人拿出令人信服的理由,我必然反击!
顶一下!敬请众人评判.
同言同羽 置业良晨
有理:我说的完全都是事实;7 k, N) ?8 g  r/ C2 x/ R
* C  E. R' N7 u. n! J
有力:得到了版主和大家的支持;+ p. S) l5 w' C, k8 |- s
, r, o- p2 t5 t. j+ l
有结:至此我放过他,但如果他再敢滋事,就只能严惩了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 大栅栏 于 2009-3-24 17:06 发表
/ W. |) g3 n! R" {) M有理:我说的完全都是事实;
; y6 ^- S4 K- w2 [8 S5 T6 @. [. {4 i& p, F  Z
有力:得到了版主和大家的支持;" ]- p' M% x% A) W5 H, X" M
: ?1 N  x  c; Y" g5 P8 M5 y% h
有结:至此我放过他,但如果他再敢滋事,就只能严惩了。
; O) T% i1 w8 I

O, @! y) C7 R8 |7 P说句你不爱听的话,这事儿好像是你不对的地方多。你就像以前所说的给人“砸场子”,很不厚道。没有雪胎和ABS是事实(即便如此也不意味着就一定不安全),如果你是乘客你说了也无妨,而你也是要拉人的,那你说这话的动机就不那么纯了。而且要搭车的人自己不会问啊,信的着就坐,信不着就拉倒,好像没人傻呀。
我已经答应老云不再对此事有任何评述了.4 `5 F; Q# _4 _, \0 a+ t, o
只不过楼上给我的东西我十分感动, 真的很感动,在此说声谢谢!
老柳教车
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-24 18:15 发表
2 a" |0 C1 N1 X/ A
9 N$ l' w6 s+ k' }% |; {3 ^
9 q/ r$ P1 ]% A: q7 Q$ r2 ^说句你不爱听的话,这事儿好像是你不对的地方多。你就像以前所说的给人“砸场子”,很不厚道。没有雪胎和ABS是事实(即便如此也不意味着就一定不安全),如果你是乘客你说了也无妨,而你也是要拉人的,那你说这话 ...
# i$ N: `. \3 H9 r
6 d8 n7 M! N1 |
你说得对,我承认我有我不妥的地方。但这就应该被人辱骂吗?何况,我自己找人搭车解闷儿,是他过来说让我搭他车的,究竟是谁砸谁的场子?最后,我学习碧海蓝天红瓦版主免费搭车,他又是如何评价的呢?
3 ?+ [+ Z) W& @1 N& c) a2 @9 d, j0 N1 Y
原帖由 caoqian 于 2009-3-23 12:19 发表
8 \- v$ P* A, H! |1 C, m早就知道你的免费是做出来给人看的,从来就没舍求你会每次免费.
原帖由 大栅栏 于 2009-3-24 20:16 发表 ; }' G! z  z  _1 M; P. ?" J

$ I3 \  ]$ A$ v# P# R, Q1 }9 o9 X) ^( S9 G
你说得对,我承认我有我不妥的地方。但这就应该被人辱骂吗?何况,我自己找人搭车解闷儿,是他过来说让我搭他车的,究竟是谁砸谁的场子?最后,我学习碧海蓝天红瓦版主免费搭车,他又是如何评价的呢?
! f8 t" z( m0 i' x1 v1 X- r& }4 _( L& v, _5 J6 q( o

) I* C+ M" B$ U+ e- w- h1 r6 `6 z' c' M5 |- {. ?" O
2楼让你搭车我看到的是友好,3楼开始揭发,我看到的是敌意。至于免费,谁都做不起活雷锋,一次两次而已。斗气以后的事情往往出人意表。
我确实没有刻意掩盖对caoqian的意见,我也没有必要掩盖。毕竟这是一个我找人carpool的帖子,进来看的应该是对搭我车感兴趣的人,何来的砸他的场子?说什么“我知道你是何物就可以了”,明明就是在挑衅吵架。我电话里给他说的很清楚,希望他道歉,这事就算过了。但他非要给我心里添堵。我删掉了一时冲动发的长回帖,他却将我说我不敢帖出来。反过来他的进一步侮辱(24楼)却不是在原本回帖里的(我26帖引用了全文),而是之后蓄意加上的。
至于我为什么会对一个我见都没见过的人有这么大的意见,我不想细说,因为这牵扯到别人的隐私。我只想说,每周末carpool去卡城的人们其实是个很小的圈子,这周和你搭车,下周就可能和我搭车。我在这路上结识了几位挚友,认识了不少朋友,学到了很多知识,也听到了若干新鲜事儿。

刚才给另外一个当事人送花时写的。希望楼主也同意和解!

你们两个都是好人,也想为社区服务,方便他人方便自己。能够和解最好
大型搬家
其实我在上周给对方电话的时候,就建议过出来坐坐,见面把隔阂化解。因为我觉得,在网上人们说起话来更容易不计后果。面对面交流,很多问题就迎刃而解了。但他过分担心自己的人身安全,没有同意。见过我的网友都应该清楚,他的担忧其实是没有必要的。& p  N- I( {% U+ l

, v4 x% ^: [* p* T" I/ l' C; k我承认自己有时候爱钻牛角尖,身上依稀有独生子女的特征:受不了一点儿委屈。好几位朋友劝我,“你跟他又没有利益冲突,何必呢?” 可我就是没转过这个弯儿来,总觉得自己有责任给广大Carpool的乘客提个醒。- W  `$ L4 K! i( H

9 b1 `, R; {2 @" O( H( g* \) B再回首,我确实做得有些过了。在这里给好心劝和的mont_hy,pchell,timmywang159357,冰糖葫芦,雲吞和FrankSoccer道个歉:让你们失望了,送花五朵以谢罪!也谢谢秋染红叶前辈的分析,您让我看到了另一种思路,或多或少的理解了对方究竟为什么也那么委屈。送花十朵以感激!% }2 a1 ~( s6 ~7 U3 M
/ s" Y' G( j  C/ J% w# \4 H, R
笔墨应该也没有白费,对方不是也承认这讨论激发了他深层次的思考了吗?或许这思考,这讨论会影响他之后的一些决定,使搭他车的人受益。